Финя, нам везёт...

R
Завершён
164
1
автор
Фэндом:
Размер:
221 страница, 76 219 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
164 Нравится 234 Отзывы 60 В сборник

Часть 21. Будет неприятно, возможно больно, а иногда - хреново.

Настройки

POV Смоукскрин POV

      «Прошло четыре дня… ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Всего лишь! А я уже скучаю… Даже, скорее, не нахожу себе места. Иногда Саша пишет нам, но только в общей беседе… Как же я хочу с ней лично поговорить! Ну хотя бы попереписываться. А ещё эта разница во времени, часовые пояса…       Однако мне следует сказать «Спасибо» Балку: он постоянно помогает мне отвлечься. Но это не всегда помогает. Мысли всё-равно возвращаются к ней.       Вот и сейчас мы просто гуляем по центру города и смотрим, как здесь живут люди. Да, мы уже можем спокойно гулять по Питеру, при этом не теряясь. Помню такой забавный случай…

Memories

      Мы с Сашей вновь гуляем по городу, только сейчас мы пытаемся нормально гулять по ЦПКиО… так, вроде, называется.       Мы сидели на скамейке.       — Можно задать тебе вопрос? — спросил я её, после чего посмотрел на небо.       — Конечно. — она оторвалась от телефона.       — Слушай, как ты не теряешься в таком большом городе? — спросил я и опустил взгляд на неё.       Она посмотрела на меня немного неоднозначно: не только вопросительно, но и…понимающе? Ну, да. Мне до сих пор не составляет труда потеряться в Питере.       — Ну… — она взглянула на кроны деревьев, — я ориентируюсь по метро. То есть для меня главное — найти метро. А там не составляет труда найти карту и своё местоположение. — ответила она и посмотрела на меня, — А что? До сих пор не можешь ориентироваться?       Я по непонятным мне причинам молчал. Кажется, мне было немного неудобно от того, что я не могу спокойно ходить по городу. Хм, служивший в Элитных войсках Кибертрона, и не могу ориентироваться на местности.       — Послушай, нет ничего позорного в том, что ты не можешь ориентироваться. Это вполне нормально. Я и то не до конца понимаю как расположены улицы (я имею ввиду названия) относительно друг друга. Когда Ксюша мне называет улицу, мне надо подумать, вспомнить, где она находится…— сказала она.       — Ну…да, есть такое. — ответил я.       Мы замолчали. Было слышно, как шелестит листва, дул свежий ветер, пели птицы… природа. Вдруг Саша засмеялась.       — Я что-то не так сказал, или ты просто смеёшься надо мной? — недоумевал я.       — Нет, — сквозь смех сказала она, — Просто ты мне напомнил одну очень хорошую цитату людей нашего времени: «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. И нет, не потому что я такой незабываемый. Просто я хреново на местности ориентируюсь».

End of memories

      Да-м… эта цитата прям описывала нас, автоботов, первое время в этом городе. Но потом секрет ориентирования девочек был раскрыт, поэтому теперь мы можем сами спокойно гулять.       Сейчас же мы с Балком спокойно идём и общаемся. Однако…»       — Смоук! — крикнул громила.       — А! Что? — спросил я его.       — Я тебя уже как с минуту зову. Мы метро прошли. — он выдержал маленькую паузу, — Что, опять?       — Прости. Совсем чуть-чуть задумался… — ответил я и потёр затылок.       — Поэтому я и здесь. — ответил друг и сильно хлопнул меня по спине.       Вдруг мой взгляд упал на магазинчик рядом, а точнее на прилавок.       — Балк, ты можешь идти. Спасибо тебе огромное. — ответил я, не отрываясь от вещицы за стеклом.       — Точно? — громила выгнул бровь.       — Да, точно. Я ещё задержусь. — ответил я и посмотрел на него.       — Как скажешь. Если что, то я готов помочь. Ты знаешь.       — Ага. Ещё раз спасибо. Пока. — сказал я и немного улыбнулся. «Что б я без тебя делал?».       — Пока. — ответил он, улыбнувшись, и пошёл в сторону метро.       Как только Балк скрылся из моего поля зрения, я зашёл в этот магазинчик.

End POV Смоукскрин end POV

      Четыре дня… а какие они были красочными! 1)Мы с Анжеликой чуть ли не спим вместе. Слишком давно друг друга не видели. 2)Я впервые увидела своего младшего двоюродного братика. Он ТАКОЙ МИЛЫЙ! Ещё про брата: дело в том, что мы с Анжеликой почти близняшки, хоть и почти из разных семей. Только немного формы лица другие и волосы у неё потемнее. Кроме того, наши дедушки близнецы. Только у дедушки Анжелики нос больше. А так ОДИН-В-ОДИН!

Memories

      Утро. Всё хорошо. Мы с моим дедушкой сидим на кухне и болтаем о всякой фигне. В основном — о моих оценках и предстоящих экзаменах.       Вдруг дверь в одну из комнат открывается, и оттуда выползает ЛИЧНОСТЬ года четырёх отроду. Подходит к нам и начинает нас рассматривать.       — Ты мой дедуфка? — спрашивает эта ЛИЧНОСТЬ моего деду и начинает пристально рассматривать, ведь он очень сильно похож на своего младшего брата, моего двоюродного дедушку.       «У Святослава (этой ЛИЧНОСТИ) голова-то начинает варить…»       — Да. — с улыбкой умиления говорит мой дедушка.       — А где тогда дедуфка номел два? — это он уже своего имеет ввиду.       — Спит. — ответила я.       Святослав посмотрел на меня.       — А ты Анзелика? — он подошёл ко мне.       Я еле держалась, чтобы не расплыться в широкой улыбке умиления и не начать его тискать.       — Нет, ты не Анзелика. — ответил он на свой вопрос, — Ты — Саса. А где Анзелика?       — Тоже спит. — ответила я и мило улыбнулась.       — Ясно. — ответил мальчик.       — Ты же спать не хочешь? — спросила я.       — Нет! — с радостью ответил он.       — Тогда, иди ко мне. — я протянула руки.       Светик сначала посмотрел на меня, как на пришибленную, а потом всё же подошёл. Я его заключила в крепкие объятия. Он засмеялся. «Господи, какие же дети милые… НО Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО Я НЕ БОЮСЬ ИХ, КОГДА ОНИ ОРУТ ИЛИ ПЛАЧУТ!» Около минуты я его тискала, после чего посадила себе на колени.       — Расскажешь нам что-нибудь? — спросила я.       — Да!       Далее, мы с дедушкой сидели около часа и слушали увлекательные рассказы младшего братика и, параллельно, умилялись с его слов.

End of memories.

Да-м… Светик оказался нормальным пацаном… 3)Мы справили ДР моего двоюродного дедушки. Повеселились на славу! Разбили и вазу, и люстру, ведь с округи сползлась вся родня, не-родня! В общем, народу было много. Зато я поняла, что такое НАСТОЯЩИЕ СВЯЗИ.       Из плюсов, наверное, всё. А вот из минусов… О-ХО-ХО… Пожалуй самый жирный и единственный минус — это та баба девушка, которая не из наших.       Она почти каждый день к нам заходила и почти всё время смотрела на меня немного с блеском в глазах, поэтому, когда она заходила, я сливалась со Светиком в огород/сад площадью примерно гектар. Там было много разных кустов и лабиринтов из лоз винограда, поэтому не составляло труда потеряться, как на базе автоботов. ОДНАКО Светик знает как можно выйти из этого лабиринта. Пожалуй, именно за этим я его и брала. Конечно же, и он был не против.       Как-то раз мы с Анжеликой вновь заговорили на ЭТУ тему, поэтому вернулись к той бабе девушке. Оказывается, её зовут Женя. «Ну…да. Чему я удивляюсь?».       За эти несколько дней она сильно изменилась. Теперь же она больше походила на пацана: современная стрижка, а-ля «Здрасьте, я Гитлер», мужские шорты, мужская футболка, мужские кроссовки… Может быть, она думает, что мне так станет легче её воспринять, но НЕТ. Я ЗНАЮ ИСТИНУ, КОТОРАЯ КОНКРЕТНО РЕЖЕТ ГЛАЗА. К тому же, я бы любому отказала, так как у меня уже есть любимый человек…или не совсем.       Также заметила, что иногда, когда мы по СЧАСТЛИВОЙ случайности остаёмся наедине, эта дама начинает меня чуть ли не лапать.       И сегодня, наконец-то, я улетаю обратно. «АЛЛИЛУЙЯ! Из одного дурдома в другой… ОТДОХНУЛА, НАЗЫВАЕТСЯ!». Дедушка решил остаться с родственниками ещё на недельку. Я возражать не стала: пусть остаётся на столько, на сколько хочет, а мне надо экзамены сдавать.       В общем, я в аэропорту. Родственники меня проводили, поэтому я осталась ждать посадку на свой рейс. Ещё билеты даже не взяла.       Короче, сижу я в зале ожидания, переписываюсь со Смоуком (я давно хотела с ним попереписываться, но времени, увы, не было). Спустя энное количество времени я однимаю глаза на табло и вижу: РЕЙС ЗАДЕРЖАН НА ДВА ЧАСА…

«Что ж мне так везёт, а?»

«Что такое?»

«Мой рейс задерживают на два часа… а сейчас у нас 03:20, значит у вас… 6:20… СТОП! ТЫ ЧЕГО ТУТ СО МНОЙ СИДИШЬ, А НЕ СПИШЬ?»

«Ну… я скучаю»

«Я понимаю, НО ЭТО ЖЕ НЕ ПОВОД НЕ СПАТЬ В ШЕСТЬ УТРА!»

«Я же люблю тебя) Кстати, я тебя встречу. Ты понимаешь, что тебе не отвертеться?»

«А куда я денусь?»

«Именно! : D»

«Ладно. Иди спи, романтик. Ты же понимаешь, что я тебя не смогу дотащить до дома вместе с чемоданом?»

«Окей»
      Он вышел из контакта, а я выключила телефон и осмотрела аэропорт. Первый зал ожидания был просто бомбезным тем, что стены выполнены в азиатском стиле, маленькими камушками… как будто я не в аэропорту, а в каком-то азиатском аквапарке. «Чёрт… в аквапарк захотелось. Вот бы снова хлоркой наглотаться и покататься на скоростной горке… Как там её друг охарактеризовал? Горка, делающая из купальников стринги?».       Я окунулась в свои мысли и вдруг увидела, что ко мне подходит Женя. Я хотела по быстрому слиться, но…что-то пошло не так, и я просто сидела в ступоре.       — Привет. Я слышала, ты улетаешь? — спросила она меня, лучезарно улыбаясь, села рядом и положила на спинку сиденья, на котором сидела я, руку, после чего придвинулась ко мне.       — Эм…да… — я осторожно убрала её руку. — Слушай, отстань от меня, а?       — А что? Тебе не нравится?       — Во-первых, нет, мне не нравится. Во-вторых, я не одна из ВАС. В-третьих… — меня перебили:       — Так давай сделаем! Это не трудно!       — Я не сомневаюсь, что это не трудно. Просто я говорю, что мне это НЕ НРАВИТСЯ, и я хотела сказать, что у меня есть молодой человек.       — Хм. А как насчёт романа на… — тут уже перебила я:       — Категорически против.       Она сразу поменялась в лице: теперь вместо того улыбающегося пацана сидел конкретный хулиган с района.       — Ладно. — кинула она холодно, встала и, — Но на последок… — она меня притянула к себе за кисть и накрыла своими горячими губами мои губы…       Я пребывала в шоке…так, чисто в пол разика… ДА ХОТЯ В КАКИЕ ТАМ ПОЛ РАЗИКА, ТВОЮ Ж ДАНИ! ТУТ ДАЖЕ СИТУАЦИЯ С МАКСОМ КАЗАЛАСЬ СЕМЕЧКАМИ… Я разорвала этот поцелуй.       — Ты меня сильно заинтересовала… — с ухмылкой сказала она, после чего отпустила меня, развернулась и пошла в сторону выхода из аэропорта, — Передавай «Привет» своему молодому человеку. Ты отлично целуешься!       На последнем мне прям хотелось ударить её, но она уже ушла. Чуть позже, до меня полностью дошло осознание произошедшего, и мне стало хреново. Хотелось врезать себе, но, так как людей было много, я не стала этого делать: подумают, что я сумасшедшая. Просто дала себе тысячу мысленных пощечин.       «О Праймус, что же будет, если ОН об этом узнает? Мне же…мне же… Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ЕГО И НИКОГО БОЛЬШЕ. Пожалуйста, убереги этот секрет при себе…».       Я немного посидела, «грызя ногти», после чего посмотрела в сторону «касс» и увидела, что на мой рейс уже билеты выдают. Ну…пошла. К слову, сон как рукой сняло.       Думала, ну…приключения закончились… НО НЕТ! Сижу я, значится, в самолёте, никого не трогаю. Рядом со мной опять никого, поэтому я спокойненько себе сплю (у меня, всё же, с горем пополам, получилось заснуть), как вдруг моя голова падает и приземляется на чьё-то плечо. Я резко открываю глаза и вскакиваю.       Рядом со мной сидел мужчина, на вид лет 30-40. Чёрная шляпа, как у Индиана Джонса, надвинутая на глаза, пальто цвета охры, дорогие ботинки и старый фотоаппарат, перевешанный на лямке через плечо.       — Извините, что помешал Вам, девушка. Но… Вы не против, если я присяду здесь? — спросил он басистым голосом, не сдвигая шляпу, после чего улыбнулся. Больше всего эта улыбка походила на оскал.       Я вспомнила, чем закончилась предыдущая такая встреча, поэтому сказала:       — Извините, пожалуйста, но я против. Прошу, освободите эти места. — голос немного подрагивал, но я старалась сохранять спокойствие.       Он минуты две сидел спокойно, не двигаясь, после чего встал и сказал:       — Хорошо. Удачного полёта. — немного тронул шляпу и поспешил удалиться.       «Странный этот тип…» — подумала я. Дальше, сон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как рукой, сняло.

***

      Мы приземлились в Пулково. Я вышла кое-как из самолёта. В этот раз, мы не ехали на автобусе до здания, а шли по кишке тоннелю.       И вновь я всё время чувствовала на себе взгляд… Сначала списала всё на сон, однако это чувство преследовало меня постоянно. Как-то раз, мне это надоело, и я начала осматриваться в поисках этого человека. И я нашла его… это был тот самый мужчина. Как только он увидел, что я его заметила, он нацепил на себя оскал злостную лыбу, после чего блеснул КРАСНЫМИ глазами и помахал мне. На ладони я увидела до боли знакомый знак. «Д…д…десептикон, мать вашу…» — дальше я старалась не подавать признаков беспокойства.       Я кое-как прошла таможню, получила багаж, вышла к встречающим. Спать хотелось ужасно. Было тяжело отыскивать кого-то из наших, поэтому я просто отошла в сторонку: «Надо будет — найдут…». И прикрыла глаза. Вдруг я почувствовала тепло. Такое знакомое и родное… Открыв глаза, я поняла, что меня обнимают.       — Привет. — сказал Смоук, — Ты как? — он поднял мою голову, и мы встретились взглядами.       — Привет. Спать охота… — только я успела это договорить, как в мои губы страстно впиваются чужие.       Я обвила шею парня. Он притягивал меня к себе одной рукой за талию, а другой — за голову, тем самым углубляя и без того глубокий и наполненный разными любовными и приятными сердцу чувствами поцелуй. Этот поцелуй, в отличие от моего последнего, был взаимным и СИЛЬНО сладким. Он мне чуть ли не вскружил голову…       — Вижу, ты тоже скучала. — сказал Смоук, после того, как разорвал этот длинный и столь желанный поцелуй…       — Да. — ответила я и решила продолжить.       Мне отвечали на поцелуй, а потом вообще в ход пошёл язык. Я еле сдержалась от нахлынувших на меня чувств.       Через пару секунд уже я разорвала поцелуй:       — Пойдём? — спросила я, на что Смоукскрин недовольно посмотрел мне в глаза, — Спать охота…       Тут парень засмеялся. «Ну…да, умею я романтику ломать…». После того, как он немного успокоился, то обеими руками взял меня за талию, а я положила руки ему на плечи, хоть они и были чуть выше моих глаз…       — Я люблю тебя. — тихо сказал он.       — И я тебя люблю. — также тихо ответила я.       Мы улыбнулись друг другу, после чего я отстранилась, взяла чемодан, который, в дальнейшем, был выхвачен Смоукскрином под предлогом того, что я — девушка, и двинулась в сторону выхода. Краем глаза увидела, что он что-то вертит в кармане куртки, при этом немного улыбаясь. И улыбка была ужасно нежной и тёплой. Во мне поселился червячок сомнения, жгучего интереса и… ревности.

***

      Мой спутник проводил меня до дома, по пути рассказывая, что я пропустила. «Хах, значит… у нас был собственный день непослушания в школе…» — мысленно вывела вердикт я. Однако, всё это время, мысли обратно возвращались к тому случаю в аэропорту Бишкека*.       — Сейчас только час дня… ещё полдня впереди. — оповестил меня любимый.       — Эм…да… прости, но… я, скорее всего, сегодня уже никуда не пойду и буду только спать. Зато завтра я ВСЯ в твоём распоряжении. — сказала я и мило, но устало, улыбнулась.       — Хм… ну ладно. — он притянул меня к себе за талию и вновь поцеловал… и вновь так страстно, немного по-собственному, но с такой любовью и нежностью, что хотелось просто упасть, хоть я и так была готова упасть прям тут, ибо ноги дают знать, что силы на исходе.       Через пару секунд я почувствовала, как его руки начали скользить по моей талии. Он разорвал поцелуй и перешёл к моей шее.       — Смоук… пожалуйста… — кое-как сказала я, так как было НУ ОЧЕНЬ приятно.       — Да, да. Прости. — протараторил он после того, как отстранился, — Ну, ладно. Тогда…до завтра.       — Да… ведь уже каникулы. И не верится… — мечтательно сказала я.       — Есть такое…       — Кстати, как год закончил? Без троек? — спросила я его.       — Нет. Еле вытянул геометрию на четыре.       — Хах, такая же фигня. Ну, ладно. Покеда. Спишемся. — сказала я, открывая дверь парадной.       — Да. Давай. — он махнул мне и пошёл в сторону своего дома.       Я ещё долго провожала его взглядом… «Нечестно я поступаю по отношению к нему… Надо было бы всё рассказать, по хорошему счёту… Что-то мне подсказывает, что сейчас идёт затишье перед бурей…»
Примечания:
164 Нравится 234 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (4)