Часть 6
26 апреля 2019 г. в 17:44
Больше всего им полюбилась бывшая спальня Тома.
Если они не бродили вокруг дома, не смотрели телевизор, незримо застыв за спинами ни о чем не подозревающих хозяев дома и не сидели с остальными в библиотеке, проводили время именно там. Тому и Сибил чувствами себя уверенней в этой комнате, Томасу, кажется, было без разницы, где коротать бесконечные дни, лишь бы не в одиночестве.
Однажды Том заметил вскользь:
- Одно в нашем состоянии меня радует: никаких больше шрамов.
Томас, вольготно развалившийся на постели, неторопливо поднял к лицу свою левую руку, которую больше не нужно было прятать под дрянной перчаткой с обрезанными пальцами.
Сибил ответила грустной улыбкой:
- Ты не совсем прав, Том. Шрамы остались, теперь они просто…
Она расстегнула верхнюю пуговку темно-зеленого платья.
- Видишь?
Том торопливо отвел глаза. Ему совсем не нравился этот кошмарный шрам на гладкой белой коже Сибил – шрам, которого раньше не было.
- Никто не безупречен, даже здесь, - заметил Томас.
Том недоверчиво приподнял брови, но все же принялся расстегивать собственную рубашку.
- Видишь, - выдохнула Сибил, проводя пальцами по грубому, давно затянувшемуся шраму над самым сердцем. – Это я, Том.
Еще один, толстый, затейливо завившийся – будто девичий локон.
- Это Сибби, наша чудесная девочка.
Самый яркий – самый свежий, наискось пересекший грудь.
- А это…
- Я понял, - шепотом перебивает Том. – Я понял, кто.
Лицо Томаса дергается в болезненной гримасе.
- И нечего смотреть такими глазами. Ничего я вам…
Том и Сибил обмениваются взглядами, достойными заговорщиков. Одновременно покидают свои уютные кресла. Заходят с двух сторон – от Томаса можно ожидать попытки к бегству.
- Только не делайте вид, будто вам интересно, - кривится Томас.
Но рубашку свою все же расстегивает.