ID работы: 8173190

из России с приветом.

Джен
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Прошло пол года, шесть долбанных месяцев! А за это время, событий произошло совсем ничего. Бизнес с Ваниром развивается, Даркнесс ходит за мной чуть-ли не хвостиком, особенно после того, как нас помолвили и как будто в издевку, демоны прекратили какую либо деятельность, а я вот уже третий день сижу в бывшей крепости Хауль и разбираю то, что стащили в неё големы, а посмотреть было на что. Артефакты, броня и оружие и даже как-то попавший поросёнок с белой щетиной.Кстати денег или чего-то что можно было быстро продать, не было, что идет в разрез с тем что писали о попаданцах в моём родном мире, ведь им в каждом караване контрабандистов или лагере разбойников, которые пытались его организовать в развалинах, под которые был замаскирована крепость, их ожидали горы богатства, а не пусть и дорогие, но очень трудно реализуемые драгоценности и товары.       Так-же, мне удалось получить доступ к магическому аналогу черного ящика и теперь изучал данные за все тысячелетия прибывания крепости в этом мире, по большей части это были отчеты о отсутствии в досягаемости живых хозяев и продолжении поиска, но попадались так-же о встрече антропоморфных разумных форм жизни проявляющих и не проявляющих агрессию. К неагрессивным как не парадоксально, были отнесены демоны и те расы, которые к ним относились, вроде драконидов, которых джуны по какой-то причине не добавили в базы данных, агрессию-же проявляли именно люди, при чем судя по отчетам, именно это и служило причиной нещадного уничтожения целых королевств. одна из последних-же записей пояснила причину, почему крепость двигалась к Акселю и было это       Обнаружен сигнал совпадающий с сигнатурой маны создателя, попытка телепортации, ОШИБКА, телепортация невозможна, разрушен портальный контур, инициирую двигательные манипуляторы, цель идентификация и спасение создателя       Последующие раскопки, пояснили что я и есть потенциальный создатель, которого магический искин за неимением лучшего кандидата и назначил главным, что по большому счету даже сыграло мне на руку, так как теперь мне нет необходимости довольствоваться теми разработками, которые можно было получить изучая технологию Джунов, все базы данных, без вопросов открываются передо мной и дают доступ к любой информации, но проблема в другом. Я банально не знаю что искать. Попробовав найти по запросу оружие, получил просьбу уточнить, так как под данный запрос подходит больше чем может обработать мой мозг. Уточнял долго и упорно,пока не получил от сдавшегося искина предложение получить простейшее и обязательное образование... Так тонко меня еще никогда не называли идиотом.       Дав своё согласие, я не отключился, получая знания напрямую, а только получил прямые ссылки, по которым смог получить кристаллы и свитки с фактически школьной программой. На вопрос по теме "а почему не как раньше" получил не замысловатый ответ -Создатель, я могу передать вам хоть все знания и заклинания Империи, которые мне доступны, но голые знания, не дадут вам понимания того, как их использовать, а именно этому и учит то что я тебе передал.       По большому счету, он конечно прав, но после обучения языкам, замены системы и автоматизации части моих магических способностей, я стал думать, что навыки и глубокие знания передаются так-же легко, особенно для расы, которая подчинила пространство и время, хотя это не спасло её от печального конца.       Переместившись на медицинскую станцию понял, что Джуны, аскетами совершенно не были, так как помещения, после восстановления, были прекрасно освещены и было видно, что кругом в комнате отдыха, где я появился, были мягкие на вид диваны и столики с откуда-то взявшимися фруктами, а так-же здоровенным плакатом в пол стены, в лучших традициях агиток, времен великой войны с надписью "Целитель помни, от твоей расторопности зависит чужая жизнь".       По результатам проведенного времени на базах Джунов, я более менее разобрался с их принципами зачарования, а так-же кристаллизацией и разжижением природной маны, что позволяло создать мощные накопители, либо универсальную магическую основу, для большинства артефактов. Но так-же на сколько я помню историю мира Аллодов, жидкую ману так-же приспособили как аналог электроэнергии, до чего сами джуны к сожалению не дошли, так как все поголовно в той или иной степени являлись первоклассными магами.       Так-же я обнаружил то что точно не ожидал увидеть где либо, сердце великого дракона, похоже одного из тех, кто был призван сдерживать высшего бога Сарна и кровь которого, позволяла частично перенять способности этого дракона. Проблема в том, что данных по ритуалу у меня не было, а сама кровь оказалась не просто ядовитой... Аналог можно провести с кровью чужих, только в сотни раз сильнее. Если-бы не магическое поле вокруг сердца, то от базы похоже остались-бы только воспоминания. А ведь это сердечко, можно сравнить с натуральным ядрён батоном, магического разлива. А что, если немного раскачать его маной, то рванёт так, что любо дорого, да и заражена территория будет не хуже, но думаю, надо всё-же найти или разработать ритуал передачи силы дракона, ведь фактом, я обнаружил три базы, а где три, там и пять и уже в остальных, вполне может быть информация по этой теме.

POV Ванир

Да куда-же мог подеваться этот человек(а человек-ли), вот уж точно, скорее он такой-же демон, а что? Творит что вздумается, искать его не реально, захочет, сам появится, да и на чужое мнение и законы плевать хотел, само он эти законы как будто пишет. А мне очередной втык получать от владыки из-за того, что возможного родственничка не смог до сих пор доставить ей. А как доставить? Только появился, как навел работу, да так, что свободной минуты не найти, а ведь у нас договор, а мы демоны, чтим договоры больше жизни. Да и как будто этого было мало, помолвился с дочерью семьи Дастинесс, которую я не так давно "оседлал". И теперь, его так-же сбиваясь с ног, ищет тайная стража короля, который не меньше моей повелительницы, хочет пообщаться с зятем своего близкого друга. Да, ситуация конечно складывается та еще, но его не могут найти, пока только неделю, а в свои рейды Человек со странным именем Алекс, уходит обычно на долго, так что остается только ждать, а после успеть первым и доставить его к владыке.

end POV

      Вернулся я телепортом в свою уже отремонтированную резиденцию в трактире Авантюристов можно сказать с хорошим настроением, получил новые данные, нашел пару интересных артефактных турелей и легендарное средство передвижения, трон-голем, который при своих габаритах и манере передвижения, умудрялся не потерять своего наездника и даже по своему был довольно комфортным. Но моё хорошее настроение столкнулась с суровой реальностью. За время рейда, я забыл уже, в задницу какой ширины и глубины я нырнул согласившись на брак с Даркнесс. Как оказалось, меня уже почти два месяца ищут с собаками по всему королевству, посылали группы авантюристов даже в мертвые и дикие земли. Короче говоря, меня поймали и под белы рученьки повели к портальной арке, которая доставила меня в столицу, где начался совсем уж аншлаг. Во первых, встречала нас делегация из каких-то дворян с каретой, в которую меня вежливо но настойчиво погрузили и отправили к портным, где меня добрые пять часов измеряли и обшивали, пока я в край не озверев не потребовал от сопровождающий ответов. Как оказалось, меня хотело видеть, первое лицо государства. Да да, тот самый король, а так-же Лорд Дастинесс Форд и не малая свора придворных, которые желали попробовать на зуб, думая что я очередной холуй, который хочет подобраться поближе к трону, под светлы очи короля. На моё предположение "А что если я и правда хочу просто легкой жизни и крупных преференций от короны", сопровождающий хмыкнув ответил. -Те кто идет в авантюристы, вряд ли смогут долго усидеть на одном месте, да и зная сколько ты мотаешься по мертвым землям, будучи уже сейчас довольно обеспеченным человеком, не верю я что ты как и эти бездельники будешь только пить вино и бегать по королевским балам. Да и твоя будущая жена по слухам образцовый крестоносец, которая не сможет сидеть в стороне, пока идет пусть и такая вяло текущая, но война с демонами.       Нет, с одной стороны было конечно приятно слышать такую характеристику, но всё-же немного настораживало то как открыто со мной общается личная гвардия короля.       Встреча с королем, прошла в неформальной обстановке, почти как при выезде на шашлыки с руководством в прошлой жизни, общались почти на равных. А после неё, наступил формальный ад и парад уродов. Я всегда не понимал, зачем власть имущие, держат по близости такую свору шакалов, которая готова чуть-ли не впиться тебе в горло, улыбаясь тебе в глаза. Да во время моего первого рейда в мертвые земли, я чувствовал себя в большей безопасности чем сейчас, потому решил для себя выбрать линию поведения, военного сухаря, которого хлебом не корми, дай саблей помахать, да побольше фанатичной преданности империи в словах, таких людей как показывает история, редко воспринимали в серьез, а мне этого и надо, чтобы быть подальше от всех этих дворцовых интриг. Хотя, при возможном перевороте, я буду одним из первых кандидатов в заговорщики, ведь стоит такому фанатику вбить в голову что власть нужно менять для блага страны, он не перед чем не остановится.       Отбив уже десятую попытку то-ли купить мои разработки, то-ли душу, я всё-же по тихому сбежал, но стоило мне выйти из бального зала, как был отловлен будущим тестем, который и составил мне компанию до конца этого проклятого дня. Ну а теперь, пора и в Аксель, надеюсь хоть теперь удастся вырвать немного времени на отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.