ID работы: 8173190

из России с приветом.

Джен
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Говорят, что утро вечера мудренее и оно всегда красит мир нежным светом. Но только не в моём случае и точно не в этот раз, так как меня разбудил не мягкий солнечный лучик, а мощная световая панель, на подобии тех, что используются в операционных, да и самочувствие у меня было такое, как тогда, когда на спор, проглотил пилюлю с 146-и градусным спиртом, который очищала и концентрировала наша новая разработка. Странно как-то ворочаются у меня мысли в голове, да и что они из себя представляют... наглухо отшибло где я и что тут делаю.Но тут вместе с болью, пришли и воспоминания. Подготовка... Крепость... Взрыв и подземный город древних? Но тут меня отвлекло мигающий на периферии значек с восклицательным знаком. Привычно уже мысленно дотронулся до него, после углубился в чтение

Установлено аналог предустановленного программного обеспечения, Заменить?

нет/развернуть список различий/заменить/cохранить

      Идиотом нужно быть чтобы соглашаться или отказываться непонятно от чего, так что смотрим, сравниваем и думаем.       Как оказалось, мне попалась еще одна... система, только в этот раз не какая-то кастрированная, а уже вполне функциональная, ведь имея все плюсы старой, она так-же имела возможности к анализу и переводу языков, распознаванию магии и магических формул, перевод этих формул в базовые руны, алфавиты которых были изучены, а так-же поиск и сканирование природных портальных аномалий. В принципе этого уже хватало чтобы просто заменить старую, но были еще пункты, которые помогали в зачаровании, нанося руны и граня кристаллы, помогающие в бытовых аспектах, так например отметив рунной вязью помещение как свой дом, можно открывать порталы в него, потому, думаю пора старушке пришедшей со мной в этот мир на покой, а её место займет новый... тоесть древний интерфейс. Мысленно вдавил кнопку "Заменить" и вновь погрузился во тьму.

***

      Ночь была на диво спокойной, даже сезон спаривания жаб в этот раз выдался довольно тихим, но тут по всему миру начали сиять руины древних, но маги заявили, что это не предвестие катаклизмов или атаки войск армии демонов, как это было раньше при сиянии руин. В сиянии маги не чувствовали опасности или злобы, в них чувствовалась... Радость? Даже больше похоже на щенячий восторг при возвращении любимого хозяина. Но что могло случиться? Ведь король демонов еще не умирал чтобы воскреснуть. А может быть случилось то что все считали невозможным? Древние маги вернулись? Или они просто скрывались? Но, пока рано бить тревогу, нужно собирать информацию.

***

      Похоже, отрубаться где попало и просыпаться как с бодуна, начинает входить у меня в привычку, но в отличии от прошлого раза, мне не отшибло на время память и не пришлось валяться на полу... А как собственно я оказался на кровати и откуда здесь кровать? Ведь я отчетливо помню, что был в помещении с кристаллами данных.       Ответ пришел откуда его по большому счету и ждал. Интерфейс древних сработал как часы и выдал что мед блок спасательного модуля разблокирован и последний живой член экипажа был доставлен в него, после чего проведены все надлежащие операции для восстановления здоровья.        Ну что-же, теперь я почти обычный японский школьник-попаданец, а что? В другой мир попал? Технический прогресс провожу? Древнюю технологию нашел? А теперь еще и очнулся в больнице под незнакомым потолком. Но шутки в сторону, нужно разобраться почему меня приписало к экипажу и почему легендарная крепость, которая по тем самым легендам уничтожила древних, назвалась спасательным модулем? Похоже отличие между мирами еще меньше чем я думал, всё те-же скандалы, интриги, расследования, та-же клевета и грызня за власть.       потратив пару часов на изучение данных интерфейса, узнал что нахожусь и правда на спасательно-экспедиционном модуле империи Россов... почти как родной Ростов, только историческая справка и данные с магического аналога черного ящика,открыли интересные факты. Оказывается, древние не населяли этот мир до нынешних жителей, они вообще были неким аналогом прирожденных магов Перумова, которые путешествовали по мирам и жили только магией. Но ребята которым принадлежал этот модуль, как и положено ученым, заигрались и организовали катаклизм, который в итоге схлопнул их мир. Модули-же как этот, отправились в разные миры по отсчету таймера и должны вместе с экипажем, основать колонию. Но у этого модуля, что-то не задалось и либо они не успели к крепости, либо что-то в этом мире их уничтожило, но факт есть факт, местных обитателей нет, а судя по данным интерфейса, у меня есть все допуски как у последнего живого пользователя маго-информационного вспомогательного интерфейса, который сейчас почти благим матом оррет что модуль уже дышит на ладан и готов поднять все восемь лап вверх. Так-же крепость требовала доступ к материалам для восстановления и найти подходящее место для развертывания. Место с необходимыми материалами кстати нашлось вполне себе просто, одна из стоянок контрабандистов, которые были так-же занимались и работорговлей, потому, оставил крепость здесь, приказав частично развернуться и постепенно добывать ресурсы, попутно уничтожая контрабандистов и бандитов, которые зайдут поглубже на территорию, всё-же даже в таком плачевном состоянии, крепость представляет из себя грозную силу, а бандиты и преступники... их всё равно не будут искать, о караваны простых торговцев здесь не появляются, слишком близко к территории демонов. Ну и для полного счастья, заблокировал комнату с магическим реактором и управляющим кристаллом, после чего, с чистой совестью отправился в портальный зал, где обнаружилась карта, на которой были отмечены точки, с размещенными портальными маяками, один из которых был в паре сотен километров от Акселя. Похоже, это именно та точка, в которой я встретил крепость. Ну что-же, пора выдвигаться, благо в крепость я теперь могу переместиться в любой момент, хоть и раз в неделю, но думаю это мы позже как нибудь решим.        Аксель встретил меня небывалым ажиотажем, по всему городу толпами и по одиночке носились авантюристы, при попытке расспросить которых, натыкался на отговорки на бегу, некоторые отвечали даже матом. Кстати, самое абсурдное в этом всём было то, что даже команды авантюристов имеющие репутацию бездельников и лоботрясов, готовились к походам. Ситуацию прояснила Луна, которая подозрительно обрадовалась увидев меня. Встретив меня у входа, она повела меня к регистрационным стойкам, по пути рассказывая об указе от короля, который приказывает всем авантюристам, отправиться на исследование древних руин, которые как оказалось выдали не слабое светопредставление пару дней назад. Слушая в пол уха так-же уточнения о том как должны комплектоваться команды, в голове в меня крутилась только одна мысль "А не я-ли стал причиной этого фейерверка в руинах? Ведь если это части перенесенных руин мира древних, то они могут быть связаны с модулем-крепостью, а значит и появление условно гражданина, хотя скорее уже одного из командиров военной организации, того-же аналога, экспедиционного корпуса, ведь этот "спасательный" модуль нагонял страх на этот мир не одну сотню лет.        Отвлекшись отвлекшись от не самых приятных мыслей, узнал что в каждую команду, должно входить минимум 5 человек с обязательным наличием в команде вора и мага-инженера и уже почти подойдя к стойке, заметил четыре очень примечательных макушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.