ID работы: 8172289

Бенди и Борис: в поисках чернильной машины

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5

Настройки текста
Если бы не нога, ударившая Капхеда по яйцам, то Бенди бы пришел конец. Он резко рванулся вперёд, упал от нового выстрела, прогремевшего над головой, выставил руки перед собой. — Мелкий засранец! Хочешь поиграть? — прошипел чашеголовый, оправляясь от удара и вновь нацеливаясь на поднимающегося демона. — Бенди, нет! — прокричал Борис, подбегая к брату и помогая ему подняться. Вероятнее всего, ему удалось выкрутиться из рук Магмена. Палец Капхеда вновь искрится от яркого всплеска магии. Блики отражались в глазах противников. Зайчики плясали во все стороны, в центре образуясь в мощный кругообразный поток. Борис схватил брата под мышки, пытаясь поднять, но мысль о том, что они не успеют спастись даже при условии, что поднимутся и побегут, не покидала юную голову. От этого становилось тяжелее дышать, а в глазах сиял свет, будто при смерти. У Бориса закружилась голова. Время словно остановилось, голос Бенди звучал так же резко и хрипло, но глухо: уши заложило, в «вакууме» слышался противный писк, мешающий восприятию звуков. — Борис… Магмен! — Бенди моментально подпрыгнул, поддаваясь вперед. — Капхед, нет, стой! — он будто пел песню высоким голосом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. — Бра… Взрыв опять прозвучал совсем близко, и молодого волка чуть не стошнило. Бенди грязной спиной прижался к брату, зажмурив, а потом широко распахнув глаза, наблюдая за оседающим на землю Магменом. Капхед поначалу стоял, как статуя; осознав же, что он натворил, он издал странный звук и побежал к младшему брату, у которого глаза неестественно помутнели, а из всех щелей начала хлестать кровь. Сев рядом с младшим, он осевшим голосом начал быстро бормотать, будто читая мантру: — Хей, ты чего? Я же не специально… Я не того, не так… Я же люблю тебя… Эй, Магмен, очнись… Я же не хотел… На глазах у него наворачивались слезы, но он, будто не понимая, что происходит, продолжал говорить: — Эй, ты чего? Это же шутка, да? Шутка же? После этих слов он начал орать настолько пронзительно, что иголки пронзали тела Бенди и Бориса, которые смотрели на это, не имея понятия, что сделать дальше – убежать или помочь. — Хей, не смей! Не смей закрывать глаза, не смей меня оставлять, ты слышишь? Конечно, не слышит. — Магмен... брат… — Капхед перешёл на всхлипы и онемевшими губами продолжал звать. — М-мы можем помочь вам... сэр… — Борис аккуратно приблизился и слегка тронул за плечо. — Борис, отойди от него, дурак! — крикнул Бенди, подбегая и хватая волка за руку. Он грубо оттащил брата от вдруг успокоившегося Капхеда. — Ты что, ненормальный? Думай головой, что ты делаешь! — Хватит кричать на меня! — огрызнулся Борис, тут же оклемавшись и прикрыв рот рукой. Нет, Борис не глупый. Он прекрасно понимает, что они вряд ли могут помочь. К тому же, им надо думать о себе, ведь кто ещё может спасти мир от чернильной заразы, у кого есть карта деталей от машины? Ещё волк осознаёт, что нельзя так просто кому-то помогать, даже если очень хочется. Борис знал, нет, скорее, чувствовал, что с этими чашеголовыми что-то не в порядке. Они ведь не просто так тут распинаются. Да и вряд ли они припёрлись с мыслями а-ля «Вот сейчас возьмём и прикончим тех двоих без какой-либо причины» (наверное, тут должна быть шутка про дартс вживую). Тут точно что-то не то. Капхед тихо засмеялся с надрывом, слегка поворачивая голову в их сторону: — Помнишь, я сказал, что вы умрёте быстро и безболезненно? — Борис, нам надо уходить! — Бенди дёрнул брата на себя, заставляя его пошевелить ногами. — Я ошибся… — Капхед поднял тело брата и повернулся к ним окончательно. — Я хотел сказать, что буду наслаждаться вашей мучительной смертью! — он наклонил голову и, резко подняв её с хрустом, страшно засмеялся надорванным голосом. В этот момент Борис с округлёнными глазами понял: надо бежать быстро, не оглядываясь, ни на секунду не задерживаясь. Ему стало настолько страшно при взгляде на обезумевшего Капхеда, что слёзы невольно навернулись на глаза, поэтому при беге, крепко держа брата за руку, он рукавом вытирал влагу, мешающую видеть. А Бенди понял, что блядский демон далеко не он. — Бенди, стой, подожди, Бенди! — Борис сильно вцепился брату в руку, всхлипывая. — Борис, я тебя прошу, только не включай сейчас свою мать Терезу, ёб… — Бенди, разозлившись, сбавил ход, затаскивая Бориса за ближайший поворот. — Мы должны им помочь… Мне кажется, они неплохие ребята... Я думаю, что… что… — Борис, хватит! Соберись, етижи-пассатижи! Ты скулящий щенок или волк? — взяв его за пухлые щёки, проговорил демон, всматриваясь в мокрые глаза напротив. — Волк, — пробурчал Борис. — Кто? — Да волк я! — вскрикнул Борис, ведясь на провокацию. Бенди довольно выдохнул, а Борис посмотрел в сторону, где был Капхед. — Слушай… — Бенди проследил за взглядом. — Они сильные ребята и сами справятся с этим. Я понимаю, что, будь на их месте мы с тобой, мы бы не выдержали такого. Знаю, утешитель из меня никакой, но всё же… Не забывай, что у нас и своих проблем полно, поэтому давай поскорей уберёмся отсюда, пока этот псих не нашёл нас или чего доброго не случилось. Мы должны найти детали от машины, несмотря ни на что. Борис кивнул, полностью осознавая слова близкого. — Ребят, что вы тут делаете? — офигел Микки, сзади которого шёл Дональд, тоже немного офигевая от происходящего. — А вы что тут делаете? — поднял брови Бенди. — М-мистер Микки?.. — Борис незаметно покраснел, но это не укрылось от демона. — Да кто-то весь город на уши поставил своими взрывами. Вот, решили посмотреть, и не зря. — по-доброму усмехнулся весельчак. — Понятно. А я думал, что вас сюда привело! — он неуклюже опёрся о Бенди и с постной миной неловко хехекнул, почёсывая за ухом и всё же краснея, аки маков цвет, выкрикнув последнее предложение слишком резко. — О, боже ж мой… — прошипел демон, еле терпя выходки брата. — Фух, слава Богу, что с вами всё в порядке, — Маус обнял Бориса, так что у последнего крыша окончательно поехала, а Бенди довольно благоразумно отодвинулся от парочки, придвигаясь больше к гусаку. — Ладно, раз вы не заняты и в порядке, а шум улёгся, то пожалуй… я угощаю, так и быть! — Микки мигом поднял всем настроение. Бенди протянул длинное «о», а Дональд только присвистнул.

***

По дороге к шумному заведению ребята успели разболтаться, поэтому, когда они вошли в заведение с довольно презентабельным видом для обычной выпиваловки, все уже были взбудоражены и перекидывались веселыми фразочками. — …нет, я серьёзно, вам не стоило это делать, мистер Микки... — говорил волк, идя под руку с Маусом. — Да ладно тебе, нам всем надо расслабиться. Тем более, то, что мы пришли в паб или какое-либо другое заведение подобного рода, не значит, что мы будем напиваться, как свиньи, извиняюсь за выражение, — улыбнулся весельчак. Настолько искренне, что улыбка как будто и правда сияла, начищенная до блеска. Борис улыбается в ответ.

***

Освальд депрессивной тучей тянулся сзади, но его это никак не волновало. Хотелось опять лечь на кровать, ничего не делать и не думать. Это казалось идеальным для его нынешнего состояния, и если бы не Микки, который взволнованно сказал «Хей, вы слышали это? Освальд, давай с нами, ты сегодня ещё не гулял», то Освальд, скорее всего, даже кончиком пальца не пошевелил бы. Ему сейчас вообще ничего не хочется, ничего, кроме неё. Её бы он хотел всегда. О, это разве не она сидит на стуле за барной стойкой, пьёт элегантно виски? Освальд уже чувствует округлые мягкие формы под руками, горячие уши и гибкий чувствительный хвост. Она всегда такая красивая. Такая потрясающая. — С-сэр… пардон?.. — после громкого «мяу» от неожиданности, когда его крепко обняли сзади, кот невероятно удивился, когда его за подбородок развернули лицом к лицу с обнимающим. — Освальд, твою мать! — смеётся вдалеке Дональд. — Дональд, следи за языком! — прикрикнул на него Микки. — Простите, извините… — он стал протискиваться между столиками. — Ой… Прости… — только и смог прошелестеть Освальд. — Да ладно вам. Со всеми бывает, — покраснел незнакомец, ладонью поглаживая шею. — Оззи, очнись, это не твоя… — Маус даже забеспокоился, увидев смятение, смущение незнакомца. — Он не хотел, простите его, — он смущённо улыбнулся посетителю. — Да нет, всё хорошо. Бывает. Я всё равно люблю лишний раз обняться. Такое случается, — неловко проговорил кот, улыбаясь. Только румянец от этого меньше не стал. Еще раз извинившись, Микки повёл Освальда обратно, опять протискиваясь сквозь группки посетителей заведения и столики. — О, Боги всемогущие! Неужели Вы тот самый мистер Феликс? Я просто обожаю ваши книги! — подсел к незнакомцу, что только что подвергся обнимашкам со стороны депрессивного кролика, Бенди. — Ох, рад, что вам нравятся мои книги! Очень приятно… — Бенди. — Бенди! — повторил за ним Феликс, вежливо улыбаясь и пожимая руку. — Слушайте, а те, что… Ну, там, что за тем столиком… серая мышь, селезень… — Вообще-то гусак. И да, если Вы спрашиваете, знаю ли я их, то да, знаю. Они позвали нас сюда. — Понятно. Спасибо большое. — Не за что, — демон пожал плечами. После нескольких рюмок для храбрости и незатейливого разговора с фанатом Феликс решил всё-таки подойти и извиниться за что-то, непонятно за что, тем самым имея отличную причину заговорить с привлекательным кроликом. — Пока, бро. Скоро буду, — Мик ушел за заказом, а Феликс по-кошачьи ловко, но робко присел рядом, подняв взгляд. — Простите, что так неловко вышло, — смутился кот. Из-за шума ничего не было слышно, поэтому разобрать слова мямлющего кота можно было только с суперслухом. Освальд приблизился и сделал жест рукой, чтобы незнакомец ещё раз сказал то, что хотел. Феликс покраснел до жути, но просьбу выполнил, стараясь следить за тем, чтобы голос не дрожал и не понижался до сексуального шёпота. Насчёт последнего... было и правда тяжело. Освальд, подумав, пишет ручкой на листе: «Это я должен извиниться». И в этот момент что-то звучно грохает. Нет, реально грохает. Не как сердце Феликса, а как дверь в паб.

***

— Я встретил Феликса. Он сказал, что скоро будет писать новую книгу о своих приключениях. Это потрясно. — Кажется, мы оба встретили своих кумиров. Прекрасный день, — улыбчиво посмотрел на брата Борис, попивая клубничный коктейль. Они тоже услышали этот громкий «бах» и, оборачиваясь, встретились со взглядом красных глаз, что режет не хуже ножа. Надо было видеть реакцию братьев в тот момент: лицо Бенди вытянулось и побледнело, а Борис чуть трубочку от клубничного коктейля не засосал. — Бенди, ты же знаешь, что он... — Я знаю, Борис... знаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.