Игра с огнём

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 181 слово, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Необъяснимо, но факт

Настройки
Возможно, мир — это мусорная корзина, в которую брошена горящая зажигалка пристального взгляда солнца

© Лёха Никонов (Последние Танки В Париже)

      Последующие дни не отличались чем-то особенным. Только лишь моё самочувствие ухудшалось. В один из таких ужасных дней я померила температуру, градусник показал 38°С. Матери я так ничего и не сказала. Почему? Я сама толком не знаю. Просто это очень странно. Я чувствую себя очень странно. Я не болею никакой простудой - нет ни чиха, ни соплей, ни кашля - ничего. Решив, что если через неделю температура не спадёт, то я расскажу всё маме, я заснула.       Так прошло ещё несколько дней. В школе отношения ни с кем не ладились. Тот парень, Крис, как-то пытался заводить со мной разговоры, но я была слишком погружена в собственные мысли, так что он ушёл ни с чем. На первом уроке физ-ры, когда девочки и мальчики разделены на две группы у разных учителей, девушки-главари нашего класса оповестили меня, с какими парнями лучше не общаться, если я хочу жить.       Так я поняла, что общаться я могу только с так называемыми "ботаниками", которые и даром не сдались этим девицам.       Решив, что одиночество - это, в принципе, удобно, я ни с кем не пыталась подружиться, и через некоторое время все забыли о моём присутствии в классе.       Каждый день я приходила в школу, отмучивалась несколько (штук 7-8) уроков и уходила домой.       Так пролетел сентябрь.       Температура поднялась до 39°С. За неимением других идей, я полезла в гугл и сразу же пожалела о своём решении. Если верить разным сайтам, то у меня может быть ангина на ранней стадии, рак крови, рак мозга, заражение крови и многое другое. Что ж, я прожила не самую долгую и не самую счастливую жизнь, поэтому умирать в мои планы пока ещё не входило. Закрыв к чёртям поисковик, я начала усердно думать, что со мной может быть. Ничего толкового я не надумала, а в больницу идти боялась. Я никогда не любила больницы, а в особенности зубных врачей. Так вышло, что от природы мне достались хорошие и ровные зубы, поэтому к зубному врачу я приходила только из крайней необходимости (мама притаскивала меня за шкирку). Да и других врачей я тоже нечасто посещала. И сейчас мне не хотелось никуда идти, потому что знала, что врачи только разведут руками. Моя температура скоро достигнет сорока. Если верить интернету, то я уже должна быть трупом, но я всё ещё не труп. Во всяком случае, не физически.

***

      - Класс, равняйсь! Смирно! - взревела мисс Стэнли, наша учительница физ-ры. Не зря говорят, что все учителя физ-ры- женщины - стервы. Раньше, в моей старой школе, физ-ру вел добрый усатый дяденька, который ставил всем оценки просто так. Мы только и делали, что приходили и играли в игры, например, в волейбол. А те, кто не хотел играть, просто сидели в раздевалке, и всё было хорошо. Было. А теперь нет. Эта женщина требует от нас олимпийских достижений. Её нормативы - ад. Нужно быть сверхчеловеком, чтобы сдать их все. Если с бегом у меня проблем не было, то с прыжками они начались. Прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, прыжки в высоту... Ужас. Я не переживу одиннадцатый класс только из-за физ-ры. Вдобавок, наличие высокой температуры не повышало моих физических способностей, а наоборот.       - Сегодня бежим два километра, - оповестила нас мисс Стэнли.       Раздался всеобщий стон.       - Один круг - половина километра, а значит бежим четыре круга.       Мы находились на довольно-таки большом стадионе, так что уже один круг - испытание не из легких.       - На старт! Внимание! Марш! - свистнул свисток, и все двинулись вперед.       Я бежала второй, впереди меня была девушка, которую, как я поняла, зовут Евой. Это она подсказала мне, где находится библиотека. Я ещё до заметила, что она находится в отличной спортивной форме. И сейчас она бежала, держа ритм. Я поравнялась с ней.       - О, привет, - с одышкой произнесла она.       - Привет, - тяжело дыша ответила я.       - Хорошо бегаешь, - сказала она, - ты, наверное, ходила в какую-то секцию?       - Нет, - ответила я.       - Понятно, - сказала Ева и попыталась улыбнуться, однако у неё это не особо хорошо вышло. Мы пробежали уже километр, что порядком вымотало нас, да ещё и разговариваем. Самоубийцы.       Мы бежали. Было тяжело, но я не привыкла сдаваться. Всегда, когда у меня не оставалось сил бежать, я думала, что уже через несколько минут я сяду и буду отдыхать, что через некоторое время я буду вспоминать этот кросс как прошедший этап. Это меня всегда мотивировало.       И вот - финишная прямая. Мы с Евой бежим бок о бок. Я пытаюсь ускориться, но сил не осталось. У неё, видимо, тоже, поэтому мы стараемся просто не отставать друг от друга. Ещё чуть-чуть, и...всё.       Мы прибежали одновременно. 8:42. Мой новый рекорд. Раньше я пробегала за 9:11.       Я упала на траву и стала откашливаться. После кросса у меня всегда болела голова, я часто кашляла. Ева упала рядом со мной и тоже закашлялась.       - Поздравляю, - хрипло произнесла она через некоторое время.       - И тебя, - ответила я и снова закашляла.       Жарко было неимоверно. Я и так в последний месяц чувствую, как будто уж на сковородке, а сейчас ещё и пробежалась под палящим солнцем. Я была готова умереть, лишь бы не мучиться.       Когда наконец последняя девочка доползла до финиша, мы пошли в школу.       В школе было прохладнее, но не настолько, чтобы утолить мою потребность в холоде.       Я переоделась я пошла в столовую. Остановилась около раковины и включила ледяную воду. Окунув туда сначала одну руку, а потом вторую, я стояла и наслаждалась. Умывшись, я выключила воду и прислонилась к стене. Хотелось пить. Вода в кране с хлоркой, поэтому пить её я не стала. Нащупав в кармане мелочь, я пошла в школьный буфет за бутылкой воды.       С заветной бутылкой в руках, я стала выходить из столовой, но в дверях столкнулась с парнем из моего класса.       Он был на голову выше меня, с чёрными волосами и чёрными глазами. Я ни разу не видела, чтобы он улыбался, хотя его друзья, в числе которых были Крис и Ева, были дружелюбными и весёлыми.       - Знаешь, можно смотреть вперёд, а не витать в облаках, - рявкнул он.       Я потеряла дар речи. Обычно я никогда не выступаю в конфликт с незнакомыми людьми, но тут я не могла промолчать.       - Эй, ты вообще-то сам не смотрел, куда шёл! - крикнула я.       Я совершенно не любила людей, которые срывали свой гнев на других. Если у тебя плохое настроение, не обязательно портить его остальным.       Он смерил меня презрительным взглядом и прошёл мимо.       Я развернулась и ошарашенно смотрела ему вслед.       - Что за?! - тихо и удивленно проговорила я. Что за хрень только что произошла?       Да как вообще те классные ребята могут дружить с этим придурком?       Выйдя из столовой в довольно скверном настроении, я вспомнила, что хотела пить и открыла бутылку. Сделав глоток, я уронила её и в непонимании уставилась на пол.       - Ещё и криворукая, - вздохнув, произнёс тот самый парень, выходя из столовой.       Я не обратила на него совершенно никакого внимания, потому что меня куда больше интересовал другой факт - вода, которую я держала в руках, была горяченной. Серьёзно, по-моему, я обожгла язык. Подняв бутылку с пола, я внимательно осмотрела её и нашла следы моих рук. Я настолько сильно сжала бутылку, что оставила вмятину от своей руки. Но как это вообще возможно? И как она нагрелась, ведь продавщица вынула её из холодильника? Так много вопросов и так мало ответов. Всё смешалось в доме Облонских, а точнее в моей голове. Где-то далеко закрадывалось смутное подозрение, что моя продолжительная высокая температура и это кипяток взаимосвязаны.       - Я схожу с ума, - утвердительно произнесла я и направилась в класс.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)