ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Наследие (Джендри/Арья)

Настройки текста
Примечания:

У меня есть сын, а у тебя - дочь. Мы объединим наши дома. Король Роберт Баратеон, Игра Престолов

В голове что-то щёлкнуло, когда он произнёс эти слова. Она в тот самый момент, в ту же секунду придала им нужное значение. И сейчас, когда он мирно спал рядом, а она была бережно накрыта его плащом, в голове до сих пор звучал его голос. "Я бастард Роберта Баратеона…" Он совершенно точно не подозревал, что Арья зацепится за эту фразу. Она ничего не сказала ему, но в голове уже происходил хаос. Кто знает, произошло бы между ними что-то, не сказав Джендри о своём происхождении. Может, единственное из-за чего Арья захотела его - кровь Баратеона в жилах. Арья покачала головой. Нет. Об этом она могла не думать. Арья ждала Джендри сегодня. Она хотела узнать какого это. Она хотела его, кем бы он не был. Просто ученик кузнеца или бастард короля. Какая разница? Возможно, завтра они умрут. Тогда всё это будет неважно. Но что если они не погибнут? Что будет дальше, если мертвецы падут? Тогда семья снова будет в опасности. Старки в опасности с тех самых пор, как умер Джон Аррен, с тех пор как Роберт Баратеон приехал в Винтерфелл. Старки в опасности с тех пор как Эддард Старк стал десницей короля, с тех пор как он с дочерьми оставил Винтерфелл, отправившись в Королевскую Гавань. Старки умирали, а Север терпел бедствия. Завтра они наверное все умрут. Наступит конец света и никто не выживет. Но что, если нет? Что если живые одержат победу? Что станет с Вестеросом? Что будет с её семьей? И есть лишь два варианта. Если на престоле останется сидеть Серсея, то это точно не приведёт ни к чему хорошему. Она постарается убить Старков. Всех, кто остался. Она захватит Север. А сядь на престол Дейнерис. Что от неё ожидать? Санса не любит новую королеву. Север не принимает новую королеву. И вряд ли это изменится. И что сделает Дейнерис с теми, кто не захочет ей повиноваться? Так или иначе семья в опасности. Вот уже столько лет. Арья вздохнула и посмотрела на мужчину, разделяющего с ней постель. Мужчина, ставший последней надеждой волчицы. "-Серсея в моём списке имён. Я убью её так или иначе. Она правит не от дома Ланнистеров, она правит от дома Баратеонов по закону. Если она умрёт, кому перейдёт престол? Все Баратеоны мертвы. Но Джендри…" - все мысли, весь хаос в голове наконец приобретали смысл. Картина становилась заполненной. В голове Арьи Старк зарождался план. Что нужно? Лишь доказать, что Джендри бастард старого короля. Он последний в ком течёт кровь Баратеонов. "Джендри узаконят. Он станет правителем Вестероса. Тогда я стану его женой. Дома Старков и Баратеонов объединяться, Северу не нужна будет независимость. Я буду королевой Семи Королевств. Это единственный шанс прервать неудачи Старков". Арья горько усмехнулась. Она почему-то вспомнила отца. Он говорил, что она выйдет замуж за лорда или рыцаря. "Это не для меня". Всю жизнь она думала, что для Сансы уготована судьба королевы. Кто бы мог подумать, что Арья-лошадка может быть женой короля. Остался один вопрос. Что делать с Дейнерис? Последняя из Таргариенов готова взять власть силой. И у неё два дракона. А что есть у Арьи? Лишь лица. Но достаточно ли этого, чтобы справиться с ней? Дейнерис… Мысли Арьи были сосредоточены лишь на ней, когда прозвучал горн. "Мёртвые близко". -Если мы выживем, то ты станешь королём, а я навсегда буду твоей королевой, - прошептала Арья, повернувшись к Джендри. Её друг, её любовник и её король. Она наклонилась к нему, разбудив поцелуем. -Нам пора. Мёртвые идут. Джендри нахмурился: -Арья. Может ты всё-таки останешься в крипте на время битвы? Арья покачала головой и встала, начиная одеваться. -Пожалуйста, - просил мужчина. Арья оделась и лишь тогда обернулась на него, бросая последний взгляд перед тем, как выйти. -Сделай мне одолжение. Выживи. Только тогда я буду в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.