ID работы: 8173682

Рыбка

Слэш
NC-21
Завершён
244
Commi_larsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 98 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
      День подходил к концу, тени сгущались над городами, над морями. На небо всходила полная луна, именно сегодня она была полной, освещая всё вокруг получше любого фонаря. Казалось, когда поднимается луна, всё вокруг затихает, просыпается другой мир, так оно и есть — все ночные обитатели просыпаются, многие сказочные существа пробуждаются ото сна. Конечно, здесь много кого удивишь : ходячие мертвецы, феи, ведьмы, - ох, они так вообще везде! Но русалки… А вот они были долгое время просто чумой, но ведьмы когда-то давно начали пользоваться ими : их стали отлавливать, что сначала не выходило, а после почти весь русалочий род был истреблён, ведь эти существа очень медленно размножались и их популяция очень быстро стала уменьшаться. Но речь сегодня пойдет не об этом.       А о старом заброшенном берегу, у старого маяка, на котором сидел мужчина средних лет, со своими записями, которые были разложены на песке перед ним. Он сидел без свечей, ведь луна освещала всё вокруг. Мужчина был не простым натуралистом, а королевским биоалхимиком. Он занимался изучением мифических существ, а конкретно их силами и способностями. Он тихо напевал себе под нос какую-то песню. Эта ночь выдалась бессонной, да и днём ему не давали покоя, потому он решил уединиться ночью у реки. Волны стали утихать, и вскоре вода была гладкая, было слышно каждый шорох, в воде где-то плескались рыбы, гладь воды блестела, как вычищенная тарелка. Вскоре, мужчине стало смертельно скучно просто так сидеть и пересматривать свои записи. Чтобы разогнать скуку, он вспомнил любимое детское занятие — кидание блинчиков по воде. У него всегда получалось не очень, но он любил пробовать. Камней на этом пригорке было немного, и один, который мужчина взял случайно, не посмотрев на него, сразу пошел на дно. Конечно делать мужчине уже нечего — сегодня, как он думал, будет очень спокойная ночь, и продолжил развлекать себя. Но как только он начал уходить, собрав все свои вещи, из-за подступающей усталости, он почувствовал, как его в спину ударился мокрый камень.       — Ай! -Мужчина обернулся и посмотрел на озеро, а потом на камень. — Что за…       Он присел на этот бережок и стал вглядываться в воду. В голове мужчина мысленно стал думать, какое существо могло это сделать. В воде он смог разглядеть лишь, как блеснуло что-то яркое, как бы переливаясь, но не более. Возможно, это рыбы проплывали рядом. Всё снова затихло, как будто ничего и не было. Он отстранился от водной глади, смотрел на неё в упор, ожидая чего-то подобного. Затем, он взял выкинутый кем-то камень, и не сильно, и не далеко кинул его в реку, ожидая ответной реакции. Но ровным счётом ничего не произошло. Подумав, что это так, простая, но очень странная случайность, он снова начал собираться, но вот незадача! Камень снова как будто на зло прилетел в спину мужчины, ровно в то же место, что и в прошлый раз!        — А-а! Да что ж такое?!       Он был довольно вспыльчив, и быстро выходил из себя. Он бросил собранную сумку на землю и уселся на бережок. Он был намерен увидеть, какое существо это делает, но ничего не происходило, даже водная гладь уже успокоилась и снова была ровной, как зеркало. Похоже, то, что это делает, так же имеет кучу времени, чтобы так баловаться. Возможно, это маленькие подводные вулканы, которые выталкивают камень, но встаёт вопрос: неужели их так много, и они могут так сильно и с точностью лучника выплюнуть камень, ровно в то время, как учёный отворачивается, и второй раз попадают ему между лопаток? И этот вариант отсеялся сам собой.       Он просидел минут пятнадцать, потом, так как он замёрз сидеть на земле, он встал и, подняв сумку, пошёл спиной вперёд. Но не увидев небольшой земляной «ступени», по которой нужно было спуститься к реке, наступил на неё, не удержав равновесие, поскользнулся, и спиной посчитал всё камни на этом бугре. Потом, громко ругаясь отборным матом, поднялся, подобрал сумку и пошёл откуда пришёл. Тут мужчина услышал краем уха плеск воды, непонятное существо, которое игралось с мужчиной, похоже, расстроилось, что тот уходит. Обернувшись, он увидел как за край пригорка, руками держится молодой парень, весь мокрый. Под шеей у него были жабры, большие чёрные глаза, растрёпанные волосы, блестящая розоватая кожа. Мужчина в злости обернулся, но увидев кто это, у него подкосились ноги, и он резко сел, говоря одними междометиями — он не верил своим глазам.       — А-а ффп!.. н!.. чт!.. т- что?! Ты ч?! Ру! Ты ж! Но! Чт- как?! — он подполз к нему, остановившись на расстоянии метра и стал рассматривать существо с раскрытыми глазами и ртом. — Невероятно! Настоящий русал! И не девушка!       Парень был пуглив — время неспокойное, он озирался, надеясь, что он один, и ему не грозит опасность. Сначала, отодвинувшись, он хотел уплыть потому, что мужчина резко упал и начал ползти. Он опустился так, что видно было лишь голову и пальцы. Хвост русалки был огромный и мощный, он был как два тела парня по бедра, конечно вместе с головой, острые плавники, переливающаяся чешуя и всё это - дорогое для торговцев богатство, было видно из-под воды.       — Тише, тише, не бойся! Я не трону тебя, видишь! — он поднял руки, показывая что в них ничего нет. — Не бойся. Я тебя не обижу. Ты… Боже, я не верю!.. Ты такой потрясающий… Никогда вас вблизи не видел.       Парень ехидно улыбнулся, что мужчина понял по его прищуренному взгляду, поднявшись по грудь, он положил руки на траву, внимательно рассматривая своего нового собеседника, и, возможно, ужина, конечно, если повезёт. Но он не высовывался слишком далеко, чтобы в случае чего, быстро скрыться под водой.       — Это ты пел, да? Так красиво, я тоже умею петь, — голос парня был лучше любой музыки, такой приятный для ушей, будто гипнотизирующий. Раскрыв широко глаза, он смотрел на мужчину.       — О-о-о, я знаю как вы поёте! — мужчина отодвинулся. — Знаешь, предпочту не слушать, — он посмеялся и продолжил смотреть на него, - А вы красивее чем я думал.       — Знаешь… Хммм…Мне так скучно одному. Пойдём со мной. Ты бы увидел всю мою красоту, - Парень протянул руку к мужчине и наклонил голову в сторону, проведя рукой по траве. Маленький соблазнитель кокетливо смотрел на него улыбаясь, смотря такими невинными глазами       — А-а-а-а. — Учёный погрозил русалу пальцем. — Знаю я ваши хитрости. Не заманишь, наивный. — Он потянулся к сумке и достал оттуда бумагу с карандашами и стал зарисовывать маленького ангела. Но тот огорчился, и быстро скрылся в воде, мужчина не успел даже поднести карандаша к бумаге. Русал скрылся на дне, подняв лёгкие волны.       — Эй, стой! — Мужчина подполз к самому краю, и наклонился над самой водой. — Чёрт, чёрт, чё-ё-ё-ёрт!.. Дурак, дурак!..       Он пытался разглядеть его в тёмной воде, но всё было безуспешно. Он бесследно скрылся в мутной воде… Казалось, всё потеряно, ведь ещё просидев много времени, мужчина так и не дождался даже лёгкого колыхания волн. Окончательно добитый своей неудачей, он встал, и собравшись, пошёл в замок — свой родной дом. Он злился на себя, хоть на самом деле и не мог ничего изменить. Но в душе теплилась надежда, что ему в спину сейчас прилетит камень. Но камень не прилетел, хотя, на самом деле, молодой русал проследил за мужчиной, до того момента, пока он не скрылся из вида. Сам мужчина и не заметил этой слежки. Парень не сталкивался с таким, что мужчины не ведутся на его гипноз, ведь все велись на это. Полностью опечаленный и убитый учёный вернулся в замок, в свою комнату, и лёг спать. Но уснуть долго не мог, он всё думал о том мальчишке. Он уснул с мыслью о том, что весь завтрашний день просидит у той реки, в ожидании снова увидеть мальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.