ID работы: 8173405

То что было после ада

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
197
Олла бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 249 Отзывы 44 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
До начала охоты происходит наконец то, что должно было произойти давно, еще в самом начале. Просто новый возмужавший Неро слишком хорошо научился держать себя в руках. Но как водится, перо ломает хребет верблюду. А Неро для того, чтоб ему окончательно сорвало башню, хватает всего лишь одной достаточно невинной фразы, сказанной Данте в целях начать разговор. — А ты здорово поумнел, пацан! — Данте сказал это уже к вечеру того дня, когда Неро приволок в агентство демонического библиотекаря на допрос. Он сказал, и этого хватило, чтобы Неро, метнувшись к нему на сверхскорости, хватанул его за плечи и впечатал в стену так, что по каменной кладке зазмеилась трещина. Этот удар не пробил стену, хотя мог, у как-то не ожидавшего такой реакции Данте на мгновение выбило дух. Сидевший до этого на диване Верджил обманчиво медленно поднялся, глядя на сына и брата так, что можно было не сомневаться — он спокоен, но готов вмешаться. Ви лишь поднял на это все взгляд. — Поумнел?! Данте, вас не было пять лет! Пять, вашу мать, гребаных лет! — едва не зарычал Неро, сжимая плечи своего излишне скрытного дядюшки проявившимися энергетическими руками. Данте не сопротивлялся. В этот момент из-за стены выглянули Пэтти с Триш, и последняя тактично прикрыла чародейке рот ладонью. Верджил тихо хмыкнул, глядя на этот прорыв точки кипения, и сложил руки на груди. — Неро… — попытался вновь достучаться до племянника Данте. — Что Неро? Данте, твою мать, мы были знакомы десять лет, а потом оказывается, что ничего важного ты никогда мне не доверял! Почему-то о том, что у тебя вообще есть брат, я узнал от его же части, а ты мне сказал о том, что он мой отец только тогда, когда все зашло дальше некуда! — продолжил выговаривать Неро, встряхивая Данте опять как куклу. Оправдываться тот больше не пытался. — Там, на Клипоте, вы оба меня бросили. Что-то можно было исправить иначе. Но нет, почему бы не сказать правду в последний момент, не обнадежить, а потом не лишить разом всего! Чтоб вы сдохли гады, я вас оплакивал! Вы хоть понимаете? Вас не было пять лет, я ломал себя, чтобы быть тобой, Данте, заменить тебя! Чтобы защищать всех, до кого мне дела не было! А потом вы возвращаетесь, едва мне в руки не падаете и… ведете себя так, будто ничего не было. Будто это я все придумал!.. — рявкнул четверть демон, не замечая, что по щекам текут слезы, а глаза стали желтыми с вертикальным зрачком. Его руки разжались, а Данте хлопнулся на колени, рядом с ним почти мгновенно оказался Ви, поддерживая его под руку. При виде этого Неро зло смахнул непрошеные слезы и хрипло рассмеялся: — А потом я увидел Ви, я же тебя действительно похоронил давно! И опять вместо того, чтобы хоть как-то все со мной обсудить… вы не делаете ничего! Просто… вам показалось хорошей шуткой, когда я из кожи вон лез, загоняя себя в рамки твоей роли, Данте, а вы просто уклонялись от каких-либо ответов? Да я поумнел, да, почти раздал твои долги, дядюшка! И нет… я не забыл того, что вы все меня бросили! А вот теперь Верджил одним шагом оказывается рядом с братом, становясь плечом к плечу. Кажется, словно даже сейчас отдать меч слишком рано. А просить прощения он не умеет. И конкретно сейчас не собирается. Ему не нужно было видеть лица Данте, чтобы понимать, что… ему плохо. Очень. Раздавшийся хруст и черный росчерк это все, что осознает Данте, у которого буквально рвется на куски все сознание. А Ви, рванувшийся вперед, врезавший Неро прямо в переносицу, хватает его за горло. Заглядывая в уже целиком демонические глаза и не глядя на то, что собственная рука от силы удара, который лишь расквасил охотнику нос, сломалась до безнадежного состояния. От вида сломавшихся окровавленных пальцев Пэтти вскрикнула и рванулась к ним, не зная даже, к кому бросаться — к Данте, который вдруг резко посерел и затрясся, хватаясь за голову, либо к Ви, который силой собственного удара превратил свою руку в месиво. — Ви… — шокировано выдохнул Неро, в свою очередь не сразу среагировавший и не успевший сдержать рукокрылья, резко сжавшиеся на костлявых плечах. Раздался хруст, бледное костлявое лицо дрогнуло, но Неро поспешно разжал хватку. — Заткнись… мальчишка, — прерывисто сквозь зубы процедил он. И выглядело это до дрожи искренне и эмоционально. Настолько, что едва не обратившийся Неро вздрогнул. — Просто заткнись, — повторил Ви, дергая плечом и отстраняясь, чтобы встретиться взглядом с тем, чьей частью был долгие годы. И эти полные неприятия глаза с плещущимся в них ужасом… он никогда не видел со стороны, но слишком хорошо чувствовал сам. Верджил стоял, удерживая на ногах трясущегося Данте, который выглядел так, словно его вот-вот разорвет надвое, как тогда в бою с Мундусом. И вот так вблизи это выглядело страшно. В какой-то момент его дико корчило, словно от невыносимой боли. Неро сделал было шаг, но возникший вокруг веер призванных клинков и очень живой полный горечи взгляд отца были для него словно удар под дых. Глаза вернулись в свое нормальное состояние, а энергетические руки истаяли. — Ну что, доволен? — этого холодного оклика Триш ему хватило, чтобы развернуться и рвануть прочь из агентства. Гулко хлопнула дверь, а Пэтти подлетела к Данте, не обращая на клинки ни малейшего внимания. — Что происходит?! — она непонимающе заглянула Данте в лицо и едва не содрогнулась при взгляде в лишенные намека на разум глаза. — Я… не знаю, — тихо, как-то по детски безнадежно, беспомощно проговорил старший близнец, крепче притискивая к себе младшего за плечи. Так он хоть перестал так дергаться! Ви, стиснув зубы, попытался исцелить свою руку и, как ни странно, смог. — Данте! — всхлипнула Пэтти и, как ни странно, тот не дернулся, когда она осторожно коснулась его плеча и шмыгнула носом. Да, такого прорыва точки кипения не ждал никто… — Все не так… я действительно этого не хотел… — этот голос словно вовсе Данте и не принадлежит. Этот голос хрупкий, простуженный и молодой, а волосы вдруг кажутся мягкими и кудрявыми. Верджил просто не в силах заставить себя что-либо сказать, вокруг достаточно тех, кто будет звать и говорить. Он может лишь держать, сцепив зубы, и не отпускать. Даже когда его брата вместе с ним держат за руки Пэтти и Триш, а Ви пытается как-то исцелить его, но что он может сделать с разумом?! Только просто покрепче обнять с другой стороны. Да, это слишком лично, чтобы рядом было аж двое тех, кто не является для них родней… но это кажется неважным, потому что распад личности прекращается, обращаясь вспять. И Данте опять становится собой, а не смесью человеческой и демонической половин. И это не может не радовать. Потому, что уж Ви-то точно понимает, что у старшего сейчас на уме только то, что это странное помутнение рассудка прошло стороной, и они все же спасли его глупого и излишне доброго младшего брата… День на этом и закончился. Верджил спокойно помог пошатывающемуся брату взобраться по ступенькам на второй этаж. Было очевидно, что на руках ему дотащить будет легче, но эти блондинки глазастые… перед ними ему как-то не хотелось проявлять себя. Хватало уже того, что за ними топал Ви и бежал вприпрыжку кошак.

***

А где-то по улицам несся фургончик с Нико и Неро, они молчали, не говорили ни о чем, но напряжение просто висело в воздухе. — Я все слышала. — И что?! — Ты придурок, Неро, — вздохнула оружейница, выпустив клубы сигаретного дыма. — Ну надо же, а я, блядь, этого не понял! — сорвался парень, раздраженно дергая руками. — Похоже, не понял, — меланхолично пожала плечами девушка. — Я виноват, окей?! — рыкнул он, высовываясь в окно. — Отлично. А теперь подумай: они ради тебя прыгнули в ад и вернулись, — усмехнулась Нико, выруливая на оживленный проспект. — А теперь ты взял и поступил как маленький неблагодарный говнюк. — То есть, я совсем неправ?! — Нет, что ты… просто ты подобрал совсем не те слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.