ID работы: 8173405

То что было после ада

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
196
Олла бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 249 Отзывы 44 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Следующий день в агентстве начался со скандала. А точнее с истерики. Потому, что с похищения Леди прошло уже три дня и, по мнению Триш, за все это время никто ничего не сделал для того, чтоб ее спасти. — Неужели вы не можете использовать Ямато, чтобы просто прорубить к ней портал?! — не выдерживает демоница, встряхивая запястьями, с которых слетают жалящие искорки молний. — Мы не можем. Скорее всего, у них специальные технологии. — Да вам просто плевать! Ради того, чтобы остаться со своим братцем, ты простил ему кровавую баню в целом городе! — эти слова горячие, злые пропитанные эмоциями, это так на нее не похоже! Сейчас Неро в трейлере о чем-то судачит с Нико, Пэтти колдует над картой и пытается взывать к духам, а Ви уже второй час занимает душ. И поет кстати неплохо… и все же важно то, что сейчас они в холле вдвоем. Данте понимает, что сейчас она может сказать ему очень многое накипевшее, если не все. Потому что… да романтики у них не вышло, но он понимает ее как никто, чтобы она сама об этом не думала. Да, Триш не такая. Она умная, достаточно уравновешенная и понимающая. Данте это понимает даже когда ему под дых врезается напитанный электричеством кулак. Небольшой, но болезненный. Да, ему это, конечно, не опасно, но даже и не злит. Триш уже готова попытаться попросить прощения. Не за удар — Данте он до лампочки. А за то, что так просто потеряла лицо, перестала быть прекрасной златовласой статуей, словно слепленной по подобию настоящей богини… она вполне может возненавидеть даже себя. Но вместо этого широкая пятерня лишь ложится ей на макушку, встрепывая золотистые пряди, и спокойно утыкает себе в ставшее костлявым плечо и обнимает за плечи. — Знаешь, мой брат не только жителей РедГрейва со своим Клипотом уничтожил. Он уже появлялся. И жертв никогда не было мало. — И ты простил, — не вопрос, а сухая констатация понятного обоим факта. Данте может лишь криво улыбнуться. Он и не говорил что-либо против. — Ага. И я как-то прекрасно понимаю, что с тобой сейчас, — кривая усмешка стала шире, и вместе с серьезно сощуренными глазами это стало выглядеть несколько болезненно. — О-о! Так ты со своим братцем и правда… — в голосе возникают нотки улыбки. Потому, что Данте прекрасно знает об отношениях своих подруг между собой. И не указать на странность сравнения — выше. Её сил. — Нет, — обрубает Данте слишком уверенно и слишком категорично. Слишком нетипично для себя серьезно. — Прости, — плачущую Триш Данте видел. Плачущую и раскаивающуюся тоже. Один-единственный раз в своей жизни, когда она осознала себя именно собой. Не детальку из плана Мундуса, уже тогда, к слову, подозрительно корявого, а как самостоятельного человека, демона, того, кто может делать выбор. Вот только сейчас совсем иной случай. Она раскаивается не в деле, а в слове, в большом количестве сказанных сгоряча слов. Глупых и не достойных. А еще она разревелась как маленькая девочка, а вовсе не взрослый демон, хотя, по факту, если убрать то, что она с самого начала была создана взрослой, то она как бы моложе Неро. Впрочем, роящиеся в голове мысли сейчас совершенно лишние. — Знаешь, даже если они не выдержали и все-таки ее прибили, то мы им устроим вечеринку в стиле Пэтти — тогда они сами захотят повеситься! — Сомневаюсь. — А ты представь себе весь потолок из розовых стразов! — Лучше все-таки убить. Но… — улыбка Триш, болезненная, совсем непривычная, становится на мгновение ехидной. — Что? — А, ладно, потом поговорим! — хмыкнула демонесса, глядя куда-то над плечом собеседника. Впрочем, Данте отлично понял по ее взгляду, кто медленно спускается по лестнице за его спиной. На самом деле, знал он это изначально. В тот момент, как Триш развернувшись к нему спиной и шагнула в сторону работающей за столом Пэтти, в холл с улицы ввалился Неро с тушей демона, которую он приволок следом за собой, держа за хвост. На линолеуме, который Данте выдраил три часа назад ценою плясок со шваброй и тряпкой, растянулся жирный след из крови и слизи. На плече Данте, прикрытом лишь рукавом очередной футболки, стиснулись пальцы. Раздался хруст, демонические когти впились в плоть. — Э, вы чего застыли?! Я достал нам языка! — выкрикнул Неро. И от искреннего удара по морде со всей силушки старшего сына Спарды, его уберегло лишь то, что когти оного превращали плечо Данте в кашу. Тот, впрочем, лишь ухмыльнулся. — Спасибо, Неро, знал бы ты, как я соскучился по переломанным костям! — при таких словах Данте его племянничек отметил композицию а-ля «очень злой Верджил и его брат мазохист» и побледнел. Только сейчас до него дошло, что приволочь демона на допрос сюда — было равносильно тому, что приволочь его домой. Правда, Кирие могла максимум отправить его спать на диван с отказом говорить и приказом все убрать. Ну, а вот от этого больного на голову отморозка, коим Неро по-прежнему считал своего отца, можно было ожидать чего угодно. — После допроса моешь пол, — отрывисто приказал он, убирая, наконец, когти частичной трансформации и позволяя ране спокойно затянуться. — В противном случае я вытру пол тобой. — А силенок-то хватит, «отец»?! — взрыкнул Неро, едва не придушив пленного. Верджил, впрочем, спокойно потянул из ножен катану. — Так! А ну хватит! Неро, что это за бред ты приволок? — со вздохом пресек начинавшийся спор младший наследник Спарды. — Я вторые сутки колесил по городу в поисках того типа, который пролез из ада одновременно с вами, — Неро встряхнул за шкирку демона, безуспешно пытающегося принять человеческий облик. — Скажи им все, что знаешь о том демоне, который пролез из ада вечером две недели назад! — отрывисто приказал он, и пленник крупно затрясся. Голос у него оказался дребезжащим, блеющим и даже малость козлиным. — Слушок пошел не так давно, стали поговаривать, что Арастобнакс был освобожден, он как-то служил Григалагу, который стал первым помощником Принца Тьмы Мундуса после предательства Спарды… — от такого потока полезной информации Данте тихо присвистнул. — И откуда же ты такой умный и много знающий взялся? — осведомился он, искренне сомневаясь в том, что это могла знать мелкая сошка. — Я был ответственен за великую библиотеку… Пощадите меня! — Тогда как же ты к нам попал? — Григалаг связался со мной… — Зачем? — этот вопрос задал уже Неро, и он явно знал ответ. Потому что выражение лица у него было недоброе. А демон поскреб когтями от ужаса, но стоило Верджилу красноречиво пройтись кончиками пальцев по рукояти своей катаны, как он опять зачастил: — Ему было нужно знать об окружении носителей крови Спарды. Также он хотел знать о том, не осталось ли прямых наследников той самой жрицы, — к этому этапу допроса к ним подорвались обе блондинки и Ви, примчавшийся прямо с кисточкой художественной туши в зубах. — Отлично, что еще стало известно этому гаду? — вздохнула Триш, осторожно разжимая кулаки. — Места запечатывания его последователей во всех уголках этого мира. — Причина, по которой тебе стоит оставить жизнь? — вкрадчиво осведомился Верджил. — Я знаю много. Это может быть полезно и вам! — собственно, это тоже была правда… — Возможно. Приведи себя в порядок и помоги этим книжникам, — приказал старший наследник Спарды и перевел взгляд на сына. — Швабра с тряпкой в туалете, — и что поразительно — Неро, краснея от злости и бурча как закипевший чайник, двинулся к указанному месту. Зашумела вода. В который раз Данте пришло в голову, что его брат вписался в его агентство, как недостающий кусочек паззла. Он легко справлялся со всем тем, что требовало жестокости, с которой у самого Данте были проблемы. Да и вообще… то, на что требовалось именно то, что мог сделать именно он. А Верджил наконец обратил внимание на Ви. На тушь, сколоченную из специальных ингредиентов, и на кисть. — Думаешь осилишь? — Кто знает, — усмехнулся Ви, на его запястье красовалась сейчас картинка из тончайшей вязи. Это даже близко не было похоже на его те самые татуировки с кошмарами. Да и не могло ими стать. Но то, что Ви, несмотря на это, продолжал пытаться, значит… ничего не изменилось. Он по прежнему был тем, кто был готов стараться достичь силы как мог, достичь своей цели и идти к ней… как бы безнадежно все ни казалось. — Прости за зверинец, наверное… — хмыкнул Данте, заметив, что на запястье Ви в переплетениях линий изображена птица. Но тот в ответ лишь улыбнулся, подмечая то, как вмиг пропала улыбка с лица Верджила. — Они этого хотели. — Не думал, что демоны склонны к суициду. — Демоны и не склонны, — фыркнул Ви, переводя красноречивый взгляд на старшего близнеца. Слова о том, что Верджил к суициду как раз вполне так склонен, он говорить не стал, Данте и так это понял. Причем давно. Так упорно и уверенно двигаться к собственной смерти раз за разом его братец умел! Данте и сам мог много чего сказать. Но зачастую его говорливость заканчивалось там, где начиналась искренность. Все же, когда ты, несмотря ни на что, остаешься один на один против целого мира, это не может не оказаться на личности. Ви знал это лучше кого бы то ни было, но в случае Данте — это было в половину не настолько очевидно. — Вы двое… раздражаете, — цыкнул Верджил, подходя к ним и следя за тем, как его сын, матерясь, отдирает от линолеума уже успевшие присохнуть пятна слизи. Похоже, пока демон не сдох, последствия его ранения тоже деваться никуда не собирались. — Расслабься, скоро начнется веселье! — улыбнулся Данте, утягивая брата к свободному дивану и с довольнейшим видом устраиваясь слева от него. Ви опустился справа, и не успел старший наследник Спарды возмутиться, как ему на колени, тихо поуркивая и мяукая, вспрыгнул кот. И именно этот момент выбрала Нико, чтобы забежать к ним за Неро… ее руки тут же сунулись в карман, фотоаппарат щелкнул, озарив вспышкой Неро со шваброй, а потом и колоритную композицию на диване. Да, Нико была в своем репертуаре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.