ID работы: 8173190

из России с приветом.

Джен
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-Алексей Геннадьевич - словно сквозь пелену прозвучал женский голос. -Алексей Геннадьевич, снова вы спите в лаборатории. Да вы хоть бы на диван прилегли или в комнате отдыха, там ведь давно стоят раскладывающиеся кресла. Ей богу,не мальчик ведь, а так себя истязание. И вообще, кто из нас лаборант, а кто зав лаборатории, почему именно я вас отдыхать постоянно отправляю. Ещё толком не поняв где я нахожусь, на автомате выдал. - вот именно по этому Ирочка я и заведующий лабораторией, а ты лаборант, для меня эти исследования, это то что и даёт мне почувствовать вкус жизни. И тут у меня в голове как молния, пронеслись события. Другой мир, работа, учеба, познание нового но такого знакомого мира, победы и поражения, друзья и враги и даже сезон ловли капусты. Почему-то мне стало до боли грустно и тут, взрыв.

реконструкция событий во время шоковой ситуации завершена, анализ действий пользоватиля, оценка неудовлетворительно

      После чего надпись мигнула и меня пулей выкинуло из темноты и я оказался на том-же диване на котором не так давно лежала Даркнесс,а рядом крутились несколько клириков.       клирики-же мне обрисовали ситуацию, которая заключалась в том, что лорд Дастинас Форд был на столько рад свалившемуся на него внуку, что чуть на месте не поженил нас, не смотря на состояние овоща, одного из почти супругов, но ситуацию испортил всё то-же клирик, который выдал что молодая господа не то что не беременна, а вообще невинна, за что заслужил гневный взгляд от лорда и легкую контузию от удара Лалетины. Да и по большому счету, если-бы нас поженили, протестовать бы я не стал, всё-же в перспективе я сам мог стать лордом, а это лишний повод думать, прежде чем предпринимать что-то против меня, да и тараканы Даркнесс, хоть и мутировали в зерглингов, но до гидралисков еще не доросли, да и не сказать что это страшнее того, что у меня в голове по факту сидит программа иномировой цивилизации, которая вообще считалась вымершей игровой расой.       По уже набившей оскомину традиции, очнулся к утру и после введения в курс дел, был препровожден клириком в столовую, где уже находилась команда имени Кадзумы почти в полном составе и Лорд, при чем Кадзуму и Акву, от обязанностей горничной и дворецкого так и не освободили, потому как Аква умудрилась во время знакомства с виконтом, расколотить несколько бутылок вина и дорогой сервиз, а Кадзума... Ну, у него похоже на роду написано отдуваться за своих товарищей. Даркнесс-же постоянно прятала взгляд ловя мой, быстро отворачивалась, вызывая улыбку лорда.       После завтрака, наступил момент, которого я подсознательно опасался, разговор с лордом один на один. -Алекс -начал разговор лорд -я позвал вас чтобы сообщить пренеприятное известие... -К нам едет ревизор? -С серьезным лицом сделал я предположение, сбив всю серьезность атмосферы, которая стала уже давящей. -Какой ревизор? -Там откуда я родом, есть повесть о том, как в один город, должен был прибыть королевский ревизор, проводить проверку чиновников и за него, приняли одного авантюриста и так как чиновники были продажные, то решили его подкупить и умаслить, за что в итоге и поплатились, а мой ответ, это цитата из самого начала повести. Но думаю вы позвали меня не для обсуждения литературы далеких стран? -Вы правы, вопрос касается моей дочери. Думаю вы уже заметили её поведение, а так-же её заявление вчера в кабинете. Ведь если-бы не это, я мог бы принять её демарш за попытку сорвать смотрины и помолвку, но похоже, уже нашелся тот, с кем она хотела бы связать свою жизнь. -Честно говоря, я не могу сказать что леди Лалетина и я долгое время знаем друг друга. Фактически, мы знакомы меньше недели и для меня её слова и поведение, стало не меньшим сюрпризом чем для вас, но ваш намек я понял и не скажу что он стал совсем уж большой неожиданностью для меня, но мне всё-же нужно очень хорошо подумать. Всё-же я в первую очередь инженер и исследователь, да и о семье я не скажу что не задумывался, но пока не способен обеспечить её, а брать деньги родителей жены, для меня, это позор. -Что-же Алекс, я помню наш недавний разговор и ваше стремление к самостоятельности вызывает уважение. Но дочь для меня всё, потому будьте добры, не затягивайте с решением. Ведь те неприятные новости, заключаются в том, что слуги подслушав наш вчерашний разговор, уже разнесли новость о беременности моей дочери и их не удалось остановить, так что только вопрос времени, когда новости дойдут до короля и он пригласит нас для знакомства с женихом его приближенных. -встав, лорд протянул мне руку - Чтож, этот разговор можно подвести к концу, надеюсь на ваш скорый ответ.       Пожав руку лорда, кивнул и отправился в выделенную мне комнату, но стоило мне открыть дверь, как в кабинет ввалились те, кого в принципе можно было ожидать. Аква громко обвиняла меня в предательстве, том что я демон-похититель и кричала что Даркнесс мне не достанется. Сама Даркнесс оправдывалась и мямлила что всё не так как она думает. Кадзума как не парадоксально, представлял островок адекватности, стоя с задумчивым видом.

pov Кадзума

      Наблюдая за театром абсурда, Кадзума размышлял, с одной стороны, если свести Алекса и Даркнесс, вполне вероятный исход, что Даркнесс прекратит карьеру авантюриста, но не маловероятен и исход, что у нас в команде на постоянной основе пропишется этот непонятный парень. Ну что-же, придется наблюдать дальше.

***

      Спор длился еще несколько часов и закончился после того, как Аква с дуру использовала святое изгнание нечести, после которого закономерно ничего не произошло, а она с криками "извращенный демон сильнее великой богини" и "Нет, уж я-то тебе не отдамся" сбежала сверкая пятками. Даркнесс сбежала следом, а Кадзума остался и извинялся за подслушку и поведение товарищей, за что закономерно и схлопотал от лорда, я-же всё еще офигевая от происходящего, тихо плелся к себе, ловя на себе любопытные взгляды прислуги.       Дойдя до своего временного обиталища, встретил переминающуюся с ноги на ногу Лалетину, которая сбивчиво начала извиняться, что наряду с красной моськой и тяжелым дыханием, производили скорее пугающий эффект который давил на корню все мысли о каком либо эротизме ситуации, после чего сбежала, хотя из-за угла, за которым та скрылась, всё еще кто-то тяжело дышал. Следом явилась Аква, которая в приказном порядке требовала освободить их товарища а иначе, что иначе, она так и не придумала, а потому назвав меня демоном, так-же ретировалась. Ну а я, в кой-то веке решил подвести итоги моих планов на данный момент, а ведь они не утешительные...       Что-же, подведем итоги. Во-первых жениться, похоже всё равно придется и благо вариант вполне себе отличный и симпатия кое какая имеется, всё-же не смотря на все извращения, Лалетина на самом деле следует рыцарскому кодексу и держит своих тараканов на привязи, когда от них может пострадать кто-то поблизости. Во-вторых, исследования технологий Джунов, не сдвинулись с точки отсчета ну и в-третьих, засветился я так, что некоторые маяки позавидуют, так как меня знают теперь даже король и владыка демонов...       Вот и приходится теперь решать что делать. Либо свадьба, семья и более менее спокойная жизнь, от которой я взвою через месяц, либо форточка, лыжи и тайга, тоесть встаём на лыжи и в пустоши, а там у меня уже худо бедно есть ресурсы скрываться от королевства. Вот только от демонов то там не скрыться и если что ждать от людей понятно, то демоны, это темная лошадка, Ванир не показатель, по словам Виз, он тот еще оригинал, даже по меркам самых отбитых демонов, хотя по другим информацию выдавать отказалась. Как-бы там не дядюшка Шеогорат сидел или кто похуже, вроде Слаанеш, ведь глядя на то что населяет этот мир и пересечение с аллодами, у мироздания не заржавеет и такую подлянку мне кинуть. Ладно, утро вечера мудренее, решим проблемы по мере их поступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.