ID работы: 8173991

Альтернативная концовка

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
Джейсону поручили остановить нападки пиратов и наемников Хойта на аванпосты. «Их хозяева мертвы, тогда какого черта им надо? Какие мухи их покусали? Вместо того, чтоб кайфовать со всей нелегальщиной, что находилась под контролем их боссов они рискуют целостностью своих жоп, а ради чего?»,- думал Джейсон, который к тому моменту окончательно протрезвел; ещё бы, его же окатили ведром холодной морской воды, хочешь- не хочешь проснёшься . Но как бы ему не хотелось, ни к какому логическому выводу он так и не пришёл. Только ещё больше разочаровался в своих умственных способностях. Зато сразу после этого он сможет увидеться с друзьями. Но все же ему предстояло во всей этой мути разобраться, что там за массовое помешательство. Он направился в один из недавно захваченных ими аванпостов. Это был ржавый двор. Осмотрев издалека и подметив всех наводившихся там пиратов, которых было не особо много: 4 человека- обычные штурмовики, 1- судя по всему главный на этом аванпосте и одна собака. Из сигнализации был всего один щиток, обезвредить который не представлялось сложным. Снайперский помост пустовал, наверное отошёл по более важным делам, ширнуться очередной дозой например. Взяв снайперку Джейсон вырубил сигналку, пока никто не находился рядом с ней. Одного он отвлёк камнем и прирезал, как только тот зашёл за угол. Второго, пока тот отвлёкся убил в спину с лука. Третьего, отправившегося на поиски первого он убил, запрыгнув на него с крыши. Четвёртого он подорвал гранатой вместе с собакой, оставив командира на сладкое. Он собирался допросить его с пристрастием. Интересно ведь, с какой целью они так старательно пытаются отомстить, вместо того чтоб развлекаться с рабами Хойта и наркотой Вааса. Подкравшись к местному главарю сзади и приложив его как следует прикладом, Джейсон оттащил его, пока тот был в отключке и привязал к стулу, предварительно разоружив. Не прошло и года (минут 10) как он наконец пришёл у себя. Напротив него сидел Джейсон со скучающим видом. «Я уже говорил тебе, что такое... безумие? Шутка. Давай рассказывай, чего вы здесь забыли и почему до сих пор не отмечаете кончину своих боссов? Говори, пока есть чем»,- сказав это, он явно дал понять, что не шутит, достав нож и аккуратненько провёл им по щеке своего заложника так, что осталась небольшая полоска крови . «Ладно-ладно, расскажу я все, только не кипятись. В одном из тайников Вааса была записка, в которой сказано, что в храме Цитры хранится самое ценное его сокровище, про которое никто кроме него не знает. А к этому храму никак не подобраться, если не ослабить позиции ракьят на этой территории. И для этого мы решили объединиться с ребятами Хойта, на условиях раздела добычи 60:40». «Дураки,- подумал Джейсон,- они то и не подозревают, что Цитра- его сестра, и это он про неё говорил, ее он назвал своим самым дорогим сокровищем. Странно, вроде весь такой на бошку отбитый укурыш, а так любил сестру. Не важно, моя задача отбить нападки на аванпосты и всё». «Где находятся те, кто сидит во главе всей этой операции?». «На острове Вааса, где же ещё, там все отстроили заново после того погрома, что там устроил Джейсон Броди». «Ясно, вот оно как... Значит так, если хочешь жить - беги отсюда далеко и надолго, и не смей никому говорить о нашем диалоге, не то вместо тихого устранения начальства придётся перебить многих твоих друзей и знакомых. Или мне тебя лучше связать, чтоб искушения не было?». «Да понял я, понял, ухожу и клянусь- ты меня не увидишь и я не помешаю». «Вот и ладненько, вот и договорились». На этом они и разошлись. Примерно таким же образом Джейсон зачистил ещё пару аванпостов, которые находились ближе всего к храму и приказал усилить защиту. Он свободен. И теперь его ждала незабываемая ночь с Лизой. В теории...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.