ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как бы сильно мы не любили...Часть 1. (Арья/Джендри)

Настройки текста

Джендри

Победа над мёртвыми далась Северу нелегко. Тысячи жизней унесла с собой битва, какой ещё не видел мир. Джендри Уотерс не мог поверить в то, что он жив. Он выжил, хотя множество воинов в десятки раз лучше него погибли. Была эта удача или благословение богов. Джендри понятия не имел. В первые минуты после окончания битвы им овладел страх. Он видел огромное количество трупов. Он видел людей, падших в борьбе с ходоками. Он вглядывался в лица. Многих он знал, кого-то видел впервые, но всё это были люди. И они мертвы. И он боялся только одного. Увидеть среди них Её лицо. Чёрт бы побрал эту Арью. Почему она не могла просто остаться в крипте? Зачем было геройствовать и рисковать собственной жизнью? Он был так зол на неё. Зол, что она осталась упрямым ребёнком, несмотря на то, что теперь она явно была отличным воином. Зол, что она подвергла свою жизнь опасности. Зол, что сейчас страх заставлял кровь в его венах стынуть. Он злился от того, что понятия не имел жива она или мертва. Он нашёл её спустя некоторое время, которое показалось ему вечностью. Она стояла возле крипты, обнимаясь с сестрой. Вся растрёпанная, в крови (неизвестно в своей или чужой), такая же прекрасная, как в ту ночь. Леди Санса плакала. Арья не проронила ни слезы, напоминая о своей силе. Она жива. Страх начинал уменьшатся, а о злобе Джендри напрочь забыл, когда она повернулась к нему и они встретились взглядами. Сердце стало бешено колотиться, угрожая выпрыгнуть из груди. Он хотел подбежать к ней, заключить в объятия, поцеловать так, как не целовал даже в ту ночь. Он хотел никогда не отпускать её. Джендри не мог понять, когда Арья Старк стала вызывать у него такие чувства. Когда они виделись в последний раз (до приезда в Винтерфелл), Арья была совсем ребёнком. Она была ему другом. Он и не думал, что Арри станет для него чем-то большим. Но она стала. Это началось, когда он увидел её впервые уже взрослой красивой женщиной, сильной и с едва заметным отпечатком тяжёлой судьбы на лице; или это случилось лишь в тот момент, когда она поцеловала его? Джендри не знал. Но она была дорога ему другом, теперь она была ещё ближе и дороже, когда стала его любовницей. Арья приблизилась к нему. Конечно, ей пришлось это сделать, ведь Джендри стоял как истукан и таращился на неё. -Ты жив, - произнесла она абсолютно спокойным холодным тоном. -Да. И ты тоже, - произнёс мужчина и разозлился на себя, что не смог придумать ничего лучше. Арья кивнула и улыбнулась. Наверное, было не самое подходящее время улыбаться, но какая к чёрту разница? Они оба живы. И это единственное, что имело значение прямо сейчас. Поэтому Джендри просто улыбнулся ей в ответ.

Арья

Арья ждала его. Точно также, как ждала в ночь перед битвой. Она знала, Джендри придёт. У неё не было оснований сомневаться в этом. -Ты снова здесь, - услышала девушка голос за спиной. -И ты тоже. Арья обернулась. Джендри стоял, облокотившись на косяк, и улыбался. -Мы выжили, - произнёс он, словно это не было итак понятно. Они смотрели друг на друга несколько долгих секунд. Арья подняла бровь. Джендри принял это за приглашение. В два шага он преодолел расстояние между ними и поцеловал Арью. Они растворились в поцелуе, но никто не стремился зайти дальше. Всё было не так просто, как в первый раз. Сейчас груз будущего давил на обоих. -Сядь, - скомандовала Арья, оторвавшись от губ мужчины. Джендри легонько прикусил нижнюю губу девушки: -Как скажите, миледи. Он уселся на мешки. Ситуация словно повторялась. Арья чувствовала, что снова доминирует и её это устраивало. -Мёртвые повержены, мы выжили. Ты думал, что будешь делать дальше? Джендри внезапно помрачнел: -Я думал об этом. Возможно, я мог бы остаться работать в кузнице здесь в Винтерфелле, а дальше...кто знает, как распорядится судьба. Арья кивнула. -И я думал о нас. О том, что было между нами. -Думал? Когда? - с любопытством взглянула на него девушка. -Арья, -выдохнул мужчина -То что было в ту ночь между нами...Было хорошо. Но мы не можем. Так нельзя, да и нам не позволят. Как бы я тебя не любил. Ты знатная леди. Леди Арья из дома Старков. А кто я? Простой кузнец, я бастард. Я не ровня тебе. "Как бы я тебя не любил". Арья изо всех сил старалась сохранить невозмутимым выражение лица, но это было особенно сложно, когда внутри всё горело и пылало. Он и правда думал о ней? Он думал о своём происхождении, будто бы Арью оно волновало. Он был её другом и близким человеком. Он понимал и принимал её. Разве имело значение, кто он по крови. -Ты любишь меня? - произнесла девушка ровным голосом. -Да..Я...Я думаю...То есть, да, люблю. Арья опустила взгляд. Нечестно. Он не должен был говорить этого. Он не должен этого чувствовать. -Я уезжаю. -Что? Куда? - непонимающе взглянул на неё Джендри. Девушка глубоко вздохнула. Было сложно объяснить ему всё так, чтобы он понял её. Столько лет скитаний дали о себе знать. Теперь в Винтерфелле она чувствовала себя ребёнком. Ей нравилось это чувство. Но к чему оно вело? К спокойствию и смирению? Арья была не готова смиряться. У неё ещё были цели. У неё был список. И теперь, когда она убедилась в безопасности семьи, она готова отправится дальше. Арья Старк готова была закончить свою миссию. А потом? Если она убьёт их всех. Вернётся ли она домой? Кто знает. Но она склонялась к отрицательному ответу. Эта жизнь не для неё. Для неё свобода, борьба и независимость. -Неважно куда, Джендри. Я покидаю Винтерфелл. -Для чего тебе это? Ты ведь столько лет сюда шла. Тут твоя семья, твой дом. Арья грустно усмехнулась. И правда. Иронично. Все эти годы она пыталась вернуться домой, а когда вернулась, поняла, что ей лучше в дали от него. -Я уезжаю на рассвете. Просто хотела попрощаться. Джендри качал головой, словно не веря своим ушам: -Я поеду с тобой. Она знала, что он скажет это. Когда-то ей было хорошо в команде с Джендри. Но не теперь. Она должна пройти этот путь одна. Закончить, что начала. Арья подошла к мужчине и, наклонившись, нежно коснулась его губ. -Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.