ID работы: 8173405

То что было после ада

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
197
Олла бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 249 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог. По-настоящему хорошая история, не закончится никогда

Настройки текста
Утром понедельника происходит сразу два события. Первое планировалось в течении целой недели сразу после памятной заварушки с вратами. Рэдгрейв выглядит так, что туда можно водить экскурсии. Впрочем, важно не это, а то, что этим утром вся компания Данте — от его брата до приблудившегося к ним Аво, дружно провожала на самолет Триш, торжественно несущую на руках Леди, закутанную в смирительную рубашку. Ничего особенного, но осмотр у врача показал, что охотница тупо уже добегалась. То есть, совсем. Пневмония и малокровие это было еще не самым веселым. Вишенкой все венчало отравление демонические ядом, который намертво въелся в ее тело и, похоже, жива она была лишь благодаря непростому происхождению. Это самое первое событие произошло еще и от того, что Леди ни в какую не хотела ехать в санаторий, сыпя доводами о том, что если раскроются новые врата, она пропустит самое веселое. Так что на трап ее несла на руках Триш в связанном виде. Безусловно, ее уже записали в оздоровительную путевку как личную сиделку пострадавшей. Мнение пострадавшей уже не волновало никого. Ничего, отлежится на пляжах, согреет косточки под солнцем, пройдет курс лечения стоимостью в сумку золотых слитков… На ее здоровье Данте не было жалко притыренных сокровищ ни капли. Да они собирали вещи все скопом, даже Моррисон помог найти лучший оздоровительный пансионат. А связать Мэри пришлось по той причине, что даже Пэтти предположила, что сия особа спокойно десантируется под шумок посреди океана и ринется обратно вплавь. В таком случае Данте был готов искренне пожалеть рискующих заработать несварение акул. Но Триш заявила, что спокойно понесет подругу даже в связанном виде, и судьба была решена. Пэтти чувствовала искренне сожаление по поводу того, что случилось это столь странным образом. Но добром они уже пытались. Не помогло. Леди едва не удрала вчера вечером накануне отлета! Поймал ее Аво, как самый шустрый. Этот чудак, к слову, всерьез прописался в агентстве, причем не в качестве оружия на полочке, а самым что ни на есть секретарем. На самом деле давно пора было развивать контору. И сотрудник, обладающий недюжинной скоростью и находчивостью, оказался поразительно уместен. Правда, всю эту неделю он только и делал, что гонял в магазин за покупками. Но и это его более чем устраивало. Он в буквальном смысле был готов работать за возможность жить под одной крышей с наследниками Спарды, и питаться человеческой едой, которая хоть и не имела для него никакой особой ценности, но на вкус была в разы лучше демонической требухи. Уже в самолете Триш расположилась со своей ношей во всем доступном удобстве. И принялась со смешками ворошить короткие черные волосы. Она как раз была более чем довольна тем, что они теперь наконец проведут свой заслуженный отпуск. В самолете было совсем немного людей, а те, что были, впечатлились представлением и не рыпались, а значит, можно было хоть немного расслабиться. — Расслабься наконец, что ты как маленькая? Это ведь всего на полгода… что может случиться? — Триш… после этих слов мне еще хуже…

***

Второе событие этого понедельника застает всю компанию сразу по возвращении в агентство. Ви резко пошатывается, едва переступая защитную черту, и хвастается за грудную клетку. — Эй, ты как? — первым реагирует Неро, подхватывая его под руку и уже затаскивает внутрь. Тот же, лишь шипя от боли, вытаскивает из внутреннего нагрудного кармана… камень. Светящийся фиолетовым пламенем камень. Огромных усилий воли стоит чтобы не отбросить его, потому что обжигая, он словно и силы тянет. Словно в обмен на… тот самый раз… Данте забирает камень раньше, чем боль становится нестерпимой, и его ладони мгновенно покрываются чешуей. — Братец, не подскажешь, как это называется? — мягко осведомился Данте, слегка улыбаясь, и теперь Ви окончательно убедился, что тот попросту мазохист. — Я уже говорил, что это окаменевшая душа. Почти как орб, но многозарядная и… — Верджил изумленно замер, всматриваясь в картинку. Больше не было шеста с пылающий фигурой. Сейчас на камне было изображение лицо, плечи, и казалось, что кто-то изо всех сил пытается выбраться из него. — Слушайте, если он заточенный дух, почему бы его не переселить в зазеркалье? — сначала на Пэтти посмотрели как на дуру все. Даже Нико. А потом их взгляды вновь скрестились на камне. Верджил с усмешкой поднес камень к большому настенному зеркалу и… на какой-то миг с другой стороны отразилась истощенная демоническая фигура. — Верджил… — тихо окликнул брата Данте. Но тот и сам уже все понял, извлекая из-за пояса рукоять Ямато. И осторожно поднес его обломком лезвия к камню. На что он надеялся? Не знал, возможно, даже он. Никто уже не рассчитывал на спасение отца. И вот камень истаивал, перетекая в лезвие. Ямато же преображался, окрашиваясь в блестяще черный с фиолетовым и отблесками. В довершение повернулась даже рукоять, а желтая лента с ножен приобрела сочный фиолетовый свет. Но не успели все осознать такое чудесное восстановление, как на лезвии отразилось лицо. Совсем не старческое, но взгляд был измученным и казался почти больным. — Твою ж мать… — охнул Неро, радуясь, что доросшие до плеч волосы не могут встать дыбом. Близнецы же переглянулась с таким похожим выражением полного ошеломления, что смешно стало даже Ви. — Знаете, мне давно хотелось узнать, как выросли мои сыновья… и это слегка не то, чего я ожидал, — прозвучавший словно ниоткуда тихий и безмерно усталый голос заставил Петти подпрыгнуть, а вот Ви, Данте и Верджил рванули к мечу, чтобы встретится с взглядом тех выцветших серебряных глаз. Аво же, подобравшийся к ним, чтоб посмотреть, поспешно шарахнулся назад. — Ам… привет, пап, — Данте показалось, что он сейчас заплачет. — Приветствую, отец, — его брат вообще подумал о том, чтобы взять и упасть в обморок. — Отец… — тихо прошелестел Ви, склоняя голову. Глаза, отраженные на лезвие клиника, на миг расширились. — Мне кажется, Данте, Верджил, мне стоит теперь очень многое от вас узнать. И то, откуда у меня появился еще один сын, это уже даже не вопрос.

***

А в то время, пока в агентстве devil may cry начинались такие разборки, самолет летел высоко над океаном, и Триш ласково перебирала волосы Мэри лежавшей головой у нее на коленях. — Знаешь… а ведь мне не долго осталось, — вдруг шепнула Леди, прикрывая глаза от почесывания за ухом. — Ты к чему?! — Не тупи, Триш. Ты умная. — Отлично, что стряслось? — Ты знаешь, мне уже за полтинник. — И что? — Триш… я человек. — Этот тебе никогда не мешало, — в ответ на такое абсолютно уверенное выражение лица Леди лишь разразилась негромким саркастичным смехом. А затем, с усмешкой потянув демоницу на себя, столкнулась своим носом с ее. Да… ее происхождение и правда не мешало им. Десять лет назад. Мэри не раз пыталась сказать, что… ее долговечность, она как бы далеко не вечная. Да, из-за их связи она в свои пятьдесят с лишним старше тридцати не выглядела. Но… это никогда не было панацеей. Да, она держалась молодцом, но произошедшее лишь в который раз ткнуло ее носом в то, насколько же человек проигрывает монстру. Далеко не всегда. Но в такие моменты как никогда очевидно. Вот только Триш даже если и понимает — ни за что от нее не откажется. Просто не сможет. Более того, как показали эти самые события… Триш и правда сходит без нее теперь с катушек. И это на самом деле больше не исправить никакими разговорами. Беда в том, что Мэри — зараза упрямая и еще может мечтать о том, что Триш после ее смерти сможет просто взять и жить дальше.

***

Верджил, тихо выдохнув, окинул взглядом всех домочадцев. Данте, Ви, Неро, Пэтти, Кирие, Нико. Даже тихо рявкнул незамеченный кот. А затем его рука с новым Ямато погрузила лезвие в зеркало. Это оказалось легко. Зеркальная гладь пошла рябью, словно вода. А в зеркале, где еще до этого отображались все они, возник высокий худой мужчина в выцветшем фиолетовом камзоле. Его белые волосы, заправленные назад, явно были ниже пояса, и Неро с каким-то восторгом, подумал, что… дед у него что надо. Им действительно предстояло многое обговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.