ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Грандина

Настройки текста
      Дорогие друзья, приветствую сегодня вас. Меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть. И сейчас мы поговорим о Грандине... Нет, не о той белой драконице небес, о которой несомненно вы все подумали... А о другой, ведь вы помните, что Грандин две? И мы поговорим о той целительнице, что родилась на свет человеком... Ведь в Эдоласе больше нет драконов.       И так, розоволосая и красноглазая женщина, что всем нам известна по имени Полюшка пришла в Земной край давным-давно. Более полувека назад или даже больше. И как она здесь смогла оказаться — непонятно... Неужели еще тогда в Эдоласе начали проводиться эксперименты по поводу Анимы? Хрен его знает. Хорошо, что она еще не имевшая и малейших представлений о Земле сумела вступить в гильдию, что всегда славилась своими крепкими узами — Хвост Феи. Или же нет? Хотя команда у нее была, дай боже... терпения. Думаю, команда Макарова могла в свое время дать жару нынешней молодежи.       *Начало небольшого отступления* Кто бы что не думал по поводу отношений Макарова и Полюшки, она его бывшей женой не является. И действующей тоже. Должен же был Иван в кого уродиться смуглый брюнетом с лопатообразной бородой? Ну не от Макарова же это все пошло, коли Дреяры натуральные блондины. Да и как могли, по вашему, сойдись так близко шумный балагур Макаров и интроверт Полюшка? Ну? *Конец небольшого отступления*       Вопрос вопросов... Как целитель, человек по определению должный помогать и спасать жизни всех и каждого стал таким лютым человеконенавистником? Может мои слова покажутся слишком жестокими и даже циничными... Но за что людей любить то? Нет, не отдельных близких и даже родных личностей, а все человечество в целом. Именно будучи целителем, женщина, что возьмет себе имя Полюшка смогла узнать всю не справедливость мироздания. Ведь именно на жизнях людей (и не только) отражаются вся жестокость человечества. Алчность, жестокость и эгоизм. Вот, что делает жизнь людей только хуже... Да и идиотизм тоже не такая уж веселая штука. Нет, Эдо-Грандина всегда рада помочь своим товарищам, но как же они раздражают... Да и она по сути интроверт, а таким лесная тишина всегда милее любого шума. А после вечной и непрекращающейся пьянки-драки в гильдии больше всего хочется только тишины и покоя... И! Чтобы! Никто! Не! Мешал! Работать!!!

***

      Кстати, про целительство. О ее высокой квалификации в этой области говорит уже то, что будучи дамой под девяносто (в смысле лет) у нее на голове до сих пор нет ни единого седого волоска. Да и морщины у нее на лице появились скорее от сурового нрава и тяжелой жизни, чем от возраста. И при том, что магом в общепринятом значении, то есть человеком и иным существом содержащим магию в себе она не является от слова вообще. Только вершина медицины Эдоласа. Вот она сила народной медицины и большая пользительность жизни на свежем воздухе. Особенно в вдалеке от всяких дол...бов. Шутка.       А если серьезно... То Полюшка является действительно чуть-ли не самым лучшим целителем Фиора, если не всего Ишгала. Особенно если учесть, что магия исцеления является утраченным волшебством и хилеров раз, два и обчелся. Вряд ли кто другой смог бы вырастить новый глаз, пусть и искусственный. Вряд ли бы она вырастила бы кому-нибудь новую руку и ногу, но, признайтесь честно, это было бы уже за гранью добра и зла. Хотя протез поставила бы другим на зависть... Про более прозаичные болячки и банальные переломы я и вовсе молчу. И главное у нее солидная теор-база и огромный практический опыт (не считая всяких разных имб).

***

      Но теперь перейдем к самому главному. Кто бы что не думал, но тот факт, что Полюшка это Грандина из Эдоласа, это не неожиданный твист от Машимы, который он ввел в последний момент лишь бы создать эффект "Вотэтоповорот". На самом деле... Он планировал это уже давно. В конце арки "Феи против фей" нам показали сцену разговора общения Игнила с Грандиной. И у Грандины бодрый старушечий голос. Для тех кто смотрит с сабами это и так было известно, но и в озвучке это все было прекрасно слышно. А при проверке сею в вики... Ну и так все становится ясно. Но давайте начнем по порядку.       Вернувшись после семилетнего таймскипа наши Нагибаторы Фиора осознали что за эти семь долгих лет мир не сидел на месте... И то, что сейчас они не так уж и нагибают (Т-Т). А потому к ним пришла очередная идиотская гениальная идея о том, что у Полюшки можно попросить какое-нибудь снадобье для усиления. Естественно она прогнала их своей любимой метлой. Иш чего удумали, допинга им захотелось... Но Венди каким-то чудом опознала в Полюшке Грандину. Тот же запах, тот же голос... Но, как заметил Грей, все их идеи о ее перевоплощении не выдерживают никакой критики по причине хронометража. И тут Полюшка, нет Грандина, снова вышла на сцену (поляну) разъяснив кто есть кто. И передав наследие Грандины Венди, потому что та попросила своего двойника об этом. Ну вы меня поняли, да?       Что же отношения самой Полюшки к Венди... То она, несмотря на свой скверный нрав и мизантропность, относится к Венди не то, как внучке, не то как к ученице. Хотя одно другому не мешает. Таки дела. Да и за что ей не любить Венди. Умная, добрая и старательная девочка... Да и вообще, лоли! Все любят кавайных лоли. У медика — скверный нрав. Ведь веселись другие... А разгребать все ей, опять. Люди, что же вы так глупы? Насколько жестоки Могут быть ваши зубы? А ей в тиши, Все не почем, Но не дадут ей покоя, Чтож, без криков и стонов... Жизнь и вовсе пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.