ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Счастье в Севере (Лианна/Рейгар)

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца, освещающие комнату, неприятно светили в глаза Лианны, заставляя её зажмуриться. Она откатилась в сторону мужа, спрятав лицо у него на груди. Она давно скинула с себя одеяла, но Лианне всё ещё было жарко. В такие моменты она ненавидела Королевскую Гавань, а в груди вновь защемило из-за тоски по Винтерфеллу. Бывшая Старк окончательно открыла глаза и протяжно застонала. Она почувствовала, как грудь мужа трясётся под её головой. Рейгар смеялся, удивив жену тем, что уже не спит. -Доброе утро, моя северная роза. -Оно было бы добрым, будь здесь немного прохладнее. Рейгар ухмыльнулся, целуя жену в волосы: -Тоскуешь по суровым зимам? -Тоскую по северному лету, — с улыбкой поправила его Лианна, поднимаясь с постели. Рейгар молча наблюдал, как жена одевается. Сам он не собирался вставать с постели, пока Лианна не встала перед ним, скрещивая руки на груди и сурово глядя на мужа. -Разве у короля нет дел поважнее, чем до полудня валяться в собственной постели? Таргариен покачал головой, с трудом сдерживая улыбку: -Ты так строга, любимая жена. Ни минуты покоя. Лицо королевы смягчилось, руки опустились и она наклонилась, нежно целуя в губы своего короля. -Вставай. И не забудь, ты обещал Эйгону, что потренируешься с ним на деревянных мечах. Он очень ждёт этого. И, пожалуйста, не давай ему больше настоящий меч. Он ещё ребёнок, я не хочу, чтобы он поранился. Рейгар кивнул, поднимаясь с постели. Его сыну недавно стукнуло шесть, и от Таргариенов у него было лишь имя. Эйгон совмещал в себе все характерные черты Старков. У мальчика не было белых пепельных волос или лиловых глаз. Только тёмные, почти чёрные, волосы, серые мрачные глаза. Эйгон был суровым севером, как и его мать. Рейгару чертовски нравилось, что его семья — север, к которому всегда тянуло Таргариена. Единственное, что смущало Рейгара, так это характер его сына. Казалось, он родился маленьким взрослым. Всегда хмурый и серьёзный, слишком серьёзный для своих лет. Мальчик много читал, а его мысли были глубиннее и умнее, чем у многих возрастных людей, которых знал король. Но всё это вызывало в отце лишь волнение. Сын так редко улыбался, что Таргариен готов был пойти на всё, чтобы лишний раз повеселить сына. К обеду Лианна появилась не сразу, чем удивила своих мужа и сына. Оба были мокрые и уставшие, но безумно весёлые после тренировок. Эйгон улыбался и смеялся, и так бежал рассказать матери, как прошло их «сражение» с отцом. Рейгар почувствовал укол совести и сожаления. Если бы он только не был королём, он мог бы уделять сыну больше времени. Может быть Эйгон не был бы таким хмурым мальчиком. Лианна буквально влетела в комнату, ещё более запыхавшаяся и счастливая, чем её мужчины. -Пришло письмо от моего брата Неда! — торжественно объявила королева, встав перед Таргариенами — Кейтилин родила ещё одну дочку. Её назвали Арья. Нед клянётся, что малышка очень похожа на меня. -У меня появилась сестрёнка? — с улыбкой спросил Эйгон — Как здорово! Жаль, я не смогу её увидеть. Рейгар взглянул на погрустневшее лицо жены и решительно встал. Его жена не могла без Севера так долго. Мужчина давно замечал, как она с каждым днём становится печальнее, а взгляд тускнеет. Лианна не подавала виду и не жаловалась, муж мог лишь догадываться какая глубокая тоска поселилась в душе жены. А Эйгон? Ему совсем не с кем поиграть в замке. Он не находит общий язык с другими детьми. Мальчик слишком мрачный для весёлых летних ребятишек. -Лианна, когда мы виделись с твоей семьёй? Девушка растерялась: -Мы были в Винтерфелле, когда Эйгону было два. И в прошлом году у нас гостили Нед со своим сыном Роббом. Рейгар взглянул на сына: -Тебе понравилось играть с Роббом? Эйгон довольно закивал. Король и сам знал, что с братом Эйгон нашёл куда больше общих интересов, чем с детьми из Гавани. -Напиши Неду, жена. Скажи, что мы собираемся в Винтерфелл. Поздравим Старков с рождением дочери. Видеть озарившие лица улыбки жены и сына — лучшая награда для него. Лианна обняла мужа, а Эйгон забрался на стул, чтобы обнять родителей сверху. Может быть он и Рейгар Таргариен, но его семья — Старки. Север сделает его близких счастливее, а значит сделает и его. Мужчина даже подумал о том, чтобы отдать Эйгона на воспитание к Неду. Там ему будет веселее среди сестёр и брата. После обеда, когда Эйгон уже убежал в свою комнату, Лианна подарила мужу самый крепкий и сладкий поцелуй. -Спасибо тебе, — прошептала жена, вновь делая Рейгара Таргариена самым счастливым человеком в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.