ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие третье

Настройки текста
Король Роберт Баратеон сидит за столом в главной зале замка местного лорда, где скоро будет проводится турнир и поедает свежезажаренного молочного поросёнка. За ним, сидя за столом напротив, сгорбившись наблюдает Пёс во все свои полтора глаза. Роберт (досылая в рот кусок сала). Думаю, когда всё закончится, Пёс, ты станешь куда более довольным сукиным сыном. И очень богатым. Дело в том, что сейчас… (Роберт обводит внушительные габариты Пса обеими руками в воздухе) Сейчас у тебя есть сила, выдержка в седле и искусство владения мечом. Но как бы обидно это не было… Они не останутся с тобой навечно. Уж поверь мне, (Роберт показывает заляпанными жиром руками на своё пузо) я-то знаю. И твои дни турнирной славы, похоже, уже сочтены. Пёс продолжает смотреть на Роберта с невыразительным взглядом. Ни один мускул на обожжённом лице не шевелится. Роберт (успокаивающе). Это тяжёлый момент, который всегда наступает в жизни. Но ты должен трезво посмотреть на такие вот неприятности, которые попадаются на твоём пути. Видишь, наше рыцарство до отказа набито ублюдками, отказывающимися принимать реальность. Теми, кто думает, что раз они зажгли на турнире Ложной Весны с Рейегаром, то эта злоебучая ложная весна продлится в их жизни вечно, а они с годами будут становиться лучше, как марочное вино. Роберт жадно отпивает вина из кувшина, Пёс всё так же не меняет позы. Роберт (тыкая на кувшин). Если подойти с этой точки зрения, то надо помнить, что любое, даже самое хорошее вино… рано или поздно обращается в уксус. Роберт отпивает ещё раз и в этот раз заметно морщится, давая своим видом понять, что это вино явно перележало в погребе. Роберт. Между прочим, Пёс, как много турниров на твоём счету? Пять? Десять? У турнирных рыцарей нет своей книги почёта за выслугу лет, а даже если бы и была, то тебя бы туда точно не записали. Ты ж, блядь, даже не рыцарь! Так что лучше заканчивать со всей это хренью, и лучше раньше, чем позже. Пёс цыкает. Роберт (тыча обглоданной костью в небольшой сундучок набитый золотом). Ты мой пёсик? Пёс (расправив плечи и забрав сундучок). Похоже, что так. Роберт и Пёс ухмыляются друг другу. Роберт. В момент перед выездом на ристалище, ты можешь почувствовать, как какая-то неведомая хрень вцепилась в тебя зубами прямо за задницу. Это твоя воинская честь потянет тебя на дно… (Роберт икает, и запивает большим глотком из кубка) Нахуй честь! Она только делает людям больно, но никогда им не помогает! Потому что через год, сидя где-нибудь под Лисом на своей собственной усадьбе с отборными шлюхами, ты себе скажешь: «Мой добрый король Роберт был прав». Пёс (усмехаясь). Мой добрый король Роберт прав! Роберт (серьёзно). На третей сшибке в финале ты упадёшь с коня. Повтори это. Пёс (спокойно). На третьей сшибке в финале я упаду с коня… Вдали, за спиной у Пса открывается дверь в главную залу – привратник встречает гостей. Сенешаль. Джейме Ланнистер, наш человек из Лиса! Сколько лет, сколько зим! Заходи! Барристан Селми, наш человек из Марок! Заходи и располагайся как дома. Заходят Джейме и Барристан. Вдвоём они тащат сундук. На них обтягивающие жёлто-зелёные менестрельские трико, камзолы с радужным гербом и большие шляпы с разукрашенными перьями. Сенешаль. Пресвятая Мать, сиры, что с вашей одеждой?! Барристан (мрачно). Тебе не стоит знать. Где Большой Роб? Сенешаль. Король здесь, разбирается с одним дельцем. (Глядя на недовольного Барристана) Да расслабься, они уже закончили, Пёс уходит. Пёс идёт в сторону выхода, и равняется с Джейме и Барристаном. Роберт (крича Псу в след). Угощайся с моего стола, парень, будь как дома! О, Седой, Цареубийца! Парни, с возвращением. Присаживайтесь! Но сначала, Барристан, давай поговорим. Ты принёс? Барристан (пиная ногой сундук). Принёс! Роберт. Брось эту хрень тут. (Сенешалю) Сеймур, налей пока этим двоим! Барристан идёт к Роберту, они начинают о чём-то тихо разговаривать. Джейме садится за стол рядом с Сеймуром. Джейме. Как дела в нашем королевстве, Сеймур? Сеймур. Да всё так же. Как сам? Джейме. Вроде не жалуюсь. Сеймур. Слыхал, ты завтра сопровождаешь Маргери по турниру? Джейме. По просьбе самого короля. Сеймур (ухмыльнувшись). Роберт, походу, уже не тянет… Ты уже знаком с Маргери? Джейме. Пока нет. Сеймур смеётся. Джейме. Хули смешного? Слушай, я не идиот. Это новая девочка нашего короля, я – Королевский Гвардеец, а Роберт – король, охуенно похожий на Эйгона IV. Я просто буду жевать свою еду с закрытым ртом, посмеиваться над её наивными шутками. Сеймур. Эй, я всего лишь сенешаль замка, и это ваше дело, сир Джейме… (Давясь смехом) Кхм… Кхмм… Джейме. Тогда не спрашивай! К Сеймуру подходит Пёс. Пёс. Заверни мне с собой бутылку дорнийского вина и этих, как их… лимонных пирожных. С собой. Сеймур. Щас только отдам приказы челяди… Сеймур уходит, и Пёс с Джейме пересекаются взглядами. Джейме с интересом рассматривает обожжённую часть лица. Пёс (окидывая обтягивающий цветные трико Джейме ухмылкой). Какие-то проблемы, приятель? Джейме (огрызаясь). Я тебе не приятель, Уголёк. Пёс (поворачиваясь корпусом в сторону Джейме). Ну-ка повтори. Джейме. Ты прекрасно всё расслышал, шавка. Пёс идёт на сближение, Джейме подаёт вперёд плечо. Роберт (из дальнего конца зала). Не поцапайся с Псом, Цареубийца, он мне ещё нужен! Тащи сюда свою тощую жопу, давно тебя не видел. Сеймур (подбегая к Псу). Дорнийское и лимонные пирожные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.