Лев Николаевич, простите

Фемслэш
R
Завершён
405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
405 Нравится 111 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 28. Таинственный хахель

Настройки текста
— Мэри Кристмас, слышала? После уроков намечается туса, — после длинной перемены мы с Катей шли на урок. — Нет, — равнодушно пожала я плечами. — Где ты вообще витаешь? Мы же на обеде это обсуждали. — Меня Хворостина доставала. Опять напрягает стенгазету рисовать, — скорчилась я и усмехнулась, вспоминая момент в столовой. Обедающие с нами за одним столом Ватсон и Шерлок были свидетелями беседы об очередном школьном мероприятии — конкурсе стенгазет. Администрация школы очень заботится о том, чтобы ученики не скучали. Развлекаторы, чтоб их… Парни, внимательно слушая нас с Юлей, начали предлагать свои заглавия газеты на тему последнего учебного года одиннадцатиклассников. Из них самыми невинными были: «Восставшие за партой», «Рухнувшие телеса», «Проклятые учёбой». Посмеялись мы знатно с любителями ужасов, но им всё шуточки, а мне-то рисовать… — Ой, да шли лесом! Назначили, блин, её старостой на свою голову. Пусть других рабов ищет. — Я уже согласилась, — уныло протянула я. — Что ж, ты мне не сказала, я б её отвадила! Вот слабохарактерная ты, Машка, совсем отказывать не умеешь! Здрасьте, — причитала Катя, входя в кабинет и на ходу здороваясь с Ольгой Николаевной. — Здравствуйте, — кивнула и я пишущей на доске учительнице. — Ты так говоришь, будто я безотказная. И это звучит как-то двусмысленно… — Короче, — махнула рукой подруга, усаживаясь за первую парту рядом со мной, — у Торчка хата свободная, и он приглашает на караоке и кальян. — Я не могу… — Не поняла?! Чё это ты не можешь? Тренировок по вторникам у вас нет. — Да… я… дела у меня. — Что за дела, о которых я не знаю? — развернулась всем корпусом ко мне Катя и напористо впилась взглядом. — Ты мне допрос решила устроить? — нервно усмехнулась я, стараясь быстро придумать ответ. Я ещё не готова рассказать ей об обучении. А может, сейчас самое время? — Может ведь быть у меня личная жизнь? — Так… — угрожающе протянула подруга, и её глаза заочно меня приговорили, — а я думаю, чего ты стала такая скрытная? Вечно чем-то занята… Кто он? Я его знаю? Где вы познакомились? — Эй-эй, полегче, Каратель, — опешила я от её напора, — слишком много вопросов. Чёрт! Да ты уже нафантазировала невесть что? Забудь обо всём! Я просто занята. — И что, совсем не расскажешь? — подруга уже думала обидеться и надуться. — Да нечего рассказывать, просто мама попросила помочь по дому. — Убраться? — Катя с прищуром смотрела на меня, опасно приближаясь и уже дыша мне в плечо. — Да. — Ужин приготовить? — Да-а… — Блин, Маша, если не умеешь врать, то лучше не пробуй! — шумно вздохнула подруга. — Он хотя бы симпатичный? — Кто? — Тот с кем у тебя дела! — А-а, не знаю. Обычный. — Значит, всё-таки с кем-то встречаешься… — Лисчук, освободи моё место, — Лиза, моя назначенная новая соседка, стояла около Кати. — Да подожди ты, — отмахнулась та. — Мне не рассказываешь, потому что думаешь, что всё несерьёзно? Так? Или, наоборот, всё хорошо, и боишься сглазить? У вас уже всё было?! — Уймись, бешеный! — не удержавшись, рассмеялась я, — может, поэтому и не говорила, что боялась потока вопросов. — Жестокая ты, Машка! Я же со всей душой, — сникла подруга, надув губы. — Ладно, отвечу на три вопроса, — сдалась я. — Как его зовут? — вновь зажглась Катя. — Руслан. Катя быстро начала вспоминать всех Русланов и, скосившись на неприметного мелкого Шалимова, копающегося в рюкзаке, отмела его сразу, покачав головой. Понимая, что других подходящих Русланов в нашем окружении нет, продолжила: — Сколько ему лет? — Хм… около тридцати пяти, — прикинула я. Лицо Кати вытянулось, теперь её порыв поубавился, и она косо смотрела на меня. — А он не староват? — аккуратно уточнилась она. — Смотря для чего… — сдерживая улыбку, неоднозначно ответила я, понимая, к чему клонит подруга. В молчаливой паузе мы услышали звонок. — Всё, давай иди уже, — вернувшаяся Лиза подтолкнула Катю. Ольга Николаевна закончила писать на доске задание и развернулась к классу. — Девочки, займите свои места. — Можно мне сегодня с Машей посидеть? — вдруг выдала подруга, не желая пускать мою нынешнюю соседку Лизу и уходить на заднюю парту. — Лисчук, вас не просто так рассадили подальше друг от друга. И своё любопытство по поводу кавалеров Виноградовой ты сможешь удовлетворить после урока. Мы с Катей переглянулись, не ожидая, что учительница будет свидетельницей нашего разговора. Пока подруга, ворча, плелась на своё место, я решилась и посмотрела на Ольгу Николаевну. Она тоже глянула на меня, скривив губы в улыбке. Она явно поняла, чем и с кем я была частенько занята, потому что была как причиной, так и очевидцем моего позора на дороге. — Добрый день. Садитесь. Я проверила ваши изложения, — и, когда после внушительной паузы все напряглись, Ольга Николаевна продолжила, — оценки проставлены в журнале, после урока ознакомитесь. В очередной раз, разгадывая шарады, что же там написали Лапшин и Виноградова, я решила принять меры. Раз самостоятельно не можете поработать над своим почерком, то за это возьмусь я. К завтрашнему дню приобретаем прописи для начальных классов… Класс взорвался смехом. Ну, капец! Обязательно при всех об этом объявлять?! Нельзя было лично сказать?! — Тише! И после уроков я вас двоих жду. — В наш компьютеризированный век надобность писать от руки вообще скоро отпадёт, — пытаясь реабилитироваться, заявил Шерлок. — Да? А если электричество отключат, ваши же китайские иероглифы никто разобрать не сможет. Возражения не принимаются. На доске приведён текст, который нужно… Прописи в одиннадцатом классе! Дожила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.