ID работы: 8174272

На улицах Детройта

Слэш
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Незаменимый

Настройки текста
       — Я не всесилен, Рид. И ты это прекрасно знаешь.        — Но мне не нужен другой пластиковый болванчик, Элайджа.        — Увы, братец, но я ничем не могу помочь, — особняк Камски запорошило утренним снегом. Рядом с его владельцем стояла новенькая модель RK900 — он сам восстанавливал все утраченные воспоминания, которые успели записаться на жёсткий диск за недолгую службу с детективом Ридом. И вот теперь по прошествии нескольких дней несносный младший брат возвращает андроида, заявив с порога, что "это ведро" — не Рик.        — Память — та же. Модель — та же. Лишь другие детали. Если для тебя это так сложно принять, то воспринимай всё как переселение душ, Гэвин.        — Он всё равно другой. И я это знаю. Неужели ты настолько свыкся с этим пластиком, что уже не чувствуешь таких элементарных вещей?! — Слова брата ранили — Элайджа прекрасно понимал, о чём говорил Рид. Остро чувствовал вот уже на протяжении полугода то, что мужчина открыл для себя только несколько дней назад, когда Детройтский департамент полиции выдал ему новенького напарника взамен старого, размолотого в труху на последней миссии. Модуль памяти сильно пострадал, но в отличии от ситуации, произошедшей с создателем Киберлайф, здесь машина чётко сохранила каждую секунду своего существования. Камски же руководствовался размытыми воспоминаниями. "Может поэтому ты получился таким проницательным?"        Молчание осело вслед за снежинками во дворе — Гэвин чувствовал невыносимую усталость, будто бы внутри него была спрятана батарейка, на которой осталось меньше единицы заряда. Заметив, как стали опускаться тяжёлые веки, Элайджа, раньше державший дистанцию, сделал шаг навстречу детективу, предвидя скорый финал их разговора.        — Он незаменим, — успел проронить Рид прежде, чем в глаза ударила тьма. Тело замерло, но зрачки продолжали смотреть куда-то перед собой, уже не различая сдержанное на эмоции лицо Камски.        — Незаменимых нет, Рид, — раздался запоздалый ответ. Кивком головы Элайджа приказал убрать отсюда андроида — точную копию его брата погибшего тогда, полтора года назад с той самой машиной, к которой он успел проникнуться симпатией. Только Камски знал об этом. А также и о том, что Гэвин был прав.       "Он незаменим".       "Точно так же, как и ты, засранец".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.