ID работы: 8173190

из России с приветом.

Джен
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Разбудил меня уже стандартный шум, который создают обычно бомжеватого вида странники, просыпаясь в моих конюшнях, проблема была в том, то в этот раз, я спал не в трактире, а в мастерской. Вытащив винтовку, обнаружил в ловушке очень колоритного персонажа. Мужчина в фраке, лет 30-35 с маской на лице, который катался по мастерской, спутанный сетями из алхимического серебра, поливаемый различными реагентами, из-за чего фрак уже приобрёл клоунские оттенки, а сам он покрылся чем-то вроде бетонной корки. В данном субъекте, пусть и н без труда, опознавался Ванир первый, который каким-то боком решил заглянуть на огонёк в лабораторию сумасшедшего инженера.       После пары часов ловли бешеного колобка, который никак не мог остановиться, связал его и запер в клетке из того-же серебра, не давая доступа к земле и глине, попутно натянув поверх клетки, сеть , чтобы он не мог и катапультироваться. Как оказалось, этот оригинал, жил у дуллахана по кличке Вердия, являвшегося одним из генералов армии короля демонов и у которого с недавних пор участились взрывы в замке, из-за которых Ванир и отправился искать себе новое пристанище, где можно попутно по возможности захапать побольше золота и драгоценностей. Чуйка, которая не уступает оной у евреев, привела его в церковь, где он долго искал где-бы устроиться и случайно нашел проход в катакомбы, где и угодил на огонек в клетку.       Ванир оказался очень и очень любопытным, если не сказать жадным до знаний, так-же он постоянно спрашивал не демон-ли я, так как абсолютно не чувствовал ни каких эмоций и желаний, а вообще, с появлением этого барыги, мне пришел в голову план, ведь сбывать как-то свои разработки нужно, но очень не хочется становиться опять штатным инженером, пусть и в королевском дворце, а Ванир, может выступить тем буфером, который обеспечит распространение изделий моего мира в массы, не говоря о сохранении инкогнито, ведь такой поставщик будет выгоднее, чем просто продать меня, ведь даже королеве демонов он верен пока она ему платит, по истории, он после того как стал не нужен, быстро переобулся в светлую обувь и поселился в городе новичков. Полунамеками обрисовал ситуацию и перспективы сотрудничества, если он когда нибудь перестанет быть генералом, а ведь при всей напускной дурашливости, он далеко не идиот и понимает, что если его прибьют, он станет не нужен, так как не сможет поддерживать барьер, а пока, пора собираться из рассекреченного убежища, попутно обратив в прах оборудование. Жаль конечно, но пока Ваниру нельзя полностью доверять, потому собираем самое необходимое и отправляемся в Аксель, нужно отдохнуть и попробовать провести в трактире отопление, ведь зима не за горами, а трактир будет неплохим испытательным полигоном для этого, а после зимы, можно будет через Ванира, устроить полное переоборудование города.

***

      На подходе к городу, у ворот обнаружился Вердия, толпа странников и Аква, бегающая от кучки рыцарей смерти. Расположившись в полукилометре от действия, решил пронаблюдать, чем всё это закончится, а посмотреть было на что, Вердия мастерски расправлялся с странниками пока те валили на него толпой и всё таки, решил вмешаться. Во время очередного подбрасывания головы. Вердия получил под шлем, пулю, начиненную порошком из кристалла водяной стихии и после потопа, Кадзума таки смог выхватить его голову, после чего Аква изгнала проклятого рыцаря, который всё таки смог обрести покой. Рядом-же девушка крестоносец молилась за упокой своих павших товарищей, которых уже воскрешал до недавнего времени самый бесполезный член команды, благодаря которому, как думали многие, победа и стала возможной, а сама-же причина победы, тихо прошла в город и оставив вещи в трактире, отправился к кузнецу оставлять заказ.

***

      Кадзума сидел в прострации, по приходу в гильдию, вместо награды за уничтожение генерала армии демонов, ему вручили смету на починку ворот и стены, а так-же письмо что денег которые он получил, не хватает на все работы, но в очередной раз он был шокирован не от этого, а от сообщения, что хозяин трактира, предоставил ему комнату на неделю, в которой его ждал обед и торт с надписью на японском "Почетному якореносцу-победителю в качестве моральной компенсации за победу=)". Всё это время, Кадзума думал, что трактир принадлежит гильдии, но судя по последним событиям, он оказалось принадлежит такому-же попаданцу, который еще как оказалось может оказаться японцем как и он сам а судя по смыслу надписи, похоже он не такой самовлюбленный как этот засранец Мицуруги, меч которого сейчас где-то в королевской оружейной палате, а выкупить тот свой меч не в состоянии, так как казначей заломил цену в 100 раз больше, чем заплатил за него, всё таки это-же легендарный меч, которым было уничтожено множество сверхсильных монстров. -Надо бы поблагодарить единственного человека который поверил в меня - проговорил Кадзума, не зная даже кем является этот таинственный владелец гостиницы.

***

      Работы по оборудованию трактира более-менее современным отоплением затянулись до самых заморозков, но зато, теперь я могу с гордостью заявить, что переизобрел велосипед. Фактически, я разработал первое в этом мире техно-магическое устройство, которое состояло не только из нагревательных элементов, но и из магических аналогов вентиляторов, насосов и осушителей, которые все вместе, дали моему заведению отличную и равномерную температуру, что сказалось на посещаемости, даже градовладелец стал заходить, выпытывая мастера, который оборудовал это чудо, но прикормленные трактирщики или отмалчивались или говорили что в грядущем году, мастер вернется и ему передадут пожелание уважаемого градовладельца оборудовать и замок отопителем.       Так тихой сапой, Кадзума и КО, познакомились нашим местным личем, а так-же с дуру запечатали кладбище для заблудших душ, а теперь, получили квест от моего трактира, на ловлю морозных мипов, всё таки они гораздо выгоднее, чем держать постоянно пиво в леднике летом. Моя-же идея с самогоном и настойками, пришлась странникам по вкусу, ведь при не самой высокой цене, можно было надраться до поросячьего визга и особенно настойки пришлись по вкусу главной бесполезности города, которую по непонятной причине считают главной причиной успеха группы Кадзумы. Сейчас-же этот якорь, оправдывает своё прозвище и недвижным якорем, расположилась спящей на столе. Задание-же по поимке мипов, они хоть и не с треском, но провалили, поймав всего троих, чем заработали только две сотни тысяч, так как минимум для выполнения было десять. Мы конечно тоже не жадные, но и платить ни за что нет смысла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.