ID работы: 8173970

Сладкий укус

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Я встала и гордой походкой двинулась к месту встречи.

***

      — А может, зря все-таки его оставила?       — Хм...А кого? — спросила Света.       Я и не заметила как подруга подошла.       — Неважно.       — Так что ты меня звала?       — Ты говорила, что ты охотница?       — Да, но ты мне не веришь... — грустно ответила Светлана.       — Нет, почему же. По крайне мере сейчас верю.       — Что ты имеешь в виду?       Блин, может не стоит ей говорить правду? Хотя, что я ломаюсь, это же Света, она поймет!       — Знаешь, Свет, тут такое дело...       — Нуу?       — Я вампир...       Света удивленно посмотрела на меня.       — Я понимаю что это выглядит очень странно и ты охотник, но мы можем дружить?       Она промолчала... Не уж то нет?       Тут из деревьев выбежал её отец и три человека.       — Я знал, что от неё исходит странная энергия! — крикнул папа Светы.       — Папа? Что ты здесь делаешь? Это моё дело!       — Нет, Светочка, если дело касается дочери главы ордена «Белого клыка», то это моё дело!       Что происходит? Меня хотят убить? Мне надо бороться? Но как? Я не знала, что это ловушка!       Вдруг люди достали свои пистолеты.       — Папа не надо!       Света закрыла меня собой.       — Света уйди! Это не твое дело! — кричал отец Светы.       — Нет я не уйду! — ответила Света.       — Уберите её!       Несколько охотников подхватили Свету под руки и оттащили от меня.       — Нет! Алина, беги! Папа, не надо!       — Ну все, деточка, набегалась! Убить её!       Что?       Что произошло? Все охотники лежат на земле... Они мертвы?       Около дерева я заметила двухметровую тень.       — Тварь выходи! Что ты трусишь?!       — Я и не трушу! Вот я!       Из-за дерева выходит он — парень с рыжим волосами и зелено-голубыми глазами...       Но он не выглядит слабым, неужели...       — Кровь людей вкусна, но охотников ещё вкуснее!       Да он наш враг, но зачем спас меня?       — Глупая, беги!       — О нет, она умрет!       Он достает из кармана ещё один пистолет. Один выстрел и мы будем лежать на этой земле, как те охотники...       — Не так быстро, Генри!       Что делает тут папа?       — Ты так опустился!       — Напал на глупую, новоявленную вампиршу!       — Дура! Я знал, что ты что-то замышляешь!       И Мари, и брат...       — Черт, надо уходить, —тихо сказал Генри.       — Нет теперь ты не уйдешь!       Но охотник выпустил дымовую гранату. Туман заполнил пространство, когда он рассеялся, охотника уже не было.       — Черт ему снова удалось сбежать!       — Плюнь на него, Ренард! Сейчас важнее тот мальчишка.       Кстати, где он?       — Ах, и он сбежал! Но ничего, ещё не вечер, пусть поживет...

***

      — О боже, спасибо Руслану! Он позвал нас. Что было, бы если бы мы не пришли? Даже думать не буду! — Возмущалась Мари.       — Говорил же: не лезь! — сказал папа.       —Но я...       —Не пытайся оправдываться! — сказал Руся.       — Ты будешь сидеть дома! Под домашним арестом! А мы займемся делом! — отец перешел на крик.       Я опустила голову.       —Вы его убьете?       Мне было очень жалко того парня, все-таки, он меня спас.       — Да. Он наш враг, — ответил папа.       — Но он же меня спас!       Мне не ответили.       — Папа...       — Это не обсуждается! Иди в комнату!       Я в слезах убежала в комнату.       — Не слишком ли жестко?! — возмутилась Мари.       — Она должна меня понять...       Я легла на кровать и нашла в контактах Свету.       Она отправила мне сообщение. Светик. 18:16 Прости, мы не можем дружить.

Полдень.

      Я на цыпочках пробираюсь к кухне.       С этим делом надо разобраться. И кто будет заниматься этим?       Правильно, я. Эти родственники уж точно не найдут верного решения.       Я прислонилась ухом к закрытой двери.       — Ренард, ты уверен, что правильно поступил, закрыв её в комнате?       — Это для её же безопасности...       — Могли ведь тихо разобраться... А теперь охотники... Вот сестрица молодец. Удружила!       Люблю своего брата, а особенно, когда он злится!       — Ренард... Тот мальчика... Ты его правда убьешь?       Здесь я притаила дыхание.       Судьба этого вампира волновала меня больше всего. Больше всех.       Влюбилась? Нет, вроде... Он все-таки спас меня...       В кухне воцарилось молчание, но не долгое...       — Да.       Коротко и ясно.       Это слова укололи душу.       Может, я знала ответ на этот вопрос, но все равно стало очень больно? И грустно.       Почему так больно?! Слезы вырываются, но я сильнее...       Сначала дослушаю...       — Но он спас Алину...       — Мари! Он и его папаша погубили немыслимое количество людей! Его судьба даже не обсуждается!       — Он её спас, Ренард...       — И что?! Он убил тех... Тех... Охотников! А они хоть и паршивы, но тоже с сердцами!       Он кричал это так громко...       — Ренард! Не кричи на меня! Да этот клан — твари! И сын весь в отца! Но он её спас!       Видимо, тетя тоже плакала...       — И с каких пор ты, ты жалеешь охотников?! Да вспомни хоть случай с твоей покойной женой! А если бы тот парень не пришел?!       Ох, как яростно были сказаны эти слова! И как сильно я была согласна с Мари.       Да что там я, даже папа задумался и стоило надеяться на его благоразумие, но...       — Нет! Я не собираюсь представлять! Что прошло то прошло! И судьба гадёныша не обсуждается! И точка!       Он превратился в самого настоящего зверя!       Зверя, которые правят только инстинкты! В данном случае — месть.       — Но, Ренард!       —Я сказал точка! Сын, ты со мной?!       За стеной секундная тишина...       — Да, отец. Я с тобой!       Руслан — ты такой дурень!       — Вот и правильно! Леди пусть льют слезы, а мужчины делом займутся!       Они стали приближаться к выходу из кухни, и я быстро скользнула к залу, стараясь не шуметь.       — Как только расправлюсь с этим, охотникам не поздоровится.       Это было последнее, что я услышала перед тем, как тихо закрыла за собой дверь комнаты.

***

      Тем временем...       — Да что со мной?!       — В тот момент я был настолько истощён...       Но почему я не забрал её кровь?!       О да, помню тот опьяняющий запах...       Он сводил меня с ума...       Так, почему?       Почему? Почему я пытался её отогнать?!       Злился, грубил?       Мог обольстить, завести в тупик и...       Дальше тот вкус...       Так почему же?! Я ведь собирался так поступить?       Быть может, виноваты её слова?       «На то дано сердце!»       Не забуду их никогда.       Сейчас они кажутся мерзкими и отвратительными!       Но тогда я кинулся ей помогать!       Быть может, она заколдована? Черт, нет!       Не то! Она всего-то вампирша-недоучка.       Это ощущается в её ауре... Тогда что это может быть?!       — Идеальная пара, малыш...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.