ID работы: 8172289

Бенди и Борис: в поисках чернильной машины

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Братья шли по неасфальтированной дороге, которая была наполнена толпой потных человекоподобных существ, и им приходилось идти напролом. Что ж, Борис умел уговаривать брата на всякую херню, например, в жару извиваться, как стриптизёр, пробираться через толпу или переться на грёбаную ярмарку из-за какого-то дурацкого плюшевого медведя. И почему именно в этот жаркий и душный день?.. Бенди долго ворчал, но всё же смирился со своей участью. Когда они наконец припёрлись на эту ярмарку, перед ними стояла огромная очередь. Тяжкий вздох Бенди чётко оповестил о том, что он собирается проветриться, и, не дожидаясь слов младшего брата, старший тактично упёр по направлению к уборной. Борису оставалось только поджать губы. Всё-таки тут было опасно, потому что эти страшные чашеголовые могли их выследить и убить на месте без каких-либо сожалений. Как бы Борису хотелось, чтобы они не были их врагами! Но волчонку ничего не оставалось, кроме как дожидаться своего брата, упорно стоя в большой очереди. Кажется, сзади кто-то с намёком кашлянул; Борис оборачивается...

***

Бенди выдохнул, выйдя из уборной и облокотясь о стену в тени здания. Надо было вернуться к брату, пока с ним не случилось одно из тысячи приключений жизни, которые никогда не заканчивались хорошо, ибо были страшные, как его (или моя) жизнь... Послышались чьи-то шаги, и черноволосый даже среагировать не успел, как его схватили за рукав рубашки, больно сжимая и оттягивая вниз, так что тот резко упал на грязную землю. — Ну, сука, опять штаны стирать придётся! — вскрикнул Бенди, поднимаясь и смотря вверх на обидчика. — О, Господи, Капхед!!! Последним, что Бенди увидел перед тем, как яркая вспышка чуть не оставила его слепым, была улыбающаяся физиономия этого чашеголового быдла. Он отпрыгнул в сторону, резко развернулся и побежал, скользя по грязи чёрными ботами. Сердце бешено колотилось о грудную клетку, и, казалось, весь мир превратился в мелькающие фонарики. Забежав за угол одного из домов, чертёнок поскользнулся о камень и ругнулся. Страх сначала окатил холодом, а потом стал просто невыносимым. Тело отозвалось новой судорогой, которая прокатилась током по нервным окончаниям. Жарко. Баня. 180 градусов. Пар. Бенди прикрыл глаза, от приступа невозможно было думать: все мысли, как птицы, разлетелись, вылетая из головы с ужасным шумом. Старший хрипло застонал от боли. Сумка упала совсем близко, но всё же далеко для меркнущего взгляда. Шансов совсем не было. Не то чтобы стыдно, скорее страшно, что кто-то увидит его в таком состоянии. Нет! Всё-таки стыдно было не меньше... — Ну что, наигрался в свои сатанинские игры, блять? — прорычал Капхед, остановившись рядом с умирающим Бенди. Ну да, конечно, Господь никогда не помогает демонам... После судорожного выдоха и навернувшихся слёз стало только противней. Ничего не оставалось делать, кроме как просить о помощи у этого блондинистого быдла. — П-пожалуйста... помоги... м-мне... — голос неприятно хрипел и щекотал горло. А Капхеду на миг показалось, что он делает что-то неправильно, что появилось верное решение, но через секунду он отбросил это. — Чего вяк... — но чашеголовый заткнулся, услышав срывающийся голос лежащего перед ним полутрупа. — НУ ПОЖАЛУЙСТА... п-пожалуйста... в сумке лекарство... облегчает боль... — срываясь, обхватывая руками живот и раздирая рубашку, еле шевеля языком, проговорил Бенди. Умоляюще. Капхед скривился, но дальше не стал ничего говорить. Он поднял сумку, а потом Бенди. «Господи, как же меня тошнит...» — думал Капхед, неся на руках замученное неподвижное тело.

***

— У тебя есть восьмёрки? — спросил Магмен у Бориса, который стоял рядом в этой огромной очереди и пытался отыграться. — Нет, только тройки и шестёрки! — с ноткой обиды проговорил Борис, смотря на карты, которые были в руке у кружкоголового. — Ты серьёзно играешь с ним в карты? Ну почему ты такой бесполезный?! — насупился Капхед, подходя ближе. Борис испуганно отшатнулся, и карты, которые он держал в руке, упали на землю. — Забирай! Он меня уже выбешивает своим нытьем! — со злостью сплюнул чашеголовый, кидая мелкую тушку Бенди на руки Борису. — Впредь, следи за своим выродком, а то начинает злить, что ты не можешь позаботиться о своем брате-карлике, который в том переулке чуть коньки не откинул! Со словами «Пошли, недоумок» он схватил Магмена за шкирку и потащил в сторону дома. По его лицу было видно, что он не слишком доволен всем. Поэтому он, ни на секунду не замедляясь, скрылся, завернув за угол, оставляя полумёртвого Бенди вместе с испуганным Борисом, который пытался одновременно удержать брата и собрать рассыпанные карты, которые, к слову, промокли, ибо попали в жижу какой-то липкой отвратительной дряни. — Извините, вам помочь... — не дожидаясь ответа, проговорила маленькая мисс в кругленьких очках, подбирая испачканные игральные карты. — Да, спасибо большое! — воскликнул Борис, искренне благодаря девушку-кошку, которая решила им помочь. Эта девушка была в платье пастельных тонов с рюшечками. Круглые большие очки сидели почти на самом кончике кошачьего носа, который иногда дёргался. Ростом она была намного ниже Бориса и даже Бенди. Большие ушки очень мило смотрелись и просто идеально сочетались с круглым румяным личиком. Борису ничего не оставалось, кроме как принять помощь этой милой кошечки, потому что сейчас ему надо было поскорее вернуться в номер, чтобы Бенди смог выспаться и прийти в себя. Но всё же слова Капхеда плотно засели в голове волчонка. Отчасти чашеголовый был прав. Борис не умеет следить за своим братом, и Бенди скоро... Нет! Бенди никогда не умрёт, он всегда будет рядом. Ещё с детства они поддерживали друг друга, были рядом друг с другом в трудные минуты. Да, его старший брат был эгоистом, но он усвоил урок, он изменился, чего нельзя сказать о кружколюдях. Они не понимают, что значит жизнь других людей, они слишком жестокие, слишком беспечные, они ничего не ценят... Почему вообще его должны волновать слова этого придурка? Борис не виноват. Он пока не разобрался в себе и во всём этом дерьме, но сейчас эти грёбаные душевные разборки ни к чему, потому что сейчас в его жизни есть брат, за которым надо присматривать и заботиться, миссия по нахождению деталей от чернильной машины и куча невыполненных дел. О чём ещё надо мечтать?.. Жалко, конечно, что они так и не получили того медведя.

***

— И почему ты ему помог? Мог бы просто оставить и всё, — задумчиво посмотрел на брата Магс. — Заткнись! Не беси меня! — рыкнул Капхед, доставая пачку зефира и зажигая духовку. — И вообще, что ты навязался, а? Это наш долг – защищать их. Никто не убьёт их, кроме нас. — Чувак, ты сказал «долг»? — переспросил Магмен, прикрывая рот от вырывающегося сатирического смеха. — Ага! Я сделал это, бро... — тоже развеселившись, сказал старший, орудуя кухонными принадлежностями. Капхед уже давно испытал жизнь, точнее, все её худшие законы, на себе. После ужасной ссоры и расставания с родителями (в буквальном смысле) Капхед перестал верить в глупые мечты и нелепые желания, такие как уехать в Лас-Вегас и трахнуть Рианну или поселиться в мегаполисе, имея соседа Васю и пять копеек, одолженных у бомжа. Ему было плевать с высоты птичьего полета на то, что с остальными людьми. Его ни капельки не шатало, что о нём думают. Единственный человек, которому он может доверять, – это его младший брат. Если быть точнее, его младший брат – это вся его жизнь: если с ним что-то случится, то Капхед скорее прибегнет к суициду, чем к оптимистичному продолжению жизни в «большом городе». То, что они выбрали свои жизни, а не жизни других, его тоже никак не волновало, он просто клал на них... Клал на эти милые улыбки, на комплименты в их стороны, на жалость и сочувствие. Ведь ему казалось, что все они фальш (в большинстве случаев так и было). Такая же фальшь, что и у его отца, такая же, как и у их семьи. Вероятно, младший согласен с ним, потому что он всё-таки является примером. Бесспорно, это льстит Капхеду, но с такой позицией легко зайти за грань, поэтому нередко старший брат ставит на место своего младшего (это интересная история, но совсем не относится к данному рассказу). Капхед – эгоист, он знает это, но ему плевать. Вообще. Просто потому, что это чистый принцип. — Мне бы иметь такой уровень похуизма! Цитата Капхеда: «Не клади на меня вину за утраченные жизни тех, кого я не знаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.