ID работы: 8172826

Дни нашей смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Больше всего им полюбилась бывшая спальня Тома. Если они не бродили вокруг дома, не смотрели телевизор, незримо застыв за спинами ни о чем не подозревающих хозяев дома и не сидели с остальными в библиотеке, проводили время именно там. Тому и Сибил чувствами себя уверенней в этой комнате, Томасу, кажется, было без разницы, где коротать бесконечные дни, лишь бы не в одиночестве. Однажды Том заметил вскользь: - Одно в нашем состоянии меня радует: никаких больше шрамов. Томас, вольготно развалившийся на постели, неторопливо поднял к лицу свою левую руку, которую больше не нужно было прятать под дрянной перчаткой с обрезанными пальцами. Сибил ответила грустной улыбкой: - Ты не совсем прав, Том. Шрамы остались, теперь они просто… Она расстегнула верхнюю пуговку темно-зеленого платья. - Видишь? Том торопливо отвел глаза. Ему совсем не нравился этот кошмарный шрам на гладкой белой коже Сибил – шрам, которого раньше не было. - Никто не безупречен, даже здесь, - заметил Томас. Том недоверчиво приподнял брови, но все же принялся расстегивать собственную рубашку. - Видишь, - выдохнула Сибил, проводя пальцами по грубому, давно затянувшемуся шраму над самым сердцем. – Это я, Том. Еще один, толстый, затейливо завившийся – будто девичий локон. - Это Сибби, наша чудесная девочка. Самый яркий – самый свежий, наискось пересекший грудь. - А это… - Я понял, - шепотом перебивает Том. – Я понял, кто. Лицо Томаса дергается в болезненной гримасе. - И нечего смотреть такими глазами. Ничего я вам… Том и Сибил обмениваются взглядами, достойными заговорщиков. Одновременно покидают свои уютные кресла. Заходят с двух сторон – от Томаса можно ожидать попытки к бегству. - Только не делайте вид, будто вам интересно, - кривится Томас. Но рубашку свою все же расстегивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.