ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      В эту ночь Блум спала как никогда крепко. Сказалась вчерашняя истерика, которая забрала все силы. Она крепко спала, рядом отдыхал её кролик Кико.       Девушки сидели в общей комнате, прислушиваясь к умеренному дыханию феи огня.       — Нужно позвонить Скаю, — сказала Лейла.       — Давай, — ответила Текна.       — Девчонки, — обратилась к ним Флора, — давайте не будем ничего делать!       — Блум нам этого не простит! — сказала Стелла.       Винкс решили оставить все разговоры на завтрашний день. Будет больше сил, и мысли нужные придут. В комнатах возникла тишина.       Когда Блум проснулась, часы показывали 08:00. Она потянулась и радостно улыбнулась. Как же она сейчас хорошо выспалась! Взяв телефон в руки, фея увидела 25 пропущенных звонков и 30 сообщений. Улыбка пропала с лица. Скай.       «Заволновался, мальчишка!» — подумала Блум.       Ей было интересно почитать, что такого написал в 30 сообщениях Скай.       «Я знаю, что подлец и негодяй! Но если ты смотришь это, то дочитай до конца! Вчера у меня были большие проблемы в королевстве. Там я провёл до позднего вечера. Я не мог позвонить — телефон сел…»       Блум хмыкнула. Это звучало так складно, словно хорошо было продумано несколько часами. Девушка продолжала читать дальше.       «Я готов принести извинения за всё! Только приди сегодня на пикник к 12:00! Я готовил его специально для тебя!»       «Дай мне шанс! Я люблю тебя! И не хочу потерять тебя!»       Блум отложила телефон обратно на тумбочку и направилась ванную. Она не переставала думать, стоит ли ей идти? Это же получается, что у неё нет характера?!       «Пусть ощутит то, что я чувствовала вчера!» — решила для себя Блум.       Винкс тоже проснулись и все ждали появления феи огня, чтобы расспросить у неё обо всём. Блум вышла из ванны в приподнятом настроении, что очень удивило подруг. Фея огня почувствовала, как стыд на вчерашнее странное поведение зарождается в её душе. Блум осталась в несколько шагов от них, не решаясь подойти ближе, и опустила свой взгляд на пол. — Простите меня, девочки, — прошептала Блум, — Сама не знаю, что на меня нашло.       Подруги с улыбками обняли её. Эти объятия говорили куда больше, чем обычные слова.       Винкс пошли завтракать, обсуждая планы на этот день. Сегодня в школе был выходной, следовательно, можно куда-то съездить и не обязательно следить за временем.       — А он тебе написал? — шепотом спросила Муза, когда они сидели за столом в столовой.       — Ага, устраивает для меня пикник, но я не пойду, — ответила Блум.       Флора сидела с ней рядом и обсуждала последний урок у Палладиума. Та, которая могла с удовольствием поддержать эту тему разговора, была Текна. Дело не в том, что она любила растения, а просто привыкла записывать всё, о чём говорит профессор. Остальные же не понимали, как можно всё это запомнить? Если есть вещи куда поважней простых уроков!       — Если бы был в школе урок «изучение моды», — мечтательно произнесла Стелла, — на нём бы у меня были одни пятёрки!       Все остальные девчонки засмеялись. Вернувшись к себе в комнату, Винкс застали у окна обеспокоенную Твинкли. Она смотрела куда-то вдаль.       — Твинкли, что-то случилось? — спросила Флора.       — Да, одна звезда сегодня стала тускнеть, — ответила Твинли.       — Скорее всего, опять объявились пожиратели, — сделала вывод Лейла.       — Нам надо это выяснить! — приняла решение Текна.       — Тогда летим! — воскликнула Блум.       Планета Перипла находилась дальше, чем Люмения, и представляла собой вечно передвигающуюся звезду. Главными её жителями так же являлись люмены, но только синего цвета.       — Они очень пугливые, — сказала Твинкли.       — Тогда предлагаю выдать себя за музыкальную группу, — предложила Стелла.       — А это мысль! — поддержала её Муза. — У меня есть для этого случая новая песня!       — Круто! — поддержали девушки.       Это был действительно хороший план, как можно было заявиться к люменам и, в случае чего, отразить атаку пожирателей. Перед тем, как зайти в гости к люменам, Винкс преобразились и стали выглядеть, как рок-музыканты. Модная одежда с элементами звёзд делала их красивыми и выглядящими, как самая настоящая звёздная команда.       — Вы кто? — с испугом спросили люмены, подлетая к гостям.       — Мы — Винкс, — ответила Блум, — Это наша группа и мы даём концерты по всему Волшебному Измерению.       Люмены радостно захлопали в ладоши. Им прежде никогда не приходилось видеть настоящую музыкальную группу. Они облетели их, рассматривая все детали их костюмов и музыкальных инструментов. Специально для них люмены освободили площадку и расположились вокруг них, готовясь быть внимательными зрителями. Раздались восторженные возгласы.       Феи заиграли на инструментах. По помещению разлилась прекрасная мелодия. Муза начала петь.       В тёмном замке Валтор сидел на троне и внимательно наблюдал за выступлением Винкс. На губах появилась злобная улыбка. Он чувствовал в себе уверенность в своей победе.       — Обскурум, немедленно отправляйся на Периплу, — сказал маг.       — Как скажите, господин, — ответил Обскурум.       — Я надеюсь, ты не опозоришься, как в прошлый раз и уничтожишь ядро этой звезды!       — Да! — уверенно сказал Обскурум. — Мне никто не сможет помешать! Я стану самым великим!       Валтор всегда раздражался, когда его полу-слуга-полу-союзник начинал восхищаться собой. Обскурум в такие моменты был глуп и ужасно смешон. Первое время маг просто-напросто смеялся, но сейчас это переходило все границы! Этот противный голос слуги раздражал Валтора. Как же ему хотелось тишины.       — Обскурум! — громко воскликнул Валтор, заставляя слугу вздрогнуть и замереть. — Если ты сейчас же не исчезнешь из моего замка, то я тебя сам скормлю пожирателям света!       Обскурум кивнул и в ту же минуту исчез в тёмном портале. Валтор с облегчением вздохнул и облокотился на спинку трона. Как же он устал! Для полного восстановления сил ему требуется ещё, как минимум, две звезды. А Винкс могут помешать! Он открыл глаза и встал с трона.       — Видно, придётся обратится к нему за помощью! — сказал Валтор.

***

      Пожиратели звёзд во главе с Обсукурумом прибыли тогда, когда концерт Винкс был в самом разгаре. На это было и рассчитано, что ядро не будет столько охраняться и они смогут запросто поглотить его.

***

      В это время специалисты были в космосе и на большой скорости пытались догнать незнакомый корабль. Кто был на борту, они также не знали, как и кому он принадлежал. Но можно было сделать вывод, что там находился опытный пилот, который хорошо управлял кораблём.       — Тимми, прибавь скорость, — скомандовал Брендон.       — Хорошо, — ответил специалист.       Скай сидел на своём месте командующего и пустым взглядом смотрел куда-то вдаль. Внутри он чувствовал пустоту и боль. В руке появился телефон, где на главном экране была его любовь — Блум. На фотографии девушка весело смеялась. Он прекрасно помнил тот день, когда это фото было сделано…       День тогда был солнечным. Скай пригласил на свидание и они провели чудесный день вместе. Никто не мешал их общению… Как же было хорошо!       Сейчас Скай с грустью вспомнил тот вечер. Словно кто-то специально рушил то, что они создавали несколько лет! Но кто это? И почему они превратились в того, кого не могли терпеть: Блум стала истеричкой, а сам он превратился в не умеющего держать слово…       «Нужно что-то делать!» — решил для себя Скай.       Он понимал, что если так будет дальше продолжаться, то они просто потеряют друг друга!       — Переживаешь из-за Блум? — спросил Ривен, который всё это время наблюдал за другом.       Скай посмотрел на него. Да, сейчас у Ривена тоже сложные отношения с Музой. Он как никто другой понимал его.       — Не придёт она на твой пикник, — уверенно сказал Ривен.       — Это ещё почему? — спросил Скай.       Он опять не сдержал своё слово из-за неожиданной миссии! Телефон Блум не брала, показывая всеми своими действиями, что продолжает на него злиться!       — У неё на тебя обида! — сказал Ривен. — А чтобы она прошла, ей нужно время… Дня два не меньше!       Скай нахмурился. В словах друга был какой-то смысл! Как же ему хотелось в это верить!       Ривен сам страдал из-за того, что вчера Муза сбросила его вызов. Просто взяла и сбросила! Даже грубые слова не сказала в его адрес. А Ривену так хотелось услышать её прекрасный голос, как утренняя мелодия соловья. И неважно, что она будет ему говорить! У друзей он узнал последние события, которые произошли за эти два года. И специалисты его успокоили, сказав, что за всё это время у Музы не было парня. Значит, шанс всё вернуть есть!       Неожиданно корабль сильно качнуло в сторону.       — Что это? — спросил Скай.       — Скорей всего мы попали в пояс астероидов, — ответил Гелия, проверяя данные, полученные с помощью приборов.       — Некс, управление на тебе! — отдавал приказы Скай. — Брендон, не выпускать из вида корабль!       Чем ближе они подходили к этому загадочному кораблю, тем сложнее было поддерживать манёвренность. В один момент специалисты и вовсе потеряли объект преследования.       — Чёрт! Куда он делся? — говорил Скай. — Не мог же он просто взять и испариться!       Остальные его товарищи проверяли приборы, пытаясь отследить преследователя, но из-за нескольких ударов о борт метеоритов у корабля специалистов начались проблемы с рацией и видимостью заднего борта. Серьёзные проблемы, когда ты находишься в космосе.       — Ближе всего к нам находится звезда Перипла, — сказал Тимми.       — Заглянем туда, быть может, там сможем наладить аппаратуру, — ответил Скай, — и предупредим о воришке!       В это время новую песню Музы в её исполнении прервал громкий рёв больших синих монстров.       — Пожиратели, — поняли Винкс.       Люмены в страхе разбежались по всему залу, пытаясь найти укромное место и не быть съеденными этим чудовищем.       — Винкс! Космикс! — крикнула Блум.       Теперь они были готовы обороняться! Скорость звезды резко понизилась, а помещение стало тускнеть.       — Ядро! — поняли Винкс.       — Нужно разделится! — приняла решение Текна. — Мы втроём останемся здесь, а вы проверьте состояние центрального отсека!       Муза, Стелла и Блум вылетели из зала, где происходил у них концерт и полетели в сторону центра звезды. Виляя по коридорам, феи оказались в помещение, где находилось «сердце» звезды. Пожиратели почти закончили своё дело. Сейчас ядро имело полупрозрачную оболочку.       — О нет! — сказала Стелла.       Тут послышался злобный и такой неприятный слуху смех. Феи обернулись и увидели существо синего цвета. В руке он держал палочку с наконечником звезды. Блум, как заворожённая разглядывала его.       «Так вот кого я видела!» — поняла она.       — Ты кто? — спросила Муза.       — Обскурум, мисс, — ответил этот человечек, поклонившись. — А вы — Винкс?!       — Откуда ты нас знаешь? — спросила Стелла, готовясь нанести удар в любой момент.       — Мой господин рассказывал про вас, — ответил Обскурум, — Что-то я заболтался! Мне пора. Пока!       В эту секунду Обскурум скрылся в портале. Блум не могла не мучить себя вопросами.       «Кто его господин? И почему у меня ощущение, что этого злодея я знаю?!» — размышляла про себя фея огня.       — Все вместе! — сказали Винкс, объединяя свои силы.       Ядро было восстановлено, пожиратели побеждены, а люмены вместе с феями праздновали победу. На одном из экранов появилось изображение Ская.       — Через пять минут мы совершим посадку, — сказал капитан корабля.       — Приготовить посадочную полосу, — отдала распоряжение главная среди люмен.       Изображение исчезло. Блум сжала кулаки от злости. Как это понимать? Часы показывали 12:05. Следовательно, Скай её опять обманул!       «Дура, что думала сначала прийти! — подумала Блум. — Теперь пощады не жди!»       Все остальные феи переглянулись между собой, тяжело вздохнув. Кажется, скоро будет большой скандал!

***

      Валтор был зол, как никогда! Эти глупые феи вновь восстановили баланс на звезде.       — От тебя никакой пользы! — говорил он слуге.       — Но, ваша Тёмность… — отвечал Обскурум.       — Молчи!       Валтор взмахнул рукой, и перед ним появилось изображение Винкс.       «Опять злится? Почему?» — подумал маг, смотря на Блум.       — А она хорошенькая, когда злится, — осторожно произнёс Обскурум.       Валтор улыбнулся, соглашаясь со слугой. Но потом сильней нахмурился. Никакой Обскурум не имеет права так говорить о Ней!       — Что ты сказал?! — спросил он, смотря на слугу.       Обскурум попятился назад.       — Я имел виду, что ей идёт, когда она злится, — пояснил он.       — Пошёл вон!       Стоило Валтору остаться одному, он ещё раз взглянул на Блум, точнее, в её глаза, в которых плясали чёртики.       — Мы с тобой обязательно встретимся, Блум, — произнёс Валтор, представляя, как он сможет вживую увидеть злость девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.