ID работы: 8173190

из России с приветом.

Джен
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что такое жизнь искателя приключений? Наверное исследование старинных замков и подземелий? Или сражение с опасными тварями или может быть поиск артефактов древних времен? По большому счету, это правда, вот только город в котором я нахожусь, это город новичков и задания тут соответственные, в стиле принеси, подай, иди нафиг не мешай. По факту, это всё отличается от моей работы в кузнице тем, что искатель получает оплату работы от гильдии, а занимается этот средневековый аутсорс всем за что платят, от натаскать воду в баню, до торговли в лавках, даже у меня в трактире на кухне трудятся пара искателей на постоянной основе.       Что-же до меня, я откровенно скучал и строил планы по захвату мира(пока не видят санитары), а точнее, думал над своим прогрессорством, ведь поглазеть на паровой молот, приезжают кузнецы почти каждый день и пытаются найти мастера, который это придумал. Я-же как человек который прекрасно знаком с тем, в каких условиях живут перспективные разработчики и исследователи, под постоянной охраной, с которой не понятно, свободный ты человек или заключенный в тюрьме особого режима, потому решил свою мастерскую тихой сапой оборудовать не так чтобы и далеко, но за городом, где взрывы, будут прикрыты нашим городским подрывником       Выйдя за ворота для разведки местности, в далеке заметил сюрреалистическую картину, Парень в спортивном костюме, с мечем пытается порезать жабу, которая уже почти полностью заглотила его партнершу. Пожав плечами, прошел мимо и проследовал к разрушенной деревеньке неподалёку от заброшенного замка, в котором по слухам обитали злые духи(ну, если верить канону, то там и правда кое кто обитает, правда не злой дух). Под бывшей церковью, нашел приличных размеров подземелье, которое и решил оборудовать под лабораторию-мастерскую и тут система подкинула мне то, чего я от неё никак не ждал, способность к магическому преобразованию предметов и трансмутации материалов. Поигравшись с этим понял, что и тут не обошлось без подводных камней. Во первых, навыки были взаимосвязаны и работали только совместно, то есть трансмутация не давала возможности наштамповать сверх чистых материалов про запас и продать их, можно было сделать ограниченный запас, в неком подпространственном кармане, который я получил после получения карточки, но которым не мог полноценно пользоваться, так как вмещал он только необработанные материалы, либо брикеты-слитки обработанных. После первых экспериментов, выяснилась еше несколько особенностей. Во первых, сталь, полученную путем трансмутации, и преобразованной преобразователем, нельзя переплавить, она рассыпалась пылью, которая была непригодна к дальнейшему использованию. Во-вторых на все операции что с преобразователем, что с трансмутацией, требовалось много времени. Нет, чтобы создать стальной нож, мне пришлось поработать не с десяток часов, а всего три и это вместе с производством стали, так что идеальное решение для оборудования секретной мастерской. Сказано, сделано. без особых усилий, добывая только простейшие материалы из строительного мусора, за двое суток оборудовал свой секретный аэродром, который чуть что, может стать и убежищем, если понадобится, ну что-же, дело сделано, пора-бы и возвращаться, ведь скоро наступит сезон сбора урожая а мой метатель сетей, поможет мне неплохо сэкономить на продуктах для трактира.

***

       Толпа искателей приключений сгрудилась у ворот и готовились принять на себя первый удар и собрать первые сливки с капустного налета, ведь это натуральные легкие деньги, 10 000 эрис за кочан, то есть поймав даже каких-то десять кочанов, можно спокойно прожить две недели, не заботясь о еде, выпивке и месте ночлега, из этой толпы, выбивался только морально обтекающий парень лет 16-и в спортивном костюме с коротким мечом, вокруг которого собрались три девушки, что-то тому втолковывающие, требующие, а одна даже угрожающая, но вот, на горизонте показалась грандиозная волна капусты, но тут из-за зубцов на стенах, раздалось жужжание, которое разорвал крик из толпы -НЕТ! ЭТО ОПЯТЬ ОН! КАПУСТНЫЙ ЖНЕЦ! СКОРЕЕ В АТАКУ ИЛИ МЫ И В ЭТОМ ГОДУ ОСТАНЕМСЯ НЕ У ДЕЛ! И тут со стены в капусту полетела огромная сеть, которая сгребла ровно треть всей капусты, после чего скрылась с уловом за стенами города. Искатели как остервенелые схватились с капустой в надежде поймать как можно больше, пока этот легендарный капустный охотник не перезарядил своё орудие, на которое облизываются все без исключения группы ловцов монстров        К закату, всё было кончено, жнец в этот раз ограничился половиной волны, дав возможность относительно легкого заработка для искателей приключений после чего, ночь разрезал полный боли и непонимания крик парня в спортивном костюме -ДА ЧТО ЗА ФИГНЯ ТВОРИТСЯ В ЭТОМ МИРЕ?!

***

      Хоть я и решил не вступать в зондер бригаду имени Кадзумы, решил немного помочь коллеге по несчастью. Так как я в очередной раз ободрал самый жирный улов с капусты, Кадзума вряд ли сможет закупиться более-менее приличным снаряжением, а значит надо компенсировать или в последствии будет некому уничтожать генералов и самого короля демонов. А точнее, используя свои новоприобретенные способности, изготовил легкую кожную броню и немного улучшенный меч, после чего, отнес в барахолку при гильдии странников, в которой закупались стесненные в средствах искатели приключений, ну что-же, таких задохликов для которых предназначены эти вещи в городе нет, так что продаваться это всё будет за копейки, да и к посторонним не уйдет, ведь такой фасон женщины носить не будут. После, отправился в единственную лавку, которую можно было-бы назвать лавкой алхимика, где и познакомился наконец с очередной легендарной личностью и это тот самый генерал армии короля демонов Виз.        Девушка была робкая и стеснительная, даже не понятно было, как она не то что стала генералом, как она лавку-то держит, ведь от каждого взгляда, брошенного на товары, она заливалась краской и пыталась объяснить что, где, зачем и почему. Закупив у неё партию огненных кристаллов, отправился собирать то, без чего моя ностальгия по родине была невыносимой, самогонный аппарат. Надо будет опробовать данный нектар у себя в трактире, может и придется по вкусу местным то, что гномы называют "Кишкодёр" только со вкусами трав и ягод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.