ID работы: 81727

Неприятности по обмену

Джен
G
Завершён
233
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава восьмая. Свет в темном царстве.

Настройки текста
Фанфик близится к своему логическому завершению, которое я, по мере возможностей, постараюсь писать как можно быстрее :З - Внимание, всем постам! Ограблен хозяйственный магазин! - донеслось из рации. Некий американский Джон-полицейский, назовем его так, открыл глаза и полусонным голосом пробурчал в прибор: - Много украли? - Сковородку. Одну, - нерешительно пробурчали на том конце. - Идиоты что ли?! Нашли время! - прикрикнул на невидимого собеседника Джон и немедленно выключил рацию. - Тоже мне, приколисты. А тем временем грозный Австрия вышагивал по улицам Вашингтона с большой и добротной чугунной сковородой, неустанно любуясь этой прекрасной кухонной утварью, словно Мона Лизой в Лувре. Народ в непонятном страхе отскакивал в сторону, уступая парню дорогу, а где-то вдалеке визжала сирена разбитой витрины магазина хозтоваров. "Ну Англия, ну держись!" - скрежетала зубами Элизабет, даже не замечая, что переходит дорогу на красный свет. Единственное, что он видел, это высокий шпиль здания собраний. Но даже водители не решались задавить сию гневную персону, побыстрее разворачивая драгоценных "коней" и улепетывая куда подальше. Еще раз бросив взгляд на карту, которая почти уже превратилась в пыль, находясь всю дорогу в сжатом кулаке, Венгрия, в теле бывшего мужа, вывернула на улицу, напрямик ведущую к зданию саммита. Поудобнее перехватив сковороду, Элизабет присела в низком старте и, насколько это позволяли аристократические австрийские ноги, рванула вперед. - Смотрите, к нам Австрия идет! - Пруссия радостно замахал рукой стремительно приближающийся фигуре. - Привет, Родр...агрх... Бдыщ. Всего лишь один удар чугуном по прусскому затылку, и его уже смело можно класть в реанимацию. Правда за долгие годы жизни, черепная коробка Гилберта приобрела свойства бронежилета, поэтому немец моментально вскочил и с ловкостью белки вскарабкивался на ближайшее дерево. - Тебя что, Венгрия покусала? - крикнул он, вцепившись в ветку. Остальные страны, за неимением такой чудодейственной регенерации, отползли как можно подальше. - Чтоб ты знал, - громко и каким-то слишком высоким голосом ответил пруссу Австрия, сверкнув стеклами очков, - я и есть Венгрия! - Ой, жопа~, - невинным голоском протянул Италия, откусывая кусок гамбургера. - Надеюсь, фортепьяно ты нас бить не будешь? - Альфред, захлопни варежку, - прошелестел над ухом тоненький голосок Канады, вот-вот потеряющего золотое немецкое терпение. - Иначе дальше захлопнется крышка твоего гроба. Однако австро-венгерский гибрид уже успел заметить что-то неладное. Сощурив глаза, Элизабет внимательно взглянула в вечно укуренное лицо Италии, все с таким же беспристрастием жующего фастфуд. - А-америка? - изящно изогнув бровь (а по-другому брови Австрии не умеют) спросила она, а после утвердительного кивка перевела взгляд на устрашающего Канаду, полупрозрачного Германию, вежливо извиняющегося Францию и что-то тихо лепечущего американца. В довершение картины взгляд Элизабет уперся в обнимающегося с веткой прусса. Но не успела она открыть рот, как немец крикнул: - Не слезу, пока ОНО, - Гил кивнул в сторону сковородки, - не окажется в ста метрах, не ближе, от меня. А лучше вообще исчезнет! Скрепя сердце и откладывая на задворки памяти месть наглому пруссаку, Австрия легким движением руки отбросил утварь в кусты. Зря только витрину бил. С опаской, словно на него выскочит целая армия этих сковородок, Пруссия слез с дерева, отряхнулся и, видимо, по привычке, сразу отошел от австрийца метров так на десять. - И что тут творится? - Элизабет все еще пребывала в режиме "фурия". - Где этот Мерлин недоделанный? - Там же, где и сексуально озабоченный Япония, - весело отозвался Италия. И тут в самый раз произнести одну фразу из детского фольклора "вспомнишь заразу, и вот она сразу". Не дав возмущению Элизы выплеснуться и затопить окрестности, к месту "разборок" вихрем принеслась группа во главе и с недоделанным Мерлином, и озабоченным Японией, и с прочими жертвами английской кухни. Швейцария, чей мозг заволокло плотным австрийским аристократизмом, с разбегу плюхнулся перед Элизабет на колени, пока остальные пытались отдышаться. - Женушка! - начал он, и прусс прыснул от смеха, при виде пресмыкающегося перед Австрией швейцарцем. - Женушка моя ненаглядная! Прости меня, суп недоваренный, картошку не почищенную! Не гневись лишь, плита души моей! - Ладно, ладно тебе, мой половничек, - сразу оттаяла Элиза, поднимая Родериха и лучезарно улыбаясь. - Я уже не сержусь. С видом "фак еах" Швейцария гордо проплыл мимо остальных стран и, на всякий случай, встал под защитой дерева. Воцарилась гробовая тишина. - Я не хочу никому мешать и разрушать тонкую гармонию инь-янь, - пропел Франция, - но мы вроде собирались на самолет. - До него, кстати, полчаса, - откуда-то извне произнес Канада. *** Иван нервно прыгал по подоконнику, любуясь живописной кирпичной стеной за окном. Его полностью поглотило чувство непонятного беспокойства, а желудок словно стянуло тугой веревкой. Однако, что стало причиной этого невроза, Брагинский никак не мог понять. Кроме него в комнате никого не было. В стельку пьяное Польшо-Белорусо считать живым существом было бы большой ошибкой, ибо Феликс, решивший обмыть свое превращение, малость переборщил и теперь лежал на диване в довольно неестественной позе, и только неожиданный храп давал понять, что он все-таки еще жив. Украинский Эстония и эстонская Украина поспешно исчезли в магазин за молочком, Литва и Латвия, с присущим им профессионализмом, незаметно испарились, а бунтующий Польша-Наталья был по рукам и ногам связан и подвешен за российский шарф где-то в районе ванной комнаты. А Россия? Эта канарейка наконец-то поняла, в каком многофункциональном теле она оказалась и посему отправилась шкодить направо и налево. И нынешнее ее местоположение тоже было неизвестно. Ваня ткнулся лбом в большое холодное стекло окна, пытаясь хоть таким образом избавиться от противных мыслишек. Но какой-то дух сзади словно давал ему пинки для действий. Не выдержав этой муки, Иван взмахнул крыльями и перелетел на коленку спящей Беларуси. Успокаивая себя тем, что настоящая сущность сестры сейчас обездвижена, а оболочка в данный момент в режиме глубочайшего сна, Брагинский осторожно вытащил из кармана юбки телефон и моментально вместе с добычей сиганул на шкаф. - Англия? - поинтересовался Иван, когда на том конце телефона послышалось частое пыхтение, сразу поднимающее мысли до рейтинга NC-21. - С утра был Англией, - резко ответили на том конце и нецензурно выругались, видно, споткнувшись обо что-то. - Слушай, меня тут кое-что беспокоит... - Твою мать, Рашка! Я не семейный психолог, говори сразу! - крикнул в трубку Артур, и снова полился поток отнюдь не ласковых слов. Иван набрав в маленькую птичью грудь как можно больше воздуха, спросил: - Вы случаем не нашли средства поменять нас обратно? - Случаем, я его недавно придумал! - гаркнул англичанин. - Собирай свою компашку и быстро ко мне домой! - Послышались гудки - парень сбросил звонок. Еще минуту обдумывая смысл последней, вроде такой простой фразы, шарики и ролики в Ванином мозгу наконец-то заняли свои первоначальные позиции, и картина стала ясна как мир. Скоро этому дурдому придет конец! Надо только добудиться Феликса, собрать Ольгу, дать нагоняй краном Эдуарду и другим прибалтам, чтоб не одному Эдику страдалось, а после изловить собственное тело. И как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.