ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что нам приносит ночь? (Арья/Джендри)

Настройки текста
Примечания:
Везде был огонь. Огонь сжигающий всё вокруг. Арья Старк бежала. Бежала вперёд, падала, с трудом поднималась и бежала снова. Вокруг царил хаос и ещё десятки, или даже сотни, людей бежали, как и она. Душераздирающие крики мужчин, женщин и детей звучали со всех сторон. Крики людей, сгорающих заживо. Она хотела бы помочь им всем, но как, если была не в состоянии помочь даже самой себе. Страх заставлял сердце бешено колотиться. Ещё немного огонь доберётся и до неё. Ещё немного и Арья Старк будет мертва. Она упала и больше не могла встать, почувствовав жар приближающегося огня... Арью разбудил собственный крик. Она вскочила на постели, пытаясь отдышаться. Сердце билось с неестественной частотой, девушка была вся в поту, волосы липли к телу. В ушах до сих пор звонко звучали голоса людей, что умирали в огне. Волчица ощущала страх и руки Смерти, грозившие схватить её сердце холодными пальцами. Арья почувствовала тепло, коснувшееся её руки. Она снова разбудила Джендри. Бедный парень мучился от кошмаров Арьи не меньше, чем она сама. Девушка подняла на него широко раскрытые глаза, в которых читалось тоже отчаянье, что и в день падения Королевской Гавани. Лорду Штормового Предела хватило этого взгляда, чтобы притянуть к себе девушку, захватывая её в кольцо своих рук и крепко сжимая. Мужчина аккуратно опустился на подушки, увлекая Арью за собой. Девушка положила голову на мускулистую грудь парня, она дрожала, тихо всхлипывая, пока Джендри успокаивающе гладил её по голове. -Они умерли. Все они, - словно в бреду тихо шептала девушка - И я умерла. -Нет, Арья, ты жива, - тихо произнёс Джендри, опасаясь спугнуть свою волчицу. Арья Старк видела много смертей. Она видела, как погибали её близкие. Как был приговорён к смерти отец, как издевались над телом её мёртвого старшего брата. Она видела, как умирают гнусные ублюдки, и как умирают невинные. Она и сама убивала. Столько раз приносила жертву Многоликому. Она улыбалась, смотря на то, как жертвы её мести испускают дух. Арья Старк знала Смерть в лицо. Сейчас девушка сама не понимала, что случилось с этой самой Арьей Старк. Она всегда была сильной и мужественной, а после обучения у безликих, казалось, что всё ей по плечу. Арья собирала себя по кусочкам так много раз, но сломавшись теперь, никак не могла восстановиться. На самом деле, всё было не совсем так. После пережитого, Арья стала только жёстче. Ещё твёрже прежнего. Она закалялась, как сталь. Но с наступлением ночи всё менялось. Ночь приносила кошмары и волчица снова становилась слабой и беззащитной, она плакала, хоть и привыкла сдерживать слёзы, она боялась ночью, пока днём пыталась быть бесстрашной. Арья приехала в Штормовой Предел пару недель назад. Тогда, проснувшийся от крика девушки, Джендри безумно испугался за неё. В растерянности он понятия не имел, что делать. Он лишь обнял её и шептал, что всё хорошо, боясь спросить, что случилось. Утром Арья рассказала парню о кошмарах, так что в следующую ночь он уже не был удивлён и вёл себя относительно спокойно. Вот только ночные кошмары не отпускали волчицу ни на одну ночь, а бывший кузнец волновался за свою подругу всё больше. Успокоившись, девушка горько усмехнулась. Воительница и волчица Арья Старк сжалась в клубок от страха, крепко обнимая молодого лорда. Жалкое зрелище. И в кого она превращалась? -Всё кончено, Арья, - произнёс Джендри, почувствовав, что девушка расслабилась -Дейнерис мертва. Дракон мёртв. Джон на троне и он никогда не позволит случиться подобному вновь. Арья подняла голову, заглянув в синие, как Узкое море, глаза Баратеона. -Хорошо, что ты рядом, Джендри - ласково улыбнулась волчица. -Я мог бы быть рядом всегда, согласись ты стать моей женой, - эта тема больше не была болезненной для Джендри Баратеона. Теперь вопрос женитьбы всплывал каждый день в виде спора между Джендри и Арьей. Он приводил множество аргументов в пользу того, чтобы Арья наконец взяла его фамилию, а последняя в свою очередь находила ещё больше причин и отговорок против свадьбы. -Мы уже говорили об этом и не раз, - Арья ласково коснулась своими губами уголка губ Джендри, заставляя их расплыться в улыбке -Я люблю тебя, но я не могу стать леди Штормового Предела. Я не леди и не хочу быть ей. Мужчина закатил глаза: -Это лишь формальность. Обещаю, я не буду запрещать тебе тренироваться, заставлять носить платья и делать другие вещи, которые положены леди. Всё будет также, только ты будешь моей, а я твоим. -Ты уже мой, - сказала Арья и, увидев как Джендри нахмурился, рассмеялась и продолжила - А я твоя. Парень покачал головой. Вот так всегда. Она найдёт тысячу отговорок и обесценит все его аргументы. -Да. И так будет всегда. Но лорду нужна леди и нужны наследники. Мой совет уже намекает мне, что пора бы найти жену. Даже предлагают кандидатуры. Хотя не скрою, что советников волнуют слухи о нас с тобой, которые расползаются с огромной скоростью. Мне надоело врать всему миру, что мы с Арьей Старк просто давние друзья. -Если ты хочешь жениться, я тебя не останавливаю, - спокойно ответила Арья - Я отбываю в Винтерфелл через два дня. Я останусь там, чтобы тебе было легче. И мы не перестанем быть давними друзьями, так что ты никому не будешь врать. Джендри недовольно простонал, утыкаясь носом в волосы девушки. -Ты невозможна, Арья, - только и произнёс он - Давай спать. Арья поняла, что Джендри обиделся и решила не продолжать разговор. Девушка закрыла глаза, ощущая тепло своего мужчины всем телом. Мысли о кошмарах совсем исчезли из головы волчицы, за что она была благодарна лорду Баратеону. Оставалось надеяться, что ей удастся проспать до утра без страха и криков. Арья спокойно спала. Волчица даже не догадывалась, что её давний друг намерен отправится с ней в Винтерфелл, чтобы просить у Старков её руки. Она не догадывалась, что Джендри Баратеон сделает всё, чтобы Арья Старк стала его семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.