helpless

R
Завершён
49
Фэндом:
Metallica, Megadeth (кроссовер)
Размер:
122 страницы, 50 514 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
49 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник

7.

Настройки
Примечания:
Тихим, едва слышным дребезжанием зазвонил будильник, и Кирк, мгновенно отреагировав на раздражитель, поспешно его выключил и встал с кровати. Приведя себя в порядок, - после попойки вместе с Хэтфилдом видок у омеги был ещё тот, однако он справился со всеми процедурами на удивление быстро, - он посмотрел на часы, взял отданную ему связку ключей и заказал такси к дому Джеймса. Хэмметт понимал, что, скорее всего, тот не будет помнить, зачем он попросил его прийти в восемь утра, но обещания, пускай и данные в состоянии сильнейшего опьянения, нужно было сдерживать. Доехав по пустой утренней дороге, блестящей от вчерашнего дождя, Кирк заплатил таксисту и морально приготовился к тому, что его будет ждать в доме Хэтфилда. Он догадывался, что тот вряд ли откроет дверь, но на всякий случай пару раз ткнул пальцем в дверной звонок. Никакого ответа. Что ж, это было достаточно предсказуемо. Воспользовавшись одолженными ключами, Хэмметт зашёл в дом, снял обувь и принялся искать альфу, не отзывавшегося на его голос и вообще никак не показывавшего признаки своего присутствия. Найти Джеймса оказалось достаточно просто - Кирк быстро обнаружил его в спальне. "Ну хоть на кровать догадался залезть," - подумал омега, с неприязнью втягивая наполненный терпким запахом перегара воздух в комнате. Всё-таки было удивительно, что Хэтфилд не лежал на полу - после выпитой им почти в одиночку бутылки водки (Кирку досталось лишь несколько глотков) его пришлось буквально тащить на себе до дома, выслушивая его невнятное нытьё (да-да, тот самый брутальный Большой Хэт, приняв на душу, порой начинал себя вести как девочка-подросток во время первого дня менструации) и прочие пьяные бредни. Однако хотя бы разуться Джеймс оказался не в состоянии и так и уснул в том, в чём ходил весь день - на нём были его высокие ковбойские боты, рядом с которыми на простыни темнели пятна засохшей грязи, смятая клетчатая рубашка, криво застёгнутая лишь на три пуговицы и джинсы, тоже далеко не чистые. Кирк зачем-то окинул брезгливым взглядом фигуру Хэтфилда, стыдливо отвёл глаза, когда увидел проглядывавшие из-за незастёгнутой ширинки белые трусы Джеймса, затем отвернулся и вышел из комнаты, чтобы найти Дэйва. Однако вскоре, вернувшись с пустыми руками, Хэмметт снова подошёл к кровати и, стараясь не засматриваться на спящего мертвенным беспробудным сном альфу, решил поискать там. Вторая попытка увенчалась успехом - Дэйв, зажатый в огромных руках Джеймса, спал самым незаметным образом, свернувшись в комочек, и его длинные рыжие волосы были единственной чертой, по которой Кирк и узнал его. Омега позвал его и, получив в ответ лишь удивлённый взгляд полузакрытых карих глаз, решил прибегнуть к более действенному методу - толкнул Джеймса, а затем, вдруг чего-то испугавшись, уже осторожно ему напомнил о его же просьбе. Хэтфилд всхрапнул, пробормотал что-то совершенно неразборчивое - Кирку всё-таки удалось понять, что тот его послал весьма грубым образом - и дальше завалился спать. Однако Хэмметт решил не отступать; он забрался с ногами на и без того грязную простынь, перелез через этого алкоголика и, подхватив Дэйва под обе руки, вытащил его из плена Джеймса. Тот слабо попытался отбиться от Кирка, не желая отдавать ему своего омегу, но тот был непреклонен, и в итоге Мастейна удалось освободить. Ещё раз недовольно зыркнув на снова как ни в чём не бывало уснувшего альфу, Хэмметт поспешно увёл рыжего подальше от него. - Тебе, наверное, сейчас нужно в туалет, - предположил омега, посмотрев в сторону ванной. Дэйв ничего не ответил, но Кирк на всякий случай довёл ему туда, помог справиться с застёжкой на шортах и отошёл в сторону, чтобы не мешать. Пока рыжий занимался своими делами, Хэмметт снова зашёл в спальню и достал для него уличную одежду - так любимые Дэйвом узкие джинсы и футболку. Джеймс так и продолжал спать, не обращая на собирающего вещи омегу ни малейшего внимания, даже несмотря на то, что тот ещё раз на всякий случай попытался до него добудиться. Помогая Дэйву одеться, Кирк в это же время держал между плечом и ухом свой новый мобильник и вызывал такси. В целом, заботиться о Дэйве было не совсем сложно - в молодости Хэмметт, пытаясь заработать хоть немного на жизнь, несколько раз подрабатывал сиделкой и оттого примерно понимал, что нужно было делать. К тому же, Мастейн, в отличие от стариков в глубокой деменции и маленьких детей, ничуть не сопротивлялся, не капризничал и вообще скорее напоминал труп, чем живого человека. Наверное, из-за последней причины Джеймсу и было так тяжело с ним, отчего он и постоянно пытался скрасить своё бытие алкоголем, и Кирк его ничуть не осуждал и выполнял поручение без затаённых обид и злобы, а наоборот, старался всё сделать как можно лучше. До приезда такси оставалось около десяти минут, но Хэмметт уже стоял на улице, держа Дэйва за руку. Почувствовав, как на лицо упали капли так и не прекратившегося с прошлого дня дождя, он накинул капюшон на голову рыжего, отошёл в сторону и закурил, задумчиво смотря на клубящийся дым, вылетающий из своего приоткрытого рта.

***

Джеймс с заметным трудом открыл глаза и, со смесью стыда и отвращения обнаружив, в каком состоянии он уснул, нецензурно выругался. Всё тело ужасно болело, вместо головы вообще ощущался какой-то тяжёлый бестолковый булыжник, а в горло словно насыпали песка. Хэтфилд опустил руку под кровать, нагнулся, стараясь сдержать накативший рвотный позыв - удивительно, с чего бы его вдруг затошнило? - и вытащил оттуда бутылку воды. Повернув дрожащей рукой крышку, - от слишком резкого движения она отлетела в неизвестном направлении, - он сделал несколько глубоких глотков, чувствуя, как к нему постепенно возвращалась жизнь. Нет, не надо было столько пить вчера. А влил в себя он явно слишком много, непростительно много для уже порядком пострадавшего от этого же алкоголя организма. "Хорошо, что хотя бы не понизил градус, - попытался утешить себя Хэтфилд, - эх, сейчас бы покурить." Альфа поднял с пола пачку сигарет и собрался было отойти на кухню, чтобы там реализовать свою утреннюю потребность в никотине, - с недавних пор у него вошло в привычку курить не как обычно, в кровати, чтобы не заставлять Дэйва дышать ядовитым дымом, - как вдруг заприметил неладное: в спальне кроме него никого не было. Куда же делся Дэйв? Джеймс, мгновенно забыв про своё состояние и желание покурить, вскочил на ноги и принялся лихорадочно, почти что в панике бегать по комнатам, хлопая дверьми и зовя Мастейна, никак не откликавшегося на его крики. Убедившись в бесполезности своих поисков и из-за этого придя в состояние пока что не глубокого, но отчаяния, Хэтфилд всё-таки встал у подоконника кухни и закурил, пытаясь успокоиться и вспомнить, где он а последний раз видел Дэйва. Помогало слабо - от вчерашнего дня в памяти Джеймса остались лишь невнятные обрывки, запомнился только противный, обжигающий вкус водки, которую он пил прямо из бутылки, игнорируя просьбы Кирка не увлекаться так сильно. Точно, Кирк! А он-то причём? Он просто пил вместе с ним, и ему альфа поведал о том, что завтрашним днём ему нужно отвести Дэйва в больницу на осмотр - каждый месяц его проверяли высококвалифицированные врачи, чтобы узнать, были ли какие-то изменения в его состоянии. Только причём тут всё-таки Кирк? Ну выслушал он всё это, - Джеймсу стало немного стыдно от того, что он излил ему всю свою душу, - а дальше? В том-то и проблема, что Хэтфилд совершенно этого не помнил. Джеймс схватил руками за голову и потянул себя за давно уже отвыкшие от шампуня и частого мытья волосы. Как он мог потерять Дэйва? Дэйва, который самостоятельно и шагу сделать не мог, не то что бы сбежать. А может, вчера к нему вдруг вернулась эта способность? Но почему он тогда так бесследно исчез, ничего не сказав? Нет, такое маловероятно. А что, если его кто-то похитил и специально увёл? Кирк? Нет, на такое тот был не способен. Тогда кто ещё? "Ларс, - догадался Хэтфилд, - он забрал у меня Дэйва, чтобы я пришёл к нему и извинился за своё поведение. Вот он получит у меня, сучёныш мелкий! Нельзя просто так людей похищать!" Всё внутри Джеймса начало наполняться злобой на Ларса, так поступившего с ним. А действительно, кто ещё мог до такого додуматься? Верно, больше никто. Перебрав все остальные варианты, которые альфа тот мог придумать в состоянии сильного похмелья, и осознав, какими же они были бредовыми и напоминающими догадки глубоко больного параноика, Хэтфилд затушил сигарету и вышел на улицу. По дороге к Ларсу - Джеймс решил пройтись пешком, надеясь, что утренний дождь поможет ему взбодриться и прийти в себя - он прокручивал в голове предстоящий диалог с затаившим на него обиду омегой, и чем меньше оставалось до его дома, тем сильнее Хэтфилд начинал нервничать и сомневаться в правильности своих действий. Может, Ларс совершенно не виноват? Может, он забыл поискать в ванной или ещё в какой-то комнате? Может... - Джеймс, зачем ты ко мне пришёл? - окликнул его голос со стороны. Альфа обернулся и посмотрел на Ларса, одетого в спортивные штаны и майку - должно быть, омега только возвращался с утренней пробежки - и отвернулся, пытаясь подобрать нужные слова, которые всё равно, как казалось Хэтфилду, по-любому застрянут в его внезапно пересохшем горле. - Я просто... - он замялся и несколько раз пощёлкал зажигалкой в руке, пытаясь таким образом отвлечься, - гулял и прошёл мимо твоего дома... короче, вот. - Зачем ты ко мне пришёл? - повторил вопрос Ларс, пристально посмотрев в глаза альфы, ведущего себя сейчас скорее как стеснительный омега или девушка. - Решил извиниться за то, что наделал, - соврал Хэтфилд, побоявшись упоминать при Ульрихе имя Дэйва. - Ну а если серьёзно? Не сработало. Это было вполне предсказуемо; как всегда умного и проницательного Ларса Джеймсу, толком не умеющему скрывать неприятную правду, редко удавалось обмануть. Что ж, придётся сказать всё как есть. - Дэйв у тебя? - прямо спросил тот, начав уже готовиться к худшему. - Так вот, в чём дело, - с явной обидой произнёс омега, не переставая сверлить глазами совсем уже смутившегося Хэтфилда, - не, он не у меня, с чего бы ему там быть? Джеймс не хотел в это верить. Ведь если не Ларс, то кто ещё мог похитить Дэйва? - Ты не веришь? - догадался Ульрих. - Хочешь, зайдём ко мне, поищем вместе. Его там правда нет, я бы не стал тебя обманывать. Джеймс проигнорировал последние слова омеги, явно сказанные в его адрес, и вынужденно кивнул головой. Надо же перебрать все варианты перед тем, как начать предаваться панике и отчаянию. В доме Ларса было как обычно - относительно чисто, вполне уютно, но, к сожалению, пусто. Обойдя все комнаты, Хэтфилд с обречённым видом сел на диван и отвернулся - он чувствовал себя ещё хуже, встречаясь взглядом с Ульрихом, перед которым всё ещё ощущал свою вину. - Ну ты чего? - попытался подбодрить его Ларс, будто нарочно усевшись рядом. - Не конец света. Вряд ли с ним что-то случилось. Его вещи до сих пор у тебя? Джеймс поднял голову и кивнул. Он мысленно благодарил омегу за то, что тот тоже решил принять участие в поисках, но тяжёлый груз вины на душе от такого начал давить ещё сильнее. - Хорошо. А ты видел его вчера вечером? - Да, мы вчера легли спать вдвоём, как обычно, - ответил блондин, сразу же пожалев о сказанных в конце словах - вряд ли Ларсу было приятно такое слушать. - Понятно, - сухо ответил тот, - ты точно это помнишь? - Ну вроде бы да, - Джеймс не особо горел желанием признаваться в том, что вчера вечером он снова, мягко говоря, перебрал, но понимал, что всё к этому шло и потому решил не оттягивать неизбежное, - правда, вчера перед сном я немного... - Ну как обычно, - Ларс оказался ничуть не удивлённым этим, - а что пил? - Водку. И на самом деле не совсем немного. - То есть, как всегда - нажрался как хряк, - подытожил Ульрих, - ты пил с кем-то или в одиночку? - С Кирком, - ответил Хэтфилд, слегка смутившись. Что-то ему подсказывало, что Ларс вот-вот каким-то мистическим образом поймёт, куда же исчез его омега. - Дэйв был рядом с тобой? - продолжил расспросы Ульрих. Говорил он совершенно бесстрастно и спокойно, забыв на время о прошлых конфликтах. - Да, - подтвердил Джеймс, а затем вспомнил и добавил, - мне сегодня нужно было его ко врачу отвести, на осмотр... Я вроде бы об этом сказал Кирку... Ларс вдруг посмотрел на Хэтфилда как на человека, наделённого далеко не самыми выдающимися умственными способностями, и отчего-то усмехнулся. - Неужели ты сам не догадался? - спросил он, встретившись с вопросительным взглядом блондина. - Если ты пил вместе с Кирком и рассказал ему про свои планы, то он, скорее всего, предложил тебе свою помощь, а ты по пьяни, так и не поняв, что он тебе сказал, взял и согласился. Твой Дэйв сейчас у Кирка, с ним всё хорошо. - Ты уверен? - усомнился Джеймс, не веря, что всё оказалось так просто. - Я сейчас ему позвоню и спрошу, - Ульрих достал из кармана своё новейшее чудо техники - мобильник - и быстро набрал на нём номер Хэмметта, - и почему ты сам этого не сделал? - У меня его нет, - помотал головой Хэтфилд, следя за быстрыми движениями пальцев Ларса. - Я тебе поражаюсь, Джеймс, - тот даже оторвался от телефона, - я понимаю, если бы у тебя не было денег, но ты же живёшь ну совсем не бедно... Телефоны появились не вчера, давно уже пора обзавестись одним. - Не люблю современные технологии, - отрезал альфа. - А стоило полюбить, - настоял на своём Ларс, - сейчас без них жить сложно. Ладно, звоню Кирку. Омега нажал на зелёную кнопку вызова и пока шли гудки, смотрел на Джеймса, словно думая, что бы ему ещё такого сказать. - И всё же я не понимаю, как ты умудрился потерять Дэйва, - произнёс омега, усмехнувшись, - он же это самое... Ну, овощ... - Сам ты овощ, - Хэтфилд раздражённо закатил глаза, - звони уже. - Да позвонил я уже, жду, пока трубку возьмёт... А, вот... Да, Кирк, это я... Джеймс напряг слух, чтобы уловить разговор между Ларсом и Кирком, едва различимый из-за пока что далёкого от совершенства динамика мобильного телефона, но почти ничего не смог разобрать - Хэмметт говорил слишком быстро, а Ульрих отвечал кратко и односложно. Поэтому он решил дождаться, пока Ларс бросит трубку, что вскоре и произошло. - Можешь успокоиться, - заверил тот блондина, - Дэйв у него, всё в порядке. Ты молодец, конечно, - Кирк сказал, что пытался тебя разбудить, но ты, конечно же, был настолько пьян, что никак не реагировал. Теперь он ещё и считает, что сам виноват. - Чёрт, - только и сказал Хэтфилд, про себя радуясь, что всё обошлось. Это сильнейшее чувство облегчения должно было поднять ему настроение, но всё портило ощущение своей вины и какого-то долга перед Ларсом. Ещё Джеймс корил себя за то, что сам оказался не в состоянии справиться с такой проблемой, - нет, скорее, неприятностью, которую он сам и раздул до именно проблемы. - Ну и что ты сейчас хмуришься? - спросил Ларс, заметив, с каким выражением лица сидел Хэтфилд. - Нашли твоего Дэйва, можешь ехать к себе домой. - А... ну да, - медленно ответил тот, - спасибо, что помог. - Обращайся, - Ульрих кривовато улыбнулся; уголки его губ как-то странно дрогнули, но он мгновенно это скрыл, посмотрел на альфу и дружески хлопнул его по плечу, - и купи уже себе телефон, деревенщина. - Обязательно, - пообещал Хэтфилд. Он попрощался с Ларсом - это вышло ещё более неловко, словно омега был для него каким-то чужим, едва знакомым человеком, с которым Джеймса совершенно не связывали длившиеся уже не один десяток лет отношения, вмиг потерявшие свою весомость. Закрыв за собой дверь, блондин закурил сигарету и поспешно зашагал к дому. Этим днём Хэтфилд испытал эмоциональное напряжение такой силы, что потом ещё долго припоминал произошедшее. Контакт с Ларсом, тщательно скрывающим под снова надетой маской свои настоящие чувства и делающим вид, что всё хорошо, с Кирком, смущённо тараторящим извинения в адрес Джеймса и даже с Дэйвом - всё это альфа перенёс с невероятным трудом и лишь благодаря полученному сегодня уроку не стал заливать всё это алкоголем - не хотелось повторять свою же ошибку. Вернее, он уже был готов отправиться в спальню и достать из-под кровати специально для таких целей припрятанную бутылку, игнорируя факт того, что таким образом он вновь рискует наступить на собственные грабли, как на помощь пришёл Кирк, вовремя заметивший, что Хэтфилду было не по себе, и предложивший посидеть и попить чай. Пока Хэмметт всё подготавливал - несмотря на то, что Джеймс вызвался помочь, тот ответил, что справится сам, - альфа отвёл в сторону Дэйва, чтобы с ним поговорить. - Как себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался Хэтфилд, осторожно приобняв рыжего за талию. Слегка дрожащей от волнения рукой он убрал с его лба длинную чёлку и с надеждой посмотрел в его глаза. Дэйв отреагировал как обычно - моргнул пару раз и ничего не ответил, однако давно уже свыкшимся с этим Джеймсу такая реакция ничуть не помешала продолжить беседу. Это было сложно назвать диалогом - Хэтфилд сам мысленно отвечал за Мастейна, додумывал его реплики и считал это совершенно нормальным. - Я рад, что всё у тебя хорошо, - не желая быть замеченным Кирком, альфа говорил очень тихо, практически шёпотом, - не хочешь с нами попить чай? - Джеймс... Хэтфилд резко повернулся и с каким-то разочарованием понял, что диалог получился совершенно не приватным. Он окинул сердитым взором стоящего Кирка, как бы спрашивая, что ему надо. - Это совершенно нормально, - вдруг сказал альфа. Произнёс он это с какой-то угрозой, под которой скрывался страх. Не раз Ларс его предупреждал, что такими темпами он рискует закончить в больнице с диагнозом "шизофрения", Джеймс, как обычно, его посылал в одном известном направлении, но, оставшись наедине с собой, задумывался над его словами и старался себе внушить, что с ним такого не произойдёт. - Конечно, нормально, - согласился Кирк. Джеймс так и не смог разобрать, ответил он так из-за страха или потому что действительно так считал, - я просто хотел сказать, что чай уже заварился. Но если хочешь, можешь подойти попозже. Хэтфилд кивнул в ответ и последовал за омегой на кухню, ведя за собой Дэйва, крепко сжимая его руку. Открыв дверь, альфа осмотрел помещение и оказался чрезвычайно удивлённым тем, как же там стало чисто. За буквально пять минут Кирку удалось убрать разбросанные пустые бутылки, грязную посуду, пустые упаковки от полуфабрикатов и прочий мусор. Он даже умудрился подмести пол! Джеймсу, искренне не любившему уборку, понадобилось бы на это как минимум полчаса. Он не знал, что ещё успел сделать омега с его кухней, но её атмосфера вдруг стала какой-то тёплой и домашней, словно Хэмметт жил в доме Хэтфилда уже долгое время и постоянно приводил там всё в порядок. - Спасибо, что прибрал, - поблагодарил его Джеймс, неловко улыбнувшись. - Надеюсь, я ничего лишнего не выкинул... Блондин повертел головой, вновь отмечая, как же стало уютно вокруг. Может, дело в освещении? Хотя эта лампочка на потолке всегда так горела... - Ну вроде вся мебель на месте, - ответил Хэтфилд, - значит, не выкинул. Он вдруг вспомнил, что рядом с кофемашиной у него был очередной тайничок, где хранилась наполовину пустая бутылка с сомнительным содержанием - не то смесью пива и водки, не то ликёра с ещё чем-то; точно сказать уже было сложно, на вкус определить - тем более, вкус вообще невозможно было описать, Ларс называл это пойло каким-то смешным словом на своём языке и пробовал всего раз в жизни... В общем, уникальный в своём роде напиток, который, к сожалению, - или к счастью? - уже безвозвратно исчез в недрах помойного ведра и раковины - вероятнее всего, Кирк, только понюхав эту субстанцию, мгновенно решил от неё избавиться. Ну ничего, не велика потеря, да и это определённо стоило того приятного глазу порядка, воцарившего на кухне. Медленно попивая горячий травяной чай с фруктовым экстрактом, - и где Кирк такой откопал у него на квартире? Может, он с собой его носил на подходящий случай? - Джеймс обдумывал всё, что случилось сегодня и с сожалением понимал, что осталось ещё много нерешённых вопросов. - Как всё прошло в клинике? - решил он поинтересоваться у Хэмметта. - Есть какие-то изменения? Кирк виновато опустил голову. - Пока что нет... Прости. - Не извиняйся, ты тут совершенно не причём, - ответил Джеймс, стараясь скрыть внутреннее расстройство по этому поводу. Он сам по поведению рыжего мог это понять, но в то же время где-то на глубине подсознания у альфы всё ещё теплилась надежда, что клетки мозга Дэйва постепенно оживали, просыпались... Но нет, никакого прогресса. - А где можно сейчас купить телефон? - снова спросил Хэтфилд, пытаясь предотвратить появление напряжённости в воздухе, возникшее от обсуждения не самой приятной ему темы. - В любом торговом центре, - Кирк задумчиво посмотрел на часы, - если ты хочешь сегодня, то советую успеть к вечеру, пока они не закрылись. Тебе помочь разобраться с настройками? - Я, наверное, Ларса попрошу, - Джеймсу не хотелось отказывать омеге, но почему-то ему казалось, что так будет лучше, - может, помиримся. - Понимаю, - добродушно улыбнулся Хэмметт, ничуть не обидевшись, - это, конечно, не моё дело, но лучше бы ты не обрывал с ним контакт и, наверное, всё-таки извинился. Прости, если чем-то задел. Извиниться! Так вот, что он забыл сделать... Именно поэтому после разговора с Ларсом и осталось какое-то ощущение его незавершённости, из-за этого Джеймс и ощущал, как его гложет вина. Да, нужно как можно быстрее попросить у него прощения. Так станет легче им двоим. - Нет, совсем не задел, - успокоил его Хэтфилд, - ты совершенно прав. Кирк ушёл примерно под вечер; до этого он помог альфе с уборкой, затем они, подобно старым друзьям, кем они, собственно, друг другу и приходились, поговорили по душам, о наболевшем, о работе, просто о какой-то ерунде... Потом Джеймс приволок откуда-то ящик с пивом (Хэмметт проследил за тем, чтобы блондин ограничился лишь двумя бутылками), и выпив немного для бодрости, они вдвоём достаточно неплохо отрепетировали старый материал, а Хэтфилд даже сочинил какой-то сложный мелодичный рифф, а затем со смехом наблюдал за тем, как Кирк пытался его повторить. В общем, вторая половина дня прошла на редкость продуктивно. Перед своим уходом омега вновь напомнил Джеймсу про необходимость извиниться, тот пообещал как можно скорее сделать это, закрыл дверь и остался абсолютно один, не считая Дэйва, мирно дремавшего на диване. Убедившись, что больше никаких гостей на сегодня не намечается, Хэтфилд вновь принёс с балкона ящик пива и принялся самостоятельно осушать одну бутылку за другой. Он не замечал, как летело время, как голова постепенно становилась всё тяжелее от опьянения, как правильные мысли спутывались, и их сменяли другие, совершенно неприличного характера. Вроде бы Джеймс помнил, как хотел встать и отправиться в магазин за телефоном, а затем передумал - кому нужна эта глупая железяка, и без неё хорошо? - и улёгся спать в обнимку с Дэйвом, забыв про все свои обещания и намерения. Впрочем, как выяснилось, наставления Кирка были сказаны им не зря. Или же в Джеймсе внезапно, даже неконтролируемо для него вдруг проснулась совесть, иначе отчего тогда он неожиданно вскочил в двенадцать ночи, быстро подбежал к зеркалу, привёл себя в порядок (вернее, лишь распутал своё гнездо на голове и умылся, но для Хэтфилда, тем более, находящегося в состоянии похмелья, это уже было целым событием), так толком и не осознавая, что он делает, поехал в единственный не закрывшийся в такое время торговый центр, купил первый попавшийся мобильник, наверняка, проданный ему втридорога, а затем, придя домой, набрал через домашний телефон Ларса? Может, дело было и не в Кирке, и не в совести Джеймса, в последнее время являвшейся скорее каким-то эфемерным понятием, нежели чем-то существенным. Хэтфилд сам точно не мог сказать, но это было совершенно неважно. Главное было то, что он действительно всё это сделал, преодолев свои внутренние страхи и комплексы, - альфа ужасно не любил извиняться, - главным было то, что из трубки в самом деле шли гудки и что вскоре их прервал немного удивлённый голос Ларса, - вот это было главным. - Ты не спишь? - осторожно спросил блондин. - Джеймс? - омега явно не ожидал услышать именно этот голос в данное время. Однако спустя буквально мгновение он справился со своим волнением (в отличие от Хэтфилда, ему для этого не требовалось никак изменять своё сознание) и следующую фразу произнёс уже совершенно спокойно. - Нет, не сплю. Чего тебе? - Я тут это... купил себе телефон, - в этот момент альфа почувствовал себя ребёнком из детского сада, показывающего воспитателю свою первую поделку из листьев, обрезков бумаги и прочего хлама - именно так это и прозвучало. Нелепо и глупо. Как всегда. - Молодец, - с неподдельным сарказмом похвалил его Ульрих, - не знаешь, что с ним делать? Ну смотри, между ягодиц есть такое отверстие... - Сам засунь его в жопу, пидрила, - сразу отреагировал на оскорбление Джеймс, забыв про своё стеснение, неуверенность и переполнявшие его эмоции. - Ладно, прости, - предвидя, что блондин собирался вот-вот бросить трубку, Ларс решил отставить шутки в сторону, чтобы ненароком не задеть ими Хэтфилда, ведь так вышло, что сегодня тот был не в настроении, - а какой модели телефон? И почему не с него звонишь? - Да я не знаю, как им пользоваться, - блондин задумчиво покрутил в руках маленький чёрный прямоугольник, обошедшийся ему в целую сотню долларов, но оказавшийся совершенно бесполезным, - твой светился, когда ты на на него нажимал, а мой - нет, я не знаю, что с ним не так. Может, приедешь и поможешь его хотя бы включить? - Прямо сейчас, что ли? - Ну да... С меня пиво и ещё кое-что, - Джеймс подмигнул Ларсу, будто бы он стоял рядом с ним. Голос из трубки замолчал. Хэтфилд уже решил, что омега не согласится и принялся ругать себя за свой дурацкий план, как вдруг стена сдвинулась: - Договорились, - коротко ответил Ульрих, - через полчаса буду. Вот и всё. От переизбытка эмоций Джеймс издал победоносный клич и поднял руки, не обращая внимания на то, как трубка, из которой снова пошли короткие гудки, со стуком полетела на стол. Всё шло к примирению, и Хэтфилд был несказанно рад этому. Печальная догадка о том, что их с Ларсом отношения обречены, на глазах стала таять и терять свою значимость. Всё снова наладится, и если дело дойдёт до обещанного альфой "кое-чего", то на этот раз он точно не налажает. Хэтфилду самому этого хотелось, да и Ульриху тоже. Им вдвоём действительно нужна была разрядка, причём именно такая. Давно пора было сделать это.
49 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)