ID работы: 8173477

девочка из тени или хранительница снов

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелегкий путь

Настройки текста
С тех пор, как мы с Твайлой познакомились, мои сны стали похожи на сюжеты самых прекрасных сказок, каких я даже и вообразить себе не могла! Мне казалось, что моя самая большая проблема - это слишком доброжелательной класс и необходимость скрывать от всех мою жизнь на два мира. Однако увы  я глубоко заблуждалась! Однажды ночью я внезапно снова увидела сон, встревоживший меня, но поначалу казалось, что не стоит переживать, а тем более беспокоить подругу которая и так занята из-за одного кошмарика, но сон повторялся ночь за ночью, словно преследуя меня! Это начинало пугать. Нет! Нужно срочно поговорить с Твайлой, так дальше продолжаться не может! Пора рассказать ей всё. Твайла никогда не откажет в добром совете. Решено! Сей час же отправляюсь к ней и поведаю всё без утайки! И вот мой кулон вновь блестит на моей груди : - Отыщи подругу ночи ту, что властвует над снами. Укажи мне к ней дорогу! Моя просьба была исполнена мгновенно. Я очутилась в Кладбищенском саду. Твайлы рядом не было, но я хорошо знала, что мой кулон не ошибается никогда. Все мои домашние уехали, так что я была абсолютно одна. И так... Спешить мне было некуда. Я уютно устроилась на одной из резных, ажурных садовых скамеек тёмно-фиолетового цвета с ножками-завитушками, и, закинув ногу на ногу, я обвела сад любопытным взглядом. Тёмно- зелёные ворота, ведущие в сад, также были резные и всплошь покрыты узорами. Только на скамейках - это были звёзды, луна и полумесяцы, а на воротах изображения всяких монструозных растений. Так же здесь располагались шесть статуй кентавров по три с каждой стороны ворот. Я сидела и наслаждалась тёплой тихой ночью. Честно говоря, мне кажется, в этот момент я совсем забыла зачем вообще сюда пришла, но вот раздались знакомые шаги, и я словно выплыла из своего забытия. Вскоре два довольно ярких огонька озарили тот уголок сада, где я уже почти засыпала, и знакомая размытая фигура, которую во мраке легко можно было принять за тень, склонилась надо мной: - Ева! Всё хорошо!? Что ты делаешь так далеко от дома в столь поздний час!? - Взволнованно шептала Твайла, садясь рядом со мной и опуская руки на мои плечи. - И тебе доброй ночи. Да... Случилось, и давно, просто я не хотела тревожить лишний раз. У тебя и без меня забот хватает, я надеялась само пройдёт,но… Каждую ночь только хуже! И так уже четыре ночи подряд. Я вижу во сне зловещую тень, которая… Ммммм... Заслоняет, уводит тебя от меня, увлекая за собой каждую ночь. Всё дальше и дальше! Знаю, мне стоило сказать тебе сразу, но… Твайла пристально посмотрела на меня: - Да, тебе следовало сделать это ещё после первого раза. Ну или хотя бы второго, тогда я ещё могла вмешаться. Теперь же боюсь, что я уже бессильна и не могу отогнать этот твой кошмар прочь. - Серьёзно сказала она. – А я думала, ты можешь влиять на сны в любое время разве нет!? – Ммммм... Не на все. – В смысле, не на все? - Видишь ли? Кошмары бывают разные - И снова, я тебя не понимаю - Не спеши, я сейчас всё объясню. Кошмары бывают трёх видов:  Бугикошмары – те,что создают бугимены; Фантакошмары - те, что люди придумывают, создают себе сами; и непроизвольные – они рождаются из настоящих людских страхов. На Бугикошмары и Фантакошмары я могу влиять в любое время, а вот на непроизвольные  только в течение первых двух ночей. – И что же? Люди навсегда остаются в таких кошмарах!? - Ужаснулась я, - и со мной тоже так будет!? - Нет конечно. Ни с кем так не происходит, ты должна найти свой главный страх, породивший твой кошмар, и побороть его. Теперь, вот твоя дорога в мой мир - мир снов, но будь осторожна, поступай по велению сердца. Никто кроме тебя самой не сможет выбрать ТВОЙ верный путь, слышишь? НИКТО! – А мне кажется, что ты сможешь мне помочь, ведь никто лучше тебя не знает законов мира снов. Твайла покачала головой: - Прости, но это приключение ты должна пережить сама. - Ты что же, покидаешь меня!? Но я не справлюсь одна! Твайла взяла меня за руки : – Запомни, я всегда с тобой! - Тихо, но убедительно Сказала она. – А теперь, я оставлю тебя. Твоё приключение начнётся здесь, в Кладбищенском саду, поступай как подскажет сердце! Прощай! Она исчезла, а я просто сидела, как в тумане. В тот момент меня совершенно не занимал тот факт, что я не знаю, как выбраться из мира снов и вернуться обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.