ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что нас не убивает, делает нас сильнее (Арья/Джон, односторонний)

Настройки текста
Девочка вновь была на корабле. Вот только Вестерос она покидает совсем не девочкой, а женщиной. Арья тяжело вздохнула. Жалела ли она о ночи, после которой стала женщиной? Нет. Она больше ни о чём не жалела. Всё, что происходило с Арьей Старк, её выборы, решения, действия, вели её к собственной судьбе, становясь опытом и уроками. Все ужасные вещи, произошедшие с ней, по итогу спасали ей жизнь. Старк закалялась подобно стали. Секс с Джендри нельзя было назвать ужасной вещью или ошибкой. В каком-то смысле это было приятно. На одну ночь забыть обо всём, что беспокоит, поддаться соблазну. Джендри давно был её лучшим, возможно и единственным, другом. Находиться в его объятиях, чувствовать каждой клеточкой тела было комфортно и легко. Хоть сам процесс не особенно впечатлил девушку (она и раньше слышала, что первый раз не приносит удовольствия), но его поцелуи и прикосновения так горячо отзывались в её теле, затуманивая разум, словно вино. Ночь была страстной и могла стать отличной, если бы не ряд «но». Джендри был для неё лишь другом. И как бы не было приятно ловить его восхищённые взгляды, флиртовать с ним, Арья понимала, что делает это лишь из собственного эгоизма. Ей льстило внимание Уотерса. Он дал ей то, чего у девушки не было раньше. В его взглядах она читала восхищение, желание. Арья чувствовала себя красивой. Секс с Джендри — просто возможность весело и интересно провести время с другом. Его признание, его предложение упали как снег на голову. Она не хотела этого. Арью даже мучили угрызения совести, ведь она просто воспользовалась мужчиной, который любил её. Но Арья не любила его в этом смысле. Она любила другого. Как бы она хотела пойти к нему в ту ночь, отдать своё девичество и себя без остатка. Но она не могла. Он любил другую. Арья Старк всегда любила своего брата-бастарда чуть больше, чем остальных членов семьи. Мать жутко раздражалась, что лишь бастард её мужа мог растопить сердце маленькой волчицы. Свою неправильную любовь к Джону Арья распознала ещё в детстве. Как замирало её сердце, когда он ерошил её волосы. Такого чувства она не испытывала ни с кем, кроме Сноу. Арья всегда приходила в его покои, если сон не шёл или мучили кошмары. Она смотрела на его губы, пока он спал, думая о том, какие они на вкус, как было бы приятно почувствовать его ближе и поцеловать. Волчица отгоняла эти постыдные мысли. Но возвращалась к нему в постель снова и снова, даже если ей не снились кошмары. А потом их пути разошлись. Джона ждал суровый Север, а Арью — до тошноты приторный Юг. Именно он подарил девочке самый важный предмет в её жизни. Игла. Старк сбилась со счёту, сколько раз меч выручал её. Именно меч, подаренный братом вернул её домой. Арья часто думала о Джоне в разлуке. Она скучала. И решение поехать в Винтерфелл вместо Королевской Гавани было принято из-за него. Арья так сильно хотела увидеть каким мужчиной он стал. Вот только, увидев вместе Джона и Дейнерис, Арья проклинала себя, ругаясь самыми скверными словами, какие она знала. Раньше брат и сестра понимали друг друга с полуслова и были близки, ближе всех на свете, но эта связь ослабела. А мужчина смотрел на Дейнерис так, как никогда не посмотрит на Арью. Джон любит драконью королеву. Жизнь Арьи превратилась в стекло. От Арьи Старк итак ничего не осталось, лишь любовь к Джону Сноу. Лишь эти чувства, такие постыдные и неразделённые. Теперь они стали разрушительной силой, окончательно губившей личность Арьи. Арья вышла из каюты. Была глубокая ночь. Небо освещали звёзды, такие далёкие, бесконечные. Девушка загрустила. Мысли о сводном двоюродном брате всегда делали её такой. По щеке волчицы стекла одинокая слеза. Дейнерис мертва. Но это ничего не меняло. Джон продолжал её любить. Теперь он снова там на Стене, а Арья направляется чёрт знает куда и может никогда не вернуться. В голове вновь всплыла беседа с Браном. -Ты ведь теперь видишь всё? — Арья стояла напротив Брана, внимательно изучая его лицо, отмечая каким взрослым он теперь был. -Да, я вижу многое. И я знаю о чём ты хотела бы спросить. Волчица не была уверена, что смогла бы произнести вопрос вслух. Ей всё ещё было стыдно. Но Старк не подавала виду, не показывала своих слабостей: -Правда? Брандон кивнул: -Много лет назад из-за девушки Старк Баратеон и Таргариен развязали войну. Двое из них умерли, а один жил в скорби от великой потери. Арья нервно сглотнула. -Они оба любили Лианну. А Джон любит Дейнерис. -Дейнерис мертва. А ты, Арья, всегда была важнее всех для Джона, его любимицей. К тому же, Джендри любит тебя. И после всего, что произошло между вами, он уверен, что ты должна быть с ним, что ты уже его. Сердце Арьи гулко отзывалось в груди и она почти не слышала, что брат говорил о Баратеоне. -Думаешь, если я признаюсь Джону… Бран перебил её, не давая договорить: -Я просто хочу, чтобы ты приняла верное решение, которое не навредит тебе или кому-то ещё. Теперь Арья здесь. На своём корабле, со своей командой, но в одиночестве. Она не узнает смог бы полюбить её Джон, был ли у неё хоть мизерный шанс. Она никогда не узнает, как губы горят от его поцелуев, и какого чувствовать внутри себя того, кого действительно любишь. Но Арья не жалела. В конце концов все ужасные вещи, которые с ней случались, в конечном итоге спасали ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.