ID работы: 8173190

из России с приветом.

Джен
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Каждый глав герой повести, идет рука об руку с синей птицей счастья, ему по большей части везет и все испытания проходят гладко, но вот я похоже либо не главный герой, либо не правильный герой, потому что меня уже не первый раз посещает другая птичка, обломинго называется. Почему я так говорю? А потому что сейчас сижу на массивном стуле похоже перед тем самым главой империи. Как я тут оказался? Всё просто, портал который я активировал и правда вел на спасательную базу, вот только именно этого мира, а там очень удачно была экспедиция НИИ Мананазэм. вот и приходится теперь сидеть в окружении этих полу трупов терминаторского разлива, которые истекая слюной(как только получается, они-же трупы, а трупы слюну не выделяют) и посверкивая глазами, переговариваются на тему "вот и нашелся ключик к передовым технологиям Джунов". А я уже кристально чисто понял, что следует драпать как можно быстрее ибо жизни мне теперь точно не будет, видно очень уж лакомый кусочек эти технологии, учитывая что даже на местном уровне развития, который в разы превосходит то что было в прошлом мире, местные научники, готовы меня то-ли на руках носить, то-ли на развод бычком производителем определить, то-ли на куски порезать и по баночкам распихать, чтоб исследовать сподручней было. Нет, во втором варианте-то я как-бы и не больно-то против, даже можно сказать всегда готов, ведь интерфейс открывает множество возможностей для управления организмом, включая возможность возникновения детей, не смотря на все возможные эликсиры и магию жизни. Но валить надо, пока и правда доить не начали. -Вы весьма опрометчиво поступили, решив прервать нашу беседу, столь экстравагантным способом. Сказал труп в расшитой светящихся зеленым нитями мантии - Вы-же достаточно продуктивно сотрудничали с нашим Нии, что послужило причиной к вашему бегству?       Ну что-же, отрицать глупо, бежал, да еще и фактически продемонстрировал то, к чему в этом мире современники придут лет через 150-200. Да и молчать и запираться не вариант, ведь польза от совместной работы была в обе стороны, я узнаю стихийной магии и местной некромантии, да и есть варианты с магией драконов и разработками проклятых джунов, если повезет с ними встретиться. Ну а пока, надо-бы что-то придумать достаточно убедительное, а то от взгляда моего коллеги из этого мира, как-то на ум приходит только взгляд Ленина на буржуазию. - Что-вы уважаемый, моё бегство, ни что иное как результат цепочки случайностей. Как уже было сказано ранее, я был подвергнут воздействию артефакта Джунов, что и приводит к моему перемещению на определенную точку в случае опасности.       Ну вот, вроде и не соврал, но и всей правды не сказал, так как думаю не следует мне говорить о том что этим процессом, могу управлять самостоятельно, тогда ценность моих знаний может быть понижена, а вот актуальность разбора на запчасти в разы повышена. -Тоесть, вы хотите сказать, что взрыв в лаборатории, был не следствием ваших действий а скорее причиной вашего перемещения... Что-же, в этом есть некое зерно истины, всё-же если-бы вы и правда спровоцировали взрыв, вряд ли вы стали трансгрессировать в расположение наших археологов. Но, это уже вне моей компетенции, за вами выслали специальную бригаду соколов Незеба, которые должны будут транспортировать вас на ИГШ, где вы и будете проходить подготовку и обучение, всё-же вы вышли на контакт сами и подвергать лишней опасности такой ценный источник информации о Джунах, было-бы натуральным упущением, а пока, можете идти к себе, на данный момент мы закончили.       Ну что-же, всё вышло не самым плохим образом, хотя, это как посмотреть... Вроде-бы на материнский аллод государства отправляюсь, но вот на подготовку-ли? Уж больно оговорка о опасности, смахивает на завуалированное предупреждение о том, что меня хотят посадить под замок и доить на информацию по магии и артефакторике. Само-же предупреждение может говорить о том, что данный руководитель НИИ, всё-же законченный ученый, ему не нужно ни денег ни признания. Ему нужна наука ради науки, исследования, чтобы было что исследовать и двигать науку дальше, фанатик одним словом.

***

      Третий день в Астрале, третий день на пути к колыбели социализма этого мира, ну а как еще назвать такое объединение как Империя? Так-же идут в светлое будущее, так-же двигают прогресс, так-же идеологическое инакомыслие отрицают.       Что-же касается меня, свободы меня никто не лишал, в клетку не запирал, да и какой в этом смысл? Куда я блин денусь с под.. хотя какой подводной, с корабля летучего, да и как-то не хочется, после того как ко мне в каюту заявился один колоритный персонаж

Двенадцатью часами ранее

      Стук в дверь прервал моё самобичевание, ну а чем еще заняться человеку, когда будущее не то что не определено, так еще и возможностей что-то просчитать нет, да еще и с такими вводными. Во-первых живой Незеб и самый разгар его грызни с Тенсесом, меня похоже признали не то что полезным, а даже опасным для тех, в чьих лапках меня не будет, ведь знания расы развалившей мир на аллоды, это солидно. Из размышлений-же меня окончательно вывела пролетевшая мимо входная дверь. -Извиняй парень, хоть впереди и вечность, но ждать пока непредсказуемый фактор соизволит открыть дверь, нет желания и возможности. Произнес здоровый бородатый мужик, в домотканной одежде и одетом поверх кожаном жилете. -Звать меня Горислав, и можешь считать меня смотрителем этого мира, так что ответь-ка на вопрос, какого приперся-то к нам, да еще оттуда, куда всем нашим дорогу закрыло. Смотрю я на этого интригана божественного разлива и думаю, раскрывать-ли карты или ну его? Всё-же с одной стороны он может помочь вернуться в предыдущий мир, но с другой, если мне память не изменяет, под таким-же колпаком находятся и остатки джунов и их последний высший маг, да и драконы не оставляют ни каких хороших мыслей. -Ну и чаво смотришь как девка нецелованная? Иль ты как те эльфы, которых вампиризм в итоге настиг? Так разочарую, девки мне больше нравятся, хоть ты и смазливый. - Да вот понять не могу, кем являешься -решил не миндальничать выдавая крохи информации. - Выглядишь как мужик с пахоты, но говоришь шибко чисто, да и знаешь что-то многовато, даже для тех, с кем я последние недели обитаю. -Не дурак, это хорошо, тогда, попробуем сыграть в открытую. Зови меня так-же, Горислав, Не люблю настоящим именем светить, слишком это непредсказуемо что-ли. Так чего я пришел. Пинка надо тебе дать направляющего, чтобы летел не останавливаясь до мира из которого явился и не светил здесь знаниями, которые не просто так уничтожить старались что я, что мой братишка. Одного тебя еще можно терпеть, особенно пока не лезешь в наши игры, но вот то что тебя Незеб решил к делу пристроить, стало немножко напрягать.       После, Горислав еще долго разливался соловьем на тему мироустройства этой тюрьмы, после чего поставил перед фактом, чтобы я никуда не ввязывался ближайшую пару месяцев, пока он не подготовит ритуал вышибания меня из этого мира. Куда вышибать, в итоге промолчал.

настоящее

      Вот после таких откровений, я и решился как советуют опытные насилуемые, расслабиться и получать удовольствие. Ведь из того что мне известно, мне предстоит обучение в школе соколов незеба, либо какой-то похожей государственной школе, с мощнейшей пропагандой и психологической накачкой, чтобы вопросов задавали меньше, а стараний прилагали в сто раз больше, да и воздействия менталистов списывать со считов не стоит, хотя ко мне это применить будет проблематично, так что как учил дедушка Ленин "Учиться Учиться и еще раз Учиться" - КАПИТАН взревел наблюдатель - СЛЕВА ПО БОРТУ!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.