ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Стоял солнечный день. Во многих школах был последний месяц учёбы, поэтому у всех учеников было приподнятое настроение. В этот день Стелла утянула свою старшую сестру в Магикс, чтобы выбрать новую одежду. На удивление, ведьма охотно согласилась. Айси прислушивалась к советам младшей принцессы, хоть и не любила подобные места.       — Что бы ты хотела? — спросила Стелла, заходя во второй магазин.       Айси посмотрела внимательно на ряды с одеждой. Она подошла к стойке, где лежали джинсы всех цветов и размеров.       — Нежно-голубые или синие? — спросила Стелла.       Ведьма внимательно рассматривала одежду, пытаясь понять, что именно ей надо.       — Может тогда, купить и те, и те? — сказала Стелла.       — Да, давай, — ответила Айси.       Примерив их и убедившись, что они сидят хорошо и подчёркивают фигуру, девушки оплатили покупку и направились в другой магазин, где продавались лучшие кофты, блузки и футболки во всём Магиксе.       — Белая рубашка? — спросила Стелла.       — Может, выберем что-то не такое однотипное, — ответила Айси.       — Могу предложить вот такую кофту…       Эта модель была с вышивкой белых цветов, приталенная, а рукава выполнены в форме фонариков.       — Мне нравится, — ответила Айси.       — Иди примерь, а я пока тебе ещё кое-что присмотрю, — сказала Стелла.       Ведьма ушла, а фея начала выбирать одежду, которая могла отвечать вкусам и предпочтениям сестры. Стелла даже не заметила, как к ней подошли две ведьмы, которые с вызовом смотрели на бывшую победительницу.       — Какая встреча! — сказала Сторми.       Стелла повернулась к ведьмам. Она пыталась сохранять спокойствие и мысленно попросила Айси вернуться быстрей, потому что одной ей будет тяжело со старыми врагами справится.       — Не знала, что вы тоже любите красиво одеваться, — сказала Стелла.       — Молчи, фея! — попросила Дарси.       — Может, лучше я ей преподнесу урок? — спросила Сторми.       Стелла сделала шаг назад, закусив губу. Она прикидывала в голове, как можно лучше атаковать ведьм. Дарси злобно захохотала и, сделав щелчок пальцами, заставила упасть фею.       — Какая ты жалкая без своих подружек! — сказала Сторми.       Она уже собиралась использовать магию, как неожиданно появилась Айси. Не обращая внимания на бывших подруг, старшая принцесса помогла подняться Стелле.       — Мне подходит, пойдём на кассу, — сказала Айси.       — Айси?! — изумились Дарси и Сторми.       Ледяная ведьма глубоко вздохнула и отправила фею на кассу — оплачивать, а сама ближе подошла к ведьмам.       — Что это значит? — спросила Дарси.       — Стелла — моя сестра. И не стоит её обижать, если не хотите почувствовать холод, — ответила Айси.       — Что?! Ты защищаешь фею? — изумилась Сторми.       — Да, считайте как хотите, но оставьте меня в покое.       С этими словами ведьма развернулась и отправилась за младшей сестрой, оставив остальных Трикс в удивлении. Стелла уже оплатила и ждала сестру у выхода из магазина.       — Пойдём, — сказала Айси, беря фею под руку.       — Всё хорошо? — спросила Стелла.       — Да, нормально.       Солнечная фея планировала ещё зайти в несколько магазинов. Айси после встречи с другими ведьмами чувствовала, как настроение резко упало. Теперь ничего не хотелось.       — Стелла, мне пора домой, — сказала ведьма.       Младшая принцесса Солярии не успела возразить своей сестре и уговорить остаться, как Айси уже потерялась в толпе. И почему с ведьмой всегда так сложно? Стелла огорчённо вздохнула и направилась в ближайшие магазины.       Айси хотела оказаться в своей комнате, как можно быстрей. Ей казалось, что от злости за ней тянется целая полоса из льда. Она не хотела встретиться с кем-то из Трикс или Винкс. Ведьма мечтала побыть одной.       — Айси, привет! — услышала она доброжелательный мужской голос.       Повернувшись, ведьма увидела Брендона. Сейчас он был в обычной одежде, как и любой житель города. Бывший парень Стеллы стоял около кафе, наверно, увидев принцессу, побежал за ней.       — Не хочешь в кафе посидеть? — спросил Брендон.       Айси ничего не ответила и только пошла дальше. Она думала, что таким поведением легко отвадить парня от себя. Сестра Стеллы хорошо помнила, как на том корабле этот специалист смотрел на неё. Брендон, словно это предвидев, быстро оставил деньги на столе за заказ и побежал за ведьмой.       — А ты что, тут одна гуляешь? — спросил он.       Айси остановилась и посмотрела на молодого человека своим холодным гневным взглядом.       — Слушай, хочу одна гулять — буду одна гулять, что ты ко мне пристал?! — ответила она.       Брендон глубоко вздохнул, провожая ведьму долгим взглядом. Айси вернулась на свою планету и долго вспоминала специалиста. Она сама не знала, почему думает о нём. Ничего такого могущественного в нём не было, как в Валторе или Тританусе. Айси легла на кровать, уверена в том, что этот специалист забудет её, как и любой другой.

***

      Стелла ещё долго ходила по магазинам. Уставшая, но счастливая, она пришла к любимое кафе Винкс, где все девчонки, особенно Блум, любили проводить время, когда на душе было хорошо.       — Один апельсиновый сок и мороженое, — заказала солнечная фея.       Она осмотрелась. Можно было подумать, что эта фея единственная посетительница кафе, но за самым дальним столиком сидела молодая пара. Мужчина был высокого роста, с короткими чёрными волосами, белая рубашка не могла скрыть его прекрасную фигуру. Но глаза нельзя было увидеть, так как они скрывались за тёмными очками. Спиной к залу сидела девушка с светло-рыжими волосами в лёгком платье и внимательно изучала меню.       — Зачем мы сюда пришли? — спросил молодой человек.       — Мы сюда с девочками постоянно заходили, когда были прекрасные события. Например, здесь мы праздновали дизайнерские успехи Стеллы. Тогда, правда, моё и её платье пришлось стирать, я коктейль опрокинула, — ответила его спутница.       — В общем, я понимаю, это место связано с воспоминаниями. Оно напоминает мне Землю.       Над их столом повисла тишина. Девушка отложила меню в сторону и положила свою руку на его.       — Почему ты такой напряжённый? — спросила она.       Молодой человек не успел ничего ответить, потому что в это время к их столику подлетела Стелла, которая прекрасно слышала их разговор.       — Блум! Блум, я знаю, что это ты! — сказала блондинка. — Только Блум знает про случай с платьем!       У девушки на глазах появились слёзы, когда та смотрела на солнечную фею. Молодой человек вздохнул и, сделав щелчок пальцами, изменил внешность своей спутницы на более привычную. Сейчас перед Стеллой была её погибшая подруга с огненными волосами. Солнечная фея заключила принцессу Домино в свои объятия.       — Я знала, что ты жива. Прям чувствовала, — говорила Стелла.       Блум молчала. Сейчас она чувствовала огромную вину перед подругами. Фея заставила их пережить такое. Совесть вновь напомнила о себе.       — А кто это с тобой? — спросила Стелла.       Блум посмотрела на другую сторону стола. Молодой человек закатил глаза и на несколько секунд снял свои очки. Стелла увидела холодные голубые глаза, которые могли принадлежать только одному человеку — Валтору. Солнечная фея несколько раз похлопала в ладоши.       — О, я так рада, что…       Блум прислонила палец к губам, призывая молчать. Стелла остановилась на полуслове и с неким удивлением посмотрела на подругу, ожидая пояснения.       — Никто не должен этого знать, — сказала Блум.       — А, понимаю, — ответила Стелла.       Девушки сели за стол. Валтор с невозмутимым видом пил свой кофе, поглядывая на любимую и её подругу. Он в какой-то мере был рад, что они встретили Стеллу. Всё-таки солнечная фея уже помогала ему и восприняла эту встречу нормально. Маг всё равно был несколько разозлён, что спокойной прогулки не получилось. Теперь Блум будет рваться к подругам, чтобы погулять. А это могло навлечь на них опасность.       — А тебя же он спас? — спросила Стелла.       — Да, и я тогда очнулась у него в замке, — ответила Блум.       — Ой, это так романтично! А у вас уже было…       — Стелла! — воскликнула фея огня, покраснев.       — Значит, было! И, судя по твоему замешательству и такой улыбке, всё понравилось.       Валтор ощущал себя лишним. Он понимал, как Блум важно побыть и пообщаться с подругой. Маг встал и, сделав последний глоток кофе, поставил пустую чашку на белое блюдце.       — Я пойду, не буду вам мешать, — сказал Валтор и направился к выходу.       Блум с благодарной улыбкой посмотрела на любимого. Она знала, что он боится отпускать её одну, поэтому сейчас этот поступок дался ему нелегко. Девушка проводила его взглядом до двери, потом вновь обратила своё внимание на принцессу Солярии.       — Так, рассказывай, что у тебя в жизни нового? — спросила Стелла.       — Ну, сейчас я живу у него, ездили к моим приёмным родителям пару раз, — ответила Блум.       — И это всё?       — Да, я и так его еле-еле уговорила съездить в Магикс.       Официант принёс им заказ. Стелла хотела обо всём спросить у рыжей подруги, но она даже не знала, с чего начать свой опрос.       — Стелла, ты прости меня. Это он настоял, потому что был уверен, что нас не оставят в покое.       — Ладно, сейчас я понимаю, что это было действительно необходимо, — ответила Стелла.       Они увлечённо разговаривали минут сорок, потом солнечная девушка упросила Блум рассказать всем остальным подругам.       — Они тоже переживали за тебя, — привела аргумент Стелла.       Блум пришлось сдаться. Она знала, что принцесса Солярии не умеет хранить секреты и всё равно бы Винкс узнали о ней, но чуть позже. Стелла набрала номер телефона Музы и попросила всех немедленно явиться в Магикс.       — Зачем? Ты же с сестрой поехала, — ответила Муза.       — Да, но тут вас ждёт такой большой сюрприз, — ответила Стелла, голосом выделив слово «такой».       Муза вздохнула и пообещала приехать. Через пять минут Винкс уж были в любимом кафе. Увидев Блум, они сначала не поверили и подумали, что это розыгрыш, но услышав смех принцессы Домино, поняли, что это всё правда — их подруга жива. Все кинулись обнимать и целовать лидера клуба. Блум рассказала всё, как было. У многих на лицах было удивление. Особенно, когда выяснилось, что их бывший враг жив и сейчас принцесса Домино живёт с ним.       — Я вас очень прошу, сохраните это в тайне, — попросила Блум.       — Конечно, — ответила Муза.       — Мы так рады, что ты жива и с тобой всё хорошо, — воскликнула Флора.       — Да, и мы обязательно приняли бы твоё решение, — сказала Текна.       Блум улыбнулась, радуясь, что у неё такие понимающие подруги. Стелла предложила прогуляться по Магиксу. Шестеро девушек даже не заметили на противоположной стороне улицы девушку со светлыми волосами. Она гневным, прожигающим взглядом смотрела только на одну из всей толпы девушку — Блум.

***

      Валтор не мог найти себе места. Часы уже показывали одиннадцатый час, а его любимой не было дома. Блум не брала трубку. Почему? Маг уже успел напридумывать сотни страшных версий, но он даже не знал, в каком направлении искать фею огня. Магикс большой, и даже ему потребуется не меньше двух часов, чтобы прочесать весь город.       Неожиданно на широкую и напряжённую спину мага легла ладошка девушки. Валтор спешно повернулся и увидел свою любимую. Она виноватым взглядом смотрела на мага, зная, что её будут ругать.       — Ты видела, сколько времени? — спросил Валтор.       — Милый, я так счастлива, — ответила Блум, обнимая его.       Маг замер в недоумении. Вся его злость куда-то улетучилась. Он провёл рукой по длинным и таким любимым волосам своей феи.       — Как погуляла? — спросил Валтор.       — Очень хорошо, — ответила Блум.       Они переместились в спальню. Они оба чувствовали усталость этого дня. Фея удобно устроилась на груди мага, думая о чём-то.       — Валтор, я хочу увидеть королевскую семью, — неожиданно сказала фея огня.       — Что? Нет, ты же прекрасно знаешь, что нельзя, — ответил Валтор.       — Ну пожалуйста, я завтра слетаю и вернусь.       — Нет.       Блум посмотрела на него несколько хитрым взглядом. За тот месяц, что они жили вместе, фея уже изучила рычаги воздействия на мага. И сейчас знала, как его уговорить.       — Любимый, ты потом можешь запереть меня в замке и делать со мной всё, что твоей душе угодно, — сказала принцесса Домино.       — Правда?! Ну…       Маг жаждал получить власть над девушкой. В своей голове он уже придумывал, что будет делать с любимой. Это были странные и несколько пошлые фантазии мага. Блум уже несколько минут спала. Взглянув на неё, Валтор укрыл её одеялом и прижал девушку к себе сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.