ID работы: 8173405

То что было после ада

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
197
Олла бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 249 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пространство

Настройки текста
В этом измерении не было ничего. Точнее, Данте так показалось, когда он двигался по идеально ровной линии. От ада это место отличалось тем, что на него до сих пор никто не напал. Вот только с пространством было что-то не так, и на самом деле, ничего похожего на пространственную магию здесь попросту не было. Ведь Данте хоть и не был так начитан, как его братец, но к телепортам, разломам и всякой фигне здорово притерпелся. И здесь было… просто непонятно что, так, словно здесь не было ничего, будто он оказался в опустошенном подземном мире. Вокруг не было ничего. Никого. Ни единой души. Казалось, словно он здесь один. Единственное живое существо. В глазах замелькали моменты с прошлым, в ушах зашумело. И младший наследник Спарды осознал, что эта ловушка куда сложнее. Намного сложнее, чем он привык. Все же не так часто он сталкивался с демонами ментального типа! Да и кто из тех, у кого есть мозги, по своей воле попер бы против него?! Мужчина замер на месте, окидывая взглядом округу. Чистая равнина. Абсолютное ничего, и даже непонятно куда теперь идти. Он словно заблудился в абсолютной пустоте. Внезапный фиолетовый отблеск вдалеке заставил его напрячься, срываясь с места. Вот только… стоило ему, кажется, добраться до нужного места, как вал очень знакомой энергии практически проглотил его.

***

Неро со злостью щелкнул пальцами, разнося ударом меча очередное дерево. Ему просто сказать было нечего! Точнее много чего. Бредя по пустоте, он то и дело высказывал в пространство свое отнюдь не цензурное мнение о ситуации. Меньше всего ему хотелось бродить непонятно где и непонятно сколько. На самом деле это брожение здорово напрягало в плане того, что… где-то там в городе распахнулись большие врата ада. То есть, город, пускай и эвакуированный, наводнили монстры. Которые в должном количестве легко могли покинуть город и заслоны вокруг него. Он мог бегать без конца, носиться взад-вперед или даже оставлять на земле след. Но вот только ничего он этим добиться не мог. Даже не представлял как. Правда… кое-что в его мыслях все же цеплялось. Его-то враг был жив. В отличие от остальных. То есть, что-то уже в этом плане того типа с непроизносимым именем пошло не так. В смысле того, что одна «жертва» не была принесена. Могло ли быть так, что благодаря его любопытству и хоть какой-то сдержанности, у него должна была быть лазейка? Хоть какая-то возможная брешь в этом плане. Неро замер, пытаясь успокоиться, закрыл глаза, выдохнул, выдохнул… и шокировано замер. Волосы на затылке зашевелились, вдоль хребта пробежал холодок. Прямо сейчас его демоническая сила уходила куда-то в пустоту… точнее нет, не пустоту! Он изумленно развернулся, обращаясь полностью, и рванул по невесомому фиолетовому шлейфу вперед. Так он легко видел собственную утекающую тонкой струйкой силу. А это значило, что где-то в этом измерении могло быть то самое пространственное искажение. Правда, несмотря на твердую уверенность в своей исключительности, он там был все же далеко не первым. Прямо перед крохотным, похожим на воронку в чашке чая, искажением стоял со своей привычный идеально прямой спиной с развевающимся за ним плащом Верджил. — А ты оказывается не настолько глуп, — спокойно заметил старший наследник Спарды, слегка полуоборачиваясь к нему. И Неро очень сильно захотелось этому гаду врезать. Ну руки зачесались! Причем все, как родные, так и те, что крылья. — Хочешь решить спор прямо здесь? — Какая разница? Я тебя уже победил, — хмыкнул Неро, на самом деле ему было не до мордобоя, особенно рядом с этой пространственной дрянью, рядом с которой сила из него хлынула так, что его демонической облик просто развеялся. — Не думай, что это было бы так же просто, как тогда с Данте. Он вообще не тот, кому тебе стоило все то говорить, — проговорил Верджил, отводя лезвие Ямато от искажения. Он уже не раз пытался исправить эту гадость или пробить портал. Ему даже удалось немного расшифровать структуру и пришел этот… Этот! И сейчас «этот», который Неро, изо всех сил нарывался. Хотя вроде как казался достаточно разумным. И не сказать, что после недавнего случая ему не хотелось задать трепки. Да и о реванше Верджил думал немало. Но только тогда весь огонь на себя перетягивал Данте. А сейчас рядом с ними не было никого… к тому же, Верджил попросту не успел сказать, что эта воронка не просто силу тянет… Сейчас стало уже поздно. Когда их клинки отозвались звоном в пространстве, их совместная энергия полыхнула, ознаменовывая переход в демоническую форму. То, что их бой не вовремя, то, что выбрасывать энергию прямо перед этой гадостной аномалией нельзя… оба понимали. Но Неро просто не мог толком думать, а его отец, похоже, и не хотел. — Вот уж не думал, что ты будешь защищать Данте! — выдохнул Неро, особо мощным ударом едва не отбрасывая полудемона от себя как щепку. — Вот уж не думал, что ты на это способен! — Верджил извернулся, оказываясь почти вплотную, и, сделав обманный выпад, подсек противнику ноги хвостом. — Это что я по твоему не умею?! — Думать! — А ты? Сам то?! Из-за жажды силы уничтожил город, а потом твоей совести пришлось все расхлебывать почти в одиночку! — Ви не моя совесть, — полудемон сказал это почти спокойно, едва не отвлекшись на то, что засек приближающегося к ним Данте. Но все, что он смог, это ринуться вперед, изо всех сил встречая выпад лезвием. Вновь полыхнуло фиолетовым… и вытягивающая силы воронка бабахнула, отбрасывая их, сцепившихся словно врагов, в одну сторону, а добравшегося сюда наконец Данте в другую. Не просто в другую, пространство словно раздробилось, разбрасывая их по отдельным измерениям.

***

А тем временем на полянке калек царила тишь да благодать. Единственной полноценно боевой единицей тут была и оставалась Триш, а потому того самого демона, которого припер Неро, было решено связать. Точнее, Триш непонятно откуда извлекла дико массивные и малость жуткие наручники-кандалы. — Интересно, сколько нам теперь еще ждать?! — встряхнула руками Пэтти, поднимаясь с места и меряя их полянку шагами. — Неправильный вопрос! — хмыкнул Ви, который в результате попыток помочь Леди, опять стал беспомощной тряпочкой. — И какой тут правильный?! — Как долго человек выдержит без еды, — зловеще протянул Ви, и пространство внезапно дрогнуло, оно начало казаться коробкой, которую начали очень быстро трясти. Назвать все это хоть каким-то из существующих цензурных слов не смог даже Ви. Когда тряска прекратилась, любой намек на освещение пропал. Раздались потрескивание разрядов, и Триш аккуратно создала у себя на ладони маленькую мерцающую молнию. Пэтти, кряхтя, поднялась с чего-то тощего, что оказалось на проверку не Ви, а тем самым красноволосым демоном, который от встряски походу очнулся. — Это не худшая из моих побудок, но тебе, блондиночка, стоило бы похудеть. — Говори только то, за что я не захочу тебя убить! — почти спокойно заявила Пэтти, подбрасывая на ладони алхимическую бомбу. — Ну тот малец меня не убил. — Что странно, — в тон ему заметил Ви, приподнимаясь с земли. Тихо выматерилась Леди. Причем так, что демону явно очень захотелось записать пару новомодных людских ругательств. — На самом деле, этот план, я так понимаю, слегка обломался, — протянул этот тип, задумчиво осмотревшись по сторонам и оглянувшись назад на свои скованные руки. — В любом случае, если кровь хотя бы одного из защитников врат не покинула его полностью, здесь должны быть лазейки, — продолжил сей тип… и принялся с самым спокойным видом выворачивать свои скрученные за спиной руки наперед. Пэтти присвистнула от его акробатики. Как-то Леди ей это демонстрировала и даже предлагала научить этому приему. Но. У Пэтти оказалась проблема Триш — задница. Ну, то есть, отличная как бы задница… но не для этого приема. А потому субъектам с подходящими данными девушка честно завидовала. — А то я не в курсе. Этот мудила все время говорил о своих планах. Правда… меня с вами не должно было быть. Меня не должны были расковать, — улыбнулась Леди. Двигаться она по прежнему толком не могла, но уже не теряла сознание от упадка сил. — Я конечно понимаю, у вас тут разговоры, но если у наших великих спасителей получится… нас выплюнет прямо посреди полчиш демонов, — Триш бледно улыбнулась, потягиваясь на месте. — Согласна, — кинула Пэтти и при свете огонька от зажигалки прошлась взглядом по всем вокруг. — Слушай, а если ты не хотел быть жертвой, почему тогда ты там вообще был? — Нас всех распечатали, стребовав выполнить желание. Убить нас всех одновременно у него тогда не хватило сил. Приказать нам сделать это с собой тоже. А значит всех нас использовали, — усмешка у него получилась воистину акулья.

***

Верджил тихо выдохнул, оглядываясь по сторонам, но ночное зрение помогло лишь понять, что они с Неро валялись в обнимку посреди какого-то пространственного кармана. И это пространство грозило схлопнуться от первого же движения Ямато. — Тихо. Если не хочешь умереть — не двигайся, — тихо и угрожающе проговорил Верджил, осторожно возвращая демоническую катану обратно в личное пространство и… замер, уставившись в малость дурные от сложившейся ситуации светящиеся желтые глаза. — Ок. Не двигаюсь. Убери колено с моего живота, — немного задушено проговорил Неро, и отец, к вящему его изумлению, осторожно изменил свое положение, и тут… взгляд четвертьдемона упал на Красную Королеву, которая была в его руке. Он ведь до этого как раз пытался резануть своего противника… собственно, при виде того, что осталось от его красавицы, Неро не дернулся и не нарушил целостность пространства только благодаря тому, что Верджил завалился на него удерживая от новых глупостей. — Я сказал не двигайся, — зашипел полудемон, но Неро было не до этого. В руке был лишь чисто срезанный кусок лезвия с рукоятью и мотором. То, что осталось от Красной Королевы. — Как это вообще… — Будь здесь Данте, он бы сказал: скажи спасибо, что это не твоя шея, — усмехнулся Верджил, он на самом деле отлично понимал грусть этого… охотника на демонов. Бойца. Очень сложно было не понять боль от утраты оружия. Особенно с учетом того, что оно было с ним долгие годы. Да, это было не демонической оружие со своей душой. Потому и сожаления особого на этот счет не было. Впрочем, отдать Неро его собственный демонический меч… было явно не время. Было вообще совершенно непонятно какое время. — Я даже знать не хочу, что вас за отношения после ада! — Думай, а не болтай, — прошипел старший наследник Спарды, осторожно отодвигаясь в сторону от сына. Их забросили в случайный карман пространства. Не стабильный и при этом не резонирующий с личной пространственной магией. То есть, Верджил осознавал, что одного блеска Ямато хватит, чтоб их разорвало на куски или, что хуже, спаяло в один, к сожалению живой, комок плоти. От подобных ловушек можно было ожидать много чего. Но за время скитаний по аду в одиночестве, до тех самых событий с Клипотом, он уже сталкивался с пространственными ловушками. Да и после них были зеркальные техники той подчиненной Мундуса. Вот только сейчас главной проблемой было то, что он в том месте был не один. — Ты можешь нас отсюда вытащить? — тихо выдохнул Неро, успокаиваясь с видимым трудом. Он выдохнул, выдохнул и едва не закашлялся. Воздуха в этом месте было маловато. — Да, — спокойно ответил Верджил на полном серьезе. Он действительно мог разобраться с этой аномалией. С глупостью, в которую они влипли. Только вот… с Данте, Ви или кем-то другим ему было бы значительно проще. Первые ему вряд ли доставили бы хлопот, а на остальных ему было плевать. На Неро было не плевать. А проблемы он попросту излучал… — Тогда почему ты это сейчас не делаешь?! — возмутился охотник на демонов. — Мне нужно место. — Гррра… мать твою, а мне-то что делать?! — вызверился Неро, которого такая манера общения вновь выбесила почти до крайности. — Я тебя спрячу. — Где?! — В моем пространственном кармане для оружия. — Издеваешься?! — Нет. — Тогда с какого хера я тебе верить должен?! — почему-то на какой-то миг эта перекошенная злобная рожа показалась владельцу Ямато милой. — Потому, что наш бой не закончен, Неро, — прозвучало на удивление мягко. И насмешливо. И четвертьдемон, тяжко вздохнув, протянул отцу ладонь, страдальчески закрывая глаза и понимая, что наверняка о чем-то он точно будет жалеть. Верджил слабо усмехнулся. Ученик его брата легко истаял в синеватом пламени, переместившись в измерение без времени, а сам он, хмыкнув, мягко извлек меч. Не Ямато. Иной. Спокойствие. Места для техники было маловато, к тому же недавно созданный клинок только предстояло осознать, но он был твердо уверен, что сейчас это именно то, что ему нужно. Магические нити слабо тренькнули. Еще и еще раз. А затем он вывалился на землю все того же закольцованного ада, словно кот из мешка. Неро плюхнулся рядом во вспышке фиолетового пламени и, чертыхнувшись, схватился за отбитую задницу. Клинок в руках Верджила исчез раньше, чем охотник успел его увидеть. Возможно, высвобождение и правда было пустяком. Вот только глядя Неро в его по-прежнему ошарашенные глаза, он понял, что в чем-то сейчас победил.

***

Данте, тихо выдохнув, осмотрелся по сторонам и криво улыбнулся. — Ну отлично! — фыркнул он, кое-как переворачиваясь со спины на бок. — Хорошо, что здесь хоть той карги нет. Я же теперь шарахаюсь от баб в красном, — громко заявил он в пустоту, искренне передергиваясь. На самом деле… ему было не смешно. Очень сильно не смешно. По той простой причине, что ему действительно уже хватит. Нет, он не струсил. Его дух по прежнему был силен. Просто некоторые вещи… они просто есть. Память, она ведь тоже — есть, и с ней ничего не поделать… А у Данте, похоже, память — это его единственное слабое место. Теперь он понял, что Пэтти, отправившись тогда вместе с ним, действительно была очень даже к месту. Его затрясло. Он попытался сосредоточиться на случайном узилище. Даже откровенно посмеялся над перспективой того, что ему опять придется ждать помощи брата. Вот только веселого что-то было мало. Данте попытался разрушить ловушку давлением демонической энергии. Правда, не получилось вообще ничего. То есть нет, получилось! Очень даже. Камера размером с лифт съежилась до размеров холодильника. Полудемон тихо задышал, собираясь как можно компактнее, и пытаясь дышать мелко и на счет. Нет, благодаря демонической части он мог не дышать достаточно долго. Но сохранять боеспособное состояние, не впадая в оцепенение… Воздух в этом месте действительно сперло. Возможно, будь у него Ямато, он бы смог чего-то добиться. Вот только двигаться было попросту подвигом, а уж взмахнуть клинком… Он вновь принялся мелко дышать на счет, зная, где он находится, случиться в следующий миг могло что угодно. На самом деле, его может вытащить отсюда кто угодно. На самом деле, рано или поздно, а эта пространственная дрянь распадется. Каждая секунда казалась часом, а каждая минута днем. Час же мог показаться вечностью. В голове зашумело, зазвучали голоса. Крики, стоны… смех. Слова. Нет, быть одним для него являлось уже нормой. Привычкой. И лежать на месте, ничего не делая, он привык. Днями валялся. Вот только сейчас множество факторов наслаивались один на другой. От недостатка воздуха, невозможности двигаться и хоть что-то сделать он с досадой думал о том, что несмотря на всю его мощь, могла быть и настолько дерьмово сложившаяся ситуация. Нет, страха не было ни грамма. Он… был уверен в том, что и без него будут те, кто хорошенько напинает демонам по полной программе. Фаталистом он не был и вообще отлично осознавал свою феноменальную живучесть. Вот только не сейчас. «Мне приходилось быть тобой!», «Все вы меня бросили!», «Никто сегодня не умрет!», «Оставайся со своими людишками, Данте» — такие и многие другие вещи звучали в голове. Ему было уже не восемь, не восемнадцать и даже не сорок пять. Но крик мамы и смех Мундуса он слышал даже сейчас. Вспомнил дикую боль в душе. А еще он пугающе ярко осознал, что очень хочет в свою любимую контору, взгромоздиться в кресло рядом с братом и по привычке уложить ноги ему на колени и уткнуться носом в плечо. Еще рядом обязательно будет носиться Пэтти с котом и сидит читает книжку Ви. Это… был его смысл сражаться. Кажется, это было все за, что он хватался. Когда пространство распалось, он уже был готов усмехнуться и что-то схохмить… вот только последнее, что он видел, впадая в оцепенение, была мерзкая усмешка от уха до уха. — Подумать только — сам Данте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.