ID работы: 8173190

из России с приветом.

Джен
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Как вы думаете, страшно-ли во сне прыгать с парашютом? Нет? А если прыжок был без парашюта? Всё еще не страшно? А если весь полет, ты находишься в фиолетовом тумане то что ты падаешь, понятно только из-за того, что ветер не дает даже толком проморгаться. Вообще, как показала практика, это тоже не очень-то и страшно, даже учитывая, что я нахожусь не во сне. Нет, очнувшись с ощущением свободного падения, я не хило испугался, но вот уже два часа, как страха нет, скорее ожидание непонятно чего. Спасательные порталы сигнализируют что не получается уловить магические метки для перемещения, а интерфейс поддержки, пропищав что-то о перенасыщенной нейтральной

***

маной среде и приближении цели номер 1 для немедленного устранения, отрубилась как разрядившийся мобильник. После чего я увидел цель... Долбаный дракон, долбаный увешанный золотыми украшениями как темнокожий репер дракон, который не став жрать меня, схватил и потащил в сторону плывущего в тумане острова, который казался пустыней. Подлетев-же к острову, дракон не придумал ничего лучше как кинуть меняв песок и улететь по своим делам и всё-бы ничего, благо запасы воды и еды всегда с собой, но этот чемодан-переросток умудрился кинуть меня в кучу каких-то теней и скелетов, которые вопреки нормальному их поведению, набросились на меня. Пути к отступлению были отрезаны и пришлось принимать бой, в надежде пробиться через толпу нежити и нечисти, но тут пришла настоящая помощь. С гиканьем и матюками, в толпу нечисти влетели закованные в сталь войны с двуручниками, а прикрывали их как уже привычно маги, но какие маги... Представьте себе мумию фараона. Представили? А теперь прикрутите к ней кибернетические протезы рук и ног и и халат который похож больше на лабораторный, чем на робу мага, не хватает только бейджика и очков на носу для образа лаборанта из какого-то фэнтезийного романа. Битва продолжалась несколько часов, после которых у меня не осталось моральных сил, боевые действия отдавали жутким бредом. Маги, среди которых оказались и люди, частично оказались призывателями или некромантами, при чем смущали именно египтяне, которые призывали совсем уж абсурдных зверюг. Как вам скорпион, у которого вместо тела расположено что-то среднее между корпусом от раритетного автомобиля и тостером? А фонарик плюющийся кислотой? Впечатлились? А теперь представьте каково дипломированному ученому\артефактору? Но займемся самобичеванием позже, сейчас главное разобраться с тем куда меня притащили и что решат мои спасители -РУКИ В ПОЛ МОРДУ В ГОРУ -проревел один из бронешкафов и я услышал стройный шлепок со стороны магов. -Грох, завязывай строить из себя сокола, ты хоть и был в кандидатах, но не прошел, да и не зря, сам подумай, накой ему становиться перед тобой как на плацу, ведь сразу видно, не с нашего гарнизона парень, да и не видел я у наших такой формы, больше на лазутчика смахивает. Эй ты, а ну-ка лапки к верху, проводим тебя до особиста, пусть разбирается чьих ты будешь.       Вот так, здрасте вам. Умер, переродился, потом переместился в следующий мир и как будто вернулся на родину, на службу в советскую армию, такой-же дубовый лейтёха, и подозреваю такой-же въедливо-дружелюбный особист...

***

-Мда, любопытный случай - произнес особист после пятиминутной молчаливой игры в гляделки со мной. - Человек, но не из нашего мира, да и если на то пошло, не из того из которого прилетел к нам чуть-ли не верхом на драконе. Парень, да такое даже Великие маги не способны провернуть, прибить истинного дракона еще способны, хоть и не без труда и зачастую не в одиночку, но не заставить его поработать частным извозом по астралу. Вот тебе раз Лёшенька, вот тебе и два, прочитали тебя как файл не зашифрованный, телепаты тут похоже обычное дело, да и назначение у них самое практичное, контрразведчики и тихари, но хоть не нужно теперь будет придумывать как объясняться с местными, кто я есть и как попал к ним. Всё-же тут военный гарнизон, а не большой город, где вопросов много задавать не будут. -В верном ключе мыслете молодой человек, но вопросы к вам всё-же будут и главный из них что-же с вами делать, ведь вы попали на боевой аванпост империи Хадаган, при чем незадолго до начала боевой операции и не будь я мистиком, могли бы вас заподозрить в шпионаже для лиги или не дай Незеб демонов - Мда, попал блин из огня да в полымя, На новой родине толком в ус не дул, даже при условии условной войны с демонами, которая больше похожа на соревнования кто кого заставит помереть со смеху или пробив себе голову фейспалмом. -Ну, как вы уже поняли, я к вам не очень-то и собирался, своих знаете-ли проблем хватает, хоть и не столь глобальных. Помолчали, переглянулись и особист снова заговорил. -Значит так, меня зовут Димитрий Правый и я глава контрразведки гарнизона и пока мы не определим как тебя присовокупить к службе, придется тебе побыть на должности рядового, из того что мне известно о наших технологиях, могу сделать вывод, что наши с вашими подходы различаются кардинально, что с одной стороны не может не радовать, ведь это даст толчок Ученым из НИИ "МАНАНАЗЭМ" в развитии, а с другой, ты будешь практически бесполезен для помощи в обеспечении бойцов всё-же у нас тут принцип главный один "от каждого по способностям каждому по возможности", следовательно будем тебя переучивать, всё равно выбора у тебя нет. - Ну, тут он прав, выбора у меня действительно нет, но получить возможность изучить что-то новое, будет весьма к стати, да и полезно это как в этом, так и в моём уже родном мире.

***

      Вот почти месяц я живу в военном гарнизоне на Аллоде Кирах, отвечающем за добычу метеоритний руды, За этот месяц я довольно многое узнал о истории и укладе жизни Империи и народов входящих в неё. Так-же спустя пару дней, перезагрузилась система и сохраненные базы данных, позволили найти пересечения, которые позволяют предполагать, что я в мире из которого прилетела ходячая крепость и раса демонов вообще. А получилось это во время занятий по базовым принципам артифакторики и магостроения, которые я читал для научных сотрудников уже упомянутого НИИ, система перезагрузилась и отчиталась об обнаруженных условно живых особях расы ЗЭМ, а сами лаборанты подтвердили мол да, они ЗЭМ из расы которая жила еще до времен раскола, но много воды утекло, многое забыто, а еще больше утеряно, так что, то что тогда было, тайна за семью печатями, помнят это мало кто, а кто говорит еще меньше, на этом моё исследование истории мира и споткнулось, так как руин которые содержат инфо кристаллы на этом острове нет, да и другие источники информации отсутствуют, всё-же младшие научные сотрудники и солдатня, не та публика, которая интересуется древней историей, хотя, если верить Димитрию, мной заинтересовались на самых верхах, например глава НИИ МАНАНАЗЭМ Нефер УР и сам Незеб. Понять почему я заинтересовал первого понятно, ученый до мозга костей, хоть и боевой великий маг, найдя котомку с новыми знаниями, априори должен по ней истекать слюной, сам такой, потому могу его понять, а вот интерес главы государства, это уже отдельная песня, тут однозначного ничего нет, ведь он в первую очередь будет оценивать именно мою полезность как для государства так и для себя, потому по хорошему, нужно мазать лыжи и искать способ вернуться в предыдущий мир, чтобы в этом на запчасти не разобрали. А пока, следует показать что я вполне лоялен и готов к полному сотрудничеству. - И потому мы приходим к тому, что мановоды в големостроении лучше изготавливать с использованием пыли из манокристала с золотом.

***

      Интерфейс мигнул и выдал сообщение о определении координат спасательной станции, к счастью за восемь месяцев проведенные здесь, я неплохо так разжился информацией о местной артефакторике, зельеварению и разных кузнечных школах, так-же база данных пополнилась знаниями о некромантии, как боевой так и высшей, магии разума и стихий, короче говоря, собрал очередную очень важную информацию которую нужно срочно изучить и отработать, вот прям вчера, но как показала практика, всё это свелось к накоплению, так как с завидной регулярностью, наступает непредвиденная ситуация из-за которой мои исследования прерывают самым радикальным образом. Ну что-же, припасы пополнены, можно и отправляться, Инициация спасательного портала 3... 2... 1...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.