ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
— Внимание! Стало известно, что час назад был убит самый страшный и жестокий тёмный маг — Валтор! Прямое попадание в сердце. Теперь всё Волшебное Измерение избавилось от этого злодея! Никто больше не будет похищать свет звёзд… Тьма повержена!       Это казалось бы радостная новость для всех жителей всего Волшебного Измерения, стала роковым ударом для Хранительницы Светлого Огня Дракона. В тот вечер Блум лежала на кровати и смотрела в потолок. Час назад она вернулась с Земли, но всё ещё оставалась под большим впечатлением от полученного письма. Фея огня не могла перестать думать о нём. — Блум, ты слышала новость? — спросила Лейла, которая появилась в дверях.       Фея волн буквально светилась от счастья. Блум с неким удивлением посмотрела на неё, меняя своё положение на сидячее. Что же могло такого произойти? — Какую новость? — поинтересовалась Блум. — Только что сообщили, что Валтора убили и…       Лейла не успела договорить, как принцесса Домино вылетела из комнаты. Последняя хотела лично убедиться в том, что слышала. «Пусть это будет не правда!» — молилась Блум в душе.       Фея огня нашла в своей сумке телефон. На всех сайтах большими буквами было написано о смерти светловолосого мага. Блум поняла, что летит в пропасть. Что-то оборвалось в её душе, теперь там, где всегда было тепло, стало мрачно и холодно. Пустота заполняла её сердце. Хотелось кричать от отчаяния. Почему? За что? Только и звучало у неё в голове. — Блум! Блум! — услышала девушка встревоженный голос Лейлы.       Посмотреть на подругу у неё не было сил. Блум просто сидела на полу и крепко сжимала в руке телефон, на экране которого была написана страшная новость. А как доказательство были фотографии, на которых лежал маг в крови. Это её добило окончательно. — Что случилось? — спросила Стелла.       Солнечная фея только что прилетела со своей планеты и зашла в комнату. Сумка сама выпала из рук, когда фея увидела рыжую девушку в слезах на полу. — Не знаю, я только сообщила новость, что…       Блум зарыдала ещё сильней. Она не могла слышать эту новость. Казалось, что девушка потеряла часть себя. Валтор. Валтор. Кем он был для неё? Просто врагом? Вряд ли. Между ними с самой первой встречи на Солярии было что-то. Две искры пробежали ещё тогда в их глазах. Два Хранителя одного и того же элемента. Кажется, они должны быть вместе, тогда и будет баланс. Но видно, они его обретут только на небесах.       Стелла обняла подругу и стала говорить слова поддержки. Хотя, как тут можно успокоить? Даже нужные слова с трудом на ум приходят. — Он… он… любил меня, — дрожащим голосом сказала Блум. — Я знаю, — ответила Стелла, — Ещё тогда поняла, когда он решил снять с тебя свой знак. Всё было понятно по его взгляду!       Блум винила себя, что сразу не распознала чувства. Вместе со слезами выходило всё, что было ей дорого. Только сейчас фея поняла, что не может жить без этих холодных голубых глаз, этой насмешливой улыбки. Она поняла, что любит его. Но слишком поздно. Теперь Валтор точно умер. И спасти его у феи не получилось. — Блум, тебе нужно выпить чай, — услышала она голос Флоры совсем рядом.       Рыжая не знала, сколько она плакала. Видно, сидела долго. Теперь точно всё равно! Жизнь уже явно не обретёт тот же смысл! Она пила то, что ей дали, но вкуса фея не определила.       Винкс не знали, что может поднять настроение подруги. Было ясно, что Блум любит мага и его смерть приносило множество страданий. Она перестала отвечать на какие-либо звонки. Блум ни с кем не хотела видеться, поэтому часто проводила время одна в своих мыслях. Девушка перестала следить за собой и сейчас была похожа на ведьму: большие круги под глазами, бледная кожа, растрёпанные волосы. Слова поддержки от подруг не играли большую роль. Блум всё больше уходила в себя.       Ещё главным событием на этой неделе — стало объявление свадьбы Ская и Диаспоры. Блум отреагировала на эту новость спокойно. Ей была безразлична судьба бывшего парня. Пусть делает, что хочет. Фея огня внутри приняла решение, что не пойдёт на это торжество, хотя туда пригласили всех знатных особ. — Блум, ты ведь не пойдёшь? — спросила Стелла. — Сил нет, — ответила подруга. — Понимаю… — А ты туда с Орионом пойдёшь? — Нет, он… в общем, не любит все эти мероприятия. Ещё у него какие-то неотложные дела на Прометии. — Ясно.       Стелла была опечалена не меньше феи огня. Ей придётся проводить этот вечер без своего любимого. А солнечной фее так хотелось представить его в свете, потанцевать с ним и просто быть рядом. Она даже не догадывалась, что Айси теперь живёт во дворце Солярии.

***

      Портал переместил ведьму в королевский дворец. Айси зашла просто попрощаться с мамой. Не могла ведьма просто так улететь, ещё раз не увидев королеву. Луна приняла её с большой радостью, но как только узнала, что её старшая дочь собирается вновь исчезнуть, стала умолять, чтобы та осталось. — Во дворце комнат много, можешь жить в любой, — говорила королева Луна.       Айси вздохнула. Ей пришлось согласиться, хотя жизнь с этой солнечной феей под одной крышей мало радовала. Ведьма приняла решение, что поживёт во дворце неделю, а потом тайком сбежит. Айси было сложно представить, как жить в качестве принцессы. Она привыкла к свободе. — Ты же поедешь с нами на бал в честь свадьбы Ская и Диаспоры? — спросила королева Луна.       Ведьма поморщилась. Перспектива неприятная. Если с Диаспоро она хоть, как могла найти общий язык, то с остальными, кто будет на балу, — нет. Следовательно, придётся вновь видеть этих Винкс, их слащавые лица. — Поехали с нами. Захочешь, уедешь, — сказал король Радиус.       Как ни странно, правитель Солярии принял ведьму хорошо. Он сам предложил остаться жить во дворце. Его нисколько не смущало, что это не его дочь и она — ведьма. Радиус никогда не придавал слухам значение. Главное, чтобы вся семья была вместе.

***

      Правители Домино были приглашены тоже. И большое внимания придавали тому, чтобы Блум была на самом торжестве. Телефон у принцессы был отключен и дозвониться было до неё просто невозможно, поэтому настоящим родителям пришлось лично навестить её, прибыв в школу. Фарагонда проводила до комнаты, где жила Блум, и, ссылаясь на важные и неотложные дела, поспешила удалиться. Королева Марион постучала в дверь, но никто ей не ответил. — Может, она спит? — спросила она у мужа.       Король Орител привык к решительным действиям, поэтому попросил лично удостоверится в этом. Марион вздохнула, понимая, что переубедить мужа в чём-либо сложно. Она приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Блум обнаружилась лежащей на кровати и смотря куда-то в сторону. Взгляд был полон безразличия и пустоты. — Блум?! — позвала королева дочку.       Принцесса даже не посмотрела в её сторону. Король Орител с удивлением посмотрел на дочь. Такое состояние у неё было в первый раз. Родители зашли внутрь и подошли к кровати ближе. — Блум, милая, что случилось? — спросила королева Марион. — Ничего, — безжизненным голосом ответила Блум.       Такой тон ещё больше напугал родителей. Что же могло произойти? Вроде бы никаких бед и несчастий не случалось, с чего у принцессы было такое настроение. — Мы же твои родители, ты можешь нам всё рассказать, — сказала королева Марион.       Блум взглянула на родителей. Они никогда в жизни не поймут то, что она чувствует. Ведь мама не любила злодея, которого все боялись и презирали. — Просто настроения нет, — соврала девушка. — Мы прилетели, чтобы сказать тебе, что мы приглашены на бал в честь свадьбы Ская и Диаспоро, — сказал король Орител. — Можно я не пойду? — спросила Блум. — Это не обговаривается! — Никто не заметит моего отсутствия!       Как бы Блум не отпиралась, ей пришлось согласится. И почему королям всегда всё равно, что чувствуют другие люди? Пришлось готовиться, выбирать платье и натягивать на свою лицо улыбку.

***

      Все были вовлечены в подготовку к свадьбе короля Эраклиона. Скай долго переживал из-за того, как Блум с ним поступила. Он всё-таки любил её и не мог простить ей такой подлости. Казалось, что это новая женитьба только в отместку феи огня. «Посмотри, меня ещё кто-то любит и я буду счастлив, а ты — нет." Семья короля поддерживала его выбор. Диаспоро давно стала для них дочерью, которая любила Ская. Что же ещё можно пожелать?       Церемония венчания была назначена на 15:00, где присутствовали самые приближённые к ним люди, а всех остальных гостей ждали уже к 17:00.       Диаспоро была на седьмом небе от счастья. Она получила то, что так долго добивалась. Сейчас она стоит в белом праздничном платье, лицо скрыто под фатой. Совсем скоро объявят её женой Ская и она станет королевой Эраклиона. О чём можно было только мечтать? Единственное, что омрачало её в тот день, эта принцесса Домино, которая должна была приехать на бал. По хитрой улыбки невесты можно было понять, что она задумала что-то плохое.

***

      Стелла была полна удивления, когда узнала, что Айси живёт с ними во дворце. Но окончательно была введена в шок, когда узнала от королевы, что её старшая сестра поедет на бал. Стелла всегда думала, что Айси под любым предлогом откажется. Может она готовит что-то плохое? Солнечная фея решила это выяснить и осторожно постучала в дверь, за которой была комната старшей принцессы. — Да, — несколько раздражённо ответили со стороны комнаты.       Солнечная фея глубоко вздохнула, понимая, что отступать нет смысла, и зашла в комнату. На полу были разбросаны какие-то платья, косметика и туфли. А сама ведьма с напряжённым лицом стояла перед зеркалом и никак не могла определиться с нарядом на бал. — Я могу помочь, хочешь? — спросила Стелла.       Быть может в другой момент Айси бы отказалась и послала бы фею далеко и надолго, но не в тот день. Раз в жизни ведьме хотелось почувствовать себя принцессой и быть красоткой. — Ладно, помоги, — согласилась Айси.       Солнечная фея подошла ближе и внимательно осмотрела ведьму с ног до головы, размышляя, что же сестре больше всего подойдёт. — Только без всяких там рюш, бантиков и цветочков, — сказала Айси.       Стелла кивнула. Она наколдовала платье синего цвета, которое подчёркивало тонкую талию ведьме. Оно переливалось на свету, а тёмные камни красиво поблёскивали. Волосы были распущены, только с одной стороны имелась заколка в виде снежинки. На глаза были нанесены нежно-голубые тени, которые делали взгляд более нежным и загадочным. — Ну, как? Нравится? — спросила Стелла.       Айси всеми силами пыталась скрыть своего восторга. Это было то, чего она хотела. Всё было идеально подобрано и смотрелось волшебно. Ведьма улыбнулась. — Да, спасибо! — ответила старшая принцесса.       Стелла светилась от счастья. Она сделала свою работу на отлично. Было страшно творить что-то для сестры, ведь могла быть совершенно другая реакция.

***

      Гости прибывали на бал. У всех было хорошее настроение. Кому-то не терпелось увидеть новобрачных, кто-то был рад встретиться с знакомыми и проводили время в общении. Блум же не находила себе место. Ей казалось, что все люди, которые собрались здесь, мысленно настроены против неё. Все рады, что Волшебное Изменение освобождено от тирана. Фея огня не могла найти в себе силы улыбаться.       Показалась карета новых правителей Эраклиона. Послышались радостные крики и аплодисменты. Диаспора своим надменным видом обвела всю толпу, останавливая взгляд на рыжей девушкой. Новую королеву бесило то, что Блум вовсе не смотрит на неё. Казалось, что она находится где-то далеко в своих мыслях. Скай приветствовал всех и произнёс торжественную речь, благодаря своих родителей и всех, кто пришёл на праздник.       В этот момент Блум хотелось исчезнуть. Она специально выбрала такой момент, когда все будут отвлечены на молодых, чтобы никто не заметил её отсутствия. Пусть веселятся, но ей сейчас явно не до шумных мероприятий. — Блум? — услышала она голос Флоры. — Я пойду погуляю, а то что-то голова болит, — ответила девушка.       Флора не стала больше ни о чём её спрашивать, она понимала, что чувствует Блум. И как можно быстрей, принцесса Домино удалилась в глубь сада, где была тишина. Как же ей хотелось вновь оказаться в своей комнате, чтобы никого не было. Пройдя по тропинке, Блум вышла к обрыву. Здесь открывался красивый вид на вечернее небо. Фея вновь вспомнила о маге. Она представляла в своей голове его портрет и невольно улыбалась. Всё-таки Валтор был красивым, очень красивым. Блум вновь вспомнила поцелуй и вновь дотронулась до своих губ пальцами, вспоминая, как ей было приятно. Она уже наизусть выучила то письмо и могла представлять, как маг лично говорит ей. — Чего же ты так быстро убежала? Не захотела поздравить меня с праздником? — услышала она самый противный голос в мире.       Этот голос заставил вернуться из воспоминаний в реальность. Повернувшись, Блум увидела Диаспоро. Та смотрела на неё с надменным видом. — От чего же?! Поздравляю, — ответила принцесса Домино. — Ты такая глупая! Ведь ты сама отказалась от всего. Поэтому мы чуть не плачем, да? — Прекрати, Диаспоро! Не из-за этого! — отрезала Блум. — А из-за чего же?       Блум не собиралась перед ней отчитываться. Она просто пошла дальше. Нужно как можно быстрее покинуть это место. Находится здесь принцесса Домино больше не могла. И пускай ей отец говорит всё, что угодно. Диаспоро не могла стерпеть такой наглости, поэтому побежала вслед за девушкой. — Ты кем себя возомнила? Я — здесь королева! И ты будешь выполнять всё, что я скажу! — сказала Диаспоро, хватая девушку за плечо и разворачивая её к себе лицом.       Блум выглядела спокойной. У неё не было настроение отвечать на эти капризные выходки жены Ская. — Оставь меня в покое, пожалуйста, — попросила Блум. — Нет! Я всегда оставалась в стороне. Скай любил только тебя, а меня не замечал! Теперь пришло моё время!       После этих слов Диаспоро превратилась в фею и создала мощное заклинание. Блум и не сопротивлялась, поэтому отлетела куда-то сторону. С трудом открыв глаза, девушка нашла в себе силы сесть. Диаспоро с довольной улыбкой подошла ближе. — Теперь я лучше тебя! Ты никому не нужна, все любят меня!       В этих словах была какая-то доля правды. Блум никак не хотела показать ей свои слёзы, но это осталось только в планах. Платье сделалось грязным от падения, а в некоторых местах порвалось, тушь размазалась по лицу.       Блум встала на ноги, сильно качнувшись. Она только сейчас заметила, что находится около крутого обрыва. Диаспоро с победой смотрела на неё и, подойдя ближе, она создала сферу. — Ты умрёшь и никогда мне больше не помешаешь!       Принцесса Домино почувствовала в теле жуткую боль, перед тем, как провалиться в темноту. Она знала, что полетит с обрыва и умрёт. Единственное, что радовало, это обретение спокойствия и избавление от всех страданий. «Видно, мы с тобой скоро встретимся!» — подумала Блум и потеряла сознание.       Диаспоро с довольным видом смотрела, как летит бывшая возлюбленная её мужа вниз. Дело сделано, теперь можно и к гостям со спокойной душой возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.