ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Блум стояла эти пять минут и пребывала в злости. С каждой секундой она разливалась по крови, в глазах появились такие привычные за эти дни два чёртика.       Скай шёл во главе всей команды специалистов. Их корабль только что совершил удачную посадку. Настроение у всех ребят было приподнятое, но стоило Скаю увидеть Блум, как он застыл от удивления. Сначала его лицо выражало удивление. Кто бы мог предположить, что они встретятся здесь? Но видя разгневанную девушку, удивление сменилось грустью и каким-то разочарованием. Казалось, что сейчас пар пойдёт из ушей огненной феи от злости.       — Э, Блум, — начал говорить Скай, подходя к ней ближе, — понимаешь, у нас с утра объявили о новой миссии. И я не успел тебя предупредить…       — Знаешь, что? — ответила Блум, сложив руки на груди. — Я не думала, что ты не умеешь держать свои слова…       — Но ты бы тоже не пришла на свидание!       — Я и не собиралась встречаться с таким идиотом, как ты!       С этими словами Блум вышла из главной корпуса звезды. Она больше не хотела видеть никого! Она сама не понимала, почему становится похожей на истеричку? Раньше же за ней не наблюдалась такая черта. И со Скаем они так часто не ссорились. И что с ней происходит? На глазах появились слёзы.

***

      Скай хотел броситься и побежать за Блум, но был остановлен Брендоном и Ривеном.       — Пустите! — сказал Скай.       — Она сейчас не будет тебя слушать! — ответил Брендон.       — Дай ей время! — поддержал друга Ривен.       Скай со злобой посмотрел в сторону друзей и направился в неизвестную сторону. Феи переживали за отношения подруги, специалисты — за друга. Какие попытки стоит применить, чтобы помирить такую, на их взгляд, прекрасную пару?       — Люмены, вы бы могли нам помочь? — обратилась к ним Лейла.       — А что требуется от нас? — спросила одна из синих люменов.       — Нужно устроить пикник! — решительно сказала Флора.       — А что? Прекрасная идея! — подхватил Брендон.       Стелла улыбнулась и обняла его.       — А я считаю, что это зря! — одновременно сказали Ривен и Муза.       Все замерли и посмотрела на них. Муза повернула голову в его сторону и с долей удивления взглянула на специалиста. В его глазах также читалось удивление. Между ними молчание порядком подзатянулось. Муза первая спохватилась, что уже с минуту смотрит на Ривена, поэтому сразу вспыхнула и она спешно вышла из помещения. И щёки предательски покраснели?       Ривен смотрел на фею музыки сначала с удивлением, но потом у него на губах появилась улыбка. Такие завораживающие и такие любимые глаза синего цвета! А ещё это банальное совпадение… А может это не совсем совпадение? Ривен с сожалением посмотрел вслед убегающей девушке. Ему показалось, или её щеки действительно были розового цвета?       — Ривен, ты с нами? — спросил Некс.       Специалист молчал и не говорил ни слова.       — Ну, как хочешь, — сказал Тимми.       Все остальные феи и специалисты ушли вместе с люменами осуществлять свой план. Не было ничего проще, чем наколдовать пирожных, фруктов и разнообразных напитков. Флора занималась обустройством этого места, наколдовав несколько ваз с большими цветами. Лейла выбрала место. Ничего лучше нельзя было найти, чем космос! Настоящее космическое свидание! Тут Скаю и Блум мешать никто не сможет. Их будут окружать одни звёзды!       — Очень круто получилось! — сделала вывод Стелла.       — Да, романтично, — поддержала Флора.       Люмены сделали сияния ближайших звёзд ярче, чтобы создать более сказочную атмосферу.       — Молодцы, девушки, — похвалил Брендон.       — Теперь осталось только приманить сюда Блум и Ская, — сказала Текна.       — Предоставьте это нам! — воскликнул Некс.       Блум обнаружилась в самой дальней части звезды. Она уже не плакала, когда её нашёл Тимми. Фея просто смотрела себе под ноги, задумчиво покачивая ими.       — Блум, — сказал Тимми, чтобы фея обратила на него внимания.       — Если тебя прислал Скай, то лучше уходи сразу, — решительно сказала Блум, взглянув на мгновение специалиста.       — Нет, я не по этому поводу… Девчонки тебя просили о помощи!       — Что с ними?!       Блум встала на ноги и, не дожидаясь пояснения парня Текны, побежала в сторону центральной части. Если они звали её на помощь, то нельзя терять ни минуты. Дыхание сбилось, но вдали девушка увидела знакомые синие огоньки.       — Люмены! — радостно воскликнула Блум. — Где Винкс? Что-то случилось?       Синие люмены как-то подозрительно захихикали. Они старательно прикрывали рот ручками, чтобы Блум ничего не заподозрила.       — Они там, — указала люмен на выход из помещения.       Блум уже достаточно перевела дыхание и немного восстановила свои силы, чтобы заново бежать. Люмены проводили её до того момента, когда та оказалась в открытом космосе.       — И где они? — спросила Блум, оглядываясь по сторонам.       Она уже стала подозревать, что здесь что-то нечисто. И ещё эти люмены, которые неожиданно стали кружить над её головой, создавая волшебную пыльцу. Блум с удивлением осмотрела себя с ног о головы. Костюм для музыкального номера исчез, его заменило голубое пышное платье, которое блестело при свете звёзд. Оно идеально подчёркивало её стройную фигуру. В волосы были вплетены голубые цветочки, которые делали Блум более нежной и загадочной.       Блум подняла взгляд и увидела Ская. Он был одет в шикарный костюм светлых тонов. Специалист с восторгом в глазах смотрел на девушку. Злость постепенно наполняла девушку. Это нужно было так повестись! Блум уже мысленно придумывала план мести своим друзьям.       — Блум, давай не будем портить себе настроение, — услышала она голос Ская, — и воспользуемся тем, что приготовили нам друзья…       Блум вздохнула и подала ему руку, тем самым давая согласие на его предложение. Может это шанс исправить всё?

***

      Ривен шёл по длинным коридорам, сам того не понимая, куда идёт и что хочет найти. В том зале, где проходил концерт Винкс, сидела Муза. Девушка задумчиво перебирала струны гитары, создавая какую-то мелодию. Ривен долго колебался перед тем как зайти, но просто незамеченным у него не получилось остаться. Муза резко прекратила играть на гитаре и повернула голову в сторону двери.       — Чего тебе надо? — спросила Муза, откладывая музыкальный инструмент. — Ничего, я просто гулял и случайно зашёл сюда, — ответил Ривен, подходя ближе к фее.       Муза недовольно посмотрела на него. Она хотела сказать ещё пару колких фраз в его сторону, но то, что они увидели заставило замереть обоих. По коридору пробежал молодой человек в красном костюме и тёмно-каштановыми кудрявыми волосами.       — Ты его тоже видел? — спросила Муза, взглянув на Ривена.       — Да, — ответил Ривен, — Ты его прежде видела на корабле?       — Нет.       — Тогда пойдём и узнаем, кто это!       Муза спрыгнула со сцены и побежала вслед за Ривеном. Незнакомец был уже далеко, когда они вышли из зала. Темп бега пришлось взять большой, чтобы угнаться за ним. Благо Муза и Ривен были спортивными, и никакой бег не мог стать проблемой.       Они старались не выпускать из виду этого незнакомца, но он, заметив погоню, нажал на кнопку, которая находилась у него на груди, и стал невидимым.       — И где? — спросила Муза, пытаясь выровнять дыхание.       Ривен не переставал оглядываться. Ему казалось, что он должен быть где-то здесь. Этот незнакомец обязательно должен проявить себя! И он не ошибся.       — Смотри! — сказал Ривен, указывая на незнакомца, который быстро проник в центральный отсек звезды.       Муза даже не успела ничего сказать, как Ривен обхватил её талию обеими руками и взмыл в воздух, чтобы быстрей переместиться в то место, куда проник незнакомец. Фея музыки отметила про себя, что одеколон Ривен не поменял. Может из-за того, что однажды Муза сказала, что ей нравится этот аромат? Бред, конечно, но это сама мысль была приятна.       Когда фея почувствовала ногами пол, разум вновь взял на себя главную роль. Муза мгновенно вспыхнула и уже хотела высказать Ривену своё мнение о его поступке, но не успела.       — Сейчас не время! — сказал Ривен.       Он прекрасно знал, что Муза захочет устроить скандал. Оно и понятно! И вообще, обязательно нужно было так делать? Хотя, чёрт возьми, Ривену было так приятно держать в объятиях свою фею, что даже резкие и жестокие слова Музы не испортили бы ему радостное настроение!       Заглянув в главную комнату они увидели как незнакомец выхватил рубин, который влиял на работу ядра. После того, как у него оказался драгоценный камень, звезда потухла и исчез волшебный барьер, который оберегал её от попадания космического мусора.       — Эй! Стой, воришка! — закричал Ривен.       Незнакомец повернулся на голос и сверкнул своими яркими зелёными глазами. Потом его губы изобразили злую ухмылку.       — Прощайте, — сказал он, поклонившись для виду.       Незнакомец нажал на ту же кнопку, но на этот раз взлетел в воздух и вылетел через окно на улицу. Ривен уже достал оружие и хотел полететь, но в этот самый момент в строение попал метеорит, который заставил покачнуться всё здание.       — Муза! — крикнул Ривен.       В самый последний момент, когда девушка могла упасть и сильно удариться об угол стола и неизвестно, какие могли возникнуть осложнения, Ривен успел подхватить её, позабыв о воре. Сейчас важнее была Муза.       Девушка успела закрыть глаза и вскрикнуть от страха. Она была готова встретится с углом стола и уже ожидала почувствовать боль, но её не было.       — Ривен! — восторженно сказала фея музыки.       Специалист посмотрел на Музу и улыбнулся, чтобы показать всем своим видом, что не стоит переживать и я тебя спас.       — Спасибо! — сказала фея.       Ривен вспомнил про вора и быстро вылетел, держа девушку на руках, в окно. Муза была смущена, но она пользовалась минутами, когда можно было прижаться к крепкой груди специалиста, чтобы услышать его сердцебиение.       Незнакомец исчез на корабле. И какое было совпадение — это был тот самый объект, который специалисты так усердно преследовали до поломки их корабля.       — Муза, предупреди девчонок, а мы со специалистами полетим за ним, — сказал Ривен.       Фея музыки кивнула. Она уже превратилась в фею и хотела лететь, но замерла и повернулась лицом к специалисту.       — Ривен, будь осторожен, — сказал Муза прежде, чем улететь.       Специалист кивнул со счастливой улыбкой.

***

      Блум и Скай кружили в танце, пристально смотря в глаза друг друга. Это было так прекрасно — парить в невесомости в танце. Каждый думал о том, что какие бы ни были испытания они не терпели, судьба сводит их вновь и вновь. Так думала и Блум. Неужели Скай — это и есть её судьба? Она уже решилась не поверить в это?       Неожиданно космические камни стали собираться, и вскоре они приобрели форму гигантского монстра. Он с рёвом кинулся на влюблённую пару.       — Космикс! — крикнула Блум.       Она превратилась в фею и принялась наносить яростные удары по монстру, но он разозлился ещё сильней.       — Блум, нам надо уходить! — сказал Скай. — Одним нам не справится!       — Ты иди, позови о помощи! — ответила Блум.       Скай долго колебался, но он решил, что сумеет быстро долететь до корабля и сказать девочкам, чтобы те помогли своей подруге.       Валтор, который наблюдал за Блум, злился, когда видел, что фея танцует с этим мальчишкой! Он даже сам не ожидал, что сможет разъяриться так сильно! Его сердце заболело странной, ранее не знакомой такому жестокому магу, болью. Неужели это из-за феи? Из-за того, что она танцевала с этим…специалистом?       И Валтору пришла идея создать монстра, чтобы тот смог разрушить такую идиллию, которая злила мага. Но кто предполагал, что этот мерзавец оставит Блум одну? Одну с таким монстром? И маг испугался за фею. Впервые за годы жизни ему стало страшно, но он ничего не мог сделать! Да, и сейчас Валтор никак не смог бы переступить через себя!       — Прости меня, Блум! — прошептал Валтор.       В следующую минуту маг сильней разозлился сам на себя, поэтому использовал всю магию, чтобы поддерживать жизнь монстра и создал чёрную дыру, которая была способна затянуть Периплу внутрь.       Блум поняла, что за этим стоит тот, кому служит Обскурум. И его хозяин бы явно сильней, чем можно было предполагать. Все свои силы она потратила на борьбу с этим монстром. Всё вокруг стало расплываться. Единственное, что Блум увидела перед тем, как окунулась в темноту это такой знакомый знак, который холодил кровь девушки много лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.