Финя, нам везёт...

R
Завершён
164
1
автор
Фэндом:
Размер:
221 страница, 76 219 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
164 Нравится 234 Отзывы 60 В сборник

Часть 5. Пойду потеряюсь.

Настройки
      — ВОТ ТЫ МНЕ СКАЖИ, КАК МОЖНО БЫЛО ПОТЕРЯТЬСЯ В МЕТРО? — орала я на пол станции.       ~ Хз. — ответил Рэтчет.       Да, мы думали, что наши (я, Ксюха и Эва) любимые, в лице Оптимуса, Рэтчета и Смоукскрина, уже хорошо могут ориентироваться в метро. Как же мы чудовищно ошибались…       Почему «любимые»? Сейчас поймёте…

Memories

      Прошлое воскресенье.       — Привет. Как у вас там всё прошло?       ~ Ой! Там такое было! А как там, кстати, у вас дела? — спросила Финик. По её интонации было слышно, что она включила «режим шиппера».       — Ну… — мы снова перемотаем всё это, так как знаем. Продолжим, — Вот так как-то. Спасибо, сваха ты моя.       ~ Да не за что! Я давно увидела, как он на тебя смотрит. Плюс, карты никогда не врут!       — Так. Ладно. Закрыли эту тему. Так, как у вас всё было?       ~ Окей. Короче…

POV Финик POV

      Коршик меня оповестила и отключилась. Я начала думать, что же делать. Невольно вспомнился разговор с ней, когда она мне сказала, что её мама не любит отпускать одну ездить на электричке. А вдруг и правда что-то случится? Я набрала проверенного товарища:       — Привет, Смоук.       ~ Привет.       — Слушай, тут Саше надо на дачу. Будь другом, пригляди за ней.       ~ Как скажешь!       — Ты же не против?       ~ Нет, нет! Мне без неё всё равно скучно.       — Вот и хорошо. Спасибо. Подойди сейчас к её парадной, а то дорога не долгая. Скорее всего, она сейчас и будет выходить.       ~ Понял. Принял. Обработал.       — Ещё раз спасибо. Пока.       ~ Пока.       Он отключился. «Конечно минус один, но…семь человек на одного и так слишком много…нужна поддержка… ТОЧНО!».       — Але, Эва?       ~ Да. Слушаю.       — Хочешь на халяву в Эрмитаж? — чтоб уж наверняка.       ~ ДА!       — Отлично. Через час встречаемся у метро. Покеда.       ~ Пока.       Я начала собираться. Через минут пять вышла из дома. Меня уже ждали наши.       — Привет! — сказал Би.       — Привет. — сказала я, — Идёмте?       — Да, только Смоукскрина нет. — ответила Арси.       — Всё нормально. Он с Коршиком. Там нужна помощь. — ответила я.       Ребята переглянулись. «Кажется, что-то подозревают…хотя, БЛЯ! КАК ТУТ НЕ ДОГАДАТЬСЯ! ЛЮБОВЬ У НИХ! ЧМОК-ЧМОК, НО ХРЕН!».       Пока мы дошли до трамвая и доехали до метро…короче, минут сорок так и прошло. Зашли в метро, а там нас уже ждала Эва.       — Привет. — сказала я ей, она кивнула. Я повернулась к автоботам, — Ребят, сегодня Эва будет с нами, так как одна я за вами, боюсь, не пригляжу…       — А зачем за нами приглядывать? — спросил Балк.       — Потому что в Эрмитаже можно на раз-два заблудиться. Сегодня Саши с нами нет, а очень жаль, ведь она хорошо там ориентируется… Короче, нужен свой человек. Пожалуйста. — я показала на Эву.       — Да. Привет. — сказала она.       Мой взгляд зацепил Рэтчета. Как он на неё смотрел…«О-хо-хо! Шипер вышел на охоту!».       — Пойдём. — сказала я и мы направились в глубь метро.       Доехали мы спокойно. Вышли на улицу, прошли немного и Оптимус спрашивает:       — Где это мы?       — Почти в центре нашего города. На данный момент мы находимся на Дворцовой площади, а вот тот дворец, — я показала на Эрмитаж, — называется Зимним дворцом, или же, в простонародье, Эрмитаж, куда мы и направляемся. А вот эта колонна, стоящая в центре площади, называется Александровской. — сказала я.       — Прям как Саша. — ответила Арси.       — Да. В этом городе достаточно много строений, которые носят имя «Александр». — ответила Эва.       Мы вошли во внутренний дворик и встали в очередь. Народу было много, но не так много, как в день, когда вход бесплатный. Мы стояли недолго. Когда вошли, наши залипли.       — Ого… красиво… — сказал Магнус.       — Не то слово. А теперь, — я всем выдала карты по Эрмитажу.       — Зачем? — спросил Рэтчет.       — Друг мой, ты раскрой карту и посмотри сколько помещений здесь… — он раскрыл карту и его лицо выражало столько удивления… Я сфоткала.       — Ё-моё! — вырвалось у него.       Ребята тоже посмотрели. Их удивлению тоже не было предела, однако они только как рыбы закрывали и открывали рты. Так сказать, решили ограничиться этим.       Мы с Эвой немного посмеялись и пошли к лестнице. Она была огромна и очень красива. Хоть я и была тут не раз, красота дворца мне не надоедала.       Когда мы зашли уже в не знаю какое по счёту помещение, ко мне подошёл Оптимус:       — Здесь очень красиво. Ты можешь рассказать что-нибудь из истории вашего города?       — Конечно. Ну…наш город был основан в 1703 году Петром Первым — Царём Российской Империи. Наш город стоит на болоте, как бы это странно не звучало. Через город протекает широкая река Нева. Думаю, ты её видел, когда мы шли по Дворцовой, — он кивнул, — Понятно. — дальше мы ходили по разным залам, а я рассказывала всё, что знаю об истории нашего города.       В один прекрасный момент он взял меня за руку. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Но, в то же время, была очень рада. «Мечты сбываются».       Пока мы так за ручку гуляли, увидела Рэтчета с Эвой. За ручку держались, о чём-то разговаривали, она смеялась… В общем… (Автор: А МОЖЕТ К ЧЁРТУ ЛЮБОВЬ! ВСЁ ПОНИМАЮ, НО Я ОПЯТЬ ВЛЮБЛЯЮСЬ В ТЕБЯЯЯЯЯЯ!)

End POV Финик POV End

      — ОГО-ГО! Ты, это, держи меня в курсе дела!       ~ Обязательно.

End of memories

      — Угх блин! И чё нам с вами делать?       ~ Хз.       — Опишите местность… — сказала я, потирая брови.       ~ Ну…тут спуск вниз, какой-то…по середине платформы. — ответил Смоукскрин.       — Так. Понятно. Станция закрытая? — спросила Ксюха.       ~ Нет. — ответили хором парни.       Мы с Ксюхой и Эвой задумались. Странно очень всё это.       — Так-так-так…вы можете описать станцию поконкретнее? — начала собираться с мыслями я.       ~ Ну, мы спустились вниз и тут такие квадратные колонны…       — НЕ НАДО БЫЛО СПУСКАТЬСЯ! А, хотя, кто вас остановит… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! — у меня уже истерика началась.       ~…Во-о-от. Тут мало народу и поезд только в одну сторону идёт, хотя и слева и справа есть рельсы…но справа они закрыты…а люди идут куда-то за стену…       — СПОРТИВНАЯ! — хором крикнули мы с девчатами.       ~ Что? — спросили парни.       — Вы находитесь на станции метро «Спортивная». Скажите, там, если за стену зайти, будет такой неправильный эскалатор, который вперёд едет? — я решила удостовериться.       ~ Так…да. Есть.       — Отлично. Стойте там. Мы постараемся приехать как можно быстрее. — ответила я им, сбросила и повернулась к девочкам, — Напомните мне, на какой станции ЦПКиО?       — Между «Старой Деревней» и «Крестовским Островом». Они не доехали две-три станции. — ответила Ксюха.       Я шмякнула себя по лбу, девочки посмеялись, а я продолжила:       — Неужели они не смогли найти карту… ОНИ ЖЕ НА КАЖДОМ ШАГУ… — у меня снова началась истерика, — Ну, ладно. Идёмте. Нам ещё на Спасской пересаживаться… — они кивнули и мы пошли.       Доехали до «Невского проспекта»/«Гостиного двора» (Автор: у станции два названия), как нам говорят:       *~Станцию метро «Спасская» поезд проследует без остановки~*       — Бля-я-я… — вырвалось у меня, Финик покачала головой, а Эва просто промолчала.       Короче, проехали мы «Спасскую». Поехали к «Технологическому институту». Там пересели на красную ветку, проехали до «Пушкинской»/«Звенигородской», пересели на фиолетовую, где и находится «Спортивная». Проехали до нужной станции. Вышли из поезда. Спустились. Нашли наших. Все эти манипуляции заняли у нас примерно тридцать минут… КОТОРЫЕ МЫ МОГЛИ ПОТРАТИТЬ НА ГУЛЯНИЕ…       — Вот вы мне, тупому человеку, скажите, как можно было потеряться в метро, где везде развешаны карты с надписью «Вы здесь»? — сказала я, вместо «Привет».       Они пожали плечами. «О Праймус, ну ладно эти двое, но Оптимус-то? Тьфу!».       — Ладно, идёмте.       — А сколько мы не доехали или переехали?       — Не поверите, но мы на нужной ветке, и вы не доехали двух станций… — сказала я.       — Ну…мы были близко… — сказал Рэтчет и усмехнулся.       — Да. Нужно во всём искать свои плюсы. — поддержала его Эвелина.       — Оптимисты, блин… — я закатила глаза и тяжело вздохнула.       Мы поднялись и спокойно сели в поезд. Было много народу, поэтому пришлось стоять. Я спокойно стояла, как вдруг со спины меня начинает обнимать Смоук:       — Прости за то, что мы такие дети… — сказал он мне на ухо и поцеловал в висок.       — Угу. — ответила я.       Мы доехали, вышли, прошли, купили билеты и вошли в парк. Тут мы решили разделиться…точнее, парни за нас решили, а мы ничего вякнуть и не успели, как они нас уже увели друг от друга. Я пожала плечами, мол «Ну ок…».       Мы спокойно шли, держались за руки, наслаждались солнечной погодой…       — Сегодня какой-то праздник? — спросил Смоук, указывая на ярмарку.       — Да. Праздник тюльпанов. — ответила я, — Слушай, давай присядем вон там, — я указала на газон, где сидит множество людей, наслаждаясь солнцем, — а то ноги немного подустали.       — Давай.       Мы нашли хорошее пустое место и сели. Было очень тепло и хорошо. Я прикрыла глаза и начала наслаждаться лучами солнца. Тут я почувствовала, как меня кто-то сзади обнимает. Открыв глаза, я поняла, что Смоукскрин сел мне за спину, тем самым я оказалась у него между ног. (Автор: у-у-у-у…) Я начала немного вертеться.       — Тебе же нравится… — прошептал Смоукскрин мне на ухо, с ноткой ехидства в голосе, после чего повернул мою голову к себе так, чтобы я смотрела на него, и начал моё лицо покрывать поцелуями.       — Смоукскрин…может…не надо…? — кое-как выговорила я, так как мне действительно было приятно.       — Нет, надо. — сказал он и поцеловал меня в губы. Так же, как и тогда, нежно-нежно.       Мне снова стало очень хорошо и приятно. Не хотелось вообще ничего. Толпа людей, в которой мы находились и которая издавала громкий шум, галдёж, для меня не существовала. Захотелось утонуть в этой нежности и любви… Короче, поцелуй мне вскружил голову.       Он отстранился и, снова, с любовью и нежностью, посмотрел мне в глаза.       — Я же вижу, что тебе нравится… — сказал он и снова хитро улыбнулся.       — Гад, ты… Смоукскрин… — сказала я, а потом добавила, — Но я тебя люблю.       Он посмеялся и поцеловал меня. Немного по-собственному и…страстно? Снова стало до неприличия приятно. Он пытался меня положить, но я сопротивлялась. «Нельзя… НЕЛЬЗЯ! СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!». Он разорвал поцелуй и недовольным взглядом посмотрел на меня.       — Мы не в том месте. — сказала я, а потом, спустя некоторую паузу, добавила, — Во всех смыслах.       Он тяжело вздохнул. Я посмеялась:       — Мученик мой! — и обняла его.       — Вообще-то это не смешно. Мне очень тяжело с тобой. — сказал он на полном серьёзе.       — Хух, понятно. Терпи, боец. Родина тебя не забудет. — сказала я и снова посмеялась.       — Так тебе смешно?! — сказал он с улыбкой и начал меня щекотать.       Сквозь смех я молила его остановиться. И, когда у меня вышло его остановить, я увидела, что он навис надо мной, а я лежу у него на руках. «У него это почти вышло…». Он снова смотрел на меня с любовью.       — Я люблю тебя. — сказал он, прикоснулся своей рукой к моей щеке, коснулся своим лбом моего лба и закрыл глаза.       Я тоже взяла его голову своими руками и тоже, закрыв глаза, сказала:       — И я тебя люблю. — я успела только договорить эту фразу, как он сразу заткнул меня поцелуем.       Кажется, я снова начала таять. До неприличия приятно и хорошо мне было тогда. Мой партнёр это почувствовал, поэтому спокойно уложил меня на травку траву и продолжил надо мной издеваться. Поцелуй длился долго и, как только Смоук отстал, я тихо сказала:       — Постарайся ничего не учудить…       — Постараюсь… — еле-еле сказал он.       По его голосу было слышно, что он и так борется с собой. «Чёрт…как мило…» — подумала я, а на деле лишь улыбнулась.       Он встал, усадил меня, сел сзади и заключил в крепкие объятия. Мы сидели молча. Он положил свою голову мне на плечо, сжал меня в талии ещё сильнее и шёпотом сказал:       — Ты очень милая… я не могу ручаться за себя… — сказал он, а я покраснела. «О чём он…».       Я промолчала. Он начал целовать меня в шею. Так нежно и аккуратно, будто я маленькая куколка.       — Чёрт…не…надо…пожалуйста… — снова кое-как выговорила я.       Он перешёл к моей ключице и остановился. Опёрся лбом о моё плечо и сказал:       — Мне очень тяжело… пожалуйста, держи дистанцию.       — И ты, будь другом, пообещай, что не сунешься раньше времени. — сказала я тихо.       Он долго молчал. Поднял голову и начал осматриваться. Через минут десять всё-таки сказал:       — Обещаю. — в голосе было очень много серьёзности и неуверенности.       Мы ещё немного посидели. После этого диалога мне стало немного не по себе рядом с ним. «И что мне делать?» — только и спрашивала я у себя в голове.
Примечания:
164 Нравится 234 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (14)