ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие пятнадцатое

Настройки текста
Та же комната, утро. Пёс моется в большой бадье в углу, Санса лежит на кровати, завернувшись в шкуру лютоволка. Пёс трёт свои пятки щёткой. Пёс оборачивается к Сансе, окрикивая её из бадьи. Пёс. Думаю, я сломал ребро. Санса. Когда наносил мне утеху устами? Пёс. Нет, кретинка! Когда прыгал в телегу с окна! Санса. Не называй меня кретинкой! Пёс (оттопырив челюсть, голосом одичалого). Меня зовут Санса! Меня зовут Санса!!! Санса. Не тявкай, Пёсик! Ненавижу этот одичалый голос. Пёс (обычным голосом). Хорошо, беру свои слова обратно. Не могла бы ты мне кинуть рубаху, рыбка моя? Санса (кидая рубаху). Вот так-то лучше! Рыбка мне нравится гораздо больше, чем одичалая. Пёс. Я не называл тебя одичалой, я называл тебя кретинкой. А потом взял свои слова обратно. Пёс вылезает из бадьи и накидывает на себя длинную рубаху. Сандор идёт к сундуку и начинает доставать оттуда свежие вещи, собираясь в дорогу. Санса смотрит на него из-под шкуры. Санса (мечтательно). Сандор? Пёс. Что? Санса. Куда мы поедем? Пёс. Пока не знаю. Куда захочешь. У нас куча денег. Ну, конечно, не столько, чтобы мы могли всю оставшуюся жизнь жить как короли. Я думаю, нам стоит уплыть на какие-нибудь острова… Да сука! Санса. Мы должны уехать на острова Дасуки? Пёс. Не блядь, Санса! (Выдыхая.) Санса, где мой медальон? Санса (указывая взглядом на сундук). Там. Пёс. Но его там нет, Санса! Санса. Ты везде посмотрел? Пёс. Везде, пекло тебя раздери! Пёс нервно роется в сундуке. Санса. Пёсик, что ты делаешь? Пёс резко вытряхивает из сундука всю одежду, в том числе и многочисленные браавосские платья Сансы для пузика. Пёс. А хули я делаю по твоему? Санса, где ОН?!! Ты ТОЧНО его взяла? Санса (заикаясь от страха). Н-ну д-да… в шкатулке… в сундучке… Пёс. В моём сундучке около кровати? Санса. Д-да, в твоём сундучке на кровати. Пёс. Сука, но его здесь нет! Санса (почти плача). Он должен быть там! Пёс. Ох, ебанина Неведомого, он просто ОБЯЗАН быть здесь… (Срываясь на крик.) НО ЕГО ЗДЕСЬ НЕТ! Так где он, Санса? Санса рыдает. Пёс (тихим голосом, не то успокаивая, не то угрожая). Санса, этот медальон принадлежал моему роду со времён моего прадеда, тебе ясно? Ты хоть понимаешь, через что он прошел, чтобы попасть ко мне?!.. Мне даже говорить об этом страшно! Все это барахло в сундуке – да катится оно всё в пекло, но я особо напомнил тебе – не забыть медальон моего отца. Ну, думай – ты взяла их или нет? Санса. Мне кажется, да... Пёс. Тебе кажется? Ты либо взяла их, либо нет – ну так как? Санса. Тогда - я взяла. Пёс. Ты уверена? Санса (дрожа). Нет. Пёс вне себя хватает сундук и бросает его об стену, после чего начинает колотить по всей мебели ногами и руками. Пёс. Блядь, БЛЯДЬ, СУКА ЕБАНЫЙ НАХУЙ В РОТ!!! Пёс в ярости смотрит на Сансу. Санса кричит, забивается в угол и сползает на пол. Пёс (внезапно успокаиваясь). Нет... Ты не виновата, пташка. (Подходит к Сансе.) Ты оставили их в нашей хижине рядом с Харренхоллом. Пёс опускается на корточки перед Сансой, которая сползла на пол и прикасается к ее руке. Санса вздрагивает. Пёс. Если ты на самом деле оставила его в хижине, то это не твоя вина. Тебе пришлось собирать целую кучу вещей. Я напомнил тебе о медальоне, но я не объяснил, насколько он важен для меня. Ты же не можешь читать мои мысли. Пёс идёт к разбросанным вещам и достаёт свой дублет. Санса (всхлипывая). Прости меня. Пёс. Не за что мне тебя прощать. Просто я не смогу с тобой позавтракать, вот и все. Санса (в ужасе). Почему не сможешь? Пёс. Потому что мне придется вернуться в мою хижину и забрать медальон. Санса. А гвардейцы Роберта тебя разве там не ждут? Пёс. Вот пойду и узнаю. Если они там и я не смогу с ними справиться, я уйду. Санса встает с пола. Санса. Пёсик, я не хочу, чтобы тебя убили из-за какого-то глупого медальона. Пёс (со спокойным голосом и дёргающимся глазом). Во-первых, это НЕ глупый медальон. Во-вторых, я сам не хочу, чтобы меня убили. И в-третьих, не надо ничего бояться. Никто не сможет встать на пути между мной, и собственной винодельней в Лисе. Пёс прижимает Сансу к себе. Пёс. Не переживай, Санса. Что бы ты ни сделала, я все равно не смогу долго на тебя сердиться. (Сжимая Сансу покрепче, глядя куда-то в стену.) Я ведь люблю тебя, помнишь? (Доставая монеты из своего кошеля.) Вот пара золотых драконов, закажи себе чего-нибудь и позавтракай. Санса (в ужасе). Не ходи. Пёс. Я вернусь скорее, чем ты скажешь "лимонное пирожное". Санса. Лимонное пирожное. Пёс (улыбаясь). Ну, не так скоро, конечно, но все равно очень быстро. Я возьму твою кобылу. Пёс уходит. Санса садится на кровать и отрешенно смотрит на деньги, которые он ей дал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.