ID работы: 8174035

Лев Николаевич, простите

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 111 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 29. Незнакомый абонент

Настройки текста
Вернувшись после «свидания» с Андреичем, я завалилась на кровать и, проспав весь вечер, кое-как разлепила глаза. За окном было уже темно. Я протянула руку и нащупала рядом с подушкой телефон. Экран засветился, ослепляя яркой картинкой. Пропущенный вызов в 20.07 от неизвестного контакта. Кто мне мог звонить из неизвестных? Зевая и потягиваясь в мягкой и такой уютной кровати, я быстрым движением набрала сообщение и отправила неизвестному: 22.52 Ты кто? И походкой медведя, очнувшегося после зимней спячки, прошагала на кухню. Мама домывала посуду и, усмехнувшись моему помятому виду, произнесла: — Выспалась, спящая красавица? Чем теперь всю ночь заниматься будешь? — Может, поиграю на компе, а может, снова лягу, — пожала я плечами. Как ни странно, про выполнение уроков мама даже не спросила. Благо родители никогда не контролировали процесс выполнения домашних заданий, они доверяли мне и надеялись на мою сознательность. А зря… — Чай будешь? — предложила мама. — Ага. — Тёплый или разогреть? — выставив перед носом мою любимую кружку с уже остывшим чаем, уточнилась мама. — Нормально, пойдёт, — отхлебнув мятного чая с лимоном, ответила я. Передо мной материализовался пакет с пряниками. — Поешь, уберёшь за собой, а то я уже всё перемыла. Всё, ушла умываться. Спокойной ночи, — чмокнув меня в макушку, она скрылась в ванной, откуда послышался шум воды. Я схватила два пряника, кружку и прошлёпала в свою комнату. Щёлкнув настольной лампой, вывела компьютер из спящего режима. Мы с ним одинаковые, подумалось мне. Если нас не трогать какое-то время, то мы оба впадаем в спячку. Телефон засветился, и лёгкое жужжание беззвучного режима оповестило о сообщении. Я уставилась на экран. О, ответил незнакомый номер. Я и забыла, что отправила смс. Увидев первые слова, меня словно мешком прибило. Испуг и трепет сковали на доли секунд, но, сбросив оцепенение, я дочитала до конца. 23.03 Это Ольга Николаевна. Возьми завтра с собой паспорт и СНИЛС. Для регистрации в конкурсе нужно. Волнение, бегающее по телу, не давало собраться с мыслями. Засада… Это Ольга Николаевна, а я ей написала «Ты кто?». Некрасиво вышло. С другой стороны, я же не знала, что это именно она. Она мне написала! Будоражащая благодать весело покалывала изнутри. Дрожащими пальцами я набрала ответ, несколько раз сверив, правильно ли всё написала, а то строчить учителю русского языка с ошибками было бы опрометчиво. Отправить. 23.05 Здравствуйте, Ольга Николаевна. Возьму. — Фуф, — протяжно выдохнув, я как заворожённая смотрела на телефон в надежде, что он вновь засветится, оповещая о сообщении. Успокойся, Маша, это всего лишь смс. Она уже всё сказала и нечего ждать продолжения. Кивнув своим мыслям, я запустила игру, но телефон положила рядом, мало ли, не пропустить. Через минуту моё сердце подскочило и сделало сальто, на экране высветилось: 23.07 Уже поздно. Ты чего не спишь? А ну, марш в кровать! И в школу не опаздывать! От этих вроде бы строгих слов тепло радости растеклось внутри, и улыбка до ушей поселилась на моём лице. Хотелось ответить в тон «Есть, мой генерал!», но так фамильярничать, хоть и в форме шутки, я не решилась. 23.07 Есть! Спокойной ночи. Надо сейчас положить документы в рюкзак, а то точно утром забегаюсь и забуду. — Мам, а где мой паспорт и СНИЛС?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.