ID работы: 8173490

Lost girl

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа и еще раз школа

Настройки текста
      Солнце освещало всё, что окружало Соню. Район, в котором она жила, казался уже не таким мрачным. Оглядываясь по сторонам, наша героиня ничего особенного не замечала. До школы оставалось идти 2-3 минуты, поэтому девушка ускорила шаг, чтобы за короткое время добраться до учебного заведения. Уже подходя к школе, она заметила свою подругу Женю: - Привет, давно не виделись. Что-то ты рано идешь в школу, что нового? Услышав голос Сони, Женя обернулась и с улыбкой ответила на интересующие вопросы: - Привет, это ты поздно вышла, время уже 7:43. Ох, ничего нового, кроме того, что я снова встречаюсь с Владом. После долго расставания мы решили снова сойтись, а у тебя что? Соня была удивлена этому, что она не могла этого не сказать: - Я за вас очень рада. Надеюсь, что вы долго пробудете вместе. Я, как всегда одна. Сильная и независимая. Девушки посмеялись и с хорошим настроением направились к входу в школы. Кучки детей заходили в школу, казалось, что их нескончаемое количество. Внутри было очень мало места: родители первоклашек помогали им переодеться, из-за этого занимали половину холла, а также группы ребят, которые сидели и ждали своих друзей не хотели уступать места, поэтому пришлось переодеваться на полу, в уголочке.       У вахты стоял завуч и следила за порядком, внешним видом учеников. Мнение было очень предвзято к 9 "А" и 9 "Б": на их внешний вид не обращали внимания, а вот за остальными классами вёлся тщательный надзор. Соня успела скрыться в толпе, а это значит, что завуч не успела увидеть её распущенные волосы, ведь она болтала с другими работниками этого заведения.

***

      Первый звонок. Соня уже в классе, общается с ребятами. Первым уроком была литература. Девушка считала его самым скучным из всех уроков: она не любила обсуждать стихи, не понимала их, но любила читать романы, надеялась, что и в её жизни будет также.       Второй звонок. Ученики рассаживались на свои места, учительница брала в руки книгу: - Итак, дети. Сегодня у нас интересное произведение, как и его история. Девочка во время войны писала записки, некоторые называют это дневниками, но суть одна. На этих страницах показаны все переживания девочки, события этих времен. У меня к вам вопрос: вы вели свой дневник? Если нет, то хотели бы? В классе стояла мертвая тишина. Вдруг на задних партах поднимается рука: - Мне бы хотелось вести дневник. Ведь ты можешь рассказать ему все, что душе угодно, а если захочешь, то можно будет стереть это все - бросить тетрадку в огонь. Класс посмеялся, но учительница не оценила юмора ученицы: - Карпович, если ты будешь дальше так шутить, то я скоро подшучу над твоими оценками. Ты же этого добиваешься? В глазах ученицы не было страха, в них блистала дерзость. Александра приняла, так сказать вызов: - Значит, если у меня будет выходить 3,7, то вы мне поставите 3, а не 4 в четверти. Я вас так поняла? - Нет, если будешь отвечать в том же духе, то хороших оценок тебе не видать. - Значит так и есть. - Если ты такая умная, то ответь на мои вопросы. В чем заключается смысл этих записей? - Вы сами не видите этого? Самый глупый вопрос из всех, которые когда-либо вы задавали. - Дневник на стол, Карпович, и вышла из класса, быстро. - Пф, на те. Больно надо слушать ваши обсуждения. Весь класс наблюдал за развитием событий. Карпович вышла из класса, сильно хлопнув дверью. Класс ждал реакцию учителя: - Пол урока потеряли из-за этой нахалки. Давайте запишем домашнее задание и начнем обсуждать произведение. Ламбер, отдай, пожалуйста, дневник Карпович. В чем же заключается ваше домашнее задание. На его выполнение вам будет дано 2-3 недели. Вы должны купить тетрадь на пружинке, лучше с твердой обложкой. Эта тетрадь будет вашим дневником, после истечения этого времени вы расскажите, какие ощущения испытали при ведении дневника. Всем все понятно? Раздался недовольный гул ребят, но это было лучше, чем обсуждать что-то. Получилось так, что звонок дали на 3 минуты раньше. Школьники быстро собрали свои вещи и выбежали из класса, пока учительница им больше ничего не задала.

***

Соня искала Сашу, чтобы отдать дневник, но поблизости её нигде не было видно. Подходя к кабинету физики, девушка увидела свою одноклассницу: - Вот твой дневник. Зачем ты так с ней ссоришься? Я понимаю, что она неправа, но иногда стоит промолчать. У меня тоже были с ней конфликты и самая главная вещь, когда ты ссоришься с руссичкой - это вовремя дать по тормозам. - А может ты со своими советами пойдешь в жопу? И так все идет по пизде, так ты еще тут. Карпович выхватила дневник и ушла на урок. Тем временем наша героиня стояла в полном ошеломлении. Ей пришлось недолго пробыть в таком состоянии, ведь прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.