ID работы: 8172769

Fate/Reload

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лист персонажа Диего Алатристе

Настройки текста

Класс: Ассасин

Мастер: Сергей Шереметьев Имя: Диего Алатристе-и-Тенорио Пол: Мужской Рост/вес: 176см 63кг Мировоззрение: Законопослушный Нейтральный Сила: С Магия: E Выносливость: E Удача: В Ловкость: A+ Благородный Фантазм: ?

Классовые умения

Сокрытие присутствия С: скрывает ауру Слуги. Используется для шпионажа.

Диего Алатристе-и-Тенорио

Конец XVI – начало XVII века стали переломными в истории Европы. Реформация и следующая за ней Контрреформация стали камнем преткновения религии и политики, вызвавшие ожесточённые войны. В огне конфликта гибли не только люди, но и весь старый миропорядок. Одним из символов этого стало дряхление великой Испании, которую впервые назвали «империей, в которой никогда не заходит солнце», величайшей поборницы католичества Старого Света. На фоне этого, ещё где-то в конце XVI века на службу записывается тринадцатилетний юноша Диего Алатристе-и-Тенорио. За свою службу он изрядно нанюхается пороху и к зрелости становится закалённым в бою ветераном. Впрочем, вопреки прозвищу капитан, офицером он так и не становится. Капитаном его начали называть после того, как во время одного из боёв он после гибели всех командиров принимает его обязанности на себя. Между войнами, поскольку несмотря на невероятное, казалось бы, богатство, платит Испания своим солдатам весьма скупо, Алатристе зарабатывает на пропитание своей шпагой, выбивая долги, заступаясь за честь оскорблённых донов или просто «тёмными» делишками. Именно серия таких делишек подводит его под взор сначала всемогущего графа-герцога Оливареса, первого министра, а по сути – реального правителя Испании при слабовольном и не интересующимся политикой Филиппе IV, а потом и самого Филлипа. В результате Диего становится агентом для «деликатных» поручений. Впрочем, погиб Капитан, как и положено солдату, на поле боя в битве при Рокруа, словно символ поражения и упадка Испании. Впрочем, следует отметить, что Алатристе – личность весьма сомнительная в плане существования. Единственным источником, который использовал некий испанский журналист при написании своих романов, являются «Записки Прапорщика Бальбоа», якобы биографическая рукопись, где упоминается этот человек. Всё бы ничего, но согласно заметкам издателя, ими владела семья с фамилией, которая фигурировала в одном из произведений автора цикла об Алатристе. Косвенными указаниями на его существование являются ссылки на якобы вымаранные из произведений Кальдерона де ла Барки, современника Диего, якобы знакомого с ним, и Франсиско де Кеведо, якобы его собутыльника, стихи посвященные или прямо упоминающие капитана. Также присутствует ссылка на реальное исследование картины «Сдача Бреды», согласно которому на одном из мест картины первоначально был изображён человек, обще напоминающий Алатристе. В остальном Диего Алатристе-и-Тенорио выступает как выдуманный персонаж, который, впрочем, занял достаточно прочное положение не только в испанском, но и в мировом сознании, чтобы, даже будучи выдуманным с нуля, стать Героической Душой.

Навыки

Мастер-фехтовальщик.

Навык объединяет шестое чувство С и умение использовать в качестве основного оружия любое классическое фехтовальное оружие (шпаги, рапиры, кинжалы, даги) в том числе и против Слуг, но при этом их урон против них уменьшен вдвое.

Религиозность D

Выступает в качестве Защиты от магии соответствующего уровня, а также даёт защиту от божественных мистерий соответствующего уровня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.