ID работы: 8172511

Мечта обычного подростка

Слэш
NC-17
В процессе
37
Austin Mcstan бета
Dark Artem бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Изуку нервничал — Шото не было уже довольно долго. Кацуки на него было наплевать, так что он либо молчал, либо просто пялился на Деку — все эти взгляды зеленоглазый чувствовал кожей, поэтому ему становилось неуютно. Чтобы хоть как-то отвлечься от этого, Изуку решил позвонить Тодороки. После нескольких гудков трубку сняли:        — Шото, а ты скоро придёшь обратно? — «Ибо меня здесь жрут взглядом без тебя» — пронеслось в голове у парня.        — Изуку, извини, но мне стало плохо по пути, поэтому я вызвал такси и поехал домой. Меня не жди и, ещё раз, извини, пока, — после своих слов Тодороки положил трубку. Мидория стоял в шоке: «Стало плохо»? «Меня не жди»? Он что, издевается?       Кацуки, подслушивающий их разговор, победно улыбнулся: «Наконец-то этот двумордый свалил. Теперь-то я и Деку одни.»

***

      Всё-таки, их новый зал был огромным — свободного места хватало на две группы сразу!       Но, чтобы не мешать друг другу морально, Изуку и Кацуки обговорили время, когда каждая группа будет тренироваться.       Мидория ещё долго разговаривал с их арендодателем: задавал вопросы на счёт денег и многого другого. После того мужчину спасли, а спасителем был Кацуки, который приложил немало усилий для того, чтобы убрать Деку подальше от него.       Никто и подумать не мог, что Бакуго и Изуку будут сидеть в одном из кафе и разговаривать. Ну как разговаривать: они пытались, ибо за столько лет как будто разучились это делать.       Разговор не клеился, потому что бывшие друзья не знали, с чего начать. Деку пытался, задавал вопросы, но Каччан либо отвечал коротко, либо просто молчал и пилил того взглядом, хотя предложил придти сюда именно Кацуки.       В кафе было тепло и уютно — везде было много растений, благодаря которым помещение казалось таким цветущим. Бакуго на это даже не обратил должного внимания, а вот Деку никак не мог насмотреться на всю эту зелень. У Кацуки перед глазами сидела самый красивый и цветущий цветок. По его мнению.       Просидев минут пять в молчании, Изуку решил начать разговор первым, но, как только он открыл рот, к ним подошёл официант и предоставил им меню. Конечно, Бакуго заметил, что Деку хотел что-то сказать, но тоже промолчал.       В меню было много вкусного, интересного и оригинального, но бывшие друзья заказали лишь кофе и зелёный чай, и официант пока оставил их на неопределённое время.        В этот раз тишину решил разрушить Каччан — сначала он внимательно посмотрел на Деку, чуть позже он легонько тронул его за руку, отчего второй дёрнулся, и начал задавать бессмысленные вопросы: «как дела?» или «что-то случилось?». Все эти вопросы, конечно, бесили Кацуки, но в этом случае он просто не знал, что ещё можно спросить у этого задрота.       Должной реакции от Деку Бакуго так и не дождался — тот либо отвечал одним словом, либо вообще говорил не связанные между собой слова.       И опять давящая тишина настигла этих двоих. Один сидел и смотрел на стол, второй смотрел на первого. И вот, спустя минут десять, им наконец-то принесли заказ. Официант после быстро удалился, ведь Кацуки перевёл на него свой хмурый взгляд. Изуку этого даже не заметил.        Вообще пили они в тишине. Бакуго был не удовлетворён поведением его старого друга. Он надеялся, что Мидория как обычно будет сиять своей улыбкой, безумолку болтать обо всём и каждый раз звать его «Каччан», хоть это прозвище и казалось детским, но из уст Деку оно было совсем иным — хотелось бесконечно слушать его голос.       После того как они уже допили свои заказы, то двинули просто гулять по парку. Конечно, это предложил Кацуки, а Изуку молча согласился.       Вот именно теперь Бакуго решил расспросить Деку обо всём:        — Деку, скажи уже, что, блять, случилось?        В ответ тишина.        — Не игнорируй меня! — в конец разошёлся Кацуки: он схватил Деку за плечи и начал его трясти.        — К-Каччан, — после одного слова у него на лице исказилась гримаса боли и отчаяния.        — Деку, — прохрипел Кацуки. Эта ситуация очень сильно давила на него.        — Каччан, м-моя мама, — после небольшой паузы он всё-таки продолжил: — Она больна, с-сильно больна, — ну и конечно, в бой пошли слёзы и беспрерывные всхлипы.       Непонятно почему, но после услышанного, у Кацуки подкосились ноги — эта новость очень больно кольнула в груди, на душе сразу заскребли кошки, ну или какие-то твари.        — Деку, — всё, что смог выдавить из себя Кацуки. После он просто обнял Изуку.        — Каччан! — и Деку перестал сдерживать слёзы. Он просто уткнулся в плечо Бакуго и плакал навзрыд.       Теперь-то блондин кое-что понял.

***

      Парни долго просто так стояли. На них косились люди, но они хорошо их игнорировали. Каччан успокаивал Деку на протяжении двух часов и в процессе этого предложил пойти к себе домой и рассказать всё в подробностях. Так они и сделали.       Шли они немного: дом Бакуго находился не очень далеко. И во время их «прогулки» они разговаривали на разные темы, чтобы отвлечься от плохих мыслей. Изуку ещё не до конца отошёл от этой новости, поэтому его знатно трясло, и это не скрылось от взора Кацуки.       Уже зайдя в дом, Бакуго, как хозяин, взял все вещи Деку и повесил их, также поручил ему несколько заданий: помыть руки, умыться и успокоиться. Вот такие вот лёгкие задания он ему дал.       С Деку Кацуки пытался себя вести как можно мягче — он понимал, что его друг детства морально подавлен. Каччан лучше других знал, что мать для Изуку — самое главное в жизни, и эта новость потрясла даже самого блондина, а вот как Мидорию эта новость потрясла...       Разговор не клеился с самого начала — никто из них не собирался нарушать тишину. Раньше, когда они оба были детьми, они всегда увлечённо разговаривали. Изуку часто болтал безумолку, а Кацуки нравилось его слушать. Теперь же всё по-другому. Когда Кацуки начал издеваться над Деку? Он уже и сам не помнит. Однако, это уже не вернуть: не вернуть ту приятную атмосферу, когда они были детьми, не вернуть доверия, не вернуть Изуку.

***

      Всё-таки разговор состоялся. Хоть и небольшой, но состоялся — они поговорили на некоторые темы, включая и здоровье Инко. Также Мидория рассказал, что собирается выиграть битву групп ради мамы. Ну, блондин не собирался продолжать говорить об этом, поэтому просто пожал плечами, хотя в голове уже раз сто сказал, что он выиграет и точка, но так было нельзя. Не сейчас. Время было уже позднее, поэтому Кацуки убедил (заставил) Деку остаться у себя на ночь. Он постели ему на диване, а сам решил немного потренироваться.       За время его тренировки, Деку уже заснул. Его вид умилил Каччана так, что он не смог себя пересилить и не потрогать его волосы, не посчитать веснушки и не поцеловать в лоб. После, когда он уже поцеловал его, то осознал, что сделал. Кацуки покраснел и молился всем богам, чтобы Деку не проснулся, но боги от него отвернулись, потому что не было слышно размеренного дыхания, не было слышно сопения, и были видны красные кончики ушей.       Кацуки позорно ретировался в свою комнату, ибо он больше не мог себя держать в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.