ID работы: 8173405

То что было после ада

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
197
Олла бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 249 Отзывы 44 В сборник Скачать

Безумное семейство

Настройки текста
— Это что, слет кланов??? — таковы были первые слова Неро, когда вся потрепанная компашка переступила порог агентства. В холле толпились люди. Хренова туча вооруженных людей. Одни оккупировали диваны, другие ютились на полу. Человек двадцать, если не больше. Некоторые явно посягали на любимое кресло Данте, но его достойный тезка уже провел с ними разъяснительную беседу — рожи у некоторых выглядели так, будто их закогтила по меньшей мере рысь. — Нико, милая… а ты не подскажешь, сколько нас не было?! — очень ласково и мягко осведомилась Триш, и глаза у нее сверкали так, что не будь у нее на руках бесценный груз в виде Леди, она бы уже схватила оружейницу за шкирку и потрясла. — Два дня, сегодня третий, — спешно пояснила Нико, ловя на себе взгляды охотников, с которыми за время укрывания в данном месте уже не один раз поспорила. И теперь, глядя на покоцанную компанию, как ни странно, она приободрилась. И прежде, чем хозяин агентства со своим братом успели сойти с порога, Нико подмигнула Неро и двинулась к этим двоим. Верджил не понимал, что от него надо этой барышне. Все, что ему хотелось — это выгнать ко всем чертям людишек, наводнивших его дом, и завалиться спать с чем-то теплым в обнимку. — Значит так, бродяги, я тут при всех говорила, что если мы выживем, то я расцелую хозяина барьера! — заявила Нико, поднимаясь на носочки и улыбаясь так широко, что было видно все зубы. А в следующий миг охренели, мягко говоря, все. Наверное, раньше Верджил бы красноречиво обнажил лезвие Ямато и гневно сверкнул глазами, обрубая все поползновения. Но от Ямато осталась одна лишь рукоять, а на взгляды Нико было плевать с высокой колокольни. Она звучно чмокнула старшего полудемона в одну щеку, потом во вторую. Собиралась и в губы, но на этот раз он подставил ладонь, явно реагируя заторможено. — Не нужно. — Ага, но спасибо, без тебя мы бы все тут сдохли! — веселились оружейница, а Данте лишь тихо заходился кашлем от смеха. — Эй, а мне? — шутливо возмутился младший, стоящий к брату вплотную, он его то ли поддерживал, то ли сам на нем висел, возможно, что и то, и другое сразу. Но оружейница в ответ на это лишь прыснула со смеху и пошла выгонять излишне засидевшихся друзей по несчастью. — Так, народ, демонов разогнали, уматывайте отсюда! — распорядилась Триш. — Да, и не забудьте оставить деньги за трехдневное проживание, укрытие от демонов и подъедание продуктов! — возмущенно добавила Пэтти, заметив, что холодильник обнесли качественно, употребив даже пучок замороженного шпината, который покупала как раз она, и перед уходом на миссию решила заморозить, дабы сварганить вкусный зеленый супчик. Но куда там! Эти гады не тронули только бухло Данте и то, кот, походу, за него рвал нещадно — у многих руки были забинтованы. — Да вы издеваетесь! — Вас тут не было! — в толпе незваных постояльцев началось волнение, и молнии Триш теперь уже не могли никого особо напугать. Особенно с учетом того, что Леди практически висела на ней, и дальше ее и так предстояло нести на руках. Сейчас все были против. Разрядил атмосферу сигнал защиты и вопль на улице. Выглянувший Ви недобро смерил взором этого странного типа, но тот лишь расплылся в усмешке и, сложив ладони рупором, рявкнул: — Слушай, парень в синем! Иртэвиль жив! Передал, что мечтает скрестить с тобой клинки еще раз и сказал мне проваливать! — от этих слов брови Верджила дрогнули, а Данте, тихо хрюкнув со смеху, едва не повалился носом в пол. А сам Аво, хмыкнув, развернулся к ним спиной. — А тебе вообще есть куда идти? — вопросил Неро, принявшийся выпихивать особо тормознутых охотников некультурными, но действенными подсрачниками. Те матерились, но поспорить с его энергетическими руками не могли, и, матерясь, скатывались по крыльцу. — Откуда, мутантик? — криво усмехнулся недавний враг и союзник, а Неро вновь закипел. Но в большинстве своем всем сейчас было плевать. Триш уже едва двигаясь разложила диван, плюхаясь на него вместе с Леди прямо в одежде. Пэтти взгромоздилась на второй диван, едва скинув кроссовки. А наследники Спарды, с трудом преодолевая лестницу, оба двигались едва перебирая ногами и оба были не в порядке. Потому, что сейчас Данте пугал любой намек на одиночество или отстранение. Все, что он хотел… это знать, что жив и что не бредит, задыхаясь в том сраном огрызке пространства… А Верджил двигался вперед, сильно, до дрожи стискивая рукоять Ямато. Сейчас он наконец понял, какова может быть подобная потеря. Усугублялось все тем, что… он знал, на что шел. Подумать только, он впервые всерьез сражался с братом на одной стороне и закончилось все этим. — Это не конец, — тихо выдохнул Данте, когда они завалились в комнату, и он тяжело плюхнулся на кровать прямо в одежде. Хотя от одежды там честное слово только и оставалось. Точнее, штаны, обувь и ремни с пистолетами на торсе, удерживающие неудобоваримые лоскуты ткани. — Что? — Верджилу показалось, что он чего-то не понял. Брат сидел перед ним бледный, измученный и угрюмо смотрел в глаза. — Ямато уже был разбит. И был восстановлен. — Причем даже не мной, — ухмыльнулся самим уголком губ старший близнец. — А тебе не плевать? Просто… прекрати страдать, словно лишился навсегда руки! — Сейчас, когда Данте сидел рядом, лихорадочно блестя глазами, и пытался привести в чувства, Верджилу резко стало смешно. Подумать только! Этот глупец сегодня фактически умер, энергия отсутствует настолько, будто он человек, из ран на груди видны ребра, руки дрожат, в глазах безумие… и он пытается утешить Верджила! То есть действительно, сам едва держится и туда же! — Данте… Ямато важнее руки, — тихо, как-то слишком по-человечески сказал Верджил, прикрывая глаза и сжимая кулаки. Сейчас он мог выговориться. Редкий, очень редкий случай. Он и сам это понимал. Потому что… тогда гибель Ямато была для него равносильно осыпавшейся осколками собственной душе. — Важнее… Верджил… — голос Данте оставался тихим, серьезным и устало-печальным. — Что? — Останься со мной. С нами, — от этих слов старший близнец изумленно вскинулся и не смог не издать легкий смешок, после чего как большой кот подался вперед и боднул брата в плечо. В ответ на это Данте хмыкнул ему в тон, сгреб брата за плечи и обнял покрепче, положив ему голову на плечо. Это безусловно было… тем немногим, что помогало им обоим успокоиться. Всегда помогало с самого детства. Как бы они ни ссорились, как бы ужасно все ни было, как бы они друг друга не доставали. Как бы не бесило. Они всегда могли сделать так. Объятия — это ведь так просто. Пусть и слишком по-человечески. Но теперь-то Верджил как никогда понимал, что в нем человеческого намного больше, чем он мог себе даже представить.

***

После ненужных постояльцев в агентстве был лютый бардак. — Ну ты даешь, — внезапно хмыкнул Неро, хлопая Нико по плечу, поглядывая на Ви, выбрасывающего следом за последним приживалкой куртку и стопку коробок из-под пиццы в урну. Их нежданный союзник, к слову, с усмешкой примостился в старом кресле Данте, что стояло у стены рядом с трофеями. Возможно ему чего и было интересно, но отрубился он честно, скрутившись так, что не удивился только собственно кот. — А что я такого сделала? — фыркнула оружейница, заправляя за ухо волосы.  — Ты расцеловала этого… — Сладенький, ну что тут такого? Обещание — это святое! К тому же, твой батя хоть и айсберг, но горяч! — Тьфу! Нико! Это не смешно!!! — возмутился охотник на демонов, встряхивая головой. Ви, слушавший это, лишь слегка улыбнулся уголком губ. — Ой, да ладно… лучше помоги мне разложить диванчик Пэтти, так мы вдвоем хоть поместимся! — Мы? — Ну да, я и Пэтти, а ты можешь идти в трейлер! — продолжила кривляться Нико, когда Даня примостился рядом с Пэтти, тихо мурча. Ви лишь закатил глаза и двинулся было наверх, но замер на лестнице, озираясь на Неро. Он слишком устал, не представляя, как до сих пор держится на ногах, похоже, демоническая выносливость даже у этого тела была на уровне. — Ну ты… — начал было Неро, но тут мобильный у подруги разразился забористой мелодией, и та поспешила взять трубку. — Привет, Кирие! Да они уже вернулись! — завопила она в трубку, из которой тут же донесся облегченный вздох, а Неро рванулся к ней, едва не выхватывая несчастную мобилку. — Кирие! — воскликнул он с непередаваемо смесью вины, радости, облегчения и стыда. Он только сейчас понял, что их не было три дня, связи тоже не было, а его жена даже не знала, жив ли он! Наверняка видела репортаж про тот смерч. Слов нет! — Неро, ты вернулся, я так рада, как вы там сейчас? — мягко защебетала Кирие. И это звучало взволнованно. — Все живы. Я… потерял Красную Королеву! — с искренней горечью выдохнул он, озираясь на еще пристегнутую к поясу рукоять. Рядом блеснул меч, одолженный отцом. Четвертьдемон молча стиснул зубы. — Ох, Неро… — сочувственно вдохнула Кирие, но тут мобильный пикнул и потух, а Нико вырвала его из рук друга и, щелкнув ногтем по экрану, досадливо цокнула языком. — Разрядился, — возмутились она, прилаживая мобилку к зарядному у ближайшей розетки. А потом, усевшись на разложенный диванчик рядом с зашевелившейся и что-то забурчавшей Пэтти, принялась моститься ко сну. — Нико, ты не могла зарядить телефон?! — Милый мой, Кирие наяривала каждый час с распросами, как экспедиция! Завтра и перезвоним, и поедем! Иди спать! — буркнула она, и Неро со вздохом двинулся к выходу, но у порога его перехватил за плечо Ви. — Что? — Идем, в закрытой комнате есть кровать, — хмыкнул демон, убирая с лица волосы, и бывалый охотник широко улыбнулся. До нужной комнаты они прошли мимо полуприкртых дверей, в полумраке блин видны очертания двух фигур, сидящих на кровати тесно обнявшись. Ви замер было на них взглядом и распахнул свою комнату, пропуская туда Неро. Сейчас ему хотелось как никогда броситься обратно. Потому что… не сделать это было для него равносильно тому, чтоб посадить себя на цепь. — Надеюсь, этого хватит, — просто заявил целитель, отворачиваясь от… друга? Брата? Племянника? Он до сих пор не разобрался с таким пустяком. А сейчас было нечто важнее. — Ви, — оклик Неро настигает демона уже за порогом комнаты, но тот все равно останавливается, давая понять, что слушает. — Почему вы спите так, если у тебя есть комната? — Потому что так легче? — с мгновение подумав, отвечает бывший чернокнижник. — В смысле, Ви? — Неро кажется, будто ему опять непонятно зачем пудрят мозги. В противном случае он просто устал до полного отупения, и в такую версию происходящего поверить было не сложно. — Легче прогнать ад из себя, — и все. После этих слов задавать какие-либо еще вопросы было глупо. Как бы странно это ни было, а Неро все же понял, о чем речь. И смог лишь прикусить губу, безотчетно сжав рукояти клинков. Сломанной королевы и этого меча, что дал отец. Спокойствие… просто слов не было. Казалось, словно он утомился настолько, что даже заснуть не мог. Весь город приобрел адский ландшафт. Печати почти сорвало и Ямато утрачен. Не известно, навсегда ли, кто знает, возможно, они вместе с отцом смогут его возродить. Леди, похоже, выбывает из их веселой компании, а новоявленная команда вызывает очень большой вопрос! Все катилось в ад и продолжает катиться. Если демоны смогут шастать в мир людей всегда, как им захочется, причем всюду, в Австралии, Японии, Англии, России… впрочем нет, там этих демонов с анализами схарчат, но остальной мир! Целый мать его мир! Это будет апокалипсис. А сейчас все… Узкая ладонь легла ему на плечо, заставляя поднять взгляд. Ви с усмешкой потянул его вверх и, не встретив сопротивления, повел в, похоже, общую комнату. Близнецы больше не обнимались, но атмосфера была все та же. — Иди сюда, пацан, выглядишь так же дерьмово, как и мы! — хмыкнул Данте, хлопнув ладонью посередине кровати. Места, на самом деле, правда хватало. Верджил с флегматичным видом отсел еще к краю. Только сейчас Неро понял, что кровать здоровенная настолько, что как бы на ней спокойно могло поместится еще два таких не мелких парня как он. — Вы серьезно? — Ага, а то ты там в подушку реветь еще удумаешь, а у нас тут у всех слух отличный! — с нарочитой серьезностью заявил Данте, а Ви с Верджилом синхронно ухмылнулись одним уголком губ. — Старик… ты б заткнулся! — фыркнул Неро и, уже скидывая ботинки, замер, касаясь меча. — Это… — он замер, глядя на старшего из близнецов, и встряхнул головой. — Спасибо, что одолжил. Я… в общем забирай… — Он твой. Только такие подарки что-то значат, — эти слова, сказанные отцом, стали последней каплей…

***

Пробуждение выдалось веселенькое. Неро, впрочем, похоже, был настолько замученным, что до него еще не доходило все безумие ситуации. Ибо проснулся он в чертовом гнезде, путаясь в руках и ногах. Похоже, еще спящий Данте, что-то забормотав, схватился за его предплечье. Оказавшиеся вплотную друг к другу… два V, тоже притулились к его боку. Правда, Верджил вроде уже проснулся и сам, кажется, собирался выбраться так, чтоб никого не разбудить. И именно этот момент выбрала Нико, чтоб вломиться к ним. Она явно хотела заводить че-то типа «с добрым утром», но оказалась в окружении призванных клинков и притихла. После чего, медленно пятясь, вырулила прочь из комнаты. Да, утро и правда было веселым. Но вскоре дико смущенный происходящим Неро вырулил из комнаты, мечтая никогда не помнить сей конфуз. Но в холле уже бодрая Нико со смехом показывала всем свою фотокамеру с подозрительно знакомым изображением. — Они такие милые, правда? — улыбнулась Триш, а Леди, хихикнув, уткнулась ей лбом в плечо. Очень скоро в агентстве запахло чем-то вкусным, и Неро увидел, как Пэтти что-то помешивает в огроменной кастрюле черпаком, временами глядя на фотки. — Я обязательно покажу это Кирие! — донельзя зловеще улыбнулась Нико. — Вы правы, это было крайне вкусное зрелище! — закивал жилистый рыжий тип, кажется, в футболке Данте, которой уже неделю как вытирали пыль, и его же шортах, которыми Неро давеча выдраивал пол. — А ты еще кто?! — О, привет, мутантик, а ты меня не узнал? — усмехнулась сие чмо, и охотник на демонов вновь едва не стукнулся головой об стену. — Аво… — Он самый. Знаешь, мир людей и правда веселое место! Оно куда веселее ада или моей печати! — Сырный суп готов! — провозгласила Пэтти, пресекая все начавшиеся разногласия, и выползшие наконец к ним три субъекта в наспех напяленных футболках дико напоминали тройняшек. Верджил даже волосы на ходу зачесывал, а Ви, элегантно позевывая, просто приколол волосы невидимкой, что ему как-то одалживала Пэтти. Праздник живота неожиданно примирил всех. И даже на бывшего врага как-то зыркали без особого намерения пристукнуть. — А можно остаться у вас жить? — поднял руку рыжий демон, становясь похожим на школьника. — Зачем? — вопросил Верджил. — А что ты умеешь? — заинтересовался коллекционер демонов, то есть Данте, глядя на трофейную полку. — Я быстрый. До печати управлял ветром, но и сейчас… — Отлично! Будешь бегать за пиццей и смотреть на месте, чтоб без оливок! — ДАНТЕ!!! — синхронный рев со всех сторон лишь развеселил младшего наследника Спарды. Это вообще был веселый день. Вскоре после позднего завтрака явился Моррисон с отчетом о происходящем вокруг. Затем Неро и Нико решили, что пора им вертаться в Фортуну, и согласились подбросить Леди и Триш до рабочей больницы, все же сейчас город выглядел столь экстравагантно, что было трудно предсказать следующий ход людей. Демон-библиотекарь прибыл вскоре после отбытия фургончика, и они с Моррисоном, Пэтти и Ви кумекали над тем, как можно назвать ситуацию, в которой все оказались несмотря на то, что вроде как победили. — Слушайте, я не понял, что вы кисните, как не знаю кто? Весело же было! — раздался крайне уверенный писк. Взгляды всех скрестились на крохотной синей птичке, только доросшей до размеров воробья. Пэтти тихо прыснула со смеху. Данте с усмешкой взгромоздился на свой трон. Кажется, впервые за все время, что они здесь были, а потом приглашаюше мотнул головой. Верджил прошествовал к нему со своей фирменной усмешкой, усаживаясь рядом. На правый подлокотник неожиданно запрыгнул Ви, размещаясь с дивным удобством. Пэтти с ухмылкой протянула Моррисону фотик и оккупировала второй подлокотник, оказавшись вплотную к Верджилу. Только фотографирующий их Моррисон видит легкое фиолетовое свечение от кармана в безрукавке Ви. Но он не придает этому значения. На самом деле… как бы паскудно ни складывались обстоятельства, они сделают все, что в их силах, и в конце концов победят. Иначе ведь и быть не может. В противном случае… зачем вообще жить? Данте казалось, что он сам замурчит, когда к нему на колени запрыгнул его тезка. В самом деле, то, что происходило с самого начала, можно было бы назвать сагой о протянутой руке. Всю свою жизнь он тянулся вперед, пытаясь достичь того, что было ему важно. Спасти маму, добраться до брата… кучу раз достучаться, наконец, до брата, и эту эстафету перехватил Неро. И у него это получилось. Почти получилось. И даже после этого все наконец было вот так? Это ли не было доказательством того, что после произошедшего им все по зубам? Было и есть. Также, как есть надежда, что над этими фото никто не будет в будущем реветь, прокусывая себе до крови руку и купаясь в душевной боли. Потому что, наверное, историю Данте можно назвать еще и историей упорства. И семьи. Какой бы странной, безумной или откровенно пугающей она не казалась, а в проигрыше тут явно были именно враги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.