***
Четверг. Сегодня выпускной. Утром я пошла в парикмахерскую. Мне сделали красивую причёску, мама навела марафет (накрасила), я красиво оделась (платье цвета пепельной розы и такие же туфли… на каблуке) и пошла к углу нашего дома, так как мы должны были сделать фотографию с нашим другом детства, а-ля «1 класс/9 класс». Да, у нас есть старая фотография, где мы втроём (Ксюша, я, Толя) стоим, взявшись за руки. Три карапуза, три первоклассника. Наши мамы решили, что было бы прекрасно сделать такую фото и в конце девятого класса. Когда я пришла, увидела, что не одна я при параде (ну и слава Богу). Толя был в костюме, а Ксюша… тоже в костюме. (Автор: на конец 11 класса точно будет платье). После того, как это дело было сделано, мы пришли в школу. Придя туда, сразу же отправились в наш кабинет. Придя на третий этаж, увидели весь наш класс. Толя сразу же ретировался к пацанам, а мы — к автоботам, которые стояли и о чём-то спокойно разговаривали. Парни были в костюмах, при параде, а Арси — в синем длинном платье. — Привет, ребят. — мы с Ксю подошли к ним. — Привет. — ответили автоботы. Тут я краем глаза увидела, как Смоукскрин будто бы просканировал меня: оглядел снизу вверх. — Красиво выглядите. — заметил Уилджек, которого Смоук и Прайм одарили быстрым и холодным взглядом, что не скрылось от нашего с Ксюхой внимания. — Спасибо. — ответили мы, и тут я повернулась к Финику, — Ну и кто тут теперь мелкий? — по-дружески насмешливо спросила я, на что меня одарили взглядом, мол «Ну ничё, ещё посмотрим…», — А если честно, — я нагнулась к её уху, — мне сейчас так хреново на каблуках, что и словами не передать… Ксюха сочувственно посмотрела на меня, хоть и была в балетках, сжала кулак и сказала: — Ты держись, мать. — А куда я денусь? — горько усмехнулась я. Через пару минут нас позвали в класс. Мы вошли, за что-то расписались и пошли на вручение аттестата. ТАМ.БЫЛИ.ДЕСЕПТИКОНЫ. (Господи, почему в таком НОРМАЛЬНОМ 9-б классе учатся такие НЕНОРМАЛЬНЫЕ личности?) — Пс, Рэтчет… — свистнула я друга, который сидел рядом, — Что здесь делают десептиконы? Тот сначала посмотрел непонимающе на меня, а потом устремил свой взгляд в сторону 9-б класса. Увидел всю шайку фиолетовозначных и, пребывая в небольшом шоке, повернулся обратно ко мне. — Честно, не знаю. Но мне кажется, что у них есть что-то на случай, если их захочет разыскать полиция… — начал рассуждать вслух друг. «ГТА ЧИТЕРЫ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, блин…». Я обеспокоено смотрела на десов, что не осталось без внимания: — Не волнуйся, — сказал Рэтчет, — здесь много народу. К тому же, мы все здесь… — Да, конечно. Спасибо. — ответила я. Спустя ещё пары минут началось вручение. Директриса как всегда сказала КАЖДОМУ напутственные слова, раздала нам аттестаты, несколько грамот и отпустила нас. — Значит так, через час встречаемся здесь же, чтобы пойти в ресторан. Всё. Свободны. — сказала Ёлка, когда мы вышли из здания школы, чтобы сфотографироваться. Ну, половина и так уже домой сбежала, почему бы и другой половине не сбежать? Вот и я пошла домой, дабы сменить туфли на кроссовки… хоть на время. Спустя пару минут я уже вернулась. Наши пацаны тоже. Мы так простояли, подождали всех наших, после чего двинулись в сторону ресторана. Десептиконы же предпочли не идти в ресторан, а остаться дома… либо продумывать план по уничтожению меня, Ксюхи, автоботов, Земли и моей вселенной в целом., но это уже другой вопрос. Вернёмся к главному! Наша Элита заказала лимузин, потому шли мы не в полном составе. Пока шли, разговорились с Настей, Эвелиной, Ладой и Ксюхой. Точнее, они разделились на две компании, потому я впервые почувствовала на своей «шкуре» что значит «на расхват». Мы дошли до ресторана. Не устану повторять, что очень удобное у него было расположение: с одной стороны больница, с другой — церковь. Это уже могло означать то, что выпускной у нас удастся на славу. Ксюша предложила после праздника зайти в церковь и попросить Бога простить все наши грехи за эти 9 лет. Естественно при условии, что нас там не будут отпевать* после праздника. Зайдя в ресторан, всю нашу параллель (4 класса) усадили по нужным столикам. Мы покушали и начали веселиться. Тамада предлагал разные конкурсы, потом вообще пошла классическая программа наших родителей: поели — потряслись — поели — потряслись… Да, несколько минут дискотеки. Но, так как я человек, не бывавший на дискотеках и всём таком, то ВООБЩЕ предпочла выйти. Мне компанию составила Ксюша. Выйдя на улицу, я словно выдохнула: — Господи, как же тихо! — никогда бы не могла подумать, что могу такое сказать, находясь на пересечении двух проспектов. — Не то слово… — тоже выдохнула Ксюха. Мы прошли во дворик ресторана, к декоративному водопадику, сели на диванчик и начали размышлять о своём. Потом к нам присоединилась Лера и Алина с параллели. В конце нашего длительного разговора уловила себя на мысли: «Никогда бы не подумала, что разговор про марихуану и наркотики будет столь весёлым и интересным». Однако тема с марихуаной тихо перелилась в тему с алкогольными напитками. Мы с Ксюхой узнали, что некоторые пацаны из нашего класса и пару человек с параллели пошли в магаз как раз-таки за этим. И впрямь, через пару минут они вернулись с полным рюкзаком… — А можно задать такой нескромный вопрос… — начала я, провожая ребят взглядом, — как они купили эту фигню алкогольную, если им по 16 лет? — Поговаривают, что у Саши Д поддельный паспорт. Там ей 22 года… — ответила Финик также провожая их взглядом. Мы ещё немного потусовались на улице, после чего вернулись в помещение. Там во всю прыгали наши, Толика и Серого поднимали другие пацаны, ибо они оба были самыми лёгкими. Я тихо подошла к Ксюхе, смотря на то, как они прыгают, и сказала: — Да ну. Также всё натуралы делают. — Соглашусь. — ответила Ксюха, тоже наблюдая за всем этим балаганом. Потом нас снова посадили за стол, принесли шашлыки, мы поели, потом снова погнали танцевать… тут-то я уже разошлась. Честно, до сих пор сомневаюсь, не подлили ли мне в мультифруктовый сок чего-нибудь ТАКОГО… Почему? Потому что никогда я не могла подумать, что на выпускном буду трястись под ЛСП «Монетку»… Теперь это одна из самых тёмных страниц моей жизни… И вид Ксюхи об этом свидетельствовал… то, как она смотрела на меня… сколько разочарования было… в общем, словами не передать. Когда песня закончилась, я подошла к Ксюхе. Мы снова вышли на улицу. Снова взвыли, как же хорошо и тихо. Вдруг к нам подходит Артём (Отличник. У него красный аттестат) — Можно я к вам присоединюсь? — спросил он. — Конечно. — ответила я, как ни в чём не бывало. — Мне сейчас так хорошо, что и словами не передать… — сказал он и приложил руку к сердцу. За что я люблю этого паренька, так это за то, что если он и пьян, то всё равно будет сохранять всю свою компетентность и вежливость. — Та ну? — я немного улыбнулась, — Ты уже того? — и почесала шею, мол «Пьяненький». — Ага. — ответил он, — И что самое отвратительное, так это то, что учителя видели, как я выпил… Прикиньте, на глазах у учителей красный-аттестатник выпил… Это ж сколько удачи должно быть, чтобы это увидеть? — задал он риторический вопрос, опустил взгляд в асфальт и улыбнулся. — Ты, это, смотри не упади… — сказала я. — Та постараюсь асфальт не поцеловать… — Прошу, не надо его нюхать. Он невкусно пахнет… проверяла. — сказала Ксюха. — И то верно. — согласился Артём, вновь устремил взгляд на землю и улыбнулся. Вдруг к намЧасть 31. Из драмы в юмор, из юмора в стёб, из стёба в романтику, из романтики снова в драму...
29 июня 2019 г., 00:04
Примечания:
Короче, да. Затянула. Но у меня был выпускной. Всё намальна. Я трезвенник! ЙК! ЁПТВОЮ... КСЮХА, БЫСТРО НЕСИ РАССОЛ И СВЯТУЮ ВОДУ! Щас буду в одной жидкости и в себя приходить и к Богу, мать вашу... ЮХАХУХ!
***
*отпевать (иногда говорят «панихида») - это название богослужения, при котором над трупом умершего человека совершается обряд, помогающий душе умершего упокоиться с миром и уйти в загробный мир спокойно. (ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ)
***
Никогда не думала, что скажу такое, но:
ПЕСНЯ ВЕЧЕРА:
Макс Корж - Жить в Кайф
Прошла неделя с того момента, как Смоукскрин рассказал мне о том, что они нашли артефакт. Немудрено, что первое время я ходила полу убитая. Хотя, и сейчас я также себя чувствую. На протяжении этой недели мы несколько раз гуляли с автоботами. Все мы при этих встречах делали вид, что всё хорошо, однако…
Мы надевали на свои лица маски. Маски сладкой лжи, которые помогали нам отвлечься от горькой правды. По крайней мере, это происходило со мной. Я почти полностью отстранилась от ребят, от Смоука… и, что самое отвратительное, лучше или хуже мне от этого не стало.
К тому же, ребята не рассказали нам о том, КОГДА они уйдут… от этого только хуже, так как их может не стать в самый нужный момент.
выходит вытанцовывает Вася.
— У-у… и этот уже в зюзю… — заметила я, — Вася, ты на улице. Музыки здесь нет. Можешь нормально встать.
— Та мне и так нормально. — ответил тот на веселье и продолжил флексить.
— Походу, девочки, вы единственные остались трезвые. — тяжело выдохнув, сказала только что подошедшая Алина.
— Ага. — поддержали её пацаны, после чего Артём ПОШЁЛ в помещение, а Вася за ним ЗАТАНЦЕВАЛ туда же.
Мы с Финей прошли в сторону декоративного водопадика, где увидели Прайма, Магнуса и Рэтчета. Не в самом важном виде… «Походу, пацаны были правы…». Ксюха пошла к ним, а я прошла к маленькому диванчику, на который уселась, и окунулась в свои мысли. Вдруг рядом со мной кто-то садится. Поворачиваюсь и… Смоукскрин.
— Привет. Ты чего не с остальными? — спросила я его, пытаясь натянуть на себя улыбку.
— Я хотел тебя спросить об этом же. — он взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Не знаю что, но что-то меня смущало в его голосе…
— Я не танцую. К тому же, на каблуках, — я выпрямила одну ногу, тем самым поднимая её и показывая обувь, — трястись не очень. — и вновь натянуто улыбнулась.
— Понятно… А я тебя потерял. — он двинулся за поцелуем, однако я попыталась его остановить, так как до сих пор не могла понять причину моего дискомфорта, но мои руки зажали, и меня всё же поцеловали. Притянули одной рукой за талию, а другой — зажали руки. Тут-то я поняла… «Господи, и он туда же…». Я почувствовала вкус и запах алкоголя, потому быстро оттолкнула его от себя. Он вновь попытался меня притянуть к себе, но я не дала, приложив к его рту руку.
— Ты пьян, мой дорогой! — попыталась сдержать гнев я.
Он вновь попытался убрать мою руку и поцеловать, однако я вцепилась хорошо. К тому же, алкоголь сделал его отчасти дееспособным, потому сдался он достаточно быстро, после чего грустно, глазами кота из «Шрека», посмотрел на меня, но я была невозмутима:
— Поцелуй будет только тогда, когда ты протрезвеешь. А то от тебя пасёт. — про манеру речи я и вовсе решила промолчать, хоть он и очень тщательно пытался скрыть то, что у него язык заплетается. Но, всё же, он так не слабо уступал в этом Артёму.
Я убрала руку, а он сел ровно. Я увидела, что Смоукскрин немного поник. «Ох уж эти алкоголики…» — подумала я, а на деле лишь тяжело вздохнула, после чего взяла его за руку и положила голову ему на плечо.
— И не надо так дуться. — серьёзно сказала я, — Сам виноват, что выпил.
Он лишь поцеловал меня в макушку, после чего переложил мою руку в свою другую руку и притянул к себе за талию. «Ох, чую, что сейчас провоняюсь я этим алкоголем…» — но мне было как-то пофиг. Я просто наслаждалась моментом, потому что, что-то мне подсказывало, это наша последняя такая прекрасная идиллия.
Спустя некоторое время я взглянула на свои часы. Они показали, что уже девять вечера. Начало десятого.
— Ладно… — я встала с диванчика, на что Смоукскрин в непонятке и огорчении взглянул на меня, — Мне домой пора. Прости.
— Ну…ладно. — он тяжело выдохнул, после чего встал и… обнял. Я обняла в ответ его.
Не знаю почему, но мне показалось, что это наше обнимание какое-то особенное. И нет, всё не из-за того, что он пьян или это я надышалась запахом… Нет… Всё это уже казалось мне столь родным и столь обыденным, что хотелось так и остаться. Замереть. Однако было какое-то грустное и до жути липкое чувство. Это заставило меня только сильнее прижаться к Смоукскрину. Он был не против.
— Знаешь, — начала я, — не знаю почему, но мне очень грустно. Именно сейчас я хочу плакать. Прямо рыдать. Не знаешь, к чему это? — спросила я его, хоть и прекрасно понимала, что он сейчас ничего не соображает и завтра он ничерта не вспомнит.
В ответ мне лишь промычали, как знак отрицания. Я вновь тяжело вздохнула, после чего всё же отстранилась от него первой.
— Ладно… я пойду. Ты как, со мной? — грустно улыбнувшись, спросила я.
— Нет, я… ребят подожду. Мы потом все вместе. — ответил он и, почесав затылок, устремил взгляд в землю.
— Ну. Ладно, тогда. — сказала я и направилась в зал.
После того, как распрощалась со всеми, ушла на остановку. Ксюха же предпочла пойти пешком. Ко мне сразу же приехал нужный автобус. Я запрыгнула в него и через пол часа уже была дома.
Заснула я с той же мыслью о том, что с этого дня моя жизнь не будет прежней…