ID работы: 8172808

Флот под черным флагом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Макс поджидала на пляже, одетая в шикарное зеленое платье. Ее фигура отчетливо выделялась на фоне рассветного неба, и даже издалека было ясно, что она пришла одна. — Вижу, дела идут отлично, — заметил Джек, оглядев Макс. — Да, спасибо. Солдаты щедро платят моим девочками. Надеюсь, у вас все хорошо? — она подняла глаза на Энн, будто обращаясь к ней. Джек вымученно улыбнулся в ответ: — Если не считать, что за мной вчера кто-то следил, то неплохо, однако... — Ты знаешь, кто и зачем таскается за Джеком? — решительно перебила его Энн. — Боюсь, что не смогу сообщить ничего утешительного. Вас ищут люди губернатора. — Говорила же — надо уходить! — воскликнула Энн, поворачиваясь к Джеку. — Хочу предупредить, — спокойно заметила Макс, — Что бежать уже поздно — флот контролирует бухту, а солдаты охраняют все места, где можно причалить. Джек почувствовал на себе вопросительный взгляд Энн, она явно ждала от него идей насчет дальнейших действий. Обычно Джеку нравилось, что она на него надеется, но сегодня это скорее угнетало. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, и чувствовал себя неловко от того, что не может сходу ничего придумать, наконец, он нашелся, что сказать: — Нам нужно спрятаться, лечь на дно, и подумать, что делать дальше. Спасибо, Макс, мы пойдем. — Не торопись, Джек. Солдат потихоньку прочесывают остров и, рано или поздно, но вас найдут. Джек с досады прикусил язык. Надо было срочно что-то выдумывать. Его мысли прервала Энн: — Какого черта им от нас надо?! — Жемчуг, моя дорогая, — Заметил Джек, радуясь небольшой отсрочке. — Думаю, все дело в жадности. — Ты прав, — кивнула Макс. — Но ты многого не знаешь и не понимаешь всей сложности положения. Губернатор обязан вас поймать в ближайшее время, иначе начнется война с Испанией. Его католическое величество требует вернуть ему всю сумму не позднее, чем через два месяца, а у вас с Энн находится заметная часть этой суммы. Так что мистер Роджерс приложит все силы, чтобы вас найти. И наверняка найдет. Тон Макс был очень убедительным, даже слишком и Джек начал подозревать, что за этим что-то кроется. Мадам явно желала мягко подвести разговор к какой-то определенной теме. У Джека появилась надежда, что они смогут выкрутиться и на этот раз. — Что тебе нужно? — хмуро спросил он, решив не затягивать встречу дольше необходимого. — Давай, говори, что ты предлагаешь. Я же вижу, что ты пытаешься меня в чем-то убедить. Макс рассмеялась: — Вы всегда были проницательны, капитан Рэкхем. Только, предлагать буду не я. Я всего лишь должна передать вам послание, — Макс протянула сложенный вчетверо листок Энн. Джек с интересом наблюдал за выражением ее лица. Ясно было, что по мере прочтения она все больше начинает злиться. Не дожидаясь, пока Энн в обычном приступе раздражения сомнет листок, Джек выхватил письмо из ее пальцев и начал читать: Здравствуй, Джек. Уверена, Макс рассказала, что тебя ищет губернатор Роджерс. Добавлю, что все порты и бухты охраняются флотом, так что вам не удастся сбежать с острова. В связи с этим, у меня имеется деловое предложение. Мне нужны свои люди, которым я могла бы доверять. Если вы согласитесь, вам придется сдать жемчуг. Взамен я обязуюсь вернуть всю сумму позднее и гарантирую вашу свободу и безопасность. По окончании работы вы сможете свободно покинуть остров. Также прошу вас подумать о том, что в случае вашего отказа поиски на острове продолжатся и, возможно, будут более эффективны. Свой ответ сообщите Макс. Надеюсь на наше сотрудничество. Подписи не было. Дочитав, Джек глубоко задумался, он не знал, как реагировать на это предложение. С одной стороны, это был единственный разумный выход из ситуации, к тому же письмо содержало совершенно явную угрозу, и Рэкхем не сомневался, что мисс Гатри найдет их на этом острове в кратчайший срок. С Элеонор всегда лучше находиться в дружеских отношениях, но вот можно ли ей доверять? — Пошла она со своими предложениями! — воскликнула Энн, увидев, что Джек закончил читать. — Энн, ты не понимаешь, что она нам угрожает? — немного раздраженным голосом спросил Джек. — Если мы не согласимся, она посодействует губернатору в наших поисках. Не забывай, что Элеонор прекрасно знает это остров и легко найдет нас. Энн раздраженно передернула плечами: — И ты предлагаешь согласиться?! Отдать наш жемчуг, а взамен получить лишь невразумительные обещания? Этой суке нельзя верить! — Боюсь, ничего другого нам не остается, — примирительно заметил Джек. Но Энн не желала успокаиваться: — Чёрт! И это говоришь ты! Ты же у нас умник! Так придумай что-нибудь! — Боюсь, что придумать что-то в этой ситуации невозможно, сейчас мы должны согласиться. — Да пошел ты! — воскликнула Энн и, не оглядываясь, бросилась прочь. Джек отметил, в какую сторону она направилась. Он собирался догнать ее, закончив разговор. В общем-то, эта вспышка ярости была предсказуема, Джек даже заранее начал прикидывать, как же уговорить Энн. — Что я должна передать Элеонор? — спокойно осведомилась Макс. Она также не была удивлена, так как хорошо знала характер Энн. — Передай, что мы согласны. — Серьезно? — язвительно спросила Макс. — Мне так не показалось. — А, ты об этом? — Джек пожал плечами. — Энн вспыльчивая, ты же знаешь, но я смогу ее уговорить. Вот только, у нас есть условие. — Условие?— немного озадаченно переспросила Макс. — А ты уверен, что можешь ставить условия? — Я думаю, что мы нужны мисс Гатри не меньше, чем она нам, — усмехнулся Джек. — Если мы соглашаемся, Элеонор помогает нам устроить побег капитану Вейну. В противном случае сделка не состоится. — Хорошо, я ей передам, — с сомнением протянула Макс, — но не знаю, согласиться ли она. Джек не стал отвечать на эту реплику. Он развернулся и направился в ту сторону, куда ушла Энн. — Мы ждем ответа сегодня до шести вечера, — бросил он, оглядываясь через плечо. — К завтрашнему рассвету Чарльз должен быть свободен. Макс только кивнула в ответ.

***

Джек нашел Энн неподалеку. Она сидела на песке и смотрела на море, Джек опустился рядом с ней. — Послушай, — начал он, — ты зря так разозлилась, эта сделка нам на руку, поверь мне. Она ничего не ответила и Рэкхем продолжил: — Мы добьемся всего, чего хотели, к тому же освободим капитана Вейна. — Плевать мне на Вейна! Джек помолчал минуту и попробовал зайти с другой стороны: — Мы получим обратно наш жемчуг и получим легально, нас больше не будут разыскивать, как преступников. — Мне плевать!.. — она помолчала немного и Джек тоже. Он давал ей возможность высказаться. — Мы могли бы уже быть далеко от этого чёртова острова, — тихо произнесла Энн, будто говорила сама с собой. — Наслаждаться жизнью в собственной усадьбе. — И мы будем! — Джек взял ее за плечи и развернул к себе. — Обязательно будем, поверь мне! Она опять не ответила, только усмехнулась краешком губ. — Поверь, я знаю, что делаю, — Джек чувствовал, что почти уговорил Энн, — Но без тебя ничего не получится! Повисла напряженная пауза .Джек ждал, что же ответит ему Энн, потихоньку начиная прикидывать дальнейшие аргументы, чтобы ее убедить. Ответ оказался для него неожиданностью: — Хорошо. Джек даже подумал, что ослышался, слишком уж легко она согласилась. — Но я не уверена, что мы можем доверять Гатри, — продолжила фразу Энн. — А вот я совершенно уверен, что мы не можем, — он выделили это слово интонацией, — ей доверять. Абсолютно. — И как ты тогда собираешься с ней сотрудничать, — в голосе Энн слышалось недоумение. — Не волнуйся дорогая, — Джек обнял ее и притянул к себе, — У меня есть план, который гарантирует, что мисс Гатри нас не обманет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.