ID работы: 8172554

Мой любимый убийца

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Little_Chaos бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. С чего все началось

Настройки текста
Мне было лет семь, когда я его впервые увидела. Джейк тогда только переехал в домик напротив. Ему тогда было двенадцать лет. Он был красивым мальчиком со светло-голубыми глазами и черными волосами. Его одежда была грязной и рваной, кеды были уже старыми и потертыми. Но даже это не портило его вид, портило кое-что другое. На его красивом детском лице был ужасный шрам, который начинался над левой бровью и рассекал лицо до самой щеки. Но меня это никак от него не оттолкнуло. Однажды, выйдя на прогулку, я направилась в парк на игровую площадку и увидела его сидящего на качелях. Он сидел совсем один и мне стало его жалко, хоть я и не была с ним еще знакома. Весело улыбаясь, я стала подходить к нему. - Привет, я Лейла. Он медленно поднял на меня свой взгляд. Я никогда не видела подобных глаз, таких ярких и таких голубых. Я чувствовала в нем столько недоверия ко мне, что сама перестала себе доверять. Но это длилось не долго. - Привет, а я Джейк. Я ему просто улыбалась и смотрела в его глаза с восхищением. Он медленно, неохотно встал с качелей и предложил мне сесть. Я с радостью согласилась, поспешив присесть, и попросила меня покачать. Именно так мы с ним и познакомились. Совсем одинокий и чужой мальчик, и я, абсолютно обычная девочка. Я часто ему приносила печенье, что пекла вместе с мамой дома, отдавала ему старые, но вполне годные для носки, вещи моего старшего брата. А он взамен на все это не давал меня в обиду. Надо мной часто смеялись, вот мол, дружу с оборванцем и драчуном. Но мне было все равно, что они там говорили, я-то знала, что он очень добрый и ласковый в глубине души. Приближалось мое восьмилетие, и я решила позвать на него много друзей: ребят из парка, соседних девчонок, друзей по школе. Но самый главный гость, конечно же, был он, мой лучший друг Джейк. За день до моего дня рождения Джейк поссорился с отцом, и это было ужасно. Мистер Хорел никогда не стеснялся ударить сына посильнее или оскорбить его так, чтобы все соседи слышали. В тот день Джейк не пришел ко мне после ссоры, но я не придала этому значения, я подумала, что ему просто хотелось побыть одному. Я прождала его всю ночь, но он не появился. Утром я проснулась на подоконнике, поскольку всю ночь смотрела в окно, выглядывая друга. Спустившись вниз, я заметила, как мама хлопотала над праздничным тортом и над закусками, папа смотрел новости, а брат говорил по телефону с другом Стивом. - Мам, а Джейк не приходил? - Этот грязный оборванец? Мам, почему он одолжен вообще сюда ходить? - отвлекаясь от телефона и Стива. пробормотал мой брат. - Роби, не смей так говорить про Джейка! - мама всегда учила нас быть вежливыми, а то, что сказал Роби, было далеко не вежливо. Я подбежала к брату, схватила телефон, пошипела в трубку изображая неполадку в сети, а после сбросила звонок. - Мам! - закричал Роби - Она забрала телефон! - И правильно сделала, нечего так долго болтать, - мама подмигнула мне так, чтобы брат не заметил. Мама так и не ответила на вопрос, вместо этого лишь поздравила с моим днем. Я отблагодарила ее и папу за подарок. Это был огромный плюшевый мишка ростом с моего братца, у игрушки был красивый розовый бант, а сам медведь был серый. - Мам! Пап! Он чудесен. Я побежала в комнату, положила его на кровать и спустилась снова вниз. Решив сходить за почтой, я открыла дверь и увидела на пороге маленький сверток, украшенный белым бантиком, под бантиком была записка. Подняв сверток и развернув записку, я начала читать еле разборчивый, но знакомый почерк. Такой почерк был на лавке в парке фломастером написан, а автор был мне очень близок. " Моя подруга Лейла! Мне очень грустно писать такое письмо, но я надеюсь что ты поймешь меня и не будешь злиться. Я убежал из дома и больше не вернусь. Прости меня, пусть мой подарок будет тебе напоминать обо мне. Ты всегда будешь моим единственным другом. Прощай. Д. " Я не понимала, что плачу, но я знала, что должна раскрыть подарок. Разорвав бантик с упаковкой, я стала смотреть на блокнот, обшитый черно-белой тканью: вся обложка была в разных розовых цветочках из ткани и бумажных птичках, вшитых в обложку. Листы блокнота оказались черными, а на дне свертка лежали три белые ручки. Это был лучший подарок за всю мою жизнь, даже в последующие годы я не получала ничего более прекрасного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.