ID работы: 8173477

девочка из тени или хранительница снов

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Едва не раскрытая тайна

Настройки текста
"Читая фантастические книги о приключениях, я всегда хотела оказаться на месте героев этих книг и попробовать пожить сразу в двух мирах. Мне казалось, что это будет весело и увлекательно, но когда такая возможность представилась, я вдруг чётко осознала, что это не так просто. Особенно учитывая то, что ты всегда на виду. Внутри тебя сотни мыслей и чувств, а ты должен делать вид, что у тебя всё идеально. Ведь нельзя, чтобы кто-то догадался... Что бы кто-то узнал твою тайну... Но держать всё в себе тоже не легко. Ладно, пожалуй есть кое кто, кому бы я могла открыться сполна. Да! Я обязательно скажу ей об этом завтра - думала я, засыпая. - Меня разумеется радовало, что мой распорядок дня не вызывал практически никаких подозрений: Первая смена - школа Монстров; Вторая смена - обычная школа. Днём все на работе, следовательно никто не видит и не знает, чем я занимаюсь, что немало помогает мне спокойно уходить из дома. Правда, мой человеческий телефон не работает в школе монстров, но к счастью, из этой ситуации выход был найден. Мой "гробик" с помощью Френки был соединен с двумя мирами сразу. Так что, я всегда была на связи. Но у меня была ещё одна проблема, которая, к сожалению, так просто не решалась: я по-прежнему училась в двух школах, не имея возможности оставить человеческую. Ведь для этого, мне бы пришлось открыть кому-то из родителей свою тайну, а этого делать нельзя по ряду причин: в лучшем случае скажут, что это плохая шутка, а в худшем, сочтут сумасшедшей и тогда, прощай мой сказочный мир, прощай Твайла, Хоулин и все остальные, а жить без них я уже не умею, не могу. Как же не просто жить в своей тайне! Ведь ради того, чтобы она не раскрылась, мне приходится беспрестанно учиться. Даже на переменах я не знаю слово отдых. Другие ходят в столовую чтобы купить вкусняшку, я же, чтобы сделать домашку: в обычной школе - познаю монстро мир, а в Монстр Хай - зубрю человеческие законы(Итак 24/5.) Хорошо, что выходные ещё никто нигде не отменил. Их я могу провести с семьёй, сводя все накопившиеся подозрения на "нет". Правда, порой я чувствую, что мне их не хватает. Но что поделаешь, такова жизнь в тайне." (На следующее утро) Итак, сегодня я собиралась в школу с полным намерением открыться лучшей подруге. Хранить эту тайну в одиночку стало уже вовсе невыносимо. И снова я иду в школу Монстров в скверном настроении, под тяжестью своих рассуждений. Любому другому монстру я могла бы сказать, что у меня просто день не задался, и мне бы поверили, но только не Твайла. У меня порой такое чувство, будто она видит меня на сквозь, смотрит сквозь меня словно через тень. Как бы тщательно я не пыталась скрыть свои чувства, убедить её в правоте того, что я говорю - невозможно. - Что с тобой сегодня такое? Только не говори, что всё нормально. Ты же знаешь, со мной этот номер не пройдёт. - Настойчиво и серьёзно сказала Твайла, останавливая меня у входа в столовую. - Видишь ли, дело в нашей тайне, - начала я свой рассказ, направляясь к самому тёмному углу столовой. - Знаешь, последнее время мне становится всё труднее хранить её. Ведь вместе с ней мне приходится скрывать свои истинные чувства. Там, в моём мире. Особенно учитывая то, что я постоянно на виду у родителей, а им я точно ничего сказать не могу. - Но... Ну? Говори смелее. - Я бы хотела открыться своей лучшей подруге из моего мира. Только ей. Но прежде чем это сделать, я хотела оповестить тебя о своём намерении. Всё таки это больше твоя тайна, чем моя. Я думаю ты имеешь право знать. А если ты захочешь, я буду молчать, но это будет не просто. Я смолкла, а Твайла задумалась. - Ой, извини, я не хотела, чтобы ты из-за этого так переживала. Если твои дальнейшие действия зависят от моего слова, то я даю тебе добро. Хотя, погоди... Кому ты намерена доверить нашу тайну? Прости, если вопрос прозвучал грубо. - Нике. - Ааааа. Наслышана. Да, думаю ей можно верить. Расскажи ей всё, если так будет легче. Только прошу: прекрати нервничать по этому поводу. - Спасибо. Теперь точно прекращу. - Ответила я с искренней улыбкой. Что ж... Теперь настроение было исправлено на весь оставшийся день. Ну... Покрайней мере я так думала. Тут у меня пиликнул "гробик". Я вынула его из кармана. На экране высветилось : "Мама". Я провела пальцем по телефону, чтобы открыть сообщения : "Привет. Чем ты там дома занимаешься? Я заеду минуту через 15. Кое что забыла. Я тебя наберу. Откроешь мне, я просто ключи забыла. " (набираю сообщения) " Ое" "Ой, ок" Отправляла я сообщение дрожащими руками, не в силах унять своего волнения. -Твайла, я скоро. - Я поняла. Хорошо, что мой кулон может быстро перемещать меня с места на место. Нужно только конкретно указать место. Я вернулась домой как раз вовремя, засунула рюкзак в дальний угол и включала компьютер, как ни в чём не бывало. ... Как только за мамой закрылась дверь, я вернулась в школу, но успела только взять домашку на завтра и оставить свою (зря что-ли карпела), снова вернулась домой, переменила книжки и тетрадки в портфеле, и помчалась в школу (теперь уже в человеческую). Во дворе я встретила Нику: - Постой! Подожди, мне надо тебе кое что сказать. - Привет, прости не сейчас, мне нужно срочно сдать проект. Прикинь, заснула посреди дня, делала его всю ночь. Если не сдам сейчас, биологичка меня прибьет, и так я долго тянула. - У меня тут похлеще твоей биологии будет. Просто детектив в реальности какой-то. - Прости, не сейчас. - Крикнула она, убегая. А может быть это и к лучшему. Я и сама не уверена, что готова сейчас открыть свою тайну. Позже мы встретились в классе: - Что ты мне хотела рассказать такого важного? - Да так... Одну фантастическую книжку прочитала. - А я то думала, что там могло такое быть?! Ну рассказывай давай, раз так интересно. (Хорошо, что я действительно недавно прочла очень интересную книжку.) - Так вот, ты представляешь... - Начала я свой рассказ, а в мыслях, одновременно : "Прийдет время, я расскажу тебе такую фантастику, какую не найти в книгах."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.