ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие семнадцатое

Настройки текста
Пёс лихо скачет на кобыле по улице деревушки на перекрёстке дорог, неподалеку от места проведения турнира. Сандор привязывает свою лошадь к дереву, стоящему на задах и пробирается к нужному дому огородами. В конечном итоге он осторожно подкрадывается к окну хижины с противоположной от улицы стороны. Пёс аккуратно заглядывает за каждый угол дома и вслушивается. Никого не слышно, и лошадей около хижины никто не оставил. Где-то вдали, на другом конце улицы, слышен отдаленный смех и повизгивание женщин из придорожной гостиницы. Пёс тихо кладёт свой меч на подоконник, и перелезает в окно. В доме Пса всё на своих местах. Он осторожно крадётся по дому с обнажённым мечом. На столе в гостиной он видит бутылку с вином. Пёс аккуратно нюхает бутылку и делает глоток. Не выпуская из левой руки бутылки, он медленно осматривает гостиную. Затем идёт в спальню. Спальня чистая и находится в полном порядке, кровать ровно заправлена. Заглядывая под кровать, Пёс видит сундучок, а прямо на нём, шкатулку. Открывая шкатулку, он облегченно выдыхает – медальон на месте. Радостно посвистывая, Пёс идёт обратно к окну. Глядя в окно,он хмурится. Его глаз цепляется за стоящий у двери отхожего места клевец. Тихо перемахнув через подоконник, он подбирается к клевцу, кладёт свой меч и начинает вертеть чужое оружие в правой руке. Из-за двери неожиданно раздаётся облегченный выдох. Пёс резко открывает дверь, и перед ним предстаёт удивленный Джейме Ланнистер. Он сидит на резной копии железного трона с дыркой под седалищем. Пёс и Джейме удивлённо переглядываются широко открытыми глазами несколько мгновений в гробовом молчании. Тишину прерывает внезапный влажный шлепок, Джейме пытается дёрнуться, но Пёс усаживает его назад одним резким и сильным ударом клевца по темени. Джейме грузно оседает на деревянном Железном троне, клевец застревает в его голове. Густая тёмная кровь стекает по бровям и по носу. Остекленевший взгляд Джейме направлен на выпавший из рук свиток. Это «Избранные смешные истории Семи королевств» Оленны Тирелл. Пёс, не открывая рта, набирает носом полную грудь, после чего тяжело выдыхает. Пёс (с досадой глядя на мертвого Джейме). Не золотом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.