ID работы: 81727

Неприятности по обмену

Джен
G
Завершён
233
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не недооценивай неприятности.

Настройки текста
Куда же Беларусь могла потащить своего ненаглядного родственника? Конечно, домой! Именно поэтому наши герои держат курс на аэропорт, и никто из них даже не посмел заикнуться, не лучше ли будет взять такси, чем идти пешком, ибо Наташа имела такой грозный вид, что Иван уже знал, кому можно передать титул Мирового тирана. Но не только поэтому всю дорогу Брагинский чувствовал себя на грани жизни и смерти, причем последняя точно была намного ближе. Сегодня у сестрицы явно был сдвиг по фазе. Ивана даже не представлял, что простое словосочетание "Давай поженимся!" (с) Гузеева можно выразить столькими разными способами. Но ладно бы только это. К девушкиной загсомании прилагался Россия, который шел по улице, разинув рот, и прилипал буквально к каждой витрине, что Наташа лишь только ломом не отдирала его. - Братик, ты сегодня какой-то слишком молчаливый. Может ты жениться хочешь? - белоруска окинула родственника взглядом, и как показалось Ивану, такого ненавистного взора в арсенале Наташи он еще не встречал. Однако не было времени отвлекаться на мелочи, и Ваня, придвинувшись ближе к уху русского, тут же принялся рассказывать Пруберду заранее подготовленный трактат о прелестях холостяцкой жизни. Но уже на главе "О вольном хранении носков", впереди замаячило здание аэропорта, словно кричащее о наступающей свободе. Уже через пятнадцать минут троица оккупировала кассу. "Наташа - в Минск, я - в Москву, что может быть лучше?" - Иван даже встрепенулся от счастья, но чуть не упал с могучего плеча своего бывшего тела после фразы сестры: - Три билета до Варшавы на ближайший рейс, - ледяным голосом произнесла Беларусь, протягивая нужную сумму, и, оглянувшись на Руссоптица, добавила, - два билета, этот рядом полетит. - А ты ничего не путаешь? - с Ваниного напутствия поинтересовался Россия. - Мы же ведь должны в Москву лететь... На какое-то мгновение Беларусь словно застыла, сжав в руках билеты с такой силой, что те начали рассыпаться на крошки, но почти сразу же, гордо вскинув подбородок, все тем же холодным тоном ответила: - Братюнь, ты хоть расписание видел? Рейс в Москву через двадцать часов, а на польский самолет посадка уже через тридцать минут. А от Феликса до тебя рукой подать! Иван не стал возникать и напоминать, что к нему из Польши минимум два дня на поезде. Сестра же схватила Россию за руку и поволокла в сторону паспортного контроля. - С животными нельзя! - покачал головой полицейский, останавливая Россию и указывая на "типа не при делах" Ивана, мирно чистившего перья на плече потерянной оболочки. Русский с надеждой оглянулся вокруг, словно где-то в металлоискателях могла таиться подсказка, а потом с силой ткнул Ивана в бок, что тут чуть не подавился собственным оперением. - Охренел что ли?! - вскричал Брагинский, хлопнув крыльями. - Я тебя сейчас как дам клювом в лоб! - Скажи им уже что-нибудь, видишь, я не знаю, что делать! - пробурчал русский, кивая в сторону ошеломленных сотрудников аэропорта, а, поверьте мне, их лица нужно было видеть в этот момент. Полицейский и несколько девушек, проверяющих чемоданы на ленте, испуганно таращились на Ивана, словно перед ними была не орущая благим матом птичка, а головастик, танцующий хип-хоп. - Ребята, вы ту партию кокаина точно не трогали? - шепотом поинтересовался полицейский, а его коллеги дружно замотали головами. Русский неуверенно сделал шаг вперед, заставив работников отпрянуть назад метров эдак на десять. После этого Россия уже гордо шагал через весь аэропорт с пребывавшем в глубочайшей депрессии Рубердом на плече. - Что-то вы долго. Натворили чего? - Наташа быстро поднялась со скамейки, подхватив с пола небольшую сумку, заменявшую странам чемодан. - Нет, все хорошо, - улыбнулся Россия, а Иван мысленно поблагодарил Бога, что эта канарейка додумалась соврать. Беларусь лишь закатила глаза и снова схватила брата за руку, но на этот раз их целью был самолет. Глубокой темной ночью летательная машина приземлилась во владениях Лукашевича, название аэропорта Иван благополучно забыл, как и о существовании Польши в целом. Протиснувшись сквозь толпу людей в павильоне, троица наконец-то смогла выбраться на свежий воздух. Дул прохладный ободряющий ночной ветер, не давая уснуть на ходу, а полная луна бросала зловещие блики на кроны пушистых, еще только начинавших желтеть деревьев. Но всю романтику испортила Беларусь, совершавшая телодвижения с просто фантастической скоростью. Словно она жила тут всю свою жизнь, девушка уверенно направилась в сторону большой автостоянки. На все просьбы передвигаться хоть на сотню км/ч медленнее, Белоруссия отвечала угрюмым молчанием. Она летела по узким средневековым улочкам, волоча за собой Россию и Ивана в придачу, и, несмотря на кромешную темень, ни разу не споткнулась, в отличие от своих спутников, сосчитавших носом каждый камешек. Брагинский все больше убеждался, что его сестра нечто среднее между киборгом и просто любвеобильной девочкой. Однако ни первая, ни вторая сторона братца как-то не радовали. Перебегая тускло освещенную мостовую, в сердце к Ивану закрались подозрения о чем-то более масштабном, чем просто заявление к поляку на ночлег. Внезапно душа начала тосковать по родным "пасанам с раёна", бабе Любе на лавочке у блочной пятиэтажки и Бобику - дворняге, которая жила во дворе Ивана, питаясь отбросами из построенного рядом итальянского ресторанчика. Но вот еще парочка крутых виражей, и путешественники предстают перед небольшим домиком в три этажа, стоящий чуть поодаль от других. Сия постройка и есть обиталище Феликса. Пошарив под подолами платья, Беларусь извлекла ключи и с грохотом открыла дверь. Россия не спеша вошел, приложившись головой об дверной косяк и удивленным взглядом окинув стоявших у входа вытянувшихся по струнке прибалтов (правда для полного состава не хватало Эстонии), хозяина дома и как не странно Украины. Испуганные мысли бегали в голове Ивана туда-сюда, как тараканы на кухне, наращивая скорость. - ТОТАЛЬНО, ТИПА, ПОНИ, РОЗОВЫЙ, ПАЛОЧКИ!!!! - взвыла Беларусь, как только дверь закрылась. - Да, да! Я выговорился, мать вашу! - А ну признавайся, ты его лапал, да?! - только что абсолютно спокойный Польша уже тряс девушку за плечи. - Братик, он тебе ничего не сделал? Ты ведь такой беззащитный, - эти слова уже были адресованы России, который только и мог, что удивленно хлопать глазами. - Ванюшенька, как ты добрался? Все хорошо? Проголодался небось, бедняга, - из кухни выплыл Эстония, с большим подносом пирожков. - И это называется мы решили не палиться. Аплодисменты, ребята, - Украина меланхолично откинула крышку непонятно откуда появившегося ноутбука. - Господин Россия, как бы странно это не звучало, но, как видите, мы поменялись телами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.