ID работы: 817341

«У тебя моя свобода»

Смешанная
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 141 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 12. Вспомнить всё

Настройки текста
Пожалуй, единственная вещь, которая доставляет удовольствие учителям, это запугивание старшеклассников предстоящими экзаменами. Да, в какой они впадают экстаз, говоря: «От результатов теста зависит ваше будущее». Как будто стоящему на пороге взрослой жизни выпускнику и без постоянных напоминаний об этом не хватает стрессов. Не удивительно, что процент подростков, кончающих жизнь самоубийством, даже не дождавшись результатов SAT, с каждым годом только растет. Единственным положительным моментом осталось то, что у большинства все же хватает мозгов дотянуть до получения заветного конверта с баллами, решающими их судьбу. - Давайте на счет три, - предложил Кенни. Он расположился в ногах у Вэнди рядом со Стэном. Кайл сидел на диване с Баттерсом и Айком, а Картман оккупировал подлокотник, и под его весом софа так и грозила накрениться. Каждый из них сжимал в руках письмо с результатами. Воздух в комнате просто насквозь пропитался паникой и нетерпением. – Раз… Два… Три! Кайл замешкался на долю секунды, но, быстро вскрыв плотную бумагу, нагнал остальных, уже вытаскивающих содержание конвертов. Вэнди завизжала так, будто ее режут, когда Картман попытался развернуть письмо: - Эрик! По очереди! Все говорят свои результаты по очереди. Будь добр подождать. - Я должен ждать, пока каждый из этих придурков наплачется из-за своих результатов? – скривился жиртрест, но все же послушался. Кайл давно заметил, что между этими двумя установилась особая связь – Вэнди была одной из тех немногих людей, которых Картман уважал и боялся. - Стэн, ты первый. - Тысяча четыреста тринадцать, - пожал плечами Стэнли, мельком пробежавшись взглядом по строчкам. – Если папа Кайла действительно достанет мне рекомендацию от конгрессмена, то, возможно, я поступлю в Военную академию. - Милый, ты просто молодец! – обрадовалась Вэнди и наградила своего парня поцелуем в щеку. – Теперь я… Две тысячи и один. О мой бог! У меня две тысячи! И один! – Она едва не рехнулась от счастья, размахивая распечаткой. Никого не удивило то, что мисс Тестабургер набрала так много: сколько ребята себя знали, Вэнди всегда была лучшей во всем. - А помнится, кто-то обещал стриптиз, если напишет экзамен лучше всех, - как бы невзначай напомнил Кенни и получил болезненный тычок локтем под ребра от нахмурившегося Стэна. – Ладно, ладно, я обойдусь фантазиями. - Можно я? – поднял руку Баттерс, словно спрашивал разрешения на уроке. – У меня… Тысяча четыреста девяносто. Вау! - Поздравляю, Баттерс, - улыбнулся Кайл, откинувшись на спинку дивана, чтобы никто не заметил, как его трясет. – Ну, кто следующий? - Была не была. – МакКормик посмотрел на суммарное количество набранных баллов и, смяв листок, отправил его полетом в угол комнаты. – Дерьмо. Отец всегда говорил, что придется работать после школы. - Ты можешь пересдать, - уверенно заявила Вэнди, положив руки на плечи поникшему Кеннету: - Я помогу. Мы со Стэном собирались потратить часть свободного года на путешествие в Европу, но в остальное время я буду абсолютно свободна и смогу подтянуть с тобой западающие темы. - Марш, ты урвал сокровище, - по-доброму усмехнулся Кенни, сразу расслабляясь – пугающее будущее откладывалось еще на один год, он мог вернуться к любимой бесцельной трате своего здоровья и времени на женщин и выпивку. Настала очередь Кайла. Во всяком случае, все взгляды устремились на него, явно чего-то выжидая. Он неуверенно развернул аккуратно сложенную бумагу и прочитал каждую строчку. Затем сделал это еще раз, чтобы убедиться. Друзья затихли, приготовившись выслушать вердикт. - Тысяча восемьсот тридцать, - пораженно выдохнул Кайл. Уголки его губ медленно поднялись почти до самых ушей, пока Стэн тряс ему руку, а Айк гордо хлопал по спине. Он сможет поступить туда, куда захочет, невзирая на уговоры матери пойти по стопам отца. Любой колледж готов призывно распахнуть перед ним свои двери. Теперь Кайл понимал, что значит настоящая свобода выбора. Он посмотрел на Картмана, запихивающего в задний карман джинсов свое письмо, которое уже было, очевидно, прочтено. – Эй, жирный, не хочешь с нами поделиться? Эрик поднял глаза и поглядел на счастливого Кайла так, что улыбка сама по себе испарилась, не оставив за собой ни следа, а по коже побежали мурашки. Кайл вспомнил, при каких обстоятельствах они расстались в последний раз, и скис. Картман взял со стола банку с «Маунтин Дью» и сделал глоток. - И? – Кенни непонимающе выгнул бровь. – Чувак, что у тебя там? - Слушай, Картман, - переборов себя, начала Вэнди, - если у тебя низкие баллы, то я могу и с тобой… - С баллами все отлично, - перебил ее Эрик. - …позаниматься, - закончила девушка и удивленно хлопнула ресницами. Теперь уже все выпали в осадок, переглядываясь друг с другом, надеясь, что кто-нибудь разъяснит ситуацию. Вэнди снова захватила бразды правления: - Если все хорошо, то почему ты нам не говоришь, сколько набрал? - Набранного количества вполне достаточно, - неопределенно отозвался Картман и, поднявшись, направился на кухню. – Вечеринка начнется еще не скоро, если никто не против, я пойду пороюсь в холодильнике. - Что это с ним? – удивилась Вэнди, уставившись на Кайла, ведь это именно ему Картман даровал убийственный взгляд. - Понятия не имею, - пробурчал он. Чувство жгучей ненависти и обиды, владеющее Эриком, было вполне знакомо Кайлу. Он испытал его, когда узнал об измене Бебе, и это было куда хуже того, что произошло с Картманом, потому что его любовь просто не приняли, а вот сердце Кайла сначала благодарно взяли, а потом предательски растоптали. И чего это жиртрест строит из себя оскорбленную невинность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.