ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Твоя стая навеки (Санса, Арья)

Настройки текста
Арья сидела в своих покоях, очищая меч от крови. В её голове до сих пор была картина умирающего Бейлиша. Он не был в её списке раньше. Но он заслуживал оказаться в списке и быть убитым местью Арьи Старк. В комнату постучали. "Санса" - тут же пронеслось в голове девушки. -Войдите. Дверь отворилась и в комнату прошла сестра. Посмотрев на неё, Арья задержала взгляд, восхищаясь. Санса была красива. Рыжие волосы спадали почти до пояса, руки аккуратно легли на живот, сдержанно сцепляясь вместе, и идеально прямая гордая осанка. Если бы Санса была волчицей, она была бы Леди. Такой же утончённой и великолепной. -Знаешь, его ведь мог убить кто - нибудь другой. Тебе необязательно было делать это самой, - произнесла Санса, присаживаясь на кровать, рядом с сестрой. -Нет, я должна была сделать это. Ты вынесла приговор, а я убила его. Мы сработали как единое целое. Это было правильно. Арья убрала меч в ножны и отложила в сторону, взглянув на сестру. А Санса в очередной раз отметила, как сильно изменилась её сестра. Они виделись так много лет назад. И вот они встретились снова, а Арья уже была взрослой, похорошевшей. Стала женщиной. Было грустно, что Сансе не удалось увидеть как растёт сестра, как она превращается из лошадки в красивую юную девушку. И было так больно видеть, что озорство и беззаботность в глазах сестры сменилась сталью. -Я знаю, что не спрашивала у тебя раньше, точнее я не пыталась выяснить раньше, но я хочу знать, где ты была всё это время. Как ты сбежала из Королевской Гавани, что делала все эти годы, как стала той, кем сейчас являешься? -Почему сейчас? - холодный взгляд Арьи заставлял сестру теряться. -Что? - лишь смогла вымолвить она. -Ты не пыталась выяснить раньше. Почему сейчас? - спокойно пояснила девушка. В какой-то момент, долго рассматривая Арью, Санса вернулась в прошлое. В голове всплыли образы их вечных глупых ссор и непонимания. Если бы тогда ей кто-то сказал, что она будет сидеть в покоях сестры и мило беседовать с ней, Санса Старк никогда бы не поверила. -Мы всегда были семьёй, но раньше отношения оставляли желать лучшего. Мы с тобой никогда не были стаей. Я чувствовала, что у меня нет права спрашивать у тебя, что с тобой было, узнавать тебя. Но расправа с Мизинцем была первым нашим общим делом. Мы впервые действовали вместе. Мы впервые были настоящей стаей. И Арья улыбнулась. Так искренне и тепло, насколько она ещё была способна. Санса была старше, она уже не была той глупой девицей, как раньше, она многое пережила и была Леди Винтерфелла, но Арья чувствовала некоторую ответственность за неё. Она хотела защищать Сансу, быть её мечом и её щитом. Наверное, впервые за всю жизнь, Арья осознала, как сильно она любит сестру. -Я всегда буду твоей стаей, Санса, - Арья ласково сжала руку сестры. -Отец и мать были бы счастливы, увидев, что мы наконец нашли общий язык, - грустно улыбнулась старшая Старк, отмечая про себя как помрачнело лицо сестры. -Их больше нет и нас некому защищать. Поэтому мы должны защищать друг друга, несмотря ни на что. -Не смотря ни на что, - эхом отозвалась Санса. Она хотела вновь вернуть сестру к разговору, с которого они начали. Снова спросить о судьбе Арьи, но та уже вскочила с кровати, цепляя на пояс ножны с Иглой. -Знаешь, я проголодалась. Может проберёмся на кухню и что-нибудь стащим, - заговорчески подмигнула девушка сестре. Санса засмеялась, наконец почувствовав себя дома. Они с Арьей вместе вышли из комнаты, думая о том, как прекрасно вернуться в детство хоть на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.